автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был конец лета 1908 года. Как сейчас помню тот день, когда прилетела сова с письмом о зачислении в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Помню и тот день, когда настала пора ехать, ведь в этот день я впервые встретила тебя. Тогда началась наша история.       В купе одного из вагонов Хогвартс экспресса сидели три девушки и весело разговаривали на разные темы. Это был их первый год, им не терпелось попасть туда, узнать, что их ждёт, на какой факультет поступят и многое другое. - Джелисса, так твой отец изучает магических животных? - спросила одна из девочек, заинтересованно склонив голову в бок. - Да. Он работает в заповеднике и изучает сниджетов. - ответила волшебница с волосами цвета красного дерева и глазами небесно-голубого цвета. На её коленках мило спал жмыр. (Жмыр-волшебное существо очень похожее на кошку с большими ушами и хвостом льва.) Внезапно магическое существо вскочило и выбежало из купе. Сначала девочка опешила, а потом выбежала вслед за своим питомцем. Она бежала вдоль коридора вагона, попутно заглядывая в каждое купе на своём пути. - Пити, где же ты? - кричала юная волшебница, продолжая бегать из купе в купе в поисках. Но в каждом из них получала отрицательный ответ. Студенты, что стояли в промежутках с удивлением смотрели на неё, кто-то смеялся, кто-то обсуждал, а кто-то и вовсе посчитал её причудливой. Снаружи вагонов солнце медленно спускалось к горизонту, наступал вечер. Забегая в очередное купе, девочка была готова снова услышать нет. Но тут её взору предстала другая картина, её любимица дала себя погладить незнакомому человеку, когда даже её родители не могли до неё дотронуться. Невольно, девочка засмотрелась на эту картину, золотистый луч солнца играли огнём на волосах мальчика, а на его лице красовалась милая улыбка, пока ее любимица лежала на на его коленках. - Удивительно. - Почти шепотом произнесла она, но этого хватило для того, чтобы оказаться замеченной. Довольно мяукнув, жмыр подошел к своей хозяйке и потерся об её ноги. По всему вагону разнеслось фырчанье магического существа. - Так это твой жмыр? - Да, это Пити, похоже, ты ей понравился. Не возражаешь, если я присяду? Похоже, она не хочет отсюда уходить. - Неловко замялась она, показывая на Пити, которая вела хозяйку в купе, держа в зубах кусочек её мантии. - Конечно, я не против, присаживайся. - Он указал на пустое место напротив него, куда вскоре и села хозяйка жмыра. - Джелисса Баррет, первокурсница. А ты? - Ньют Скамандер, тоже первокурсник. У тебя необычное имя, если не ошибаюсь, оно означает медовая пчела. - Мальчик замялся и застенчиво отвернулся к окну. - Ты прав, его выбрал мой отец, он изучает магических животных, поэтому хотел, чтобы моё имя как-то было с ними связано. - Я читал его работу по сниджетам, очень интересные факты, они помогут лучше разбираться них. Моя мама тоже маг - зоолог, она разводит гиппогрифов. - Правда? Я много слышала о них, но никогда не видела, – так за разговорами о магических существах юные волшебники не заметили, как прибыли на станцию. Попрощавшись с волшебником и по совместительности новым другом, девочка вместе со своим жмыром побежала в свое купе забрать из него вещи.       Спустя некоторое время все первокурсники стояли в холле замка у дверей ведущих в большой зал. - Добро пожаловать в Хогвартс, через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к своим товарищам по учебе. Но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Пока вы здесь ваш факультет будет для вас семьей, за успехи вы получаете очки, за нарушения правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший наибольшее количество баллов, награждается кубком. Сейчас состоится церемония распределения. - Перед ними предстал высокий пожилой мужчина. Всем своим видом он создавал впечатление статного и строгого мужчины. Одет он был в зеленый сюртук и парик на голове. - Следуйте за мной. Идемте! – сказал мужчина, и двери распахнулись. Первокурсники