ID работы: 934337

Ложные обвинения

Гет
PG-13
Завершён
880
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 11 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз ненавидит охотников. Даже не таких сумасшедших, как Ардженты, а самых обычных – в идиотских кепках и напевающих песенки о своих гениальных достижениях. Потому что эти самые охотники – черт бы их всех побрал! – вырыли в лесу яму. Глубокую такую, метра два с хвостиком. Кого они в нее собирались ловить – черт их знает. Но суть в том, что в эту яму чудно угодила Стайлз, которая, стремительно несясь по лесу, убегая от мифического преследования, постоянно оглядывалась. И все потому, что во всех бедах, обрушившихся в очередной раз на их город, обвинить решили ее. «Как будто уже не ясно всем, что проблемы создают всякие чудики! Чу-ди-ки, а не обычные люди, у которых завтра, между прочим, тест по испанскому, а их ловят всем участком и хотят посадить!» - сокрушалась Стайлз, И самое обидное - это что? Даже ее друзья поверили в то, что это она придушила того парня на парковке. А Стайлз всего лишь случайно (абсолютно случайно) оказалась на месте преступления. Дурдом! О том, что убегать в лес все-таки не стоило, Стайлз понимает, когда с момента ее эпичного падения в яму проходит несколько часов, а находить ее никто и не собирается. Она сидит здесь почти целый день – в лесу темнеет, холодает, и вообще… Страшно это. В яме-то. Одной. Стилински обхватывает руками колени и всхлипывает. У нее саднят царапины на ногах, ей очень холодно, а еще она боится – потому что вокруг темно, постоянно кто-то ухает, хлопает крыльями, скрипит и щелкает. Одна радость – ничего не сломано, руки-ноги целы. «Хотя, - думает Стайлз, - лучше бы шею сломала. Теперь я умру здесь с голоду. И мой скелет найдут лет через двадцать школьники-скауты». - Ну за что мне все это, - утыкается носом в колени Стилински и вздыхает. Плакать почему-то больше не хочется. Вдруг шелест и треск раздаются совсем уж рядом, и Стилински кажется, что там, наверху, кто-то сейчас определенно ходит. - Эй! – поднимает голову и кричит Стайлз. – Эй-ей, я тут! До нее запоздало доходит, что ходить по лесу ночью может (да даже и должен!) кто-то абсолютно недружелюбный, и подавать голос – не самая лучшая идея. - Конечно, где ж ты еще быть можешь, - слышится чей-то недовольный голос, и девушка поднимает испуганный взгляд. Лунный свет выхватывает из темноты силуэт, и Стилински едва подавляет обреченный стон. Возле края ее уютной и чудной ямы стоит Дерек. Дерек, мать его, Хейл. - Если что, я иду не к бабушке и пирожков у меня тоже нет. И я вообще никуда не иду, я сижу. А на мою красную майку не обращай внимания, это не красный, а коралловый вообще-то, -бормочет Стайлз. – Так что съешь кого-нибудь другого, я порчу весь твой сказочный сценарий. И, между прочим, если ты не знаешь, меня в любом случае спасут дровосеки. Вырежут из желудка! - Что за бред ты несешь? Дерек подходит ближе, присаживается на корточки и протягивает ей руку. В духе какого-нибудь затасканного голливудского фильма – дружеская помощь, героизм и все-такое. Стайлз недоверчиво смотрит на Дерека. - Ну же, - поднимает брови альфа и настойчиво тянет руку. - У тебя всегда такое выражение лица? – поднимаясь с земли и отряхивая ноги, спрашивает девушка. - Стайлз, – недовольно рычит на нее Дерек. - Хорошо-хорошо, большой злой волк, я молчу и повинуюсь. Ты ведь всего лишь хочешь мне помочь, да? Дерек кивает, с трудом сдерживая вновь нарастающее в груди рычание. Со Стайлз нельзя по-другому, она никогда не прекращает болтать. Особенно, когда нервничает. А Дерек глубоко сомневается, что в такой ситуации – просидев полночи в охотничьей яме, исцарапанная, замерзшая и испуганная – она сохранила спокойствие. Дерек уже почти хватает ее за запястье, как вдруг где-то