ID работы: 9342931

Cheese ramen for your soul

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь стены единственного кабинета, принадлежащего владельцу ресторана, можно было без труда расслышать отчаянные, но безумно восторженные выкрики шефа: — Это шедевр кулинарии! Это…взрыв рецепторов! Это просто фейерверк вкусов! Это великолепное сочетание противоречи… — договорить ему не позволил увесистый удар по столу. — Это фейерверк в желудке, Ли Сохо, сколько раз я могу тебе повторять, у нас итальянский ресторан! Босс был неумолим, просто потому что это был Ким Гонхак, просто потому что он был ещё трезвым. А Сохо, ему просто необходимо было вбросить очередную идею именно сейчас, ждать выходных шило в пятой точке не позволяло. — И что? Мы не можем внести в меню пару экспериментов? У этих европейцев, — Ли выдержал паузу для пущего эффекта, очертил круг глазами, усмехнулся и продолжил, — всегда есть что-нибудь эдакое в арсенале. Кто, скажите, из наших клиентов, способен различить итальянскую кухню от французской например? — он самодовольно скрестил руки на груди. — Но наши уважаемые клиенты скорее выберут какую-нибудь карбонару, а не сосиски в карамели, — Гонхак поднял свою правую бровь максимально скептично, как он репетировал это перед зеркалом с утра, — слушай, Сохо, твоя смена уже давно кончилась, ты правда можешь идти домой, я хороший босс и не приковываю тебя к батарее наручниками, чтобы ты каждую ночь выдавал мне новые рецепты. — Я хороший босс, — перекривлял его Сохо, он тоже это репетировал, — вы обрываете весь мой творческий потенциал на корню, — промолвил он и театрально вздохнул, уставившись на своего босса. — Так, а ну свалил отсюда, быстро, — вдруг резко привстал Гонхак со своего рабочего стола, вырывая смешок у шеф-повара, — эти сосиски сейчас окажутся внутри тебя, только с другой стороны. — Босс, вы такой грозный, мне так страшно, — смеясь, пролепетал Ли, уже оказавшись рядом с выходом из кабинета. Руки Гонхака уже бы дотянулись до ворот рубашки шефа, если бы не захлопнувшаяся прямо перед ними дверь. — Но я не сдамся! — уже доносилось за пределами кабинета. Буквально выпрыгнув из кабинета, Сохо столкнулся с Хвануном, который, явно не ожидая такого внезапного окончания их с боссом беседы, аж выронил из рук стаканчик, что так хорошо прижимал к уху одной стороной, а другой к стенке минуту назад. Это была привычная практика: беседы Ли с Кимом были лучше всякого сериала, а некоторые цитаты босса старательно вырисовывались в блокнотик с сердечками и котиками рукой милого официанта, что кстати стоял недалеко от Хвануна. Спохватившись, Ё выпрямился и максимально мило пропел: — Ах, мы с Дончжу уже собирались идти домой, вот тебя хотели подождать, шеф, — акцент на последнем слове прозвучал уж больно сладко, что заставило Сохо скривить губы в подобие улыбки. — Кстати, как твоё…— он с опаской взглянул на тарелку сосисок, — творчество? — Лучше некуда, попробовать не хочешь? — в десятый раз предлагает Сохо главному по десертам. — Пожалуй откажусь, — мило сузил глазки Хванун, — Дончжу, хватит перечитывать свой чёртов блокнот, собирайся! — официант подпрыгнул от неожиданности, словно напуганный зверёк, которого застали врасплох, и начал поспешно одеваться. Ещё секунда и этих двоих след простыл, будто бы и не было. Ли усмехнулся про себя, смотря на стикер, что был небрежно прилеплен к дверям кабинета босса. Кажется, на нём почерком Хвануна был выведен номер телефона Дончжу и какая-то слащавая фраза, которая, по его мнению, очарует Гонхака моментально (все кондитеры такие?). Стоит ли говорить, что попыток со стикерами было целых четырнадцать? Стоит ли ещё говорить, что все эти стикеры хранятся у босса в выдвижном ящике его рабочего стола? Они когда-нибудь поговорят словами через рот? Сохо постоянно задавался этим вопросом, и каждый раз с интересом наблюдал за застенчивыми взглядами обоих.

***

Сохо получил звание шеф-повара не за красивую улыбочку, его кулинарные навыки, над которыми он всё ещё работал, да и универсальное их использование — вот залог его успеха. Гонхак увидел в нём нечто большее, чем просто человека, который умеет хорошо готовить. Они впервые встретились на кулинарном конкурсе: консерватизм и дисциплина Гонхака против фантазии и новаторства Сохо, какой чудный контраст, не так ли? Разница не только в технике, но и в характерах подарила им бесценный опыт, а несхожесть их личностей породила крепкую дружбу. Вскоре Ким открыл свой ресторанчик, а Сохо предложил ему свою помощь. Гонхак знал каждый закидон Ли, рассчитывал по лунному календарю дни, когда он впадал в безумство и кормил всех своей странноватой стряпней. Сохо знал, на что идёт и в общем-то никогда не расстраивался из-за того, что Ким не оказывал желанного внимания его сюрпризам. Ли просто очень сильно забавляла реакция босса, раззадоривать его стало уже некой традицией. Их отношения всегда напоминали типичные братские: они могли препираться хоть всё время, раздражать друг друга, спорить до изнеможения, придумывая всё новые бессмысленные аргументы, но при этом они ценили и уважали друг друга, их дружбу правда можно было назвать самой настоящей.

