ID работы: 9343366

Искупление

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрьский день встретил трех бывших учениц Облачной башни соответствующе. За окно без устали лил дождь. Хотя уж им такая погода была явно по душе. После изгнания мисс Гриффин из школы за нападение на фей Алфеи девушки решили втайне временно осесть в квартирке в Магиксе, дабы обдумать сложившуюся ситуацию, разработать новый план да и просто отсидеться. Квартира находилась на 8 этаже в хорошем районе города. Просторные комнаты, украшенные красивыми картинами, большие окна. Весь интерьер был выполнен в любимых тонах ведьм — темных. На подоконнике у окна большой спальни, обхватив свои колени, сидела девушка с белыми волосами, аккуратно завязанными в высокий хвост. Она наслаждалась проливным дождем, стекающим каплями по внешней стороне окна, погруженная глубоко в свои мысли. Слева от окна в кресле удобно расположилась главная любительница такой погоды. Кудрявая девушка неспешно читала какую-то книгу на тему фантастики, разложившись на своей «кровати» поперек, перекинув ногу на ногу. В углу комнаты в кровати спала ослабевшая ведьма с янтарного цвета глазами, укрытая темно-синим пледом. Рядом с кроватью стоял мольберт с незаконченной ею картиной. Сестры Дарси и не предполагали, что та любит рисовать, да еще так красиво. Айси смотрела вдаль сквозь мутное от дождя окно и думала. Внутри её буквально разъедало чувство. Негативное чувство. Но какое? Определить сложно. Обида? Злоба? Тоска? Наверное, что-то среднее. А связано это было с состоянием ее средней названной сестры. Айси повернулась и посмотрела на ослабленную спящую ведьму. Та лежала на боку, укутавшись в плед. Изредка она вздрагивала во сне. Блондинка была обеспокоена ее не самым лучшим состоянием, в котором ведьма иллюзий пребывала последние пару недель. Бредовые страшные сны, после которых та подскакивала в холодном поту, сильные головные боли раз в несколько дней. Жизненные силы шатенки угасали на глазах. В последние несколько дней Дарси не удавалось унимать боль даже своими чарами. И холодные компрессы Айси помогать тоже перестали. Сторми пыталась раздобыть информацию, скрытно пробравшись в библиотеку Алфеи под видом одной из учениц, но ничего подобного найти не удалось. В библиотеке были тысячи книг. И все на тему магии, волшебства, истории о мирах и городах, феях и ведьмах. О чем угодно, но не об анатомии человека. Да и времени на поиск было не много. От безысходности ведьмы обратились по настоянию Айси к целителям далекого королевства Линфея. Местная лекарша обследовала Дарси при помощи магического ритуала, выявив то, чего никто не ожидал. Опухоль головного мозга. Айси была будто поражена молнией своей младшей названной сестры. Сторми же вовсе потеряла дар речи на месте. Дарси не верила в происходящее. Целительница провела ритуал, который должен был помочь ведьме и исцелить ее. Боли утихли на некоторое время, чему все три девушки были несказанно рады. Айси догадывалась, чьих рук дело. Разве может ведьма, которая сама владеет гипнозом и залезает в чужие головы, сама быть так больна? 2 дня назад Дарси потеряла сознание прямо во время рисования. Дома в этот момент была только Сторми, которая вызвала Айси по телепатической связи. Та мгновенно телепортировалась домой, помогла сестре уложить ведьму иллюзий на кровать и холодным компрессом привела ее в чувства. Теперь блондинка не отходила от сестры ни на шаг. Она винила себя. Сама не знала почему. Ей казалось, что всему виной драки с феями. Девушка отказывалась верить. По ночам она даже тихо плакала над кроватью сестры, пока все спали. Вид Дарси ухудшался с каждым днем. Кожа приобрела неестественный желтоватый оттенок, под глазами появились отеки. Ведьма почти не вставала с кровати. Внезапно Дарси проснулась, вскрикнув и дернувшись на кровати, чем напугала своих сестер. — Все