послушно следовали за мужчиной вглубь помещения. Взору ребят предстал огромный зал, готического стиля. Потолок отображал звездное небо и завораживал своей красотой. В помещение располагались 4 стола для учеников , над каждым из них висел герб факультета, и один стол в самом конце для преподавателей, в центр которого восседал директор школы. Перед данным столом стоял стул, на котором лежала большая черная шляпа. Дойдя до него, мужчина остановился и все ученики за ним. - Тот чье имя я назову, выйдет вперед, и я надену на голову распределяющую шляпу, и она определит вас на факультет. – ученики замерли в ожидании. - Джелисса Баррет. – девочка медленно подошла к мужчине, и он вогрузил ей на голову распределяющую шляпу. -Хм… Все ясно, Пуффендуй! – громко проговорила шляпа, раздались аплодисменты и девушка пошла к своему факультету. В толпе она увидела Ньюта и улыбнулась ему. - Лита Лестрейндж. – следующая девочка подошла к распределяющей шляпе, но не успели ее надеть, как она произнесла: - Слизерен! – снова аплодисменты и опять по кругу, ученик, шляпа, факультет. -Ньют Скамандер. – теперь настала очередь мальчика узнать, на каком факультете ему предстоит учиться, осматривая зал, он поймал на себе взгляд его новой знакомой. Она ободряюще ему подмигнула и Скамандер расслабился. - А, еще один Скамандер. – вздохнула шляпа. – Однако, совсем с другими взглядами. Куда же вас определить? Когтевран или Пуффендуй? Хм… Разумеется, я знаю, что с вами делать. Пуффендуй! Парень пошел прямиком к своему факультету и сел напротив Джел. -Мы на одном факультете Ньют/Пчелка – сказали они разом и улыбнулись друг другу. -И последний ученик Эрик Тортон. - Гриффиндор! После того, как все ученики расселись по своим факультетам, Директор Диппет произнес речь. Начался пир, во время которого первокурсники успели познакомиться друг с другом и некоторыми старшекурсниками. После старосты факультетов отвели всех по своим гостиным, а там уже по комнатам. Шли месяца, с каждым днем Джел и Ньют сближались все больше, так зародилась крепкая дружба и не на один год.

***

1910 год

Настал третий курс обучения. Джел и Ньют были неразлей вода. По сути у Ньюта почти не было друзей кроме Джел. Все считали его чудиком из-за его любви к магическим существам. Все, но не Джелисса, она восхищалась им, тем как рьяно он отстаивает свои интересы, идет вперед, несмотря на издевки со стороны ребят. Однажды услышав, как мальчишки обзывают ее друга у него за спиной, Баррет не выдержала и надавала тумаков , тем самым став на защиту дорогого ей человека. Ньют, так и не узнал, кто умудрился побить его обидчиков. В этом году ученики могли выбрать, как минимум два новых предмета, конечно, наши друзья выбрали одним из предметов уход за магическими животными. Это был любимый предмет Скамандра. Как-то раз он нашел совсем маленького вороненка и стал ухаживать за ним в своем укромном месте. Там то он и познакомился с Литой Лестрейндж. Он видел в ней родную душу, такого же не понятого обществом человеком, как и он сам. С тех пор он стал все больше времени уделять юной слизеринке, лишь изредка находя время для бесед со своей пчелкой. Джелисса была рада, что Ньют обзавелся новым другом, однако, чувствовала себя немного одинокой. Конечно, у нее есть друзья, помимо Ньюта, ее лучшая подруга ученица факультета гриффиндор, храбрая и уверенная в себе Серена Мессиа. Шло время, наступила зима. Близилось рождество. По замку висели праздничные украшения, и царила сказочная атмосфера. Все ученики суетились ,готовясь к празднику. Кто-то собирался ехать домой на каникулы, а кто-то оставался в школе. Это случилось в один из зимних дней на поле для квиддича. Джел сидела на трибунах, наблюдая за тренировкой своей подруги Серены, и делала небольшие зарисовки. Чуть позже к ней присоединилась и ее подруга. Услышав очередной вздох со стороны своей подруги, Мессиа не выдержала. - Все! Хватит киснуть. Не ты ли говорила, что рада, новому другу Ньюта? – Вскрикнула брюнетка и стала трясти девушку за плечи. - Я скучаю по нему, мы так редко видимся. – надулась Баррет. -Ну, все! Если ты не перестанешь, я посажу тебя на метлу и выпущу бладжера. – пригрозила Серена и для пущей убедительности кинула ей свою метлу. – Я уверена, все образуется, вам просто нужно поговорить. - Была бы еще возможность, но….