ID работы: 9343554

Тринадцатое задание

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стали известны результаты экзаменов. Прежде чем сказать их, поинтересуюсь: что нужно было сделать в тринадцатом задании по химии? — скептически спросил Базаров. — Представить, как прореагируют вещества, — ответила девочка таким тоном, словно была на уроке у доски. — Понятно… так, значит, тебе не хватает практики. Нужно подтянуть! — проговорил Базаров, продолжая вдумчиво изучать табель. Аркадий с недоумением перебил его: — Евгений, не будь слишком строг с ней! — дальше он продолжил, ласково обращась к дочери. — Ты, между прочим, превосходно всё сдала, поздравлю! Девочка улыбнулась во всё лицо. — Да, — продолжил Базаров, — хочу заметить, лучше всего она написала химию! — И после этого ты ещё придираешься! — поражённо сказал Аркадий, выхватывая табель из рук Базарова. — У тебя всего одно задание неправильно сделано, то самое, тринадцатое! Девочка продолжала молча улыбаться. — Я надеюсь, ты уже давно определилась с профилем, — сказал Базаров так, будто ответ был очевиден. Аркадий, в противоположность довольному Базарову, грустно вздохнул, хотя их предположения совпадали. — Да, — сказала девочка, продолжая улыбаться, но потупив глаза и смутившись. Базарову это смущение не понравилось. Он пристально посмотрел на свою дочь и решил удостовериться: — Я надеюсь, химико-биологический, не так ли? — спросил он в напряжении. Девочка замялась. Аркадий вскинул голову и взглянул на свою дочь с надеждой. Девочке стало совсем неловко. — Нет, — протянула она и покачала головой. Базаров опешил. Глаза Аркадия засветились. — Неужели.? — начал было он с восторгом, однако девочка его перебила. — Нет-нет, и не гуманитарный. Теперь они оба смотрели на свою дочь с недоумением. Молчание нарушил Базаров. — Что же ты решила? — Я пойду в колледж на маляра-штукатура. — Почему?! — воскликнули Аркадий и Базаров. — А что? Прикладная профессия! — задорно сказала Фенечка, выглядывая из-за двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.