«зачем ты передала мне подарок через Маринетт»
Никакого приветствия. Ни знака вопроса. Вообще ничего. Хоть бы с большой буквы написал что ли… Никакого уважения. Только имя пользователя могло подсказать Линк, кто это такой наглый написал ей в столь поздний час. Ну конечно, между ними разница почти в шесть часов.«А что, тебе не понравилось?»
Напечатав ответ, девушка с язвительной усмешкой отложила было телефон, думая, что нежданный собеседник исчезнет быстрее, чем она досушит свои волосы. Но ответ пришел на удивление быстро.«просто ответь на вопрос зачем»
Этого парня вообще учили, как нужно общаться в интернете? Что нужно писать с большой буквы и хоть иногда ставить знаки препинания… Это выводило Линк из себя, но девушка смогла взять себя в руки и ответила коротко.«На память»
На этот раз Чан не стала откладывать телефон, а решила поизучать страничку своего ночного собеседника. Натаниэль Куртцберг, Париж, школа Франсуа Дюпон, художник — всё, о чём мог рассказать его профиль в популярной соц-сети, через которую он разумеется и нашёл Линк благодаря аккаунту Маринетт. Конечно, можно добавиться к нему «В друзья», чтобы увидеть что-то ещё, помимо его выкладываемых артов, но это было ниже достоинства девушки.«Не нужно было»
Вот, уже и с большой буквы начал писать. Всё лучше. Линк улыбнулась и написала ответ.«Нужно. Я всегда делаю то, что считаю нужным»
Через секунду пришел ответ, от которого брюнетка фыркнула и отбросила телефон в сторону. «Ишь какой нашёлся. Тоже мне…» — думала про себя Линк, возвращаясь к волосам, которые ждали, когда же их высушат.«В этот раз ты ошиблась»
Спустя десять минут или около того, Марилинк наконец была готова ко сну. Она выключила свет и уже улеглась в постель, когда заметила, что её смартфон снова подает признаки жизни. Немного поворочавшись в кровати, брюнетка всё же решилась взглянуть, что же ей написали. Новое сообщение было на удивление позитивным. Это была фотография руки Натаниэля в специальной перчатке для рисования глубокого синего цвета. Откуда только Линк могла угадать с тем, что ему нужно? Под фотографией красовалась подпись: «Спасибо». Марилинк расплылась в самодовольной улыбке. Что касалось мальчишек, ни разу она ещё не ошиблась.***
К огромному удивлению девушки, Натаниэль стал писать ей как минимум раз в неделю. Обычно он скидывал свои наброски. Мог рассказать, что произошло с ним в школе или что-то отстраненное. Девушка всегда старалась поддержать с ним беседу, искренне недоумевая, почему он продолжает писать ей. То ли Натаниэль действительно начал считать мисс Чан своим другом и уважал её мнение, то ли ему нужно было от неё что-то другое… Но что? Проходили дни. Марилинк вернулась в университет, продолжая постигать новые знания. А раз в неделю или чуть чаще она жила в социальных сетях. Частенько по видеосвязи ей звонила Маринетт по «Skyde» или «Soom». Как общительная девушка, знающая несколько языков, у мисс Чан были друзья по всему миру, с которыми она активно поддерживала общение. И вот однажды от Натаниэля Куцберга прилетело очередное сообщение. Как обычно без приветствий, предисловий, какого-либо smalltalk-а. Со временем Линк привыкла и перестала считать это за неуважение.«тебя же тогда… акуматизировали?»
Вопрос был неожиданным и несколько личным. Линк не припоминала, когда они с Натом стали общаться на личные темы, но эта перемена не могла её не воодушевлять. Хотя и вопрос был странным, Марилинк задумалась. Стараясь не вспоминать об этом опыте, девушка жила свою спокойную жизнь, но Натаниэль спрашивал явно не просто, чтобы вывести её из равновесия. Не тот характер. Любопытство пересилило раздражение и девушка ответила.«Да. Но я не хочу говорить об этом»
Расставив, как ей казалось, границы, Линк понадеялась, что Нат как воспитанный молодой человек прекратит расспросы.«а что ты… почувствовала, когда в тебя вселилось зло?»