- неожиданно метла в руках Джел начала шевелиться, от неожиданности девушка сжала её сильнее и когда метла полетела, она устремилась за ней. -Это не смешно, Серена! Сними меня отсюда!! – кричала бедная Баррет, когда метла наворачивала круги по полю. - Но-но ,это не я, подожди я сейчас! – девушка оглянулась по сторонам и заметила товарища по команде.- Коллин, я одолжу. – сев на метлу, она полетела на помощь подруге. Баррет была спасена, однако, посадка была жесткой. В итоге Джел обзавелась парой ссадин и переломом руки. Оказалось, метла была зачарована, так что пуффендуйке повезло, что она осталась жива. Жаль, не удалось найти того, кто это сделал. - Хорошо, что ты отделалась парочкой ушибов. – усмехнулась Мессиа, сидя возле подруги в лазарете. Джел улыбнулась подруге и покрасовалась своим гипсом. Медсестра сказала, что сегодняшнюю ночь ученица проведет в лазарете, а потом сможет вернуться к учебе. Через неделю ей снимут гипс, как раз прям перед праздником. - Кстати, Джел, у меня для тебя сюрприз, он скоро будет здесь, а мне пора идти, не хочу получить наказание, поправляйся. – чмокнув подругу в лоб, Серена убежала. А через десять минут в лазарет зашел никто иной , как Ньют Скамандер. - Привет. – Скамандер присел рядом с девушкой. И немного грустно посмотрел на нее. – Как ты? Я слышал, ты упала с метлы. - Жить буду, всего-то пару ссадин. – она искренне ему улыбнулась. – А ты как? Мы давно не разговаривали. Я соскучилась. - Я тоже. У меня все хорошо. Кстати, знакомься, это лукотрус. Его зовут Пикет. – он застенчиво отвел взгляд и протянул ей руку с магическим существом. - Эй, привет, малыш. – Лукотрус забрался к девушке на плече. Ньют улыбнулся из-под челки. - Ты ему понравилась, думаю, он составит тебе компанию этой ночью здесь. Мне пора, если я нарушу комендантский час, директор Диппет накажет меня. Выздоравливай, пчелка. – в дверях он обернулся, посмотрел на подругу, а затем покинул лазарет. На следующий день девушка вернулась на занятия. Неделя прошла, быстро и без происшествий. Джелиссе сняли гипс. Близился канун рождества. Практически все разъехались по домам, лишь немногие остались в замке. Стояла глубокая ночь. Все давно крепко спали, и только в гостиной пуффендуя сидела одна девушка аккуратно, упаковывая подарок, предназначенный ее самому лучшему другу.

Надеюсь она пригодится в реализации твоей мечты. Сюда ты сможешь записывать все, что узнаешь о магических животных. И надеюсь хоть иногда вспоминать меня. Твоя медовая пчелка

Гласила записка, привязанная тонкой белой ленточкой к свертку с подарком. Девушка тихонько пробралась в комнаты для мальчиков и, найдя нужную, подошла к своему спящему другу. Она положила подарок на прикроватную тумбочку. - Счастливого рождества, Ньют. – Джел поцеловала парня в лоб и отправилась спать. Утром девушку разбудила ее любимица Пити. Этот наглый жмыр уселся на свою хозяйку и начала мять ее своими лапками. Однако, Баррет даже и не думала просыпаться, тогда Пити укусила ее за палец. От резкой боли девушка быстро проснулась. Потерев спросонья глаза, она обвела взглядом комнату и обнаружила виновницу рядом с собой. - Пити? Что ты творишь? – надувшись, девушка отвернулась от жмыра. В качестве извинения Пити потерлась мордочкой об руку хозяйки и зафырчала. Не в силах дуться Джел погладила жмыра и наткнулась на ленточку, к которой был привязан небольшой сверток с запиской. – Так, что это тут у нас. Баррет сняла сверток и аккуратно развернула его. Девушка застыла в изумлении, внутри лежала миленькая цепочка с подвеской в виде лотоса. - Какая красота. – Джел надела его на свою левую руку. Затем она заметила записку, которая прилагалась к браслету и решила прочитать ее.

