ID работы: 934397

Исповедь солнечного зайчика

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи… вы не представляете, какого это, вампиру, сотни лет жившему во тьме, сидеть вот так на лугу и принимать солнечные ванны. Впервые за долгие годы я снова могу попытаться поймать солнечного зайчика, не боясь обжечься. Наверное, вампиры лучше всего понимают, насколько губительно солнце и истинную силу слова «обжечься». Но все же есть среди нас и везунчики. И один из них, счастливая задница Сальваторе, присел рядом со мной. Сама не знаю, почему порой с моих губ слетает такая грубость. А ведь воспитана я была в хорошей семье. Не то чтобы при дворе, не дочь короля, но, тем не менее, манеры мои были идеальными. Наверное, поэтому юноши часто путали меня с графинями. Что с одной стороны было несколько неприятно, ведь отчасти это было насмешкой. Хотя иногда попадались и «чистые души», наивные приезжие мальчишки, для которых я была пределом мечтаний. И я могла выйти замуж за одного из них, прожить долгую, спокойную и, возможно, счастливую жизнь, нежась в лучах утреннего солнышка. Но вы уже знаете мою историю, так что нет смысла объяснять, почему сейчас это невозможно. И все же чудеса происходят в мире. Но порой совсем не так, как нам бы этого хотелось. Я всю свою вечность хотела поднести руки к свету, просыпаться от назойливых солнечных лучей. Иногда, приходя в кафе Слейтера, я позволяла себе сесть за столик у окна и весь день смотреть на солнышко. Это было моим заветным желанием; голубой мечтой. Хотелось однажды открыть глаза, выйти на улицу, сесть на асфальт на рассвете и до самого заката смотреть в небо. Но судьба не подарила мне солнцезащитный крем или хорошую ведьму. Наверное, я заурядный вампир, ничем не заслуживший возможности наслаждаться дневным светом. Я, наверное, чем-то хуже всех остальных, раз, словно крот, прячусь в норах. Может природа наказывает меня за то, что я помогла Катерине сбежать? Или за то, что слишком поздно помогла Элайдже найти двойника? Может, исправь я свои ошибки раньше, жизнь сложилась бы по-другому? Может древние даровали бы мне свободу и маленькое такое колечко, что спасло бы мне жизнь? Ведь во многом из-за своей боязни, и не только света, я пришла в дом Сальваторе. Тьма делает вампиров отшельниками. О том, чтобы собираться в уютные кучки по кафешкам, попивая кровь из стаканчиков, не может и речи быть. Нет, мы, истинные ночные монстры, совсем другие. Для нас одиночество – лучшее лекарство и одновременно - худшее из наказаний. Но всю свою жизнь я ведь провела рядом с Тревором, не так ли? Друг, надежная опора и прочее-прочее. Но оба мы всегда знали, что ничего из этого не выйдет. У него своя дорога, у меня своя. Попутчик, соратник… не знаю, каким словом его описать. И было бы у меня такое право, я бы назвала Тревора братом, который никогда не предаст. Может он и был до смерти влюблен в Катерину, но он так ни разу и не поставил наши отношения по угрозу. Убегая от древних, мы были семьей и ею останемся. До гробовой доски, помнишь Тревор? Мы скоро увидимся, обещаю. Да, конечно, я знала, что волчица убьет меня. Знала, что приходить в дом братьев Сальваторе себе дороже. Но все-таки пришла. Было в них что-то такое, что я видела в нас с Тревором. В них обоих и в каждом по отдельности. Стефан и Деймон. Знаете, в определенных кругах о них ходят легенды. Никогда бы не сказала, что они те герои из сказок, что девочки воображают себе перед сном, но в нашем безумном мире каждый парень, способный быть рядом в трудную минуту высоко ценится. И будь моя воля, я бы провела с ними остаток своей вечности. Да, сейчас вы скажете, что моя вечность на исходе и так оно и вышло… но нет. Я не такого конца хотела для себя одной и для этой семьи. Иногда, когда боль уходит, я