ID работы: 9343010

In the cold

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они сидели в старом холле.       Куски обоев на стенах и побелка на посеревшем от копоти камине мелкой стружкой облезли. Из подранной софы торчала пружинка. Особняк Роштеров дышал пылью, стонал, как старик на последнем издыхании. Ветер выл под отсыревшими дверьми, у петель, между половиц и негромко гудел в затопленном подвале, гоняя тонкую плёнку ряби по воде.       Семейный портрет некогда жившей здесь семьи аристократов, выходцев с юга Германии, сильно выцвел, потерял очертания, краска с годами размылась, и теперь лица прежних хозяев проглядывались лишь отдалённо. Только мелкая собачонка в нижнем углу ещё растерянно и радостно смотрела своими чёрными глазами в воздух.       Сквозь неплотно задернутые шторы просачивался бледный, серый луч солнца, заполняя собой комнату холодным светом. Крупная пыль лениво кружилась, едва напоминая мелкий снег.       День близился к концу зимой рано.       Коннор заглядывал в глаза болезненно и с мольбой.       Пожалуйста.       Низ живота стянуло тугим спазмом. Гэвин съёжился в плечах от холода и повернул голову к свету.       Показалось, что сердце его почти так же съёжилось.       Смотреть на Коннора тяжело всегда. На сухое, такое же потерявшее свой цвет, как старый портрет, лицо. На заплывшие кровью глаза, в которых мелкой сеткой расползлись сосуды, и карий цвет не напоминал больше корицу, которую Гэвин невольно полюбил.       Нервно вздохнув, он повернулся, сделал шаг навстречу и расстегнул пальто, стянул и кинул на софу, поднимая клуб пыли. Та поползла волной по полу.       Гэвин заторопился, не сразу дрожащими пальцами расстегнул пуговицу и вздёрнул рукав выше локтя, вытянул кисть вперёд.       Будучи не конца уверенным Коннор вопросительно осмотрел её, затем поднял взгляд на Рида. Несмело прихватил за запястье.       Гэвин вздрогнул.       Дёсны ныли, живот сводило судорогами от голода, голова потяжелела и наполнилась шумом, окружающие звуки потерялись. Коннор, не открыв губ, обвёл сухой рот и зубы языком, склонился и втянул носом воздух.       Его несильно кольнуло виной под шеей. Он сдвинул брови, развернул к себе руку бледной, мягкой стороной.       Челюсть неестественно вытянулась вниз, клыки выдвинулись вперёд, и кровь в глазах зажглась каким-то животных огнём, отчего Гэвина окатило ледяным страхом от макушки, и хотел дёрнуться, но вместо этого выкрикнул и зашипел.       Клыки вонзились в кожу.       Коннор застонал. Глаза закатились. Он жадно стиснул кисть, впился пальцами, присосался, заставив Гэвина поморщиться и ощутить резкий жар всем телом, боль и нарастающую слабость.       — Да ты полечге!..       Горько-солёная кровь обволокла рот, с нижней губы капнула на пол слюна. Коннор надломлено хмурился и нуждающеся держался за протянутую руку зубами, делая большие глотки, тяжело возбуждённо дышал и не мог напиться. Губы покрылись багровым ободом от просочившейся крови. Его разум затуманило удовольствием и наконец-то раскрывшимся животным инстинктом, который приходилось ежесекундно сдерживать, прятать в тёмном углу, как что-то грязное и стыдное.       Лоб и шея Гэвина покрылись испариной, он стиснул челюсть, что проявились желваки, зажмурился и с замиранием дожидался конца, проклиная в мыслях ужасный сквозняк, холодивший затылок в поту, ставшей внезапно яркой единственную полосу света. Но единственное, о чём он не мог пожалеть, даже если бы невероятно сильно захотел, — о знакомстве с Коннором.       С чавканьем отстранившись, тот опьянёно сморгнул и обвёл длинным языком рот, слизывая оставшуюся кровь. Клыки втянулись в налитые дёсны.       Стылый пыльный воздух пробрал лёгкие.       Коннор опомнился, глубоко дыша, потянулся к почтальонке и вытащил рулон бинта, принимаясь накладывать повязку, трепетно следя, чтобы не пролилось ни лишней капли. На его подбородке застыла кровавая дорожка.       — Однажды, — сипло вдруг проговорил он, — однажды это закончится... Мы найдём, — он подёрнул губы в улыбке, стянул крепче бинт.       Гэвин ей не верил.       Слишком сильно ныла рука. Слишком сильно кружилась сырая голова.       Но он всё равно кивнул.       Может быть.       Однажды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.