Я не очень силен в подарках, но надеюсь, ты улыбнешься за мои старания. С Рождеством, пчелка!

И, действительно, это улыбнуло волшебницу, особенно немного неуклюжий рисунок нюхлера. На такой позитивной ноте она поднялась с кровати и начала собираться. Ее путь лежал в большой зал, нужно было подкрепиться и найти своего друга. И ее чуйка говорила, что искать его нужно именно там. Так оно и было. Пуффендуец сидел в самом конце зала и о чем-то разговаривал с Литой Лестрейндж. Заметив последнюю, Джел сначала остановилась, но собравшись с силами, продолжила свой путь. Несмотря на то, что она испытывала легкую неприязнь к волшебнице, она уважала Ньюта, а его друг, друг и для нее. - Доброе утро и с Рождеством! – она присела рядом с ними и, перед ней появился завтрак. Как же она любила какао и с корицей, к слову не только она, Ньют тоже питал слабость к этому напитку. - О, Джел, с Рождеством! Ты как раз вовремя, мы тут обсуждаем жмыров. Как хозяйка одного из них, что можешь нам сказать? – спросил Скамандер у своей подруги. - Ну, они очень независимые существа, чувствуют, если человек плохой. Но если человек им понравился, то они будут с ним. Еще я слышала, что если ты потеряешься, они помогут найти дорогу домой. – смотря в свою кружку, задумчиво произнесла Джел. Тут к ним подошла Трина Хансен , еще одна слизеринка, она на год старше сидевшей троицы. Девушка позвала Литу и та, попрощавшись, ушла. Повисло неловкое молчание, которое нарушила Баррет. - Кстати, спасибо за браслет, он замечательный. – она мило улыбнулась другу и отпила немножко какао. - Я рад, тебе тоже спасибо, он будет вечным моим спутником. – в руках парня покоился ее подарок, а он сам застенчиво отвел взгляд. И снова тишина. Но она не давила на друзей. Наоборот, им вполне хватало того, что они сидят вместе и наслаждаются их любимым напитком. Повсюду витал аромат мандаринов и ели. Хлопья снега кружились в воздухе замка, но не касались учеников. Магия очаровывала всех присутствующих из года в год. - Слушай, Ньют, может, прогуляемся до Хогсмида. Мы давно уже не проводили время вместе. - и снова волшебница нарушает царившую тишину. - Почему бы и нет? Встречаемся через 15 минут в холле. – сказал волшебник и покинул большой зал. Допив свой какао, девушка пулей побежала одеваться, такой шанс упускать нельзя. Как и было обусловлено, они встретились в холле и направились в Хогсмид. Они шли по заснеженной тропе, дул прохладный ветер. Снежинки танцевали волшебный танец, медленно ложась на землю и волосы девушки. Друзья весело разговаривали на разные темы, смеялись и просто наслаждались обществом друг друга. - Как же красиво. Ты так не считаешь?– выдохнула девушка, ее щечки немного порозовели от мороза, а глаза светились от счастья. На ее слова он смущенно улыбнулся и зашагал вперед. Недолго думая, Джелисса слепила снежок. -Эй, Ньют, лови! – и снежок полетел прямиком в обернувшегося и недоумевающего парня. Его лицо надо было видеть. Засмеявшись, девушка побежала прочь от парня, боясь его кары. Просто так ей это с рук не сойдет. Не прошло и минуты, как Скамандер бросился ей вдогонку. Началась снежная битва. Смех и веселые крики раздавались на поле битвы. Обессиленные, но счастливые они упали в сугроб. Так лежа на снегу и разговаривая ни о чем, они не заметили, как наступил вечер.

