ID работы: 9343828

Мир созданный кошмаром

Гет
PG-13
В процессе
17
И. В. Сьалин соавтор
Hatiko san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 Странная деревня

Настройки текста
Скуталу плакала. Вся её злость на Радугу уходила в слёзы. «Она не верит в меня…» — думала маленькая кобылка. «Она считает меня маленькой и слабой…» Она посмотрела на своё отражение, которое осталось после недавнего дождя. «Она не верит в меня, а я накричала на Радугу…» Скуталу грустно отвернулась от отражения, на которое ей сейчас было просто противно смотреть. — Но я всё равно должна доказать Радуге, что я могу быть сильной! — решительно говорила Скуталу.

***

      Тем временем Радуга, будучи очень расстроенной от таких слов от Скуталу, прилетела на место сбора. На месте она обнаружила Флаттершай, что выглядела немного виновато и растерянно. Эпплджек смотрела на окружающих её пони строго и с опаской. — Эй… — шепнула она Радуге. — Присматривай с неба за Спайком. — Как скажешь, ЭйДжей, — вяло и безэмоционально отозвалась пегаска.       Эпплджек удивлённо посмотрела на радужногривую. Она приметила на её морде полную отрешённость и грусть. Эпплджек немного понурила свою голову, но через некоторое время Радуга взлетела и начала следить за драконом…

В это же время…

Пятеро подруг шли по лесу, а впереди всей этой группы шёл дракон. — Эм-м-м, Спайк, я хотела поговорить с тобой, — сказала идущая рядом со Спайком Рарити. — Давай не сейчас, детка, Спайк немного занят… — сказал дракоша и послал воздушный поцелуй Рарити, отчего единорожка вконец смутилась. — Тебе не кажется, что Спайк ведёт себя, как придурок из модного журнала? — спросила Рарити у Радуги, которая с грустным видом пролетела мимо. — Ладно, Дэш, и что у тебя случилось? — спросила Рарити, оглядывая свою подругу. — Мы со Скуталу поссорились… — сказала Радуга. — Первый раз поссорились. — А как же та история с Лайтинг Даст и Изгнанниками? — спросила подруга, немного не веря словам Дэш. — Может, я плохая сестра?.. — выдала с горькой печалью в голосе она. — Ты лучшая сестра на свете, Радуга! — сказала с уверенностью Рарити. — Не каждая из родных сестёр будет настолько близка со своей сестрёнкой и будет так о ней заботиться, а ты её названная сестра! — подбадривала её Рарити. — Я не понимаю… — сказала Дэш, пытаясь встрепенуться, что не очень-то и хорошо у неё получалось. — Я просто сказала, что она ещё слишком маленькая для участия в подобной миссии… Рарити переменилась в морде. — Радуга Дэш, дорогая, скажи мне: ТЫ ЧТО, СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛА??!! -Рарити смотрела на подругу глазами сумасшедшей пони. — Радуга, Скуталу — пегас, который не умеет летать. Ты представляешь, какого ей? — со злостью в голосе говорила Рарити. — А тут ещё ты показываешь, что считаешь её слишком маленькой! Ты хоть понимаешь, насколько ей важно, чтобы ты её поддержала… именно ты! — она указала на неё своим копытом. — Её самооценка сейчас упала на рекордно низкий уровень, и в этом, как бы мне сказать помягче… ТВОЯ ВИНА!!! Радуга в конец понурилась. На мордашке стали видны слёзы. — Наверное, я самый никудышный Пони-кумир… — слезливо проговаривала она каждое слово. — Может быть… — улыбнулась Рарити, — но для Скуталу ты всегда будешь лучшей. Во всяком случае, была раньше. — Немного со скепсисом подытожила единорожка с фиолетовой гривой. — Эм-м-м, Рарити? — сказала Радуга, заметив что-то. — Нет-нет, милая, не перебивай! — немного перебив, ответила ей её подруга-модельер. — РАРИТИ!!! — грозно выкрикнула Радуга. — Я сказала: не перебивай сейчас меня и крайне… — Рарити замерла в шоке и огляделась. Вокруг был только туман, а подруг видно не было. Туман был очень густым и как будто бы живым. Он клубился и принимал самые странные и мистические формы. — Я поднимусь и посмотрю, где они могут быть… — отрезала Радуга, взлетая вверх. Рарити кивнула и стала смотреть на то, как радужногривая поднимается в высоту.

