3. Ты не веришь, а я подожду
28 апреля 2020 г. в 09:35
Прошла целая неделя с того злаполучного вечера. Ник потихоньку смирился, и больше не выгоняет меня. Как и раньше мы репитируем, а всё свободное время я провожу с Никитой. Данил добился того, что того парня на мотоцикле будут судить.
14:00 БОЛЬНИЦА
- Привет. Как дела? - спросил Ник как только я вошла в палату.
- Привет! Всё нормально. Мы с Асей такой пирог испекли, сейчас дам попробовать!
- Ты решила меня раскормить? - предположил Ник.
- Конечно нет. - сказала я, достав из сумки пирог и вилку.
- Слушай, меня мучает вопрос.
- Какой?
- Что говорят в прессе по поводу аварии?
- Я не знаю... - неужели я ни разу не заглянула в интернет за эту неделю. - Сейчас посмотрим.- Я достала из сумки телефон. Последние новости только и гудели этой аварией. Я открыла самую последнюю и зачитала вслух:
- Рок-гитарист, солист группы " Русые " и по совместительству парень Евы Авиной - Ник Юркин, попал в ДТП. Парня сбил мотоциклист в 00:15 на улице Цаплина. Следствие ведётся.
Что касается здоровья Никиты, то известно что его жизни ничего не угрожает. Никита Евгеньевич сейчас находится под присмотром врачей в одной из местных клиник. Большей информацией мы не располагаем. Желаем Нику скорейшего выздоровления.
- Здорового!
- Чего здорового, обычные новости?
- Врачи не проболтались. Других бы подкупули.
- Это да! Ладно, открывай рот.
- Я сам!
- Ну сам, так сам.
- Алина Олеговна звонила.
- Что говорит?
- Интересовалась твоим здоровьем. Говорит, что приедет через неделю... Вкусно?
- Да, очень! По чаще бы ты с Асей готовила!
- Эй!
- Чего? Я имел ввиду, что очень вкусно.
- Правда?
- Правда.
- Ну тогда ешь.
- Слушай Ев, можешь принести гитару?
- Из твоего дома?
- Да.
- У меня ключей нету.
- Возьми в тумбочке.
- Хорошо. Доел?
- Да, спасибо очень вкусно.
- Пожалуйста. Ну я пошла.
- Стой! Пожалуйста можешь остаться подольше, а то я в этих четырёх стенах как в одиночной камере: скучно и одиноко?
- Ммм... Ну хорошо, у меня сегодня дел больше и нету. Могу и задержаться.
- Спасибо. У тебя со мной наверное нет никаких планов.
- Вообще-то нас пригласили на фестиваль.
- На тот самый?
- Да. Он будет проходить в Париже через 3 месяца.
- И ты поедешь?
- А ты отпустишь?
- Только если с собой возьмёшь!
- Хорошо... Ладно!
- Стоп! Я вообще-то пошутил. Я не хочу чтоб ты там со мной носилась!
- Почему бы и нет. Кто знает, может ты сможешь ходить к тому времени?
- Пожалуйста, не начинай!
- Конечно. Прости. Но я бы хотела чтоб ты был там со мной, рядом.
- Ева! Врачи разводят руками, я и сам уже не верю... А ты...
- Ну всё, прости. Я больше не буду... Всё будет хорошо нужно только подождать. - последнее я сказала себе, но случайно вслух.
- Как ты думаешь, что лучше жалость или презрение?
И вправду мир разделился для него на людей, которые его жалеют, и которые его презерают.
- Я думаю жалость.
- Почему?
- Потому что это доброе чуство... А ты как думаешь?
- Я не знаю... Не люблю, когда меня жалеют...
Знаешь, мне снится один и тот же сон... Авария! Я прокручиваю у себя в голове её снова и снова... Думаю над всевозможными исходами.
И каждый раз меня сбивает этот чёртов мотоциклист. Каждый раз я слышу твоё "БЕРЕГИСЬ!", твой крик. Каждый раз мне становится тошно и больно от того, что я... заставляю любить себя... привязываю тебя к себе... Заставляю жить и дышать со мной рядом...
- Какой же ты всё-таки дурак. Как можно заставлять любить? Это как и соревноваться в любви - невозможно! Я люблю тебя искренне и честно... Как ты можешь так говорить, если у нас дело чуть до свадьбы не дошло?
- Прости меня. Я тоже больше не буду. Просто... сложно сейчас.
- Но потом будет лучше!
А зачем тебе гитара?
- Я написал слова к песне, попробую их на музыку наложить.
- Хорошо. Споёшь?
- Конечно, но не сегодня. Я что-то устал, не возражаешь, если я посплю?
- Спи... А я... буду хранить твой сон.
Никита, словно котёнок, которого отдали в новый дом, к новым хозяевам. Отсыпается. Надеется проснуться и оказаться в "прошлом доме".
Жизнь - это смена "домов", череда перемен, а "перемены к лучшему". Будем надеется, что и в этом "доме" мы станем счастливыми. Счастливыми, любимыми и нужными.