***

1913-1914 год

Прошло несколько лет. Ребята продолжали дружить, сдали успешно С.О.В и перешли на 6 курс. Именно тогда все кардинально изменилось в их жизни. И началось это в вечер празднования Хэллоуина. Две небезызвестные девушки направлялись в большой зал на праздничный пир в честь Хэллоуина и о чем-то дискутировали. - Да признайся ты ему уже, наконец! – вскрикнула Серена, останавливая свою подругу возле одной из колон коридора. – Хватит мучить себя, ты с конца третьего курса, скрываешь от него свои чувства. - Не могу. Не хочу лишиться нашей дружбы. – Джел печально опустила свою голову и стала разглядывать свою обувь. - Ну, и дура! Потом не плачься мне в жилетку, когда у него появится девушка. – Мессия знала, что это заденет ее подругу, но нужно было что-то делать. - Серена! И как ты себе это представляешь? Я должна подойти , развернуть его и глядя в глаза сказать , Ньют, я люблю те..бя – стоило девушке поднять голову от созерцания своих туфель, как она увидела, того, кто не должен был сейчас это все услышать. – Нет, нет, нет. На глазах девушки выступили слезы и она убежала. Бежала, сама не зная куда, лишь бы подальше от всей этой ситуации. Подальше от самого дорогого человека. Больше всего на свете ей хотелось побыть одной. Она не знала, что теперь будет, Как вести себя рядом с ним, как он на это отреагировал. Так она прибежала в астрономическую башню, поняв, что сейчас одна, девушка села на пол и дала волю чувствам. Слезы, что до этого лишь немного выступали на ее глазах, потекли ручьями по бледным щечкам. Тем временем в холле, как вкопанный стоял Ньют и смотрел в ту сторону, куда убежала Баррет. Гриффиндорку уже начала раздражать эта ситуация. Не выдержав, она дала ему пендаля и сказала: - Не стой как вкопанный и догони ее, если, конечно, она дорога тебе. – а затем она скрылась за углом. Недолго думая, волшебник побежал искать девушку. Он оббежал почти весь замок, но нигде ее не нашел. Уже изрядно запыхавшись, парень подбегал к лестнице астрономической башни. Поднявшись на смотровую площадку, он заметил Джелиссу, она сидела, обняв свои колени и уткнувшись в них лицом. Тяжело дыша, он подошел к девушке. -Джел.. – Ньют сел рядом с ней. От его голоса девушка вздрогнула, она не ожидала, что он придет сюда к ней. Ей было страшно, она боялась разговора, которого никак нельзя было избежать. -Пожалуйста, не надо, дай мне побыть одной. – она сильнее уткнулась в свои коленки. Джел боялась посмотреть на Скамандра. Тогда он приобнял ее, давая понять, что ни за что не уйдет. А затем повернул ее лицо к себе. Глаза девушки были красные от слез, щеки мокрые. Ньют почувствовал укол вины за такое состояние Джелиссы. Он легонько коснулся своими губами ее лба . - Я люблю тебя, Джел. – парень аккуратно стер слезу большим пальцем со щеки девушки. - Но-но, я думала, ты любишь Литу. – волшебница была удивлена и безумно рада. - Она мой друг, но не больше. – Ньют заключил девушку в объятья, а после поцеловал ее. Некоторое время спустя счастливые они вернулись в большой зал и присоединились к пиршеству. Казалось бы, все начало налаживаться. Пока однажды магическое существо чуть не убило одного из студентов. Поднялся большой скандал. Под следствием оказались Ньют Скамандер и Лита Лестрейндж. Ньют взял всю вину на себя, не хотел, чтобы друг пострадал. В тот день встал вопрос об исключении мага из хогвартса. Тогда за него вступился уважаемый всеми профессор по защите от тёмных сил Альбус Дамболдор, но даже это не спасло Ньюта от исключения. Директор Диппет был непреклонен. Скамандру повезло, что ему оставили палочку и не лишили свободы. А затем началась война. Многие волшебники были отправлены на фронт, и Ньют не был исключением. Он попал на восточный фронт для работы с украинским сталебрюхим драконом. Джелисса тем временем продолжала учиться в Хогвартсе. Несмотря на расстояние, они старались поддерживать связь друг с другом. Закончив Хогвартс Джелисса пошла на курсы целительства, чтобы после быть полезной на войне. Война продлилась несколько