***

      Эпплджек шла среди тумана. Она не могла поверить, что оставила «Спайка» (на самом деле ей казалось, что с ним явно что-то не то, да и поведение казалось ей уж больно подозрительным) без присмотра совершенно одного. Радуга, конечно, обещала приглядывать за ним, но, кажется, у неё самой появились проблемы. Земнопони огляделась и вдруг вышла из тумана в странную заброшенную деревню. — Деревня? — удивилась Эпплджек. — Посреди Вечнозелёного Леса?! — Эпплджек с подозрительным видом осматривалась вокруг, всё больше и больше удивляясь. «Как же хорошо, что Эпплблум и Крошка Бэль в Кантерлоте по заданию карты…» — подумала земнопони с некоторым облегчением.       Эпплджек ни на минуту не покидала мысль о том, что эта деревня выглядит уж больно подозрительной. Да и к тому же: эта деревня выглядела так, словно её забросили ещё очень много лет назад. Это Эпплджек поняла тогда, когда посмотрела на обвалившиеся дома крыш в деревне, а также вид дерева на них. Доски на них уже давно сгнили. Не все, конечно же, но большая часть досок — материала, из которого здесь были сделаны почти все дома — уже гниёт, и это выглядит отнюдь не очень уж и приятно для вида.       Но всё же не только об этом мысль была у земнопони. Её не покидало чувство, будто бы за ней кто-то очень тщательно следит, прям сверля своим взглядом. Вдруг Эпплджек судорожно огляделась вокруг, но никого не нашла, однако этот взгляд всё ещё не покидал её. Она нутром чувствовала, что здесь явно что-то не так. — ПОДРУГИ? ВЫ ГДЕ?! — довольно громко кричала Эпплджек. — Ай, копыто мне в подковы, лишь моё эхо… — подметила земнопони, продолжая идти по деревне. Кстати, когда-то в этой деревне была проложена каменная дорожка, да только уже сквозь камни проросли растения, но непонятно из-за чего (то ли из-за тумана, то ли из-за чего-то ещё) они выглядели полумёртвыми, а некоторые уже вовсе почернели. Медленно отходя назад, земнопони начала оглядываться… — Флаттершай! — тихо позвала она. — РАДУГА! ПИНКИ ПАЙ! Никто не отзывался, однако Эпплджек чувствовала чей-то взгляд, полный ненависти. Вдруг туман слегка рассеялся, и земнопони увидела узкую тропинку, по которой она и пошла, а туман стал гуще снова, скрыв земнопони в своих недрах.

В это же время…

Рарити ждала Радугу Дэш долго. Ей было страшно и неуютно. — Эй, красотка, как дела? — рядом с ней возник Спайк. Рарити раздражал новый Спайк. Он вёл себя так, будто он здесь суперзвезда. Рарити была слишком привязана к старому, милому и робкому дракончику, который боялся признаться ей в чувствах и который летал без крыльев с сердечками в глазах, стоило Рарити только пару раз невинно хлопнуть ресницами. Новый Спайк стал другим. Совсем другим. Если только… — Спайк, я рада тебя видеть! — сказала пони-модельер. — Ну ещё бы… — сказал дракончик и лёг на спину пони, играя с её гривой. Обычно Рарити была не против такого с ней обращения, но только если это делает её милый Спайки-Уайки. — Помнишь первый подарок, который ты мне сделал? — спросила Рарити. — Конечно! — радостно сказал Спайк. — Я до сих пор вспоминаю тот зимний вечер Дня Согревающего Очага и как на мне красиво блестел голубой алмаз… — Да-a-a, я тоже часто вспоминаю тот вечер… — сказал Спайк. Эти слова были нужны Рарити. — КТО ТЫ ТАКОЙ И ЧТО СДЕЛАЛ СО СПАЙКОМ??!! — грозно спросила пони-модельер, сбросив с себя дракона и нависнув над ним с угрожающей мордой. — Спайк никогда не разговаривал таким хамским тоном! — сказала Рарити, продолжая наступать. — Кроме того, первый подарок, который он мне сделал, был Огненный рубин, который он хотел съесть на свой день рождения осенью! Спайк превратился в Чейджлинга. — Не плохо, пони… — сказал он злобно. Но уже поздно. — Где Спайк и Твайлайт?! — грозно спросила Рарити. — Тебе их не найти, пони, — прошипел оборотень. Рарити гневно посмотрела на врага. Он угрожал не ей. ОН УГРОЖАЛ СПАЙКУ! —Послушай меня ты, отродье! — угрожающе проговорила она. — Я никому не позволю что-либо сделать со Спайки-Уайки! И если я узнаю, что хоть чешуйка упала с его головы, то я… — Что ты? — спросил оборотень. — Ты ни на что не способна! — c этими словами он кинул в Рарити какой-то пахучий плод, из которого вылетели странные фиолетовые споры. — ДОБРОЙ НОЧИ, ПОНИ! — усмехнулся оборотень и убежал, а Рарити заснула прямо на земле.

