ID работы: 9344143

Любовь, дружба и другие неприятности

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тони Старк и последствия

Настройки текста
      Старк открыл дверь своей квартиры в отеле уже зная, что увидит. Пеппер и Хэппи сидели на диване, обернувшись на звук открывшейся двери. Они ждали его и они волновались.       Тони не знает, что сказать. В былые времена он бы просто весело поздоровался и спросил с чего они такие кислые, прошествовав за очередной порцией виски. Но сейчас все было по-другому.       И он осознал это именно сейчас, встретившись взглядом с Пеппер. Ему стало невыносимо стыдно и по-настоящему страшно, потому что он точно понял — она знает. Догадалась, поняла, прочитала у него на лице.       Старк первым отводит взгляд, стыдясь смотреть ей в глаза. Ещё никогда и ни перед кем ему не было так стыдно и пакостно.       Она не сказала ни слова, только выдохнула, а затем поднялась, проходя мимо Старка, будто того и не было.       —Пеп, умоляю… — попытался схватить ее за предплечье Старк, но она скинула его руку.       —Передавай привет Стивену. — Совершенно бесстрастно ответила Пеппер и ушла.       Скорее всего, она имела в виду Роджерса, но со Стренджем они были тезками, да и какая уже собственно была разница, если Тони ни один из них больше не нужен.       Хэппи продолжал недвижимо сидеть, кажется, даже старался не дышать и не смотреть на начальника.       —Она ведь простит, да? — плюхнулся в кресло Старк, глядя на друга.       Хэппи покачал головой и тяжело вздохнул.       —А ей нужно это делать? Прости босс, но сам-то ты чего хочешь? Тебя не было всю ночь и, судя по виду, ты не провёл ее слишком плохо. Может, недостаточно грандиозно, но, можно сказать, привычно.       —И это худшее во всей этой ситуации. Пойми, я осознал, что это совсем не то, что мне было нужно. И я раскаиваюсь. Я больше не хочу так жить. — Тони потёр лицо руками, чувствуя вселенскую усталость. Казалось, он только-только разобрался в себе и снова происходит какая-то хрень, которая все портит.       —Сейчас важнее, чтобы это поняла Пеппер. — смотрел ему прямо в глаза Хэппи.       Сказать по правде, поведение Тони их не удивило. Они видели, как он мучается из-за разлада с самим собой последние несколько недель. Пеппер переживала, словно чувствовала, что на этой вечеринке что-то случится, хоть и старалась этого не показывать.       Какой бы сильной и доброй не была Пеппер, она не желала потакать желаниям Старка после всех его клятв и обещаний, что он исправится и даже не ради нее, а ради себя. Ещё, у неё была женская гордость. Она дала слабину позволив своим чувствам к Старку окрепнуть и превратиться во влюблённость. Из-за этого сейчас ей было слишком больно, чтобы все это проглотить. Она не хотела всю жизнь только заменять кого-то, притворяясь любимой.       Старк принимает единственно адекватное сейчас решение — дать Пеппер чуть остыть, а вечером он будет перед ней извиняться. Он докажет, что больше не подведёт, что он все понял и нашёл себя, увидел в ее глазах, полных разочарования, какое жалкое зрелище он из себя представляет. Это отрезвляло и пугало. Он больше не хотел быть таким — приносить любимым боль и разочарование. С него уже было достаточно взглядов родителей, они были точно такими же, как сегодня у Пеппер.       Следующим пунктом он выбирает написать всем друзья смс, что жив, здоров и вернулся домой. Ребята волновались за него, это одинаково грело душу и подливало масла в огонь самобичевания перед Пеппер. Она наверняка волновалась больше всех. Старк представляет, что она чувствует, вспомнив Роджерса с его рокером, что чувствовал сам Тони в те моменты.       Душ немного отрезвляет гудящую голову, но мерзкое чувство вины никуда не уходит. Старк знает — оно будет грызть его ещё очень долго, намного дольше после того, как Пеппер его простит.       Он сам понимает каким глупым было его поведение прошлой ночью. И если сожалеть о сексе со Стренджем уже бессмысленно, он может корить себя за боль, которую причинил действительно любящей его женщине.       После душа становится чуть легче. Тони продумывает свои извинения: заказывает цветы, клубнику и ресторан.       Тор приходит к нему ближе к обеду и не лезет с расспросами.       Тони сам рассказывает об уходе Пеппер и просит совета как правильнее извиниться, что сказать, кроме банального «прости, я больше так не буду».       —Тут я тебе не помощник. — Качает головой Тор, отрываясь от своего салата. — Я так задолбался извиняться, что теперь просто посылаю все на хер.       Тони знал этот простой и эффективный метод, он так всю жизнь жил, но теперь пора научиться чему-то новому.       —Значит, придётся импровизировать. — Вздыхает Тони, ковыряя свою рыбу.       —За что хоть извиняться будешь? — все же спрашивает Тор.       Старк не рассказал подробностей, лишь общие черты, но Одинсон был уверен, что такая женщина, как Пеппер, не уйдёт из-за какой-то вечеринки до утра, о которой она, к тому же, прекрасно знала.       —Я кое с кем переспал. — Сознается Тони, не глядя на друга. Вот только его осуждения ему ещё и не хватало.       —Боюсь, тут цветами не обойдёшься. — через минуту сказал Тор.       —Думаешь, надо купить что-то с бриллиантами?       —Не поможет, если ещё хуже не сделаешь. Не пытайся ее купить.       —Был опыт? — все же посмотрел на друга Старк.       —К счастью, нет. Мне и без этого ревности хватало. Помнишь Читаури? А ведь это были только его подозрения.       —Может, тогда позвать Локи? — Старк подумал, что младший Одинсон может помочь и выступить от противоположной стороны.       —Он только недавно заснул, не стоит, — одними уголками губ усмехнулся Тор.       —Что ты с ним сделал? — извращённая фантазия Старка уже нарисовала несколько весьма откровенных картин.       —Он первый начал, — по привычке сказал Тор, как раньше оправдывался перед отцом, и сам улыбнулся, — не стоило ему пытаться обмануть меня с выпивкой.       —Я что-то такое слышал… И кто выиграл? — вспомнил Тони слова Нат, что Одинсоны пили на спор у бара.       —Не я сейчас мучаюсь диким похмельем. — Чуть угасла улыбка Тора, но в глазах играли лукавые смешинки. Как бы он не любил и жалел брата, тот получил за свою мнимую хитрость таким же обманом.       Курьер доставляет цветы и клубнику точно к назначенному времени. Тони уже одет и готов к выезду. Они с Тором сто раз проработали речь и даже отрепетировали. Одинсон не скрывал своего скепсиса по отношению к форме извинения, но был готов помочь другу.       —Удачи. — Пожелал Тор, выходя из лифта на своём этаже. В номере его ждал свернувшийся клубочком Локи, сейчас больше похожий на взъерошенного котёнка, нуждающегося в защите и ласке.       —Спасибо. — Кивнул Старк, крепче сжимая в руках цветы и коробку с клубникой.

