ID работы: 9343316

Грибы с сырным соусом и зелёной пыльцой

Джен
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Есть ли что-то, что пугает или огорчает тебя до такой степени, что заставляет снять маску веселого безумца? — Погоди-погоди, как ты там говоришь? Маску весёлого безумца? Звучит, конечно, интересно, но при чём тут я? Это не маска, мой маленький смертный, я сам — маска для любого из вас. Это вы надеваете веселье и горечь как костюм, раскрашиваете лицо эмоциями, как шуты наносят грим на свою кожу. Это же надо было такое сказать — я и маски! То, что тебе может показаться наигранным или чрезмерным или, быть может, гроте-е-ескным, это и есть я, дружочек, — в голосе князя даэдра перестало грохотать возмущение, сменившись снисходительными, почти дружелюбными нотками. — Я весь такой — искренний и безоружный, с душой нараспашку… Хохот Шеогората вплёлся в раскат грома, сверкнувшая молния осветила его статую, и в этой вспышке света на краткий миг могла почудиться жёсткая усмешка на мраморных губах. — Шучу-шучу. Но если без шуток, то никаких масок просто нет, глупый человечек. Если я весел и безумен — а безумен я всегда, пусть весел и чуть реже — то это мои неподдельные эмоции. Если ты меня раздражаешь, то я не меняю масочку, не рисую грим, я просто злюсь на тебя и сдираю с тебя кожу, чтобы набить потом её лепестками подсолнуха и василька да поставить в полях Мании вместо чучела. Если я огорчён или — нелепость какая! — испуган, то моё огорчение и моё беспокойство отольются тем, кто стал их причиной. Я сниму с них скальп и велю мазкен натянуть наглецов на шпили башен Крусибла, чтобы их вываленные кишки развевались по ветру в назидание тем, кто после них захочет испортить мне настроение. Если мне весело, то на моём лице нет маски, а есть улыбка. Улыбочка, такая, понимаешь, радостная. До такой степени радостная, что всё золотое сияние Блисса меркнет в сравнении с ней, а доспехи аурил кажутся тусклой жестянкой. Небо посветлело: тёмная тяжёлая туча, выпотрошив своё нутро и излив его дождём на землю, понуро уползла в сторону Эльсвейра, грозя вновь набрать прежнюю массу к Валенвуду. — Маски нужны тем, кто пуст внутри, человечек. Тебе, например. Или вон тому, как его там… а, без разницы. Мне они ни к чему. Мне не нужна дополнительная картинка, чтобы передать мою суть, равно как не нужна ширма, чтобы спрятать какую-то из моих ослепительно ярких эмоций. Понимаешь? Ох, да что ты можешь понимать, трухлявая ты злокрысья утроба! Или ты умненький смертный и можешь осознать своим маленьким забавным умишком, что мне, Безумной Звезде, не требуются предлоги и поводы для того, чтобы грустить или радоваться? Что мне нет нужды в том, чтобы кто-то и как-то правильно воспринял мои эмоции? Ужасное слово, отвратительное. Не люблю его, надо в следующей Эре его запретить! Так что давай, дружочек, прикрой своё страшненькое личико маской уважительного обожания и двигай куда-нибудь в Скайрим, чтобы это выражение лица примёрзло к твоей коже. А потом я стяну его с тебя раскалёнными щипцами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.