поблизости с хрустом ломается ветка – и Стилински моментально отдергивает руку. - Подожди-ка, – настороженно смотрит она на него. – А в чем подвох, добрый самаритянин? Из темноты выскочат копы во главе с моим отцом и повяжут меня по рукам и ногам, да? Вот ваш план – найти и обезвредить? Нет уж! Стайлз Стилински так просто не сдается! Раздражение Дерека можно почувствовать кожей – альфа чуть ли не скрипит зубами. «Наверное, неудобно ему сидеть на краю ямы так», - думает Стайлз и хихикает. От рычания Дерека в ответ она вздрагивает и отскакивает назад. - Никто ни в чем тебя не обвиняет, - чеканя каждое слово, отвечает Дерек. – Твой отец волнуется. Дай руку. - Значит все-таки он, да? – в голосе Стайлз слышится обида. – И ты с ними заодно? Никуда я не с тобой не пойду! И вообще – чего это ты решил посодействовать полиции? Уж ты-то должен был меня понять! - А ты не думала, что я тоже волнуюсь? – рычит он на нее, и Стилински поеживается, замечая, что глаза Дерека принимают красный цвет. – Ты в этом лесу проторчала почти день, Стайлз. Я не хочу этого понимать, я хочу забрать тебя отсюда и посадить на цепь, чтобы опять не пришлось бегать за тобой. Одним прыжком он оказывается рядом с ней на дне ямы. До Стайлз внезапно доходит, что все-таки Дерек – альфа. Ему ничего не стоит сейчас закинуть ее на плечо и дотащить до участка или же по-тихому придушить и прикопать в этой же яме. И, судя по его недовольному рычанию, вариант с ямой все-таки более вероятен. Большой и страшный волк, определенно. - Ладно, прости меня, - тихо говорит Стайлз, когда Дерек, устав ждать вразумительный ответ, просто берет ее на руки и вытаскивает их обоих из этой чертовой ямы. Стилински покрепче обнимает его за шею – вдруг все-таки уронит – и добавляет: – Просто… Как вы все так быстро поверили в то, что это я всех угрохала? Ты, Скотт, Лидия, даже папа! Это обидно, вообще-то. - Дура, - рычит ей на ухо Дерек, опаляя дыханием кожу. – Ты не думала, что все спланировано было? Чтобы ложное обвинение должно было привлечь настоящего убийцу? Шериф тебе что, ничего не рассказал? - Ну, я услышала разговор по рации. Про то, что получен приказ о моем аресте. А потом ко мне папа начал ломиться в дверь, говорят что нам «срочно нужно серьезно поговорить!», - повела плечами Стайлз и вздохнула. – А то я не знаю, чем такие разговоры заканчиваются. Вот я и решила, что пора валить. - А почему именно в лес? Могла на машине уехать куда-нибудь. - Ну так, - смущенно буркает Стайлз, пряча взгляд, - в лесу прокормиться, если что, можно… Был бы у меня шалаш, как в скаутском лагере учили. Природа, романтика… Если бы не эта чертова яма. Вот чего ты смеешься?! Дурак! - Ладно, ты не дурак, это я глупая, - замечая на себе усталый взгляд Дерека, говорит Стайлз. – Извини. Давно меня ищешь, да? - Довольно-таки, - нехотя отвечает Дерек. Он утыкается носом ей в волосы и, глубоко вдохнув, то ли спрашивая, то ли просто констатируя факт, добавляет: - Рябина. - Ага. Чтобы оборотни не нашли, – улыбается Стайлз, довольная, что ее трюк удался. Ну, почти. - Вот только не понимаю – как ты-то меня нашел? Это ведь все потому, что ты альфа и обоняние у тебя сильнее, да? - Конечно, - стараясь сохранять каменное выражение лица, отвечает Дерек. – Именно поэтому. - Так и знала, что надо было больше сыпать, - вздыхает Стилински и утыкается носом Дереку в шею. – А вообще хорошо, что ты меня нашел, альфа с суперспособностями. Вы же без меня не справитесь! Дерек неожиданно для себя улыбается и крепче прижимает девушку к себе. Не говорить же ей, впечатлительной, что свою пару волк отыщет всегда – пусть хоть Стайлз обвяжется рябиновыми ветками с ног до головы, все равно он ее найдет. - Конечно, куда мы без тебя. Стайлз довольно сопит ему в шею и хмыкает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.