ID работы: 9343464

Что значит - быть живым?

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли призрака

Настройки текста
      Призраки - не люди. Они могут быть чертовски похожи на людей внешностью, поведением, даже эмоциями, но никогда не смогут и приблизиться к тому, что называется "человеком". Это я знаю наверняка, потому что был и тем, и другим, и сейчас мне есть с чем сравнивать.       Найти эти отличия может каждый, кто хотя бы примерно знаком с понятием "призрак". Отсутствие осязаемого тела, невидимость для глаз обывателей, зачастую немыслимые для нормальных людей способности. А дальше - мнения различаются. Кто-то уверен, что призраки - кровожадные маньяки, не имеющие разума, другие представляют себе сгустки энергии, несущие воспоминания о былой жизни и тому подобное.       Забавно, но все эти рассуждения - сущий бред. Призрак вполне может жить как человек, если у него есть на то желание и силы. Едва ли вы сможете выделить его в толпе, едва ли почувствуете, что что-то не так, будь он даже вашим соседом по парте.       Так в чем же тогда эта разница между мной и вами, мертвым и живыми? Даже если бы вы меня знали, знали о том, кто я, или что я, не думаю, что это было бы очевидно. Живым не понять мертвых, а мертвым нет дела до живых.       Мне так или иначе приходится сталкиваться как с людьми, так и с призраками, поэтому для меня разница понятна сразу.       Самое простое отличие в том, что люди боятся смерти. Как бы они не утверждали обратного. Мысль о том, что все закончится вызывает панику и поднимает самые потаенные страхи откуда-то со дна их подсознания. Даже если человек сделал решающий шаг к осознанной смерти, до самого конца: будь то секунда свободного падения или часы интоксикации, он с ужасом понимает, что все не должно было кончиться так, он надеется, что что-то изменится, и его ошибка будет прощена. На грани гибели человек отбрасывает все свои принципы и убеждения, так закоренелый атеист начинает взывать к богу, а гордец падает на колени, моля о пощаде. Чего бы вы не боялись, а этот страх - самый низменный, великий и неизменный.       Многие полагают, что он - последствие страха неизвестности. Какой бы ужасной не была жизнь, а после смерти все закончится. Даже те, кто яро верят в перерождение или рай в глубине души допускают, что смерть - это конец. Переход в ничто. Но я не думаю, что эта теория верна. Даже те люди, которые контактировали со мной, видели и слышали меня, призрака, как подтверждение "загробной жизни", все еще боялись смерти, и не меньше. Хотя многие из них, конечно, верили, что они станут такими как я и просто продолжат жить.       В чем же тогда суть этого страха? Возможно, это защитная реакция живого организма. Это объясняет то, почему мы, призраки, не испытываем страха смерти - у нас ведь нет тел. Нет, понятно, что умереть второй раз мы уже не сможем, но эквивалентом этого для призрака является исчезновение, уход из этого мира полностью, я думаю. Так что можно сказать, что в отличие от людей, призраки не боятся смерти.       Но если с собственной смертью все ясно, то почему люди так переживают о смерти других: близких, а зачастую и просто знакомых, почему это становится для них такой трагедией?       Наверное, когда-то в прошлой жизни у меня был ответ. Но сейчас я его уже забыл. Сейчас я думаю, что это не имеет смысла. Ведь в мире, стране, городе, и даже в этой школе, в одном классе так много людей. Вряд ли дело в одиночестве. Ведь если не станет одного из них, всегда можно выбрать кого-то другого. Примерно так, по факту, и происходит, только с драмой, мучениями и океаном слез.       Люди всегда все так драматизируют.~       А вот и основное отличие. Подобные вещи, в отличие от людей, для призраков совсем не важны. Я имею ввиду, что люди улыбаются, плачут, смеются. Они делают это потому, что какая-то неведомая сила толкает их на подобное. Эмоции..       Призраки ничего не чувствуют. Все проявления эмоций - это наша попытка более живо сыграть роль человека. Или, иногда, какие-то незначительные жесты-привычки из прошлой жизни. Единственное, что есть у призраков - это их цель. Причина, которая держит призрака на земле. Все, что говорит или делает призрак - это всего лишь реакция на события, связанные с его целью. Некоторые из нас приравнивают это к человеческим эмоциям, хотя, как по мне, очевидно, что это не одно и то же.       Моя цель, например, защищать мир духов и людей в этой школе, в том числе друг от друга. Меня, порой "злит" поведение тех, кто разрушает покой школы. Но если говорить на самом деле, я вовсе не злюсь, я просто реагирую на препятствие и преодолеваю его, только и всего. Я думаю, что я "злюсь", потому что я помню, как было бы в прошлой жизни, но сейчас я не смогу этого почувствовать.       Именно поэтому в жизни духов нет ничего, что могло бы сблизить их с человеком. Мы - всего лишь тени людей, далекое, еле уловимое эхо давно сказанных слов, редкая рябь на воде, свет давно не существующей звезды.       Я часто смотрю на звезды, как и раньше. Кажется, когда-то я любил их.. Хотя уже и не помню за что. Такие далекие яркие вспышки, полностью поглощенные чернильной бездной ночного неба. Словно мои воспоминания об эмоциях, которые я когда-то испытывал: яркие, неистовые, но абсолютно однотонные, различающиеся разве силой своего света.       Да. Так я сейчас могу описать эмоции. Ненависть или счастье - яркий Сириус, неприязнь или веселье - еле различимые невооруженным глазом звезды, которым и не придашь значения на ночном полотне. Те же ненависть и счастье, нет, я знаю, что одно "плохое", а другое "хорошее", но сам смысл слов "плохо" и "хорошо" сейчас для меня утерян, потому и эти две звезды для меня кажутся абсолютно одинаковыми.       Вот примерно так можно описать внутренний мир духа, если вы когда-либо захотите в него "влезть". Сгусток воспоминаний, имеющий цель и принимающий более или менее четкую форму, вероятно похожую на то, чем он был ранее. И ничего больше.       И кстати, надеюсь, я избавил себя от необходимости отвечать всякий раз на вопрос, почему я стал Ханако-сан, по легенде "девочкой в красном платье", или вроде того. Если легенда помогает мне более успешно идти к цели, я готов предстать перед вами хоть в костюме мейдочки.

(>•w•)>|О да, тебе придется это сделать теперь, сам напросился|<(•w•<)      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.