ID работы: 9342722

Луна и Солнце

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      День начинался вполне обычно. Порядком приевшаяся мелодия последнего будильника разнеслась по комнате, оповещая меня о том, что пора открывать глаза, которым уж точно не хватило трёх часов на заслуженный отдых. Отключив надоедливый рингтон мне пришлось задействовать всю свою силу воли, чтобы подняться с кровати, и кое-как волоча ноги по паркету добраться до ванной комнаты.       Уже стоя под горячими струями воды я начала фокусировать свои мысли на создании плана сегодняшнего дня. Думать совершенно не хотелось. Мозг отказывался продумывать детали, а порядком опухшие красные глаза и вовсе постоянно норовили закрыться.       Закончив водные процедуры и обвернувшись в полотенце я направилась на кухню к холодильнику и достала банку энергетика всеми известной и любимой мной марки.       Делаю пару глотков и смотрю на настенные часы. 8:05… Отлично, пропущу первую пару — не хочется спешить в университет сломя голову из-за скучного предмета и не менее скучного преподавателя.       Ставлю металлическую банку на стол и иду приводить себя в человеческий вид. Лёгкий макияж, простая прическа и обычная одежда: обтягивающее чёрное платье с длинными рукавами и такие же черные колготки. Люблю черный. Наверное потому что это цвет моей жизни — не знаю. Последний раз оглядываю себя в зеркале. Оттуда на меня смотрит невысокая блондинка с пустым взглядом уставших голубых глаз.       От самолюбования, если это можно так назвать, меня отвлёк сигнал телефона, оповещающий о наличии нового сообщения.       Беру телефон в руки и открываю сообщение:       Nastya, 8:32: «Ты хотя бы предупреждай, что не придёшь на пару! Я тебя прикрыла.»       Это была моя подруга, с которой мы учимся в одной группе.       Быстро перебирая пальцами по клавиатуре на экране, пишу ответ и откладываю телефон:       Me, 8:33: «Я проспала. Спасибо, на мне должок. :)»       Собрав необходимые для учебы вещи, тетради и ручку, и положив их в сумку, иду за недопитым энергетиком и по дороге ко входной двери делаю ещё пару глотков.       Сегодня на удивление приятная погода. Пожалуй не поеду на общественном транспорте, а прогуляюсь пешком — все равно я вышла слишком рано.       Мой путь лежал через довольно оживленную улицу в это время суток: люди, которые куда-то спешили, каждый был занят своими проблемами, то и дело обгоняли друг друга.       Неспешно шагая, я смотрела сквозь толпу, попутно делая глотки газированной сладкой и такой вредной для здоровья жидкости.       Но мой взгляд успел зацепиться за пару мужчин, стоявших на крыльце компании «Alpha Guard» и одетых в строгие костюмы.       Оба были хорошо сложены и имели достаточно красивые черты лица. Один из них, как мне показалось, спорил с другим, активно жестикулируя при этом руками. Это был русоволосый высокий мужчина на вид около тридцати с небольшим лет. Напротив него, опираясь спиной на стену, стоял другой мужчина: темные волосы, скучающий вид и отстранённым взгляд. Очевидно было, что он не заинтересован в монологе своего знакомого.       Из-за гула на улице я не могла услышать их разговор, да и не очень-то и хотелось. Но что-то заставило меня, делавшую последний глоток своего напитка, неотрывно наблюдать за тем темноволосым мужчиной, который все также не обращал внимания на своего собеседника.       С грустью осознав, что напиток больше не льется ко мне, со вздохом подхожу к урне, стоящей рядом с крыльцом этой компании.       Звон от кинутой мной пустой банки привлек объектов моего наблюдения и те обернулись. Русоволосый замолчал, лишь мельком взглянул на меня и продолжил свой монолог, адресованный темноволосому. Он же в свою очередь задержал на мне свой тяжёлый взгляд янтарных, как я успела заметить, глаз.       От чего-то внезапно стало не по себе, я отвела глаза и ускорила шаг, но спиной все же чувствовала его взгляд, стараясь побороть навязчивое желание обернуться и ещё раз взглянуть на него.       

***

      Пары тянулись неимоверно долго. Я сидела в центре римской аудитории со своей подругой, которая активно конспектировала монолог старенького преподавателя, успевая при этом бросать мне односложные фразы и вопросы.       — Сегодня Макс устраивает тусовку… Все наши будут. Ты придёшь?       — А ты? — ответила я вопросом на вопрос, опустив голову на руки, и посмотрела на Настю.       — Конечно, давно не отрывалась. Правда, не знаю, что надеть. Можно мне взять у тебя что-нибудь? — не отрываясь от поглощения знаний проговорила подруга.       — No problem. — сказала я и прикрыла глаза. Спать… Как же я хочу спать.       