У Эпплджек…

Тем временем Эпплджек пробиралась в тумане всё дальше и дальше. Вдруг её круп наткнулся ещё на чей-то. Эпплджек вскрикнула и схватившись за сердце обернулась. — Флаттершай! — выговорила она. — Ты меня напугала. — Ой… извини… — пискнула как всегда робко и виновато Флаттершай. Эпплджек с подозрением посмотрела на подругу — она почти сразу поняла, что Спайк вовсе не тот самый дракончик, а оборотень, и теперь думала, как ей проверить подругу. — Флаттершай… — сказала Эпплджек. — Я, по-моему, случайно раздавила парочку сверчков пока шла. — Пегаска с ужасом посмотрела на земнопони. Она закричала. — Как ты могла? — возмутилась она. — Маленький, милый сверчок, который никому ничего не сде-е-е-е-е-елал! «Это точно Флаттершай,» — подумала Эпплджек. — Прости, Флаттершай. — Начала было извиняться Эпплджек. — Я просто проверяла тебя на честность. Просто у меня в голове засела мысль, что тот Спайк вовсе не является настоящим, а фальшивкой. — Эпплджек решила поделиться своими думами про Спайка. — Н-н-но к-как? Р-разве С-спайк ре-е-еально н-ненастоящий? Н-ну, который был с-с нами до этого?.. — очень робко и боязливо говорила жёлтая пегаска. — Я думаю, что нет. Да и сама посуди: его поведение было совсем другим, нежели до этого. Он вёл себя совсем по-другому, и я приметила почти сразу, сахарок. Внезапно две пони заметили какое-то странное движение в тумане. В страхе они прижались друг к другу. — Ты это в-видела? — спросила Флаттершай. Обе пони услышали тяжёлое дыхание. — Флаттершай! — прохрипел чей-то голос. — Дизи? — удивилась пегаска. — Эпплджек, это Дискорд. — Брось… — сказала фермерша. — Я сама была бы не против, если бы он оказался здесь, но Дискорд никогда не ведёт себя нормально… — тут из тумана вывалилась избитая и израненная фигура Дискорда. — Так долго… — закончила фразу Эпплджек. — О, великие сёстры! — сказала Флаттершай. — Дискорд, с тобой всё в порядке? Вдруг Дискорд плотоядно ухмыльнулся, что заметила Эпплджек, но было поздно — сбоку на неё накинулась пара Чейджлингов. — Что ты сделал с Дискордом? — спросила Флаттершай. — Тоже, что и с тобой… — сказал драконикус, дунув на свою львиную лапу, с которой рассыпались споры, которыми они выдохнули прямо на Флаттершай и Эпплджек, прежде чем те уснули. — Трое есть… — сказал Дискорд, превратившись во Флаттершай. — Остались ещё двое. Пинки Пай как всегда весело скакала вперёд, даже не смотря на туман. Розовая пони была в своём репертуаре. Однако вскоре и она почувствовала странную гнетущую атмосферу этого места. Страх закрался в душу и сердце розовой пони. — Пинки Пай! — раздался тихий крик. — Твайлайт? — удивилась розовая. — Пинки, ПОМОГИ! Пинки пошла на голос, но как только она пришла, на неё тут же напрыгнула группа оборотней. Оборотень в образе принцессы дружбы только рассмеялся и принял свой обычный вид, затем он дыхнул на неё спорами, и Пинки потеряла сознание. — Осталась последняя… — сказал он самодовольно. — Рарити! — позвала Радуга. Подруга не отзывалась. Радужная пегаска прислушалась, но не услышала единорожку, зато услышала другой звук — звук плача. Робкий, тихий и какой то стесняющийся, но это был плач. Радуга знала, кто это, и ощутила болезненный укол вины. Она никогда не видела, как плачет сестрёнка — Скуталу была сильной пегаской, по крайней мере, старалась ею казаться при Радуге Дэш. Но каким-то чутьём она понимала — это плач Скуталу. — Скуталу? — Спросила пегаска робко. — Ты здесь? — Уходи… — отрезала пегаска. — Ненавижу тебя. Радуга с трудом сдержалась, чтобы не вскрикнуть. — Послушай, я понимаю… — сказала она. — Я была несколько РЕЗКОВАТА… Но я ведь забочусь о тебе. Мы ведь с тобой сёстры? ТАК? — Нет… — отрезала Скуталу. — Больше нет! Улетай и не возвращайся… Радуга в растерянности смотрела на свою бывшую фанатку. Чувства переполняли её: страх, непонимание, разочарование и ужасная боль в сердце. Она любила свою малышку-сестрёнку. Она стала её маленьким лучиком света в повседневной жизни. — Скуталу, послушай… — попыталась сказать Радуга. — Я больше не хочу тебя видеть… — сказала грозно Скуталу. — Убирайся, или я… — РАДУГА ДЭ-Э-Э-Э-ЭШ! — Радуга обернулась к лесу.       