лет, она оставила свой след в каждом, кто там побывал. Много людей погибло. Ньют сделал для себя вывод, что люди и существа одинаково опасны, но он может сделать так, чтобы они жили в согласии. Из-за войны Ньют потерял связь с Джел, он пытался наладить её , но ничего не вышло, в конце войны на северном фронте случился пожар, он уничтожил большую часть документов о магах бывших там, тем самым обрубив все нити ведущие к ним. Сами солдаты не смогли вернуться оттуда в силу сложившихся обстоятельств и связаться с родственниками тоже. Многие боялись, что им просто некуда возвращаться. Когда война закончилась Ньют начал работать в министерстве магии в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. Там он два года занимался переселением домовиков. Работу там он называл неимоверно скучной. Затем Скамандер перевелся в сектор фантастических тварей и благодаря своим познаниям, полученным от мамы и преподавателя Хогвартса по уходу за магическими существами, он быстро продвинулся по карьерной лестнице. Проработав там несколько лет, Скамандер решили отправиться в путешествие, чтобы углубив свои знания, он мог помогать и спасать магических существ, а также написать книгу о них. Так он сможет просветить людей и исполнить свою мечту. Так в 1923 году Скамандер отправился в Румынию. Он хотел продолжить изучение драконов. Там Ньют провел полгода. Все, что он узнавал, было записано в блокнот, когда-то подаренный ему Джелиссой, его пчелкой. Воспоминания, связанные с ней грели его душу. Иногда, вечерами он смотрел на их колдографию, хранившуюся в том самом блокноте. После Румынии Ньют решил посетить Ирландию, так как она является местом обитания Кельпи-водяного демона. Эта изумрудная страна богата реками и подземными пещерами. Три месяца он прожил в дикой природе, изучая кельпи, его повадки, формы и особенности. Однажды, Скамандер встретил женщину лет 55. Оказалось, она заведующая ирландского заповедника, и, недавно, они приютили раненого браконьерами кельпи. Но водяной демон никого к себе не подпускал. - Добрый день мистер Скамандер, я очень рада, что вы пришли, вся надежда только на вас. Кельпи уже отправил трех моих сотрудников на больничную койку. – опираясь на трость, женщина прошла внутрь заповедника, Ньют проследовал за ней. В его руках был чемодан, он привлек внимание заведующей, но та не подала виду. Перед тем, как отвести его к водяному демону она устроила небольшую экскурсию по заповеднику. Мужчина был приятно удивлен. Он давно не видел, столько магических существ в одном месте, где им помогают и заботятся о них. - Я вижу удивление в ваших глазах. – она усмехнулась и продолжила путь. – Прошу сюда. Для вашей безопасности с вами будет работать наш маг-целитель. Они уже дошли до места обитания спасенного демона. Их взору открылся большой водоем окруженный зеленью. У водоема была небольшая пристань на ней стояла девушка и кормила кельпи. Ее волосы были собраны в высокий хвост, чтобы не мешали во время работы. Одета она была в блузку с глубоким декольте, рукавом фонариком в ¾ , узкие брюки мужского пошива и туфли лодочкой. Несмотря на немного мальчишеский образ в ней сохранялось женское очарование. Ее губы розоватого оттенка нежно расплывались в улыбке, на щечках красовался еле заметный румянец. - Вот, кстати, и она. Кельпи только ей дает себя кормить. Джел, дорогая подойди. – позвала она девушку, чем был недоволен водный демон. Громко фыркнув, он скрылся в водяной глуби, окатив волной кормилицу. - Да, мисс Патвел. – схватив полотенце, Джел повернулась к заведующей и подошла к ней, не глядя, стараясь хоть немного себя высушить т.