***

      После занятий мы с Настей отправились ко мне домой готовиться к вечеринке. Подруга по-хозяйски рылась в моей гардеробной, а я сидела за компьютерным столом и пялилась в монитор ноутбука в надежде найти что-то интересное в ленте новостей.       Сработало оповещение о новом письме на электронную почту. Открыв его, я впала в ступор. Это была фотография. Моя фотография. Снимок был сделан тогда, когда я шла в университет сегодня. То же платье, та же банка энергетика, то же крыльцо «Alpha Guard». Поначалу я не заметила подписи к фотографии.       «Ты снова не выспалась       Буквально через секунду на почту посыпались новые сообщения. От звуков оповещения Настя оторвалась от поиска наряда и подошла ко мне. Я открывала сообщения одно за другим: в каждом новом письме была новая фотография меня, идущей к универу. Если собрать эти снимки вместе, получился бы минифильм. Вот я останавливаюсь и делаю последний глоток, в то время как камера снимающего увеличивает ракурс. На последней фотографии были видны лишь мои губы, прижатые к банке напитка, а подпись гласила:       «Хочу попробовать твои губы…«       Первой нарушила тишину Настя.       — Бред… Какой-то мальчишка балуется наверное. Переходный возраст и все такое. — хмыкнула она и вернулась к своему занятию. — Нужно поторопиться, иначе пропустим все веселье, — добавила она и удалилась продолжать свое занятие.       Я же на пару секунд задержала свой взгляд на последней фотографии и закрыла вкладку с электронной почтой.       

***

      — Ну, как тебе, норм? — спросила Настя, крутившаяся у зеркала Настя.       На ней была надета короткая ярко-красная юбка и серая, расшитая прозрачными, поблескивающими от света ламп, камнями, блузка с глубоким декольте. Яркий макияж и спускающиеся по плечам каштановые локоны и лаковые черные туфли на высоком каблуке идеально дополняли дерзкий образ, который никак не увязывался с ее званием старосты группы.       — Да, все отлично смотрится. Можешь забрать себе юбку, если нравится… Не знаю, как ты нашла такое, — я указала пальцем на яркий предмет гардероба, — в моем шкафу.       — Правда?! Спаси-и-ибо! — подруга кинулась меня обнимать, затем слегка отстранилась и оглядела меня с ног до головы оценивающим взглядом.       На мне были надеты черные шорты и лёгкая черная рубашка, заправленная в шорты и застегнутая на все пуговицы. Волосы были затянуты в тугой высокий хвост, а на лице выделялись подчёркнутые подводкой глаза и накрашенные красной помадой губы. Образ дополняли кожаные ботильоны на средней высоты устойчивом каблуке.       Подруга нахмурилась, взглянула мне в глаза и затем коварно улыбнулась, а ее руки потянулись к моей рубашке. Настя расстегнула две маленькие пуговицы и поправила ворот, затем отошла от меня на пару шагов и хлопнула в ладоши.       — Теперь мы точно готовы!       

***

      Дверь в квартиру нам открыл сам хозяин вечеринки — Макс. Красавчик, каких поискать. Он частенько устраивал тусовки, которые обычно заканчивались далеко за полночь. Ещё бы, ведь на такой тусовке можно заполучить очередную красотку. Он любил женское внимание, а девушки бегали за ним табунами. Смуглый русоволосый красавец при деньгах своих родителей, приезжающий в универ на дорогой иномарке — предел мечтания девочек, жаждущих беззаботной богатой жизни.       — Какие люди! Здравствуйте, дамы… — он шутливо поклонился и открыл шире дверь, пропуская нас внутрь.       Все уже были в сборе. Апартаменты наполнялись приятным запахом кальяна и громкими голосами гостей, большинство из них я видела не в первый раз.       