Скуталу, стоявшая рядом с ней, оскалилась в злобной усмешке и попыталась ударить пони по голове, но Радуга резко развернулась и со злобой посмотрела на фальшивую «Сестрёнку». — Не подходи сюда, Скут! — крикнула она. — Найди безопасное место и спрячься! — первая Скуталу злобно усмехнулась и приготовилась атаковать Радугу. — Берегись! — крикнула Скуталу.       Радуга увернулась от копыта противника и смело пошла в бой. Чейджлинг превратился в медведя и, заревев, пошёл на пони. Однако медведь был неповоротливый, в отличие от Радуги. И пока медведь оборачивался, Радуга Дэш быстро взлетела вверх и, тут же резким пикированием направив правое копыто вперёд, со всей дури вмазала по нему. Однако, это хоть и навредило немного самому медведю, но это его не остановило. Из-за удара он стал более свирепым и злым.       Рейнбоу Дэш оглянулась назад, глядя на свой «труд». Только вот ей не понравилось это и ей пришлось тут же лететь ввысь, дабы не получить от толстой и мощной лапы с длинными когтями по торсу или крупу. Ситуация начала накаляться. «Хм, раз против этого большого медведя нифига не работает такой удар, тогда есть смысл находить случайные палки и швыряться ими в него. Желательно в глаз, а лучше сразу в два!». Рейнбоу Дэш придумала на ходу план и улыбнулась самой себе. Медведь увидел это и почувствовал что-то неладное. И только медведь хотел принять более защищённую позу с возможностью контратаковать, как вдруг Рейнбоу внезапно улетела восвояси. Медведь встал в недоумении, но через пару секунд ему в голову пришла мысль, что она решила сбежать.       На этом моменте он решил обратить свой взор на настоящую Скуталу. Но он не ожидал такого момента: он начал чувствовать, как об его башку что-то стукается. И это что-то порой острое. Нет, это не камни, а именно палки, которые Рейнбоу очень быстро собрала (а некоторые из них оторвала от обычных деревьев, поскольку их было легко вырвать, а другая часть вовсе висела «мёртвым» грузом у дерева). Правда, палок хоть и не так уж и много, но вот постоянно получать по голову палками — не очень будет приятно.       Медведь опять посмотрел на Рейнбоу, но она подгадала правильный момент и тут же со всей дури швырнула одну из палок прямо в глаз самому медведю, отчего тот завопил от боли. Медведь превратился в оборотня и убежал в кусты. Радуга села рядом со Скуталу. — Всё кончилось, Малышка. — сказала она. — Не подходи! — рассердилась Скуталу. — Ненавижу тебя! — Скуталу, послушай… — сказала Радуга. — Я понимаю, что ты чувствуешь себя слабой, лишней и беспомощной, но это не так… — Конечно… — сказала обиженная пегаска. — Ты считаешь меня пони на подхвате. — Это не так… — сказала Радуга. — То, что я не беру тебя на серьёзные миссии, не означает, что я не считаю тебя достаточно сильной для этого, просто… ещё не пришло твоё время. — Конечно… — обижено сказала Скуталу. — В любом случае, ты возвращаешься в Понивиль! — сказала Радуга. Она редко была строга со своей названной сестрой, но сейчас чувствовала, что надо проявить твёрдость. — Ладно, Мисс Радуга Дэш! — сказала обиженно Скуталу и… но тут на двух пони накинулись оборотни. — Скуталу, беги! — крикнула Радуга. — Предупреди пони из Понивилля! На этот раз пегасёнка не стала спорить, она кивнула и побежала к городку. — За ней! — прошипел один из оборотней — видимо, лидер отряда. Она не должна добраться до города! Скуталу пыталась вырваться, но оборотни догнали её и схватили. — Убери от неё свои лапы, жук! — прорычала Радуга. — Ну нет… — усмехнулся оборотень. И распылил на двух пони споры, обе заснули. — Дэ-э-э-э-э-э-эш… — только и успела прохрипеть Скуталу, прежде чем уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.