Девушка в недоумении и всё ещё с ноткой раздражения смотрела в голубой экран своего смартфона, смутно припоминая свой дебют в качестве жертвы акумы. «Леди-Сис». Кажется, такое имя давали ей во всех выпусках новостей. Сис — как сокращенное от «sister» настораживало и пугало Линк: да как она могла навредить своей же сестре, семье и другим жителям Парижа?«Возможно, чувства беспомощности, стыда, опустошения… Хотя, я мало что помню… А тебе зачем?»
Почувствовав подобие облегчения после того, как получилось облечь в слова свои мысли, Марилинк с интересом наблюдала за тем, что напечатает её собеседник. Но он молчал. Долго. Продолжать беседу дольше у девушки не было времени, так что, пожав плечами, она побежала по своим делам, вернувшись в чат уже поздним вечером. Хотя, примерно через час после её сообщения Натаниэль наконец-то выдавил из себя следующее:«однажды, я тоже был супер-злодеем…»
Мисс Чан медленно прошептала каждое слово, будто пробуя его на вкус. Разговор становился по-настоящему личным. Тысячи километров разделявших молодую студентку из Китая и странного подростка из Франции внезапно будто бы испарились и они почувствовали нить близости, которая и до этого уже была между ними, но сейчас будто бы стала ещё крепче.«Ну и… что почувствовал ты?»
Написала ответ Линк и тут же вышла из чата. Будто испугавшись. Или же смутившись. Ещё никогда в жизни она не обсуждала что-то магическое, потустороннее с кем-либо (кроме сестренки Маринетт). В её семье это порицалось, если не запрещалось. Однако и сама девушка никогда не испытывала к этим темам особого интереса. Напряжение в её груди росло, дыхание участилось. Не выдержав, девушка судорожно начала листать разные сайты парижских новостей, натыкаясь на очередных жертв акум. Замечая, что их зафиксировано уже больше тысячи, девушка начала задыхаться. Казалось бы, это было так далеко, практически неправда. И не с ней. Какая-то волшебная чепуха, которая свалилась на неё так неожиданно и так некстати. Линк Чан отгораживалась от этих мыслей как могла, прерывая даже Маринетт в попытке рассказать о новых злодействах, отписалась от обновлений Альи Сезар, её Ледиблога. Сделав вид, что ничего не было, Марилинк пыталась продолжать жить нормальной жизнью, но сейчас та сторона бытия так внезапно настигла её… Тем временем от Натаниэля Куцберга так и сыпались сообщения.«примерно то же»
«ну как… почти ничего не помнишь после, кроме чувства опустошения»
«это как сесть не в тот автобус и выйти не на своей остановке»
«такое мерзкое, отвратительное чувство, будто половину жизни стёрли из твоей памяти»
«и… со мной это было не раз»
Марилинк слышала, как на её телефон приходили всё новые уведомления. Но она просто лежала на своей кровати, а горячие слёзы катились по её щекам. Она не решалась смотреть в телефон. Не хотела ещё больше ворошить свои чувства, которые она так долго и упорно сдерживала. Однако, девушка продолжила усиленно дышать. Раз, два, вдох. Три, четыре, выдох. И так несколько раз. Линк вспомнила свои занятия йогой. Попыталась сесть и восстановить дыхание, прекратить поток слёз. Очень медленно, но всё же эффективно практика стала помогать. Через мгновение, Линк смогла пересилить себя и прочитать сообщения Куцберга.«Я так надеялась, что всё это больше меня не коснется. Прощай, Натаниэль»
Марилинк Чан нажала на кнопку «Заблокировать».