ID работы: 9344139

В воздухе

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В солнечной Калифорнии среди гор, расположена авиабаза. Там служили три друга, летчики Юджин и Лэнс, и авиатехник Вэриан. Быстро бегая по базе, Вэриан добрался до казармы, где расслабленно отдыхали его друзья. - Так ребята! Капитан... объявил учебную тревогу - быстро сказал Вэриан. - Лэнс, вставай! "Девушки" нас дождались - весело сказал ему Юджин. - Эх, я тут комиксы не успел дочитать. - Быстрее, потом дочитаешь - взял его за руки Юджин. На полосе их ждали "Мустанги", сев в них и поднявшись в воздух, штаб приказал им "атаковать" неприятеля в воздухе. Лэнс и Юджин переговаривались по рации. - Юджин. Ты видишь "красных"? - Пока нет - через несколько секунд из облаков появился противник - подожди! Вижу их! - Ну он один? - Мне его атаковать или ты хочешь? - Я это сделаю - Лэнс полетел вперед, затем начал "стрелять" - красный-один вы подбиты. - Понял. Но вы попались - ответил красный-один. Внезапно позади Юджина появился второй красный. Он его "подбил". - Черт. Ладно Лэнс удачи, тут тебе товарищ-противник летит. - Что-то мы ослабели, в Корее мы были асами. Лэнс попытался спрятаться в облаках, но тот его догнал и начал "палить". - Синий-второй вы подбиты - сказал ему красный-второй. - Да я понял, возвращаюсь на базу. Вернувшись, Лэнса с Юджином позвал себе в кабинет капитан. Там они были целый час. Выйдя из порога штаба, их ждал Вэриан. - Ну что сказал вам капитан? - Да так "разъяснительная беседа" была - сказал Юджин. - Давал нам "слова напутствие" - сказал Лэнс. - Понятно. Он был злой - оба кивнули - ладно я уже закончил свои дела. В столовую?