представляю себе, как столетия спустя, мы с братьями ужинаем где-то далеко-далеко, обсуждая простые вещи, вроде вечеринок и девушек. Может, если бы я не была их любовью всей жизни, то хотя бы сгодилась на роль сестры. Наверное, это глупо, но мне нужна семья. Сейчас, когда кол вот-вот коснется моего сердца, мне страшно и мне очень нужна семья. Вероятно, где-то в глубине души я так и осталась маленькой девочкой, мечтающей о закатах на лугу. И вот сейчас, когда кровь уже не лечит, а причиняет мне не меньшую боль, я понимаю, что моя старушка с косой стоит на пороге. Я знаю, что она уже совсем близко и чуть ли не дышит в спину. Но пока у меня есть время, я хочу сказать вам свое последнее «спасибо». Спасибо тебе, Стефан за то, что доказал, что в мире не перевелись хорошие парни. Благодаря, даже не таким, как ты, а тебе, я все еще верю в сказку и прекрасного принца на белом коне. Ты навсегда останешься для меня идеалом сильного и самоотверженного героя. Того, кто не оставит девушку на съедение вампирам, даже являясь одним из них. Того, кто найдет тысячу и один способ спасти свою любовь. Лекси однажды сказала, что ты хороший парень. Она бы не права. Ты не хороший, ты - отличный. И встреть я тебя много лет назад, я бы немедля отдала тебе свое сердце. Спасибо, что даришь веру. Спасибо тебе, храбрая Елена Гилберт. Ты воистину смелый человек. Я бы даже сказала, последний из смелых. Ибо таковых сейчас осталось совсем немного. Не каждый отдаст жизнь за любимых, родных и просто знакомых. Ты самая самоотверженная из всех людей, которых я встречала. А я на своем веку я повидала не мало. Очень хочется, чтобы ты, наконец, поняла, что не все в мире можно изменить. Если что-то должно случиться – оно произойдет. Мне жаль, что я так и не смогла сказать это тебе. Но я ведь сказала что-то не менее важное правда? Что я сказала? Ах да, очень важно оставаться человеком в этом мире. Очень важно сохранить в себе огонь человечности и пронести его до конца. И ты такая сильная! Сильнее, чем я. Мне не удалось пронести этот огонек, я забыла о нем. Но ты сможешь, я знаю это. Спасибо, что даришь надежду. Что благодаря таким, как ты мир еще можно спасти. И, наконец, ты, Деймон Сальваторе. Ты был здесь с самого начала. Был в моих фантазиях и реальности. Ты подарил мне сказку и освободил от боли. Спасибо тебе за это. И, на правах умирающей, я очень хочу, чтобы ты понял, как важно быть добрым. Как важно не казаться таким, а быть. Ты на самом деле совсем не тьма. Это только кажется, что душа твоя – залежи мрака и кладовая боли. Да, знаю, ты столько раз обжигался душой, сколько мне и не снилось, но это ведь делает тебя только сильнее, правда? Скажи, что ты не сломаешься. Скажи, что будешь бороться. За счастье, любовь и доброту. Не нужен мне мир во всем мире! Мне нужно, чтобы тебе больше не было больно. Я изо всех сил старалась подарить тебе уверенность в своих силах, в своих чувствах. Знаю, где-то я раскрыла тебе глаза, но осталось еще так много работы. Очень прошу тебя, не сдавайся. Борись за нее до конца. Борись за нее так, как ты боролся за меня. За мою жизнь. Но моя вечность поистине ничего не стоила, если в ней не было тебя. И пусть я поняла это так поздно. Да, я не стала твоей любовью, но я и не стремилась. Я всего лишь хотела залечить твои раны. А вышло совсем наоборот. Прости, что стану очередной грязной работенкой, но такая уж у тебя судьба. Сегодня ты сделал невозможное, Деймон. Ты подарил мне солнце. Ты подарил мне день из жизни, которой у меня никогда не было и не будет. И, наверное, стоило умереть, чтобы получить такой подарок. Спасибо тебе Деймон за то, что даришь добро. Спасибо и прощай. Теперь мне, правда, пора. Буду скучать. Роузмари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.