ID работы: 9343797

re:Дорога домой

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

А где одежда?

Настройки текста
Комбинации — одна из самых пугающих вещей, которые воспринимались людьми по-разному: кто-то даже не задумывался о том, какую роль они могут играть в повседной жизни, кто-то рассматривал их лишь в качестве инструментов для выполнения своих задач, если, конечно, сфера была подходящей и имела отношение к цифрам и символам в принципе. А если учесть возможность того, что вселенная действительно бесконечна, то разнообразие паролей — не самый весомый их пример. Это означало, что планет, где успешно зародилась жизнь не то, что парочку, несколько или множество. Их бесконечность. Миры, чьё количество не могут уточнить числа с любым количеством нулей, сколько бы решивший посчитать тонн листов и литров пасты не потратил в попытке записать это невообразимое число. Следовательно, исключается возможность, что всякая иррациональная реальность не имеет места быть. А там тебе и драконы, и магия, и говорящие утюги с третьим размером груди, общающиеся силой мысли на немецком. Следовательно, и не исключается возможность путешествий между этими самыми мирами. — Это та самая миссия, которую поручил тебе хокаге-сама? — расплывается в чудовищно мрачной улыбке Наруто, не стесняясь указывать пальцем на своего сенсея. Учихе остаётся только ждать, что их учитель сам всё объяснит его неуёмному товарищу по команде. Так, впрочем, и происходит. — Саске неплохо продвинулся, прощупывая почву во множестве измерений, мы собрали невероятное количество сведений, которые сыграют немаловажную роль. — Н-но когда он успел? Мы ведь ещё экзамен на получение чуунина сдавали, так где у тебя там время могло появиться? — Бака, тебе же сказали, что Суру — особый призывной зверь. Время в перемещениях с ним протекает иначе. — Около трёх суток прошли в Конохе и полтора месяца для Саске. То есть, ты можешь прожить там до ста лет, но для нашего измерения это будет совершенно другой отрезок времени. — То есть… Ты, Саске, уже на полторы месяца меня обошёл? Как давно ты начал промышлять этим? — Узумаки выглядит обескураженным. — Чёрт, я же теперь спать не смогу! Придётся тренироваться до потери внутренностей, ведь… — Это то, что заботит тебя? — брюнет вздыхает, хотя и понимает своего лучшего друга в его нежелании отставать и неутихающем соперническом рвении. — Так же нельзя, — парень отворачивается, чтобы вытереть скупые слезинки. — Саске, тебе мало, что ли, было родиться раньше меня? — Наруто, — Какаши привлекает к себе внимание блондина. — Думаю, тебя заинтересует, если я скажу, что в одной из альтернатив реальности уже обнаружена цивилизация, не уступающая нашей. Для установления дипломатических отношений требуется, чтобы вы с Саске выяснили, насколько различаются наши возможности. — Я полагаю, это должно оставаться в секрете? — Как для гражданских «Скрытого листа», так и для обитателей beta-c40. — Так называется то место? — Так Саске его обозвал. — У него всегда были проблемы с фантазией, — выражает недовольство джинчуурики и переводит взгляд на члена своей команды. — Ты мог придумать что-нибудь вроде «Киберкоролевство алых водопадов», так почему?.. — Потому что заткнись и слушай, что до тебя пытаются донести, балда. Суру не любит тормозов, так что изволь отнестись к делу серьёзнее, тебе ещё с ним контракт заключать. Так вышло, что именно призывное животное оказалось способным переносить людей в другие миры, помимо своего. Если Гамабунта лишь слышал о таком, то морской конёк Суру предоставлял целый сервис. Скверный характер этого существа заставлял сомневаться в успешности подключения Наруто к миссии, но в итоге часы эмоциональных споров дали свои плоды. Карета была подана. — Всякий раз возвращаться обратно не получится из-за различий в течении времени. Будете бездумно шнырять туда и обратно слишком часто — ход времени станет неустойчив, а там вы можете даже прибыть к эре, где человечество исчезнет. — Значит, ты уже проходил через это и наблюдал зарождение жизни вновь? — Наруто задумался. — Абсолютно. И я всех их неоднократно предупреждал. Учиха с интересом наблюдал за разговором, про себя отмечая, что нехило всё-таки они поладили, и решил не вмешиваться, потому как нечасто можно было увидеть добе серьёзным. Одно слово Саске — это тридцать разнообразных эмоций Наруто. А именно в этот момент он предельно собран, и это не может не восхищать. — Тогда вылазка, скорее всего, будет только одна, я правильно понимаю? Рисковать — последнее, что нам сейчас нужно, если честно. — Верно. И неизвестно, насколько затянется ваша миссия. Поэтому, как и сказал хокаге, у тебя есть день принять решение и закончить свои дела, которых, я уверен, у тебя нет. — Э-э?! Для призывного зверя, которому миллионы лет, ты больно незрело себя ведёшь! — заставить вспылить Наруто легко в любой из периодов его жизни. — Теперь понятно, почему тебе так приглянулся Саске: яблоко от яблони… — Утомил, мне пора. — Какое ещё пора, ты, скакун водоёмный! Суру испарился, хотя у Наруто и было ещё множество вопросов, которые придётся переадресовать Учихе. А подробностей от брюнета было сложно добиться; ох уж это многозначное молчание, которое, по его мнению, должно расцениваться не как игнорирование, а как невербальный способ передачи информации. — Ты сам виноват, — прокомментировал Учиха, решив, что это его долг — заставить Наруто почувствовать себя ещё более униженным. — Чёртов конёк!..

