ID работы: 9343950

(Не)удачный день.

Гет
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в комнату 66 отворилась, и в помещение вошла девушка с татуировкой на шее. Она прислонилась к двери и, глубоко вздохнув, осмотрела пустую комнату. Ее соседки Анадиль и Дот, как обычно, после уроков отправились в библиотеку, дабы закрепить знания с сегодняшних занятий и подготовиться к следующим. Обычно они это делали втроем, но сегодня Эстер решила, что ей необходимо побыть одной. “Сегодня точно не мой день.”- подумала ведьмочка. И правда, все было похоже именно на это. На уроке талантов Эстер сделала ошибку в заклинании, и ее демон, вместо того, чтобы стать в несколько раз больше, стал розового цвета и начал чихать блестками. На следующем уроке она обнаружила, что оставила учебник в комнате, и ей пришлось заниматься по одной книге с Хортом. Так себе затея, правда? Последней каплей стала та несчастная ручка, упавшая с ее стола во время урока Леди Лессо. Эстер была готова разнести в пух и прах весь кабинет, и еще захватить парочку близ него находящихся. Если бы Анадиль ее тогда не остановила, всем бы пришлось несладко. Кстати о сладком. Была только одна вещь, которая действительно расслабляла юную ведьму. Выпечка. Нет, она не заедала стресс кексами и бисквитами. Она их готовила. Надо сказать, что получалось у нее неплохо. Очень даже неплохо. “Это гены”-вечно вторила ей Дот. Правда, сладкое Эстер перестала есть после смерти матери, а Анадиль просто не любила сахар. Поэтому самая сложная часть всегда отводилась Дот. А она вроде и не возражала. Эстер решила, что сегодня стоит порадовать соседку по комнате, заодно и нервы успокоить. Поэтому она направилась в сторону небольшой кухонки, которая на самом деле была предназначена для практики по зельеварению. Но давайте будем честны друг с другом, мало кто использовал их по назначению. Все рецепты Эстер знала наизусть, поэтому она сразу достала глубокую миску и принялась смешивать в ней ингредиенты, стараясь не думать о событиях сегодняшнего дня. Вдруг со стороны комнаты послышался звук открывающихся дверей. -Девочки, я на кухне, проходите!- закричала Эстер, ожидая услышать радостные вопли Дот о том, что ее сегодня ждет вкусный ужин. -Я, конечно, не девочки, но тоже с радостью зайду.- раздался грубый голос за ее спиной. Эстер развернулась от неожиданности и увидела в проходе арки высокого брюнета с яркими фиолетовыми глазами. Он насмешливо улыбнулся, присаживаясь на диван. "Еще этого чудика мне не хватало"-Эстер мысленно закатила глаза. -Арик? Ты что здесь забыл?- вскипела девушка, спиной закрывая миску с тестом. Так, на всякий случай, чтобы слухи не пошли. -Декан попросила меня проверить, чем занимаются ученики после занятий- его глаза странно сверкнули, от чего Эстер немного поморщилась.- Для статистики. -Какая еще к черту статистика? -Эстер, не задавай глупых вопросов. Продолжай замешивать тесто, а я посмотрю. Ладно, скрыть не удалось, значит будем нападать. -Может, ты все-таки уйдешь?- девушка начала срываться на крик, замахиваясь венчиком. Неужели она думала таким образом его напугать? Арик лишь удивлено вскинул брови, не меняя положения. -Извращенец,- буркнула Эстер себе под нос и продолжила работу. Арик тем временем осматривал комнату. Большой деревянный стол с неровным углом. Вероятно, крысы Анадиль постарались. В ряд стояло несколько кухонных тумб, у одной из которых находилась девушка и тихо ворчала, плита с духовкой и раковина. Так же он осмотрел полки, забитые разными баночками с травами и жидкостями. Между склянками то и дело проскакивали фантики от конфет. Он перевел взгляд на стену, где заметил небольшой крючок, с висящим на нем красно-белым фартуком. Арик снова посмотрел на Эстер. И действительно, она готовила в своей школьной форме, которую уже успела порядком испачкать. Парень встал, снял с крючка фартук и подошел к девушке. Он надел передник на Эстер, от чего та замерла в недоумении. Завязывая пояс на спине татуированной подруги, Арик успел увидеть ее покрасневшие щеки, и в его глазах загорелись искорки. Парень обнял Эстер за талию и положил подбородок ей на плечо. -А меня научишь?- сказал он, заглядывая в лицо раскрасневшейся девушки. Эстер не смогла ничего ответить. Мысли перемешивались, сменяя вопросы, на которых не было ответа. Она поняла только одно. Что не хочет, чтобы он уходил. Не хочет, чтобы отпускал ее. Именно сейчас в этом положении, она чувствовала себя собой, и всё, что происходило сегодня, осталось далеко за пределами этого момента. Арик понял, что ответа не дождется (да он ему и не нужен) и сам накрыл своей рукой руку девушки, в которой та держала венчик. Он сам начал двигать рукой, постоянно поглядывая на Эстер. Когда смесь стала достаточно однородной, он задал вопрос: -Так достаточно? Девушка несколько раз утвердительно кивнула головой и отложила прибор. Не успела она и слова сказать, как Арик развернул ее к себе лицом, вновь обнимая за талию. Эстер совсем не глупая, и прекрасно понимала, что с ней сейчас происходит. Поэтому она решила не отрицать свои чувства словами по типу “Никогдашники не должны любить”. Если может, то почему не должна? Она положила руки на его плечи, стараясь не смотреть в его глаза. Но она все-таки их видит, и мысленно ругает себя за то, что не может совладать со своим телом. Через мгновение все становиться ясно. Это Арик сам поднял ее голову за подбородок, чтобы их взгляды встретились. Еще мгновение, и он вовлекает ее в поцелуй. Неловкий и без напора, но такой желанный поцелуй. Так вот что имели в виду всегдашницы, когда говорили о фейерверках и всплесках эмоций. Вот о чем писали в сказках. Не важно, сколько времени прошло, и сколько еще пройдет. Важен лишь момент. Все бы ничего, но вот… Щелк. Дверь в комнату снова открылась. -Эстер! Анадиль попросила принести ей какую-то книгу. Она сказала, ты поймешь.- послышался крик ведьмочки-толстушки из комнаты. Эстер тут же отстранилась от Арика, и хотела выбежать из кухни к подруге, но парень ее опередил. Он встал в проходе между комнатами и с ухмылкой наблюдал за реакцией Дот. Эстер попыталась выйти вперед, но Арик преградил ей путь и, поцеловав ту в щеку, вышел со словами: -Я, наверно, пойду. Дверь закрылась. Дот выронила сумку из рук и выпучила глаза на подругу: -А теперь ты мне расскажешь всё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.