***

      Пеппер сама не знала, почему впустила его. Конечно, это был кабинет в отеле Старка, но все же…       Весь день она металась из угла в угол, пытаясь договориться с собственным сердцем и разумом, чтобы принять верное решение. Только вот само решение все не приходило.       Ей было ужасно больно от предательства Тони. Гордость заявляла, что она сможет прекрасно прожить сама, даже если придётся сменить работу. Другая же ее часть отчаянно желала поверить Старку в очередной раз и простить. Сюда добавлялся ещё один веский довод, но гордость брала верх, и Пеппер снова убеждала себя, что прекрасно со всем справится.       Появление Тони не было для неё неожиданностью. Ей казалось, она хорошо его знает, чтобы не удивляться и знать, что так будет.       —Это тебе. — Поставил перед ней на стол коробку с клубникой и цветы Тони — Прости! Прости! Прости! Мне больше нечего сказать, кроме того, что я люблю тебя. Прошлая ночь была ошибкой.       —Из всех ягод в мире, — Пеппер взяла в руки коробку с клубникой и покрутила, рассматривая большие, алые ягоды, — ты выбрал единственные на которые у меня аллергия. Уходи, Тони.       Пепер поставила ягоды обратно. Очень хотелось выкинуть их в мусорку и как можно скорее. Она вновь увидела Старка таким, какой он настоящий — невнимательный эгоист, думающий только о себе и своих проблемах. Обращать внимание на других Старку было ни к чему. И Пеппер решила, что не хочет видеть такого человека рядом, доверять ему.       —Пеп, послушай, прошу… — сделал шаг к ней Тони, но она отшатнулась, лишь ещё раз посмотрела на клубнику.       —Уходи, — повторила Пеппер, — потому что я тоже ухожу.       Пеппер открыла ящик стола и без раздумий вытащила оттуда лист бумаги, не глядя расписалась и пододвинула лист Тони.       —Я не подпишу! — оттолкнул от себя заявление об увольнении Старк — Не бросай меня. Не бросай компанию. Не бросай нас!       —Нет больше никаких нас. — Глубоко вдыхала через нос Пеппер, чтобы подавить слёзы.       Заявление, которое она написала так давно, наконец, легло на стол со всеми подписями и, как бы ни было тяжело, она, наконец, решилась.       Пеппер быстро прошла мимо Старка, так же, как утром, даже не взглянув, просто ушла и закрыла за собой дверь, оставив Тони в одиночестве, которого он так всегда боялся.       Старк ещё раз посмотрел на лист заявления и со злостью порвал на мелкие клочки, отправляя в урну вместе с клубникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.