***

Было достаточно поздно, когда Сохо вернулся домой: на небе начали проявляться первые звёзды, а безмолвные улицы уже освещал до жути неприятный жёлтый свет фонарей. Повесив пальто на вешалку и аккуратно сложив обувь, Сохо потянулся к потолку, пытаясь растянуть свой позвоночник. Он вздохнул с облегчением: возвращаться вечером домой после насыщенного рабочего дня приятно, как ни крути. Ли потерялся на мгновение в объятьях тепла и уюта, но мужской голос, доносящийся с кухни, вернул его в реальность. Сохо всё ещё стоял в коридоре, будто на автомате чего-то ожидая. Это загадочное что-то так и не произошло, так что он, пожав плечами, решил проследовать к источнику звука. В лучших традициях розовой пантеры, Ли на носочках прокрался до кухни (конечно же, напевая ту самую мелодию), заглянул за дверь и широко улыбнулся, смотря в глаза самого прекрасного человека в своей жизни. Ёнджо разговаривал с кем-то по телефону, и некогда осевшая складка между бровями разгладилась, когда он увидел выцветшую родную красную макушку. Он тепло улыбнулся Ли, приглашая его внутрь. — Думаю в шесть часов будет самое то, вам так не кажется? — мужчина забавно размахивал свободной рукой в воздухе, словно собеседник находился рядом с ним. Эта привычка всегда умиляла Сохо, как, впрочем, и все незаметные для Кима вещи, которые он время от времени делал. — Отлично, тогда завтра в шесть, в сто двадцать третьей аудитории! Сохо пока ещё стоял в дверях, не отрывая глаз от своего человека. За весь день он успел хорошенько соскучиться, но виду как обычно не подавал. — До свидания, спасибо вам ещё раз! — попрощался Ёнджо. Сохо моргнуть не успел, как уже оказался в крепких объятьях, привычно настойчивых, но ужасно приятных. — С возвращением, солнце, — ощущение тепла от мягкого тембра и не менее мягких поглаживаний по спине заставили Сохо почувствовать себя куском зефира, что поместили прямо в костёр, а не аккуратно обжарили лёгким пламенем. — Всё-всё, ну хватит, — смеясь, попытался легонько оттолкнуть его Сохо. На самом же деле ему безумно нравилось такое проявление чувств, но он до сих пор не мог привыкнуть. Не все люди такие, как Ёнджо, и отнюдь не любое прикосновение могло дарить спокойствие и тепло. Ким знал об этом и никогда не был излишне настойчивым, лишь потихоньку стал приучать Сохо принимать ласку. — Ещё двадцать секунд, я засёк, — прошептал Ёнджо, состроив самую милую мордашку. Вот хитрый котяра. Но такой любимый. Время он, конечно же, не засекал, поэтому ещё с минуту он прижимал Сохо к себе до тех пор, пока тот окончательно не расслабился у него в руках. — Как дела в ресторане? — поинтересовался Ёнджо, с неохотой отлипая от Сохо. Последний, потерев шею в раздумьях, тихо рассмеялся, будто вспомнил шутку, которую только он сможет понять. — Да так, всё как обычно: Гонхак играет строгого босса, Дончжу всё никак признаться не может ему, а Хванун как обычно пытается претворить в жизнь разные сценарии для того, чтобы их свести, сто процентов он их даже расписывает. Ну а клиенты довольны, я полагаю? За сегодня ни одного инцидента, Дондон больше не падал, — в голосе прозвучала некая гордость за официанта. — Вы хорошо справляетесь, — тепло улыбнулся Ким, — а как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Я? Да я хорошо, как и всегда! — словно девиз, утвердил Сохо, улыбнувшись самой яркой своей улыбкой. Про боли в спине он решил умолчать. Просто потому что не хотел озвучивать, просто потому что Ким понимал его без слов. Он присел на край стула и склонил немного голову, укладывая её на ладошки, — с кем разговаривал? — Мне звонили по поводу открытого семинара. Помнишь я говорил, что профессору Чону пришла в голову безумная идея: собрать все потоки с факультета философии и устроить дебаты? — Сохо живо закивал головой, при слове дебаты в его глазах, кажется, засверкали молнии, — так вот он решил всё устроить завтра, меня он позвал в качестве гостя. Ёнджо, чтобы времени зря не терять, поставил греться чайник, не забыв при этом тихо пробормотать себе под нос что-то по поводу нового чая и печенья. — Хотел бы я посмотреть на живые дебаты, особенно если они на философские темы, — мечтательно улыбнулся Ли, по всей вероятности, представляя, как бедные студенты будут извергать пламя из своих уст, пытаясь доказать свою точку зрения. прекрасно. — Зная тебя, ты бы с удовольствием даже поучаствовал, — по доброму рассмеялся Ёнджо, вспоминая тот самый день, когда ему посчастливилось (а посчастливилось ли?) стать наблюдателем его очередного спора c Гонхаком по поводу сервировки блюда на тарелке. — Завтра у тебя вроде неполный рабочий день, если хочешь, можешь прийти посмотреть, семинар всё-таки открытый. — С превеликим удовольствием, профессор, — заговорщически двинул бровями Сохо, по-лисьи улыбнувшись, — кстати, а что мы будем сегодня есть? — Сегодня в меню сырный рамён, — смущённо улыбнулся Ёнджо, вытаскивая две пластиковые коробочки лапши быстрого приготовления. — Мой любимый! — начал хлопать в ладоши шеф, забавно мотыляя ногами, — Ёнджо, ты знал, что ты лучший?

