ID работы: 9343512

да,это ее история

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она называет его придурком и непоправимым идиотом. Она считает его эгоистичным и горделивым. Она смотрит зло сощурив глаза. Она думает, что он отвратительный, грубый и недостойный ее внимания человек. И она, кажется, его любит. В ее голове все выглядело совершенно не так. Она, являясь одной из лучших студенток, всегда прилежной девочкой, обходившей плохих парней стороной, должна была влюбиться ближе к концу учебы в какого-нибудь новенького мальчика, недавно переехавшего из Австралии. Потому что Австралия прекрасная страна и все в ней, включая людей также прекрасно. Он должен был ее добиваться, поступить в один с ней вуз, показывать ей своего (обязательно!) спаниеля и разговаривать с ней исключительно на английском. Он должен был быть не менее метра восьмидесяти ростом, подкаченным и светловолосым. Он должен был любить ее до беспамятства. Так много «должен был». И, наверное, поэтому судьба сыграла с ней шутку. Они познакомились, когда она была на втором курсе химического факультета, а он на четвертом курсе факультета искусств. Слишком разные миры. Это была вечеринка, устроенная студентами с экономического. Повода не было. Вечеринка была. Они встретились случайно. Если верить дорамам и книгам с рейтингом от 13 лет, то он должен был ее увидеть, влюбиться и начать разговор первым. Если верить американским сериалам и книгам с рейтингом от 16 лет, она должна была заинтересоваться им и попытаться привлечь его внимание. Но это жизнь. И ни один из этих вариантов не сработал бы. Потому что он представился парнем ее хорошей знакомой. Никаких искр. Никакой бури. Никакой любви. Даже влюбленности. Это была одна встреча из сотен подобных. И она никак не отразилась на их жизнях. Вторая их встреча произошла у нее на факультете. Она увидела его, флиртующим с одной из ее одногруппниц, прямо у них в лаборатории. В лаборатории, в которым обычным студентам вход запрещен. И конечно же, она это сказала. И так, чтоб ее точно услышали. Они вышли вместе. И не вернулись. А о наличии у него девушки она вспомнила лишь к вечеру. И, конечно, она о нем не думала. Просто этот факт почему-то вылез из головы именно тогда. Она знала лишь его имя. И нет. Он ее не заинтересовал. Совершенно. У них были прекрасные отношения, построенные на безразличии и косых взглядах. До того момента как он пришел к ней с «серьезным разговором». Сам разговор представлял из себя рассказ о том, как он устал и ему не с кем погулять. Да, он позвал ее гулять. Потому что она всегда показывала свою неприязнь, а ему хочется с кем-нибудь поругаться. Не сильно. Но чтоб эмоции вышли. И да. Она пошла. Потому что слишком хорошо понимала это чувство. Таких посиделок было несколько. Раз в пару месяцев. Все чем они занимались- обменивались ругательствами. Не обидными, нет. Разве только немного. Так, она узнала, что он из Австралии. Любит писать музыку. Любит танцевать. Петь. И свою собаку. И да. Это спаниель. Но это не ее воображение. Потому что он был чуть выше метра семидесяти ростом, не говорил с ней на английском, не был светловолосым, не любил ее и уезжал из страны после выпуска. До которого оставался месяц. Грустная ли это история любви? Возможно скоро выяснится. А пока она учится на все том же химическом, который стабильно ненавидит пять раз в месяц. Потому что именно столько раз проверяют их знания. А он ставит отчетное выступление. На которое ее, ну разумеется, не пригласил. И ведь даже не нужно спрашивать почему ведь причины пригласить у него тоже не было. До тех пор, пока он не поцеловал ее в их последнюю встречу. В кафе. Перед людьми. Без разрешения. И непонятно для чего. А она дала ему пощечину и ушла. Гордо подняв голову и ни на секунду не показав своего потрясения. Да, это ее первый поцелуй. И третья разбитая тарелка из маминого сервиза, за которую ее потом убьют. Они не общались после. У него не было ни ее телефона ни аккаунта в социальных сетях. А у нее началась сессия и в университет она приходила лишь при крайней необходимости. Мог ли он ее найти? Конечно. Хотел ли? Кажется, она знает ответ на этот вопрос. Нет, она не пошла посмотреть его выступление. Нет, она не искала его в социальных сетях. Нет, она в него не влюблена. Просто его челка слишком неаккуратно лежала, а костюм никак не вязался с его образом «плохо мальчика» и она хотела увидеть этот ужас в реальности, а не на случайной фотографии, выложенной его другом в инстаграме. Нет, она не пожалела, что пошла на выступление. Да, она увидела его обнимающимся с какой-то девушкой и весело переговаривающимся с друзьями. Громко и шумно. Как никогда с ней. Нет, она не приревновала. Просто отчетливо поняла, что слишком серая для такого яркого человека. И она не смогла себе позволить подписаться на его страничку. Только изредка заходить и смотреть как он живет. В Австралии. С друзьями. С девушкой. Свободно. И как никогда ярко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.