ID работы: 934263

Подарок судьбы

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что тебе подарить, мой прекрасный зверь? Хочешь, винтовку? Ой, прости, я и забыл, что за пару лет мы умудрились собрать почти всю коллекцию желанного тобой оружия. Красивый костюм от Вествуд? Что за глупость, ты не любишь эти «официальные тряпки». Хорошее вино? Дорогой, хочешь, я подарю тебе винный погреб? Может, лучше мне стать немного романтичным и подарить тебе луну и звёзды? Джим хмурится и кусает жетон, что Себастьян подарил ему на Рождество. Нет, в этот раз подарок должен быть скромным и немного личным. Мужчина откидывается на спинку кресла, прикрывает глаза, и вдруг его осеняет. Боже, так просто, наивно и банально, но снайпер уж точно не посмеет сказать, что Мориарти его совсем не любит. Июль наступает совершенно незаметно. Себастьян, как и подобает любителям солнца и тепла, родился в самый жаркий и удивительный (по мнению его босса) месяц лета. А ещё у полковника есть свои - личные - причины любить июль: воспоминания об Индии и службе в армии (знойное лето выдалось в тот год), а так же (и босс совсем не против) именно в июле можно устраивать ленивое утро для двоих с долгим сном и тягуче-сладкими поцелуями перед тем, как встать с кровати. Самолёт в Таиланд стремительно набирает высоту. За бортом проносятся облака и восходящее солнце; Джим сидит у иллюминатора и, взяв мирно дремлющего снайпера за руку, наслаждается видом. Мориарти решил, что отдохнуть и посетить одно из самых живописных мест на планете, где, как рассказывал полковник, он родился заново, не помешает им двоим. *** - Ты наверняка знаешь об этом уголке,затерянном на карте мира, - брюнет кротко улыбается, ведя своего спутника к монастырю на западе провинции Канчанабури. – Здесь тигры живут в мире с монахами. Моран кивает. Да, знаю… Их встречает настоятель монастыря Ачарн Пхусит. Невысокий мужчина в традиционном монашеском одеянии с добрыми глазами и обезоруживающей улыбкой. - Я хочу подарить тебе одного тигра, - брюнет тянет друга за руку к встречающему их и продолжает: – Месяц назад в их тигрином семействе было пополнение. Я знаю, потому что уже был здесь... Тигрица настоящая красавица, а папа чем-то похож на тебя. Моран лишь хмыкает на веселье босса. Надо же, личный тигр. И где, позвольте спросить, они его будут держать? * - Санджана и её малыши сейчас отдыхают, - настоятель рассказывает о своих полосатых соседях низким, бархатистым голосом, который окутывает всё тело, заставляя внимать каждому слову. Моран кивает и осматривается по сторонам, чувствуя, что снова дома. Он поворачивает голову и его взгляд задерживается на сидящем в пятидесяти метрах от них бенгальском тигре. Глаза горят, с интересом смотря именно на Себастьяна, кончики ушей подрагивают – он тоже с удовольствием слушает рассказ Ачарна об их стае. - Это Габриэль, - монах мягко улыбается полковнику, видя его интерес к этому большому коту. – Один из послушников привёл его к нам в монастырь полтора года назад. Видимо, этот красавец был раньше чьим-то домашним любимцем, а потом хозяин решил избавиться от него. Тигр был очень ласковым, только вот его внешний вид… он был таким худым, слабым и… - Я знаю, - Себастьян жестом останавливает речь Ачарна и делает решительный шаг к зверю. - Привет, - глаза тигра загораются удивлением и толикой недоверия, но он встаёт со своего места и ступает вперёд к своему гостю, нервно помахивая хвостом. Волнуешься, плут… Моран делает ещё один медленный шаг и, улыбаясь, вытягивает руку, чтобы почесать большую кошку по макушке и за полосатым ухом. Габриэль довольно урчит, подставляясь под ласковые пальцы военного, и прикрывает глаза. - Габриэль… Подумать только, – шепчет полковник, садясь на корточки и обнимая тигра, - жителю столь прекрасного места дали англоязычное имя. Полосатый тихонько порыкивает, будто соглашаясь со словами Себастьяна, и укладывает свою голову ему на колени. - Габриэль. Красивое имя… Да и ты сейчас настоящий красавец. Я ужасно соскучился, мой верный друг. Как хорошо, что ты попал к этим добрым людям, а не в лапы охотников. Джим довольно улыбается, наблюдая за своим светящимся от счастья снайпером и его полосатым другом, и поворачивается к монаху: - Мы навестим вас через неделю-две. Надеюсь, Санджана и Габриэль разрешат нам познакомиться с их малышами. Монах кивает и с улыбкой произносит, что тигрица всегда благосклонна к хорошим друзьям Габриэля. *** Себастьян не так уж многословен, как может показаться. Он может поддержать беседу, может улыбнуться или пошутить над боссом, но рассказывать что-то без умолку – увольте. И сейчас, когда самолёт уже набрал приличную высоту, а за стеклом иллюминатора проносятся живописные пейзажи, мужчина с азартом (который Джим видел лишь во время стрельбы из винтовки) рассказывает своему боссу про удивительный Таиланд и его знакомство с тигрёнком... - Это самое трогательное, странное и приятное, что могло прийти в твою голову, - шепчет он и мягко целует Мориарти в макушку. – И я безумно рад, что твой сюрприз обернулся для меня таким подарком судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.