***

Фуллбастер не мог отыскать свои трусы и был готов поклясться, что ещё секунда, и он нанимает поисковую бригаду. В гильдии, конечно, было комфортно разгуливать без каких-либо ограничивающих в движении элементов одежды, но пора и домой сходить. — Хэппи, я знаю, что это был ты. Верни мои шмотки, иначе я внатуре задумаюсь, какие крылатые коты на вкус. Паршивец! Взбешённый Грей обивает пороги всех комнат гильдии в надежде отыскать то, от чего пару часов назад с удовольствием избавился. Он влетает с ноги в библиотеку, будучи уверенным, что именно здесь скрывается виновник его продолжительной ноготы. — Грей? Голый? Опять… — Хартфилия прикрывается учебником, дабы не становиться участницей развратной сцены. И даже это парня не очень смущает: он подходит вплотную и, просверливая свою подругу взглядом, пытается выстроить в голове сценарий, при котором Люси могла бы быть соучастницей иксида. — А нет, это не ты. — Что «не я»?! — возмущению девушки не было предела. Ладно бы он ещё в надлежащем виде предстал перед ней, а нет. — Домой не могу уйти, одежды нет, — Грей смущённо отводит взгляд. — Ты не видела её? — Лучше бы я её на тебе видела! Хоть прикройся… Чем-нибудь. — А ты чем здесь занимаешься, читаешь? — Грей подсаживается за стол к члену своей команды, будто бы в одну секунду изменил приоритеты, поставив на место поисков трусов — разговор с Люси. — Как видишь, когда Нацу резко передумал идти на задание с нами, мне стало нечем заняться, — девушка злится. — И это за день до закрытия арендной платы, — активно жестикулируя руками, пытается донести до друга, насколько в отчаянное положение её поставили. — Он куда-то исчез, а того задания там уже было не найти, это катастрофа. Грей, мне придётся жить в гильдии, спать у мусорки и питаться сорняками! Грей, — демонстративно рыдает. — А зимой мне что делать? — Блин, Люси, ты так каждый месяц говоришь. Но с квартирой у тебя по сей день всё в порядке. — И то правда, выкручусь как-нибудь, — блондинка вдохновлённо улыбается, готовясь заняться делом. — Нет, не выкручусь, это конец. Пойду постелю себе газету… — и возвращается к изначальному настрою. — Сколько тебе не хватает, чтобы выплатить ренту? — Грей вздыхает. — 6000 золотых. — М-да, ну, такое вообще за жизнь не накопить, о чём ты думала? За такие деньги и убивают в наше-то время. Ладно, я шучу, чёрт. Расхотелось рисковать, а то сейчас к мосту пойдёшь с камнем. А я буду виноват, — Грей встаёт со стула, складывает руки на груди. — Тогда пойдём на другое задание. — Что, правда? Такой важный вид, а всё равно невозможно воспринимать тебя всерьёз. Грей, господи, прикройся. — А, да. Раз Нацу пропал, значит… И одежда моя плакала, — парень серьёзно задумывается. — Пошли, Люси. Маг срывает штору с гардины и начинает обматывать ею своё тело, становясь похожим на религиозного сектанта какого-нибудь. Но это уже было чем-то — теперь не так проблемно было на него взглянуть. Хотя Хартфилия и была единственной в «Хвосте феи», кто никогда бы не привыкнул видеть греевы причиндалы каждый день, но подобные меры были вполне уместны. Грей и Люси никогда не были близки, понятия не имели, чем занимается другой в свободное время от гильдии и выполнения заданий. В этом плане парень пытался поддерживать со всеми ровные отношения. «Привет-пока» Эрзе, контролирующей его поведение на людях, «привет-на по роже-пока» Нацу, являвшимся единственным, чьё имя он мог выкрикнуть, забежав в гильдию, «пока-пока» Джувии, активно проявлявшей к нему романтический интерес. У Фуллбастера была масса вариантов, с кем можно было бы завязать более близкие отношения: приглашать к себе домой, рассказывать, что его тревожит. Но он не придавал этому особого значения, потому что считал, что ближе, чем с командой Эрзы — некуда. У Люси был Нацу, перевернувший её выходные и будни, а заодно и весь мир с ног на голову. Он сводил её с ума во всех смыслах этого слова: говорил загадками, вроде как объясняясь в любви, затем сводил всю неоднозначность на нет, ставя перед фактом бесповоротной дружбы. И, вроде как, совсем недавно поднял целую бурю, развеяв абсолютно все сомнения. Дал понять, что всё: «здесь начинаемся мы». Стоило почувствовать себя не только частью приключений Нацу и Хэппи, а ещё и частью самого Драгнила — было сложно отделаться от этого чувства и перестать витать в облаках… Да, это казалось прекраснейшим финалом, пока вновь не заведя эту тему, Люси не увидела удивлённое и слегка раздражённое выражение лица своего друга. — Люси, прекращай шутить. Несмешно. Стоило бы догадаться, что драгонслееру чужды все эти соплежуйские романы, и он за руку никогда девушку не держал. Даже не пытался, считая это нечто стыдным. Поэтому, не стоит пытаться идти против его природы: Люси принимает его таким и поводов волноваться у неё толком нет. Она прижимает к себе листовку с текстом задания, в очередной раз отсчитывая минуты до их следующей спонтанной встречи в гильдии или у неё в квартире. — Смотри, что мы с Греем выполнили, оказывается, без тебя не так шумно, так что, мне даже было немного грустно. И зачем она репетировала фразы, которые никогда не скажет вслух? — Нацу, меня и в этот раз не выгонят, так что, вы с Хэппи можете вламываться в любо-о-ое время. Может, что-нибудь приготовить для вас сегодня? Зачем? — Люси, о чём-то хорошем задумалась? — голос Грея заставляет её сосредоточиться на происходящем в данный момент, отпуская мысли о будущих возможных исходах её романтической жизни в свободное плавание. — Нет-нет, просто думаю о том, что странно для Катзоне нанимать охрану. Это других нужно охранять от него. — Не волнуйся, я не дам ему обидеть тебя. Хотя, звучит как-то бестактно. — Грей заметно напрягается. — Так бы Нацу сказал, а я… А я бы справился лучше! — прибавляет шагу. — В последний раз я был близок к тому, чтобы положить его на лопатки, но Лаксус! Эта гора мышц и мощи… Он всё испортил! Люси умиротворённо вздохнула. Эти парни оба безнадёжны.

