ID работы: 9342713

Long way to you

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

one

Настройки текста

***

<1846 год, Мистик Фоллс>        — Деймон, а когда у тебя уже родится братик? — Мне было тогда очень любопытно выпытать это из друга.        — Отец сказал, что где-то этой осенью. Либо в конце октября, либо в начале ноября.        — Ты ведь разрешишь мне на него хоть глазочком посмотреть? Наверно, он таким миленьким будет!        — Надо будет спросить у матери и отца. Уверен, тебе они точно разрешат. — Мальчик чуть сильнее обнял меня и легонько поцеловал в макушку. Так мы с Деймоном просидели где-то час, а может и больше. Мы смотрели на далеко простилающийся перед нами лес. Маленький 7-летний мальчик и такая же маленькая 6-летняя девочка…

***

<2018 год, Мистик Фоллс>        — Э-эй! Я понимаю, у тебя сегодня будет очень сложный день, но все-таки можно попробовать встать по раньше полудня. — Бонни уже как минимум 15 минут старалась пробудить мою слишком уставшую персону.        — Сколько сейчас времени?.. — В эту же секунду лицо лучшей подруги расплылось в довольной улыбке.        — Проснулась! Уже результат. Сейчас половина 12-го.        — Извини. Вчера весь день были все эти чертовы подготовки к свадьбе. — Я медленно потянулась и стала неторопливо идти в ванную.        — Давай побыстрее с водными процедурами. Нам еще до фига всего нужно успеть сделать до церемонии!

***

<1846 год, Мистик Фоллс>        — Мам, отец, а можно после родов Элли посмотрит на Стефана? — Деймон в детстве уже и тогда мог нагрубить или надерзить. Но в этот раз маленький Сальваторе решил спросить поосторожнее.        — Вы обычно оба носитесь по всему дому с криками, а малышу надо будет поспать, как и твоей матери. — Джузеппе я никогда не нравилась, но он позволял мне чувствовать у них в особняке, как дома. Он терпел все наши с Деем выходки, но позволять мне присутствовать во время родов категорически не хотел.        — Все хорошо. Пусть малышка посмотрит на Стефана. — Миссис Лилиан Сальваторе наоборот относилась ко мне хорошо. Она любила, когда их дом был полон детских голосов. Мы с ней всегда могли поболтать, пообсуждать далеко не сладкий характер моего лучшего друга.        — Спасибо, мам! — Дей подбежал к матери и едва весомо поцеловал ее в щеку, — И я сейчас пойду к Элли. Хорошо? — не дождавшись ответа мальчик взял уже потрепанную сумочку и выскочил на улицу.

***

       — Милая, посмотри. Это Стефан. — Миссис Сальваторе аккуратно повернула 2-месячного малыша ко мне. Эти большие глазки так и смотрели мне в душу. За беззащитным младенцем скрывался сильный и добрый мальчик, которого я узнала спустя 12 лет.        — Такой… крошечный. А можно… Можно я подержу его?        — Смотри. Чтобы не уронить малыша, надо взять его вот так. Если готова, можешь взять Стефана на руки. — Я осторожно повторила движения миссис Сальваторе. Малыш смотрел на меня очень долго, а потом вдруг рассмеялся. — Ты ему понравилась. Я уверена, ты станешь ему такой же замечательной подругой, как Деймону.        — Спасибо, что доверили мне подержать Стефана. Я обязательно его еще навещу, — я тепло улыбнулась и на прощание поцеловала мальчика в макушку, отчего тот звонко рассмеялся. Я тихо по ступенькам пробралась в комнату Дея и радостно плюхнулась на пол рядом с ним.        — Ну как тебе мой младший братик?        — Он такой хорошенький! Миссис Сальваторе сказала мне, что я обязательно с ним подружусь. — Деймон чуть-чуть нахмурился после моих слов. В его глазах на мгновение проскользнула… ревность?        — Ты только обещай, что никогда не променяешь меня на него. Обещай, что мы всегда будем вместе, не смотря ни на что. — Серьезность Дея меня немного позабавила. Я тепло улыбнулась и едва слышно прошептала:        — Обещаю.