к оставила палочку в своей квартире. Когда же она подняла свою голову, то и увидела до боли знакомый силуэт. – Ньют! Маг не мог поверить, что спустя восемь лет снова видит свою пчелку. Он обнял девушку, а она его в ответ. - О, так вы знакомы – это было больше утверждение, нежели вопрос. – Тогда оставляю вас на ее попечительство, на ночь тоже останетесь у мисс Баррет. – после этих слов женщина удалилась, оставив их наедине. Повисла тишина, никто не решался ее нарушить. Они, просто молча, наслаждались друг другом. - Я скучал. – Ньют первым нарушил тишину, отпуская девушку. - Я тоже скучала, пойдем ко мне, попьем чаю, к тому же, я теперь за тебя ответственная. – Она улыбнулась и потянула его за собой. Квартира девушки располагалась в общежитии для работников заповедника на втором этаже. Она была небольшая, но довольно вместительная для одного человека. Маленькая кухня, уютная гостиная с камином и выходом на балкончик, спальная комната и ванна. Зайдя в квартиру, девушка убежала на кухню ставить чайник, а Скамандер прошел в гостиную, поставил свой чемодан у маленького диванчика в центре комнаты и решил осмотреться. Гостиная была выполнена в желтых оттенках. Перед диваном стоял журнальный столик, на нем лежало несколько раскрытых книг, а за мягкой мебелью была дверь-переход в кухню. Справа от него находилось креслице, на котором мило спал жмыр хозяйки квартиры. На камине красовалась их колдография. Улыбнувшись, Скамандер пошел на кухню к Баррет. Волшебница не заметила, как ее друг вошел поэтому вздрогнула, когда он заговорил. - Давно ты в заповеднике работаешь? - Сложно сказать - задумалась девушка, а потом продолжила - во время войны мы оказывали здесь медицинскую помощь, а после ее окончания остались работать с магическими существами. - А чем ты занимался после войны в эти годы? - на столе уже стояли кружки с чаем и волшебники сели за стол. - Работал на министерство. - тут же он словил лёгкий смешок. - Ты же не любишь работу в офисе, даже боггарт принял ее форму во время урока у профессора Дамблдора. - Все верно - маг улыбнулся подруге, школьные воспоминания грели их души. За таким теплым разговором они не заметили, как наступил вечер. Джел постелила Ньюту на диване и удалилась в свою комнату. Но не успели они лечь, как послышался грохот. На пол упал торшер, невинно стоявший у кресла. На шум прибежала хозяйка и ее любимица. Заметив существо, учинившее разгром, Питти принялась обнюхивать его. - Это нюхлер? - Джел подошла к Скамандру, рассматривая представшую ее взору картину. - Да, очень не воспитанный нюхлер. - виновато сморщившись магическое существо подошло к волшебникам. Баррет легонько погладила нюхлера. - Он такой миленький. - Да, пока не видит блестящих вещей на своем пути. - произнес маг, когда девушка вернула ему нюхлера. Так на веселой ноте, она вернулась к себе в комнату, а жмыр в во избежание подобных случаев остался в зале, недоверчиво, поглядывая на чемодан волшебника. На следующее утро Баррет проснулась раньше парня. Она тихонько прошла на кухню мимо спящего мага. К тому моменту, как он проснулся на столе стояли кружки с чаем и две тарелки с яичницей. - Доброе утро. – в дверях появился еще немного сонный маг-зоолог. Его вид насмешил девушку, волосы были слегка взъерошенными, а рубашка расстегнута. Было видно его спортивное тело, на котором уже красовалось несколько шрамов. Зевнув, он прикрыл рот рукой и поприветствовал волшебницу. - Доброе, иди умывайся и садись завтракать. Некоторое время спустя они были в заповеднике, как и было, обусловлено у водоема, где обитал кельпи. Там их ждала заведующая. Перед тем, как попытаться приручить демона, Джел решила его покормить, потому что так, он будет более спокоен. Когда к ней подошел Ньют, девушка отвлекается от кельпи, и это очень ему не понравилось. Схватив мага, он потащил того на глубину. - Ньют! – схватив рядом лежащую узду зачарованную чарами подчинения , Баррет наколдовала пузырь воздуха и нырнула в след за ними. Было видно, что кельпи разозлен и просто так им не дастся. Но для девушки сейчас было важнее всего помочь своему любимому. Да, несмотря на столь долгую разлуку, она все еще любила его. - Коньюнктивитус! – вспышка света временно ослепило демона, давая возможность Ньюту всплыть на поверхность. Он свободно вздохнул и тоже наколдовал себе пузырь воздуха. Нырнув, он нашел Джел с уздой в руках, демон успел оклематься и начал бушевать. Кельпи задел девушку, тем самым