***

      Вечеринка была в самом разгаре. В квартире становилось трудно дышать. Дабы отдохнуть от громкой музыки и сделать глоток свежего воздуха я направилась к балкону.       Город не спал, несмотря на глубокую ночь. С высоты двадцать второго этажа улицы кажутся такими маленькими, словно артерии в телечеловека-города.       Квартира Макса находилась в том же районе, что и университет, который я сейчас разглядываю, погружаясь в мысли.       Вдруг телефон в моем кармане завибрировал и высветилось имя «Андрей».       Поднимать трубку совершенно не хотелось, но я медленно прикоснулась к экрану, чтобы принять вызов.       — Привет, милая!       — Привет, что тебе нужно? — ответила я безэмоциональным голосом.       — Нам нужно поговорить… — я промолчала, а он добавил, — пожалуйста, Ян.       — О чем, Андрей? Мне кажется, я видела достаточно, чтобы больше не пересекаться с тобой, — от нахлынувших воспоминаний мой голос становится холоднее.       — Это было ошибкой. Мне правда жаль! Я могу все объяснить, давай встретимся! — голос в трубке был пропитан мольбой, но, как мне казалось, фальшивой.       — Не хочу, у меня нет времени на разбор твоих полетов. Пока.       Я нажала на кнопку сброса и задумавшись продолжала смотреть на экран телефона. Когда он потух, я вернулась в реальность. От воспоминаний дня минувшей недели, когда я увидела как мой, тогда ещё мой, парень зажимал девку с параллельного потока, жадно целуя ее шею. С одной стороны было забавно наблюдать, как менялось его лицо, когда он осознавал, что я стою буквально в пяти метрах и неотрывно слежу за ним. А с другой стороны, было довольно-таки больно. Снова я убедилась, что наступила на те же грабли. И снова стало понятно — я слишком сильно доверяю людям, и они этим активно пользуются.       Скрипнула дверь балкона и из-за нее показалась голова моей подруги. Настя была навеселе, в руке ее была наполовину выпитая бутылка виски, и по довольному лицу подруги я поняла, кто об этом позаботился. Она прошла ко мне и облокотилась на подоконник.       — Меня Владик к себе позвал, — проговорила она, — ты не против, если я уеду?       — Нет, конечно, езжай. Ты же ради него сюда так наряжалась. — я улыбнулась уголком губ, продолжая изучать вид города.       — Тогда я пошла, увидимся в понедельник. — сказала она, обнимая меня на прощание. — Не скучай. — она подмигнула и пододвинула бутылку алкоголя.       — Ага, пока.       Когда подруга скрылась в дверях, я перевела скептический взгляд на виски. Пить от чего-то совсем не хотелось. Хотелось домой, хотелось спокойствия, хотелось тепла. Увы, алкоголь мне в этом помочь никак не мог.       Постояв ещё десять минут я все же решила вернуться назад в квартиру. Заняв местечко на кожаном диване недалеко от столика с коктейлями, я просидела около часа со скучающим видом потягивая напиток через трубочку и наслаждаясь ритмичной музыкой. Танцевать не хотелось, я снова погрузилась в мысли.       Почему-то в памяти всплыли счастливые моменты с Андреем. Первое свидание в ресторане, удивившее меня его манерами. Ночной первый поцелуй в машине под окнами моего дома. Его нежный взгляд, его приятные слова… На секунду даже промелькнула мысль о том, что может быть в наших отношениях еще не все потеряно, но я быстро осеклась и усмехнулась сама себе. Нет, как раз-таки потеряно. Измену прощать нельзя, и я это прекрасно понимала. Сама виновата, веря всем его словам и обещаниям.       Взглянув на яркий экран телефона и проверив время, я поднялась с удобного дивана и направилась к выходу. Когда я уже стояла в коридоре у зеркала, поправляя волосы и ворот рубашки, сбоку подошел Вадим.       — Домой? — задал односложный вопрос мой знакомый. Я кивнула.       — Настя сказала проводить тебя домой, если ты не на такси.       — Я на такси, все в порядке, — я перевела на него взгляд от зеркала и добавила: — и спасибо.       Вадим вернулся к веселящейся толпе, а я покинула квартиру и направилась в сторону дома. Такси я не вызвала — отчего-то хотелось подышать ночным воздухом и побыть наедине. Ощутив ночную прохладу, а вместе с ней и умиротворение, я блаженно прикрыла глаза и замедлила шаг. По щекам тонкими струйками потекли слезы, которые я сразу же постаралась вытереть тыльной стороной ладони, понимая, что макияж испорчен. Это был первый раз спустя эти две недели, когда сдерживаемые мной эмоции вырвались наружу. Я просто шла под фонарями улицы, стараясь успокоиться.       Погрузившись с головой в себя и отдавшись эмоциям, я не сразу заметила тень фигуры, следовавшей за мной бесшумным шагом, позади меня. Появилась тревога и я ускорила шаг. Но тень и не думала удаляться, лишь неизменно оставалась позади меня. А ровно через минуту эта фигура произнесла слова, после которых я резко сорвалась с места и понеслась в сторону оживленной ночной улицы.       «Хочу попробовать твои губы…«
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.