***

- Представляешь Вэриан, нас завалили "красные братья" Граббингстоны - возмущенно сказал Юджин. - Да Юджин. Мы с тобой теряем хватку - каменным лицом сказал Лэнс. - Да ладно вам. В следующий раз вы их одолеете. - Юджин! А ты помнишь как ты потерял "Стальян"! - начал напоминать ему Лэнс. - О боже не напоминай! Я чуть замерз там в горах. - Над тобой еще сослуживцы шутили! - Как? Расскажи Лэнс! - заинтересовался Вэриан. - Они говорили ему: Что Фитцерберт! Сталина хочешь в жены взять! - затем продолжил - но на самом деле имя самолету он дал в честь своей бывшей. - Юджин, о ней ты мне не рассказывал? - Вэриан. Да что там рассказывать, просто у меня не вышло с ней. Ко всему прочему она оказалось дочкой одного авторитета по кличке "Барон". - Ну с дочкой капитана у тебя тоже ничего не вышло - "подбодрил" его Лэнс. - Все Лэнс! Достал! Завтра поменяю название своего мустанга с "Кассандры" на... так сейчас придумаю - подумал минуту - "Ведьма"! Как вам название! - Даже не знаю, думаю ей не понравится - сказал Вэриан. - "Спасибо" Вэриан. - Эх! Зато я не буду переименовывать свою "Адиру". - Лэнс, она тебя отшила - сказал Юджин. - Я знаю! - начал "лить" слезы. На следующий день приятели-пилоты сели в "птичек". Юджин по быстрому покрасил надпись поверх старой. Они взлетели, одновременно с ними взлетели "красные братья". В результате недолгого "боя" Юджин "подбил" братьев, но был "сбит" Лэнс. Они вернулись на базу. - Видел как я подбил их быстро! - хвастался Юджин. - Но ты использовал меня как приманку! - возмущался Лэнс. - Ну извини! Я хотел реванша. - Друзья так не поступают. Минуту они молча смотрели друг на друга, затем их прервали. - Юджин - сказал Вэриан, тот повернулся к нему - тебя зовет капитан. Срочно! - Хорошо - повернулся к Лэнсу - извини - затем быстро пошел. - Что-то случилось? - спросил Вэриан. - Да... это? Неправильная тактика в тренировке - вяло ответил Лэнс. - Тогда думаю, это поднимет тебе настроение? - Вэриан показал комиксы. - О новые номера! Спасибо Вэриан! Ты просто супер! - Ну их каждый месяц нам привозят. - Неважно! В казарме, оба лежали в своих койках и читали. Лэнс свои комиксы, особенно приключенческие, а Вэриан читал сказку, не совсем детскую. Тут зашел Юджин, угрюмым лицом. Он посмотрел на Лэнса, затем на Вэриана. - Что читаешь Вэриан? - Рапунцель, от братьев Гримм. - А, знаю их... подожди?! Как называется? - Эмм, Рапунцель. - Отлично. Где читаешь? - На моменте где принц чуть не погибает. - О, бедняга, не хотел бы я быть на его месте. - Так что тебе сказал капитан? - спросил Лэнс. - Из-за "ведьмы", хотя он должен быть рад что я не с ней, как он этого хочет. - Понятно. Тебе нужно дать другое имя твоей "подружке". - Уже есть идея - улыбнулся Юджин. Следующим утром они рано встали и начали проверять свои самолеты. Вэриан в этом им очень помогал. - Сколько у нас хороших самолетов, особенно новых, но вы оба любите гонять на мустангах? - недоумевал Вэриан. - Эх, Вэриан. Главное какие пилоты - обнял Лэнс за плечо Вэриана. - И плюс они нам очень родные - обнял обоих Юджин. - Ладно... я... понял. Задушите меня, отпустите! - Извини! - хором сказали Юджин и Лэнс, и все трое затем засмеялись. Юджин также начал перекрашивать имя самолету. Друзья удивились названию. - Юджин. Ты серьезно? - спросил Вэриан. - Не так я себе представлял твою новую "подружку" - чесал за бородку Лэнс. - Друзья! Знакомтесь, Рапунцель! - Эй! Вы ну что готовы "упасть" - сказал обоими глазами Граббингстон. Его одноглазый брат рядом захихикал. - Да! Они готовы! - сказал им Вэриан - надеюсь у вас есть план? - обратился он к Юджину и Лэнсу. - Не переживай у нас... - недоговорил Юджин. - Он у нас есть - закончил Лэнс. "Синие" и "красные" уже взлетали. Вэриан с помощью бинокля будет наблюдать за их процессом. При это он также мыслил. Как и все люди, иногда они ссорятся, но когда я рядом, они оба не хотят ссорятся ради меня. Они очень хорошие ребята. Надеюсь они вместе справятся как настоящие друзья. Вэриан увидел их триумф, совместный триумф. Они разделились и спрятались в облаках, братья клюнули на наживку. В течении пяти минут бой был закончен. - Молодец Лэнс! Твой план сработал! - Не льсти мне Юджин. Это наш план! - У вас получилось вы их уделали! - обрадовался Вэриан. - Эй! Голубки! - заорал двуглазый Граббингстон, троица обратили свои взоры на него - молодцы. Наши поздравления. Оба брата пожали руку Юджину и Лэнсу, и случайно, или не случайно пожали руку Вэриану. - Ну все ребята! - обнял Юджин обоих - скоро парк развлечений откроют. Вроде... Диснейленд называется, в Анахайме. - Ну это семейный парк? - сказал Вэриан. - А меня туда пустят? Ну вы же знаете кто я. - Не переживай Лэнс! Я все решу на месте, пожалеют если тебя не впустят - Юджин начал чесать его лысую голову. - Или пожалуемся Айку - завершил Вэриан. На последок они решили сфотографироваться возле самолетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.