***

— На миссию? Вы? — Харуно, мягко говоря, была не в восторге. — У вас ведь есть более важные занятия в деревне. Да и что это там такое, раз посылают вас, ещё и двоих… Вы, что ли, на другую планету едете, где ещё не установился мировой порядок? — Ох, Сакура-чан. Сейчас ситуация как раз максимально нестабильная. К тому же, это обязательная часть экзамена на чуунина, если верить нововведениям. Ты же не хочешь, чтобы я до старости лет оставался в генинах, верно. Аямэ, что там с нашим рамэном? Ученица Цунаде выглядит встревоженной и несколько грустной. Она совсем не имеет представления о деталях миссии, поэтому не может знать, что для неё пройдёт гораздо меньше времени прежде, чем члены её команды вернутся. Хочется успокоить девушку, независимо от того, насколько несущественны её причины для волнений. Хочется крепко её обнять и рассказать, насколько она ему дорога. Но вместо этого Наруто снова будет провожать взглядом удаляющуюся спину своей первой любви, как только они подкрепятся и покинут Ичираку. — Мне будет не хватать моего драгоценного!.. Рамэна… — блондин был готов заливаться слезами, когда увидел своё любимое блюдо в последний раз перед… «Отъездом» в другое измерение. — Боже, дурак. Там где-нибудь и найдёте неплохую рамэнную не хуже Ичираку. — Это особенный рамэн. Я вырос на его вкусе, так что, это ещё спорно. — Как будто рамэн — главное в жизни, — вздыхала Сакура. — Надеюсь, с Саске проблем не возникнет. — Да его там даже не знает никто вроде, — принимаясь за трапезу, комментирует джинчуурики. — Хотя, если знают, то наверняка уже в курсе, какой он невыносимый и вообще кретин. Ему нужен я, чтобы люди понимали, что он чувствует. Я — его эмоциональный переводчик. — Но он старается, — куноичи безобидно посмеивается. — Нет, правда, у Саске есть проблемы с социализацией. Но с тобой он об этом забывает. — Через полчаса отправляемся, — проигнорировав сказанное подругой, даёт знать парень. — Спасибо, что согласилась прийти. Это было важно. Из всех людей, которых хотел видеть Узумаки перед отправкой, с Харуно у них были самые неоднозначные отношения. Вроде как, оно и понятно: вряд ли произойдёт что-либо, что заставит её переступить через свои чувства к Саске, проверенные годами, и посмотреть на Наруто в ином ключе. Он был ей не нужен, как ему была не нужна Хьюга Хината, на самом деле. Неинтересен. Непонятен ей в причинах своей любви. Сакура Харуно никогда не будет с ним. — Подожди, Сакура-чан, — всё-таки решается окликнуть девушку, которая ему нравится, Наруто, когда они вот-вот должны были разойтись. — Я не нахожу слов описать, что же чувствую в итоге. Мне казалось, что всё станет ясно, когда я добьюсь всеобщего признания, но я понятия не имею, что мне делать дальше… С этим всем. Это та самая причина, по которой я продолжаю чувствовать себя нецелым. — Давай обсудим это по твоему возвращению, — пугающий холод в голосе. Даже нет, присутствуют какие-то нотки сожалений. — Я хочу, чтобы ты услышала это сейчас, ведь. — Наруто, перестань. Это несмешно. Наруто Узумаки знает об этом. — Ведь нет ничего, что делало бы