ID работы: 9343198

Пробуждение

Гет
PG-13
Завершён
61
Anneliandi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, во всем был виноват шнапс, хотя сейчас Гереон не особо был уверен в этом. Он знал, что не так много выпил, чтобы сойти с ума так быстро. Скорее всего, он освободился от пут, которые так давно держали его. Он любил Хельгу, она любила его, но все стало слишком сложно, и Рат совсем не мог объяснить почему. Все запуталось так, словно связалось в толстые узлы, какие оставалось лишь только разрубить. Он не решился это сделать, а Хельга смогла. Сегодня она сказала ему, что все кончено, и чтобы Рат все забыл, она ушла к другому. Да, это ударило по его самолюбию, но с другой стороны, может быть, все это к лучшему. Да, наверное, это шнапс ударил в голову, иначе, как объяснить тот факт, что он поцеловал Шарлотту Риттер. Все случилось мгновенно. Всего лишь один взгляд. Всего лишь одна улыбка Лотты. Этого было достаточно, чтобы сойти с ума. Он сам приблизился к ней, а она сделала шаг навстречу. Всего один шаг и его губы уже прикасаются к ее. Она отвечает ему, и это так восхитительно. Так просто. И так легко. Это реальность, а не сон. — Уйдем? — тихо произносит он. — Что? — удивленно смотрит на него Шарлотта. — Разве мы можем сейчас уйти? — Да, пока никто не видит, — Гереон продолжает обнимать ее: одна рука лежит на тонкой талии, другая на изящной шее. Он улыбается ей, ощущая, как радость и тепло переполняют его. Нет, наверное, это точно шнапс за него сейчас говорит. Надо взять себя в руки, но это так сложно сделать, почти невозможно, да и надо ли? Рат только сейчас понял, что очень давно у него появились чувства к Шарлотте. Он не мог точно назвать день и дату, не знал, когда можно зафиксировать сей факт, просто это случилось достаточно давно. Лотта… Он снова улыбнулся ей, ощущая, что больше не может сдерживаться, да и надо ли? Шарлотта все же кивнула ему. До нее не сразу же дошел смысл его предложения. Шарлотта никогда не думала об этом. Она никогда особо и не любила, и не знала есть ли подобное чувство внутри неё, но всегда уважала Рата, а после недавних событий поняла, что все же любит его, пусть и никогда не сможет быть с ним. Она отдала его Хельге, вернее, даже не стала бороться за него. Некий свет начал смутно зарождаться в ней — тот свет, что, указывая путь, налагает на него запрет. А сейчас… Разве можно упускать счастье, когда оно само плывет к тебе в руки. Шаг навстречу. — Пойдем, — он подал ей пальто. Шарлотта надела шляпку. Она не боялась ничего, но волновалась очень сильно. — Куда? — спросила она. — Тссс, — они тихо закрыли за собой дверь. — Это будет секретом. Девушка снова улыбнулась. Она и не думала о том, что задумал Рат, хотя догадывалась, что именно у него сейчас на уме. Шарлотта хорошо знала мужчин, ведь она часто с ними общалась, особенно на работе, а там они не особо терпели присутствие женщин. Почти у всех лишь одно на уме, хотя лет десять тому назад многое из происходящего в Берлине посчитали бы развратным, но сейчас мир сильно изменился. Да, у всех мужчин на уме секс, и сейчас Лотта не хотела возмущаться по этому повод. Она и сама была не прочь отдаться полностью этому моменту. Они спустились вместе по лестнице. Гереон стал искать ключи от машины. Верно ли он все делает? Сейчас он был уверен в этом. Он мстил Хельге, а еще пытался забыться, но это не отменяет того, что он всегда чувствовал к Лотте. Просто боялся себе в этом признаться. Рат открыл ей дверь автомобиля и Шарлотта снова улыбнулась, но в глазах у нее была такая усталость, словно она не спала всю ночь. Девушка застегнула пальто, будто бы ей сейчас было сильно холодно. Он решил отвезти ее к себе домой. Сегодня там никого не было. — Что ж… — начал Гереон. — Все хорошо, — ответила она, вспоминая, как однажды они ходили танцевать. — У тебя такие усталые глаза, — все же сказал он, не отрывая своего взгляда от девушки. — Просто мы сестрой делим комнату. Наш другой квартирант спит днем, мы ночью, — призналась Лотта. — Прости, я не должна была это говорить. — Ничего. Он не решался сказать, что он может снять ей комнату. Шарлотта просто не согласиться. Она знала, что Гереон сменил адрес, что здесь жил с женой. Хотя женой ли была Хельга? Нет, да и ее теперь здесь нет. Она просто уехала, а потом сделала аборт. Кажется, он решил порвать все связи раз и навсегда. Они прошли в дом Гереона. Он помог ей снять пальто, повесив на вешалку, пока Шарлотта искала выключатель, чтобы зажечь свет, но потом поняла, что не стоит этого делать. Она приблизилась к Рату, ощущая, как он часто дышит. Сейчас он был похож на пойманного воробушка, которого загнали в клетку, но она знала, как все это исправить. Лотта первой его поцеловала. Он обнял ее несколько неловко, но она снова захватила инициативу в руки. О совей усталости она уже и забыла. Она все забыла, стоило ей прикоснуться к столь желанным губам. Гереон прижал ее к стене и услышал женский вздоха. Шарлотта совсем не хотела, чтобы он хоть как-то передумал. Нет, в эту ночь она хотела пробудить в нем все, и чтобы он смог пробудить любовь в ней. Интересно, так ли всё это, что нам показывают в кино и пишут в книгах, или же это просто обыкновенная ложь? Она взяла его за руку: — Спальня там? — спросила, аккуратно расстегивая крючки на платье. — Да, — согласился Рат. Шарлотта скинула платье, оставаясь в одной комбинации и панталонах. Хорошо, что она надела новый комплект, пусть он и не был изящным, с дорогим кружевом. Она протянула ему руку и Гереон последовал за ней. Он больше тоже не хотел ждать, да и надо было? Нет. Когда в твоем доме такая загадочная девушка, то стоит наверное забыть вообще обо всем. Девушка закрыла за ними двери, и после они всё забыли, растворяясь в ночи, словно пробудились от долгого сна, скидывая с себя оцепенение их времени. Что будет утром уже не так важно, главное, что сегодня они вместе решились на этот отчаянный шаг. Закрыть глаза, и вперед! Нет, лучше открыть глаза и вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.