ранив ее. Но Баррет не подала вида, дабы не волновать Скамандра. Сейчас самым важным было приручить демона. Она перекинула через кельпи магу второй конец узды. Так получилось, что именно в этот момент демон поплыл вверх и наткнулся на узду, волшебникам оставалось лишь оседлать его, что они и сделали. Всплыв на поверхность, под руководством укротителей демон поплыл в сторону «причала». Спустившись с него, они обработали рану кельпи. - Плохой мальчик, нельзя себя так вести. – начала ругать его Джелисса. Демон недовольно фыркнул и отвернул мордочку. – Если будешь себя так вести, не буду больше тебе вкусняшек приносить. Было видно, что это задело демона. Недовольно он опустил голову перед Ньютом в знак извинения, а после скрылся в водной глуби. Стоявшие неподалеку мисс Патвел и Ньют были в полном шоке. - Джел, ты хоть понимаешь, что сделала? – спросила ее заведующая, а Баррет недоумевающее на нее посмотрела. - Ты приручила его, причем давно, не было смысла во всех попытках его приручения. Он слушался тебя, а мы были слепы и не замечали этого. – женщина до сих пор находилась в шоковом состояние, но в тоже время была рада. Они смогли надеть на него узду и теперь его можно вылечить. Взмахнув палочкой, она использовала чары горячего воздуха и высушила Ньюта и Джел. – А теперь отдыхайте. На сегодня вы свободны. Женщина покинула их. Когда они остались одни, Ньют заметил, что ее блузка окрасилась в бордовый цвет с правого боку. - Ты ранена. – он виновато опустил глаза. - А? Просто царапина, не переживай. – она ему ободряюще улыбнулась. Затем они направились домой. Им, действительно, нужен был отдых. Зайдя в квартиру, маг уложил девушку на диван, а сам побежал искать аптечку. Несколько минут спустя он вернулся с необходимым предметом. Ньют задрал блузку девушки и принялся обрабатывать рану. Скамандер переживал за свою пчелку и винил себя за то, что ее ранило. Джел немного поморщилась от жгучего ощущения в районе раны, но тут, же почувствовала прохладное дуновение и расслабилась. - Потерпи немного, скоро все пройдет. – он опустил взгляд и продолжил обрабатывать ее рану. - Эй. Не смей себя винить, мне просто нужно было быть аккуратнее, к тому же это просто царапина. Вспомни, как я с метлы упала, ничего жива осталась. – Джел пыталась успокоить Ньюта. Через мгновение она почувствовала его губы на своих . - Не просто царапина. Для меня очень важно, чтобы ты не пострадала. Ты очень дорога мне, пчелка. – он обнял ее, словно боялся, что она сейчас исчезнет. – Я люблю тебя. - И я тебя люблю, Ньют. – и снова поцелуй, только уже более требовательный. Неожиданно раздался грохот. Посмотрев в сторону откуда послышался звук , они весело засмеялись. Оказалось, нюхлер снова сбежал из чемодана Скамандра и повторил ночное нападение на торшер. Вечером этого же дня. Двое влюбленных лежали на диване у камина и наслаждались компанией друг друга. Питти легла на свое любимое кресло, а на ее голове сидел Пикет. А, рядом, на журнальном столике лениво потягивался нюхлер, довольно прячущий что-то блестящее в свой бездонный кармашек. Обстановка была настолько домашней, родной и спокойной, что девушка успела позабыть, Ньют скоро уедет. Им снова придется расстаться. Он будет путешествовать, изучать существ и писать книгу. А что она? Продолжит работать здесь дальше. - Пчелка, нам нужно поговорить. – начал Скамандер, чем взволновал девушку. – Ты же знаешь, что на днях я уезжаю, чтобы продолжить изучать магических существ и писать по ним книгу? – девушка утвердительно кивнула ему. – Так вот, не хочешь ли ты отправиться со мной? Не хочу снова разлучаться с тобой. Но я пойму, если ты откажешься. - Глупенький, конечно, я поеду с тобой. О большем я и мечтать не могла. – она обняла его . Так через несколько дней они вместе отправились в путь. За все время путешествий, они прошли немало испытаний и спасали несколько магических существ. Баррет лечила раны мага и рисовала иллюстрации к его книге. А главное, они всегда были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.