ID работы: 9343108

Эпизод 10. Конец войны

Гет
R
Завершён
67
автор
Zebra_Fish бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Роуз стояла на балконе и любовалась завораживающим видом. Сотни водопадов струились вниз с огромной скалы, наполняя собой озеро бирюзовой водой. Внизу плескалась рыба, а брызги долетали до кончиков волос Роуз и до её щёк. Кажется, она никогда не чувствовала себя в большей эйфории, чем сейчас. Война уже позади. Действительно, позади. Первый Орден теперь как на ладони – всё так же силен, но предсказуем. Они больше не играют с Новой Республикой в ростомер власти. Они, кажется, договорились и мирный договор подписывается в эту минуту на Корусанте. Роуз услышала чёткие, неспешные шаги. Она замерла, пальцы вжались в перила, а на лице проскочила еле заметная улыбка. – Нет ничего красивее видов Набу, – Хакс подошёл совсем близко, так что их тела слегка соприкасались. Роуз продолжала изображать, что её интересуют только водопады. – Я не буду долго соблюдать приличия, – шепнул он ей на ухо. Роуз покраснела и осталась неподвижной. – Ты должен был быть на Корусанте, – прошептала Роуз, всё ещё не поворачиваясь к нему. – Мы вчера всё подписали. Самые быстрые переговоры в моей жизни. Довольная улыбка Хакса быстро сменилась дежурной строгой физиономией. Издалека показалась коренастая фигура в форме Ордена. – Генерал Хакс, – поприветствовал его вышедший на балкон Финн. – Генерал Финн, – слегка склонил перед ним голову Хакс и отошёл от Роуз на пару шагов. Она резко обернулась и подскочила к Финну. Недолгие объятия под негодующий взгляд Хакса – Роуз почувствовала это и отошла чуть в сторону. Все трое наконец рассмеялись. – Я вижу вы приняли командование армией Штурмовиков, – обратился Хакс к Финну. – Я слышал вы теперь исполняете обязанности Верховного Лидера, – съязвил Финн в ответ. – Вы же знаете, генерал, Верховный Лидер незаменим. Я лишь взял на себя административную волокиту. – Как прошёл ваш визит на Корусант? Референдумы планет проходят справедливо? – Финн наконец подошёл к краю балкона, и на секунду замер, наслаждаясь величием водопадов. Его наполняли смешанные чувства. Но он больше не ощущал себя чужаком, как это было среди людей Республики. С ним теперь его собратья, с которыми он вырос, и которым теперь не нужно было убивать во имя непонятной великой миссии. Всё стало ясно и прозрачно. Они наводили порядок на планетах, погрязших в рабовладении, мародёрстве, криминале. Они собирались следить за чистотой процедуры голосования по выбору системы. Как ни странно, часть исконно республиканских планет пожелало в итоге войти в Первый Орден. Конечно, в этом была и заслуга Хакса, который умело проводил агитационную политику. Финн тоже очень хотел ему верить, хотел мира и порядка на этих землях. – По Дэмерон переизбран главой сената, хотя Лайида Мотма его чуть не обошла, – Хакс начал свою речь, оставив без ответа вопросы Финна. – Новую Республику качает из стороны в сторону. Сенатору нужен разумный и миролюбивый помощник, – с этими словами Хакс подошёл ближе к Роуз и взял её за руку. Она вопросительно посмотрела на него, но он только крепче сжал её. – Я отбываю сегодня на Чандриллу, – заговорила Роуз Тико, – будем готовить новую Конституцию Союза двух систем. Хакс отпустил её руку и встал позади. Так, чтобы она чувствовала его присутствие совсем рядом. Финн был слегка шокирован, этими едва заметными, но очень яркими действиями между ними. – Я здесь, чтобы поговорить с Рей, – продолжила Роуз. – Мы все здесь, чтобы поговорить с Рей, – подхватил Финн. – Кроме меня, – вмешался Хакс, – я тут по другим интересам. Роуз спрятала глаза, стараясь снова не покраснеть. – Думаешь, она вернётся на сторону Республики? – спросил её Финн. – Я думаю, нам надо перестать разделять нас на стороны. Сенат хочет предложить ей должность Хранителя. Гаранта мира между нашими системами. – Они хотят рядом с собой кого-то такого же сильного, как и Кайло Рен, – Хакс вздохнул и развернулся к водопадам. Сегодня он был намерен отдохнуть от политики. – Это баланс сил... И Силы, – подытожил Финн. Роуз кивнула. – Финн, ты прилетел вместе с Джанной? – неожиданно спросил Хакс. – Да. Это важно? – удивился Финн. – Нам всем придётся немного задержаться на этой прекрасной планете. Приятно провести это время с кем-то близким, – Хакс развернулся и снова приблизился к уже расслабленной Роуз. Финн недоумевающе посмотрел на него. «Что всё это значит?» – застыл вопрос в воздухе. – Нам потребуется некоторое время, чтобы дождаться встречи с нашими владыками Силы, – Хакс расплылся в довольной загадочной улыбке. Роуз почувствовала, как его рука медленно и уверенно обнимает её за талию. А там, на вершине того самого обрыва с сотнями звенящих водопадов под лучами розового солнца стояли двое. Двое как одно. Рей – в длинном серебристом платье, которое уходило в пол и до самой воды, сливаясь с ней. И Кайло Рен – в тёмно-сером костюме местных народов. Священник Набу подошёл к ним, прокрутил палочкой с розовым дымом вокруг их тел. – Теперь вы едины! – произнёс он и удалился. Солнце садилось за горизонт, наполняя всё вокруг глубокими розовыми красками. Кайло Рен убрал прядь волос с лица Рей. Он ощущал себя невероятно умиротворённо. Он знал о грядущих свершениях, о сложностях политики и правления. Но сейчас он отпустил все эти мысли на пару дней в будущее. Здесь и сейчас он был просто счастливейшим из мужчин, потому что любовь всей его жизни была с ним. В мире и согласии. Он горел от сильной страсти и тонул от переполняющей его нежности. – Бен, – прошептала Рей. И этого было достаточно, чтобы понять всю глубину её слов. – Я всегда буду с тобой, – ответил Бен Соло. Рей привстала на носочки. Он подхватил её, и они поцеловались. Солнце село. На Набу воцарилась тихая, звёздная ночь. Финн обнял Джанну, уснувшую на скамейке в саду. Хакс закрыл щеколду на двери в покоях Роуз Тико. Кайло Рен сжал руку Рей, стараясь не придавить её своим телом. – Рей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.