***

<1852 год, Мистик Фоллс>        — Деймон, обещай мне, что будешь писать, навещать меня. — Я чувствовала, как по моим щекам текли влажные струйки слез. Я должна была уехать на 1 год в Новый Орлеан на обучение. Я была ведьмой и Дей прекрасно это знал. Знал, что ради всего продолжения рода я на всю жизнь застряну в 17-летнем возрасте. Он хотел день и ночь наблюдать, как я расту, пока можно было это видеть.        — Обещаю.        И все как в тот раз, когда я обещала ему быть рядом всегда. Это обещание было разрушено спустя шесть лет. Я прижалась к лучшему другу, уткнулась носом в его плечо.        — Все будет хорошо. Я буду ждать тебя. — Только я могла услышать, как голос Дея дрогнул. Он еще сильнее обнял меня и осторожно, будто боясь спугнуть, поцеловал в макушку.

***

<1852 год, Новый Орлеан>        — Эл, идем с нами! — Моя новая подруга Лили была очень красивой и умной особой. Черные волосы до плеч и глубокие светло-голубые глаза. Она была уж слишком похожа на Дея. Словно судьба не хотела видеть нас по одиночке. Рядом с Лил стояла Шерри. Она милая блондинка с зелеными глазами. Отдаленно даже она напоминала Стефа.        — Сейчас, я должна дописать письмо.        — Как ты можешь так строго относиться к обещаниям? Прошел лишь месяц, а ты Деймону и его брату уже, как минимум 7 писем отправила.        — Ладно, допишу в следующий раз. Перетерпят. — Я быстро схватила плетеную Деем сумку и побежала за девчонками.        — Сейчас ты увидишь наше озеро. Теперь оно и твое тоже. — Шер бежала впереди всех, придерживая меня за руку.        Перед нашими глазами показалось просто необыкновенных красот озеро. Вода была будто зеркальной. Я осторожно прикоснулась к хрустальному стеклу. Вода была ледяной. Закрыв глаза, я увидела лица смутно знакомых мне людей. Через секунду видение сменилось. Там был Дей. Только уже не 13-летний мальчишка. Ему было примерно 24 года. И стиль одежды, прически был совершенно другой. Возможно, это будущее. Только очень далекое. Он целовал девушку. Лицо я не запомнила. Все остальное я вообще не помнила. Лишь тогда я поняла, что не в силах открыть глаза. Под ногами я давно не чувствовала землю. Лишь сплошная темнота и холод.

***

<1852 год, Мистик Фоллс>        — Ну как? Она до сих пор не пишет? — В голосе маленького Стефа можно было уловить беспокойство. Старший Сальваторе подошел к брату и легонько потрепал того по голове.        — Нет. По крайней мере письмо еще не дошло. Я уверен, на это есть весомая причина. — К братьям вдруг подбежала миссис Андерсон, моя мать. — Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь?        — Милый, ты ждешь письма от моей дочери, это я точно знаю. Она писала его тебе, но не дописала адрес. Я видела письмо у нее на столе. Моя дочь находится в коме. Врачи говорят, что все обойдется. Причина ее самочувствия неизвестна. Тебе следовало знать об Элли в первую очередь. Ничего не бойся, она поправится, и мы ее вернем обратно в Мистик Фоллс. — Сара говорила это явно торопясь куда-то. Она быстро потрепала по голове мальчишек и убежала лишь в ей известном направлении.        — Она поправится. — Дей шепотом проговорил эту фразу. Только она могла успокоить его.

***

<1852 год, Новый Орлеан>        Я проснулась внезапно. Я была в самой обыкновенной больничке. Видимо, школе не хватило средств, чтобы отправить меня в приличную больницу. По всем углам висели паутины, окно было почти разбито, ножки у кровати подогнулись, белье порвано. Я абсолютно ничего не помнила. Только спустя 10 минут из маленьких фрагментов собралось единое представление о моей неудаче. Озеро, вода, видение, темнота. Видимо, я потеряла сознание. Интересно, сколько я спала?        Вскоре ко мне подбежали врачи. Остальное я плохо помнила. Шерри и Лили навещали меня каждый день. Мать приходила чуть пореже. Она мне рассказывала, что случилось в Мистик Фоллс. Позже был задан не простой вопрос: хочу ли я возвращаться в родной городок? Очень. Но я промолчала. Я должна доучиться, даже при всем моем желании обнять братьев Сальваторе.        Учеба прошла. Все было скучно. Я не могу сказать, что горжусь своими оценками, но не разочаровалась в них. Наступил момент приезда в Мистик Фоллс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.