хорошо, ты в безопасности, — Айси подскочила к сестре первой и положила руку ей на лоб. Сторми подошла через пару секунд. Дарси отдышалась и выпила стакан воды, принесенный младшей сестрой. — Спасибо. Снова кошмар приснился, — сказала она. Но вид у нее был неестественный, болезненный. Девушки присели на край кровати. Дарси смотрела будто сквозь них. Лицо стало более темным, на нем постоянно возникали несвязные гримасы. Девушка с трудом разговаривала и даже сидела. Сторми не сдержала слез, что с трудом, но все еще удавалось старшей сестре. Да, они не были кровными родственниками. Однако провели бок о бок много лет. Никого, кроме Трикс, у них не было. Дарси рвалась встать, что сильно удивило и без того обескураженных ведьм. Они силой уложили ее обратно. — Девочки… я… простите… — она пыталась связать слова. Теперь Айси и Сторми вовсю поддались эмоциям, крепко обнимая угасающую на глазах сестру. Дарси всё больше слабела и не смогла говорить. Силы покидали ее. Внезапно зарёванная Айси вскочила с кровати, сжала руки в кулаки и произнесла: " Я вызываю трех древних ведьм! Беладонна, Лилис, Тхарма, покажите себя!». Комната погрузилась во тьму. Ведьмы объявились спустя пару минут. — Чего-о-о ты хоч-ч-чешь от нас-с-с? — протянула Тхарма. — А вы не догадываетесь? Верните Дарси жизненные силы! Какой рак?! Это явно ваших рук дело! — яростно кричала ведьма льда. — Ты не в то-о-ом сос-с-стоянии, чтобы требоват-т-ть, — ответила Беладонна. — Это наш-ш-ша инициати-и-ива. Вы с-с-слиш-ш-шком медлите-е-е, — протянула Лилис. — Дарси давно блокирует наш-ш-ш-е воздейс-с-ствие на вас-с-с. Нельзя-я так де-е-елать, — грозно ответила Беладонна. — Чего вы хотите?! — яростно вскрикнула девушка. — С-с-слиш-ш-шком поз-з-здно-о-о. Ей не вы-ы-ыжить. — Есть лиш-ш-шь оди-и-ин вариант-т, — прошипела Тхарма. — В-с-с-се пла-а-атят за всё-ё-ё в этом м-мире. Либо с-с-сами, либо за кого-то. Душ-ш-шу за ду-ш-шу… — Душу за душу? Я не могу потерять ее… не по моей вине, — Айси закрыла лицо руками, массируя кончиками пальцев лоб. — Реш-ш-шай… ведьма… Ты займеш-ш-ш-шь ее место. Дарс-с-си и С-с-сторми лишатся всех своих сил-л-л и станут обычными девчо-о-о-онками. Таковы ус-с-ловия обме-е-на. — Я согласна, — твердо сказала блондинка. Она хотела искупить вину перед сестрой. За все годы. Многое было на ее совести. Сестры смогут жить спокойно. Без войн и захвата мира. Так надо. Это ее выбор. — Это точ-ч-ч-чка невозвра-а-ата… Ты не вернеш-ш-шься… с того света… — Я согласна. Ведьмы исчезли, а комната вернулась в прежний свет. Дарси внезапно открыла глаза и смогла встать. — Что ты наделала?! Зачем?! Черт! — к девушке вернулись силы. Она подскочила с кровати и помогла Сторми уложить ослабевшую старшую сестру на свое место. — Это мое решение. Я хочу, чтобы вы запомнили меня сильной и гордой. Я люблю вас. Будьте счастливы, — Айси была уложена сестрами на кровать. — Айси, нет… — Сторми плакала, обнимая сестру. — Ты неисправимая эгоистка… — Дарси плакала тоже, обняв их обеих. — Я люблю тебя… — сказала сквозь ком в горле Дарси. Айси в последний раз посмотрела поочередно в глаза самых дорогих ей людей и улыбнулась. Ее глаза стали стеклянными, дыхание прекратилось. И через несколько секунд девушка растворилась в воздухе. Две сестры сидели на кровати, ощущая руками тепло, исходящее от пледа, где только что лежала Айси. Они обнимались и плакали навзрыд, чувствуя, как магия покидает их тела. Пока они не понимали, как будут жить без своего лидера. И смогут ли. Но ради нее же, по ее же просьбе будут искать счастье и радость в этой жизни. Они громко кричали, Дарси подскочила и стала яростно бить кулаками по подоконнику. Ведьма льда искупила свою вину. Она стояла за спиной спасенной ею сестры, прозрачная, невидимая ничьим взором. И улыбалась. Она спасла ее. Душу…за душу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.