меня счастливее, чем видеть, как ты улыбаешься. И всегда будет продолжать пытаться. Таков его путь ниндзя всё-таки. Лёгкий ветерок пытается найти убежище в изгибах дурацкой жилетки Наруто, в то время, как он сам ощущает некоторую тяжесть во всём теле. Будто он сделал что-то неправильное, будто бы пошёл против себя. Какие-то странные сомнения, о которых раньше и речи быть не могло. Это всё часть защитного механизма? Сложно сказать на морально нетрезвую голову. Но уже завтра будут важны совершенно другие вещи, посему стоит начать активное переключение и настраиваться на совершенно новую деятельность. — Опаздываешь, балда, — в восторге Учиха. — Ещё немного и без тебя бы отчалили. — А че он тут делает? — тыкая пальцем в Шикамару, интересуется блондин. — Он типа нас провожает? — Вы не сказали ему обо мне? Вот это я понимаю, минимум информации. — Шикамару идёт… С нами?! — Не ори, придурок.

***

Хартфилия со своим напарником буквально ввалились в гильдию после трёх загруженных дней работы. Катзоне оказался достаточно требовательным заказчиком и не отпускал ребят, пока не выжал из них все соки. Что и требовалось ожидать от представителя местной мафии. Но где хорошие деньги — там и мышеловка опаснее. И когда Люси уже в состоянии подняться на ноги, она первым делом решает разыскать парня с розовыми волосами. Он сидит за одним столом с Эльфманом, видимо, готовясь к поединку в армрестлинге. — Нацу, вот ты где… Прости, что не сказала, что уйду, мне просто срочно было нужно оплатить ренту. А-а-а, точно, рента! Но я не знала, где вы с Хэппи. Да и не знала, что сделка Катзоне затянется и будет такой… Такой. — Да нормально, — не меняя выражения лица и даже не переводя взгляда на свою собеседницу, отвечает Драгнил. — Мы с Хэппи тоже без дела не сидели. Плохишам раздавали билеты в больницу. — А мы!.. А у нас столько всего произошло, мне только жаль, что тебя с нами не было, тебе бы понравилось у Катзоне в доме, там… — Я тут немного занят для болтовни, давай потом расскажешь? Без обид. — Да их и не было, — пожимает плечами заклинательница духов. — Пока ты не сказал «без обид». Не успела блондинка толком моргнуть, как столпотворение образовалось вокруг Нацу с Эльфманом. Члены гильдии ждали чего-то разрушительного, чтобы испытать максимум головокружительных эмоций. А Хартфилия ждала, пока освободится её друг и позовёт её в какое-нибудь очередное приключение. Конечно же, не без Эрзы с Греем. Но судя по тому, что по завершению состязания драгонслеер и вовсе забыл о том, что блондинка к нему подходила, увлёкшись разделением своего триумфа с Бисклоу, то у него были несколько другие планы. А завершилась картина тем, что Драгнил и вовсе сорвал со стены очередное задание, которое потом гордо продемонстрировал младшей Штраус. И они оба скрылись из виду, прихватив с собой синего кота. — Я точно его ничем не обидела? Ну, а Грей решил по традиции раздеться, потому что так у него, на его взгляд, лучше получается думать. А додумался он до того, что на этот раз одежду нужно спрятать получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.