ID работы: 9344015

Эйфория любви

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Ты не веришь, а я подожду

Настройки текста
Прошла целая неделя с того злаполучного вечера. Ник потихоньку смирился, и больше не выгоняет меня. Как и раньше мы репитируем, а всё свободное время я провожу с Никитой. Данил добился того, что того парня на мотоцикле будут судить. 14:00 БОЛЬНИЦА - Привет. Как дела? - спросил Ник как только я вошла в палату. - Привет! Всё нормально. Мы с Асей такой пирог испекли, сейчас дам попробовать! - Ты решила меня раскормить? - предположил Ник. - Конечно нет. - сказала я, достав из сумки пирог и вилку. - Слушай, меня мучает вопрос. - Какой? - Что говорят в прессе по поводу аварии? - Я не знаю... - неужели я ни разу не заглянула в интернет за эту неделю. - Сейчас посмотрим.- Я достала из сумки телефон. Последние новости только и гудели этой аварией. Я открыла самую последнюю и зачитала вслух: - Рок-гитарист, солист группы " Русые " и по совместительству парень Евы Авиной - Ник Юркин, попал в ДТП. Парня сбил мотоциклист в 00:15 на улице Цаплина. Следствие ведётся. Что касается здоровья Никиты, то известно что его жизни ничего не угрожает. Никита Евгеньевич сейчас находится под присмотром врачей в одной из местных клиник. Большей информацией мы не располагаем. Желаем Нику скорейшего выздоровления. - Здорового! - Чего здорового, обычные новости? - Врачи не проболтались. Других бы подкупули. - Это да! Ладно, открывай рот. - Я сам! - Ну сам, так сам. - Алина Олеговна звонила. - Что говорит? - Интересовалась твоим здоровьем. Говорит, что приедет через неделю... Вкусно? - Да, очень! По чаще бы ты с Асей готовила! - Эй! - Чего? Я имел ввиду, что очень вкусно. - Правда? - Правда. - Ну тогда ешь. - Слушай Ев, можешь принести гитару? - Из твоего дома? - Да. - У меня ключей нету. - Возьми в тумбочке. - Хорошо. Доел? - Да, спасибо очень вкусно. - Пожалуйста. Ну я пошла. - Стой! Пожалуйста можешь остаться подольше, а то я в этих четырёх стенах как в одиночной камере: скучно и одиноко? - Ммм... Ну хорошо, у меня сегодня дел больше и нету. Могу и задержаться. - Спасибо. У тебя со мной наверное нет никаких планов. - Вообще-то нас пригласили на фестиваль. - На тот самый? - Да. Он будет проходить в Париже через 3 месяца. - И ты поедешь? - А ты отпустишь? - Только если с собой возьмёшь! - Хорошо... Ладно! - Стоп! Я вообще-то пошутил. Я не хочу чтоб ты там со мной носилась! - Почему бы и нет. Кто знает, может ты сможешь ходить к тому времени? - Пожалуйста, не начинай! - Конечно. Прости. Но я бы хотела чтоб ты был там со мной, рядом. - Ева! Врачи разводят руками, я и сам уже не верю... А ты... - Ну всё, прости. Я больше не буду... Всё будет хорошо нужно только подождать. - последнее я сказала себе, но случайно вслух. - Как ты думаешь, что лучше жалость или презрение? И вправду мир разделился для него на людей, которые его жалеют, и которые его презерают. - Я думаю жалость. - Почему? - Потому что это доброе чуство... А ты как думаешь? - Я не знаю... Не люблю, когда меня жалеют... Знаешь, мне снится один и тот же сон... Авария! Я прокручиваю у себя в голове её снова и снова... Думаю над всевозможными исходами. И каждый раз меня сбивает этот чёртов мотоциклист. Каждый раз я слышу твоё "БЕРЕГИСЬ!", твой крик. Каждый раз мне становится тошно и больно от того, что я... заставляю любить себя... привязываю тебя к себе... Заставляю жить и дышать со мной рядом... - Какой же ты всё-таки дурак. Как можно заставлять любить? Это как и соревноваться в любви - невозможно! Я люблю тебя искренне и честно... Как ты можешь так говорить, если у нас дело чуть до свадьбы не дошло? - Прости меня. Я тоже больше не буду. Просто... сложно сейчас. - Но потом будет лучше! А зачем тебе гитара? - Я написал слова к песне, попробую их на музыку наложить. - Хорошо. Споёшь? - Конечно, но не сегодня. Я что-то устал, не возражаешь, если я посплю? - Спи... А я... буду хранить твой сон. Никита, словно котёнок, которого отдали в новый дом, к новым хозяевам. Отсыпается. Надеется проснуться и оказаться в "прошлом доме". Жизнь - это смена "домов", череда перемен, а "перемены к лучшему". Будем надеется, что и в этом "доме" мы станем счастливыми. Счастливыми, любимыми и нужными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.