***

Ёнджо был одним из тех людей, что отдавали всего себя без остатка другим, безвозмездно и так искренне, никогда не прося ничего взамен. Он был таким теплым и бесконечно заботливым, всегда стремился помочь каждому человеку вокруг себя, он мог плюнуть на своё состояние, но никогда не забывал о тех, кто ему дорог. Вообще он сам по себе человеколюб и любитель пофилософствовать, и именно эти качества привели его к той науке, которую он сейчас успешно преподаёт в университете. "Профессор Антропологии Ким Ёнджо" — так гласила табличка на дверях его аудитории. В большинстве случаев его лекции проходили за душевными разговорами, бурными спорами, а также за групповым созерцанием потолка в поисках смысла жизни. Студентам ещё предстоит найти и познать его, но Ёнджо уже нашёл. Он нашёл смысл своего существования, он нашёл его в Сохо. Этот улыбчивый, солнечный парень, полный противоречивостей и уникальностей, очаровал его, достал из старого пыльного сундука самые разные чувства и эмоции. Когда они только познакомились, Сохо ещё подрабатывал в кондитерской, радуя посетителей своими вкусностями. Это была любовь с первого эклера, как выразился однажды Ли. Могло показаться, что Сохо с рождения проглотил смешинку и дарить вокруг веселье и радость стало его жизненным кредом, но за закрытыми дверями его души хранились невысказанные переживания, цепкие когти сомнений, что ни в какую не хотели отцепиться от его разума. Шероховатости его внутреннего мира не остались незамеченными зорким глазом юного антрополога, это и стало отправной точкой для того, чтобы бесповоротно и без единого сожаления упасть в глубокую пропасть чувств. Невероятным образом они сблизились и Ёнджо почувствовал острую необходимость заботиться об этом парне до конца жизни, а Сохо наконец нашел своё пристанище в его теплоте. И сейчас, отдыхая от тяжёлых будней, они наслаждались присутствием друг друга: Ёнджо удовлетворял свою потребность в заботе о Сохо, разминая несильно мышцы на его спине, а Ли мысленно благодарил всех существующих придуманных божеств за то, что он сейчас в надёжных руках. — Знаешь, сегодня твой последний пост получил ещё пару звёздочек, там даже комментарий оставили, — Ёнджо каждую свободную минуту проверял блог Сохо, в котором он выкладывал свои безумные и гениальные идеи, — я считаю, это успех. Ёнджо мягко чмокнул Ли в макушку, продолжая массажировать спину. Сохо немного поёжился, но не отстранился, тепло рук и умелые движения ловко забирали накопившееся напряжение. — Хоть где-то я успешен, жаль, что сегодня не вышло впихнуть Гонхаку сосисьон-де-карамель, его лицо надо было видеть, — решил поделиться Сохо, повернувшись на секунду лицом к Киму. Неожиданная шутка вызвала взрыв смеха у обоих и они ещё минут пять лежали друг на друге, пытаясь привести дыхание в норму. Для Ёнджо моменты подобные этому были очень ценны, он был просто счастлив разделить с Сохо каждую минуту, каждую мелкую радость, он был счастлив просто быть рядом с ним. Ким просто не мог перестать мечтательно улыбаться, думая об этом. Когда он смотрел на Сохо, он видел в нём целый мир. Благодаря Ёнджо Ли начал понимать, что значит настоящая забота и любовь, душевная теплота Кима раскрыла в нём все тайные комнаты, что он когда-то давно закрыл на замок, а ключи выбросил в глубокую бездну. Сохо благодарен Ёнджо безмерно, любит его до сдавливающей боли в груди и всегда идет навстречу его светящемуся сердцу, будучи уверенным в том, что когда-нибудь он сможет так же открыто выражать свои чувства и эмоции, как и он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.