ID работы: 9344330

Тёплая сталь

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из нас свои секреты... Ей это уже не впервой. Кэтнисс забинтовывает свежую рваную рану в "шкуре" терминатора и обречённо вздыхает. Зря она надеялась, что Система прекратит своё преследование, даже потеряв шанс на победу. Вероятно, загадочный Скайнет тоже что-то чувствовал - что-то... Сродни человеческому. Один раз девушка даже обронила несколько горьких солёных капель, скатившихся по веснушчатому носу и исчезнувших в траве, с грустью думая о том, чью смерть они с Т-850 так приблизили, пусть и незаметно для живущего сейчас человечества. Иногда ей снился Скайнет. Нет, не как огромный компьютер, а как человек - но ни лица, ни в целом образа она разглядеть не могла. Только однажды услышала вздох, больше похожий на стон грусти и какой-то затравленной обиды уже смирившегося существа. Может быть, это было ей безмолвное послание от того, кто дал им уйти и даже разрешил забрать с собой Виктора. Рыжего, найденного на развалинах теперь уже несостоявшегося будущего, и девушка, и терминатор берегли как зеницу ока. Умный домашний хищник платил за своё спасение от катастрофы сторицей - дарил любовь обоим, на удивление не боясь киборга, хотя не раз видел того в самом плачевном состоянии и давно угадал в нём наполовину машину, но всегда был рядом со странной семьёй. Вот и сейчас, сидя на капоте бордового Ролс-Ройса кот поводил ушами, грея спинку в закатном солнце. Вдалеке виделись чёрные строения пригорода - компания едва отъехала от Мехико, в очередной раз спасая жизни от уже наслышанных о них блюстителей порядка и неуловимого "тысячника", сбросить которого с хвоста в последний раз получилось на такое долгое время, что поневоле поверилось, что всё, может быть, уже позади. Как оказалось, нет. Скайнета уже не существовало, но верные слуги Небесной Сети выполняли свои приказы до конца. Кроме одного. Терминатор перехватил бинт из рук девушки и сам затянул ткань до нужной плотности повязки. Кэтнисс устало откинулась на мягкую траву под ленивыми, но внимательными взглядами кота и киборга. Она закрыла глаза. Ни с одним из этих взглядов ей не хотелось встречаться - глаза рыжего зверя порой казались ей на редкость человеческими, даже слишком, а мягкий проницательный взгляд терминатора вызывал так много разных эмоций, что бросало в дрожь. Это состояние не нравилось девушке. Она не считала его неправильным - за месяцы войны все законы морали пустым звуком вылетели у неё из головы - но было ей не понятно. И оттого пугало. Она уже давно поняла, что влюбилась. Влюбилась в мужчину с глазами цвета серебристой стали, и было уже без разницы, являлся ли он человеком, или нет. Пусть в нём и не билось живое сердце, только иногда, положив голову на широкую грудную пластину, можно было услышать тихий гуд механизмов, ей этот вполне хватало. Благо, выпадала такая возможность часто - каждую ночь. Как-то так повелось, что спали они вдвоём, на разложенном заднем сиденье машины. Рост киборга позволял ему лечь, свернувшись клубком вокруг девушки, чтобы, в случае чего, одним прыжком, как развернувшаяся стальная пружина, выскочить из машины, подхватив Кэтнисс на руки, или, на крайний случай, жёстко, но небольно вдавить её в сиденье, закрывая своим телом. А и то, и другое, делать ему случалось. И не раз. В последнее время Кэт уже не замирала, боясь дышать - не то, чтобы привыкла, - к постоянному страху смерти не привыкнешь, но сосредотачивалась на совершенно других ощущениях: тепле тела киборга и его быстрых, но не лишённых грации движениях. Раньше это ускользало в постоянном страхе и напряжении, но нельзя же бояться весь. Человек ко всему привыкает. И сейчас, закрывая глаза, она, несмотря на усталость, чувствовала некое удовлетворение - адреналин погони в купе с хорошим окончанием очередного раунда их "игры" действовали успокаивающе. Особенно, если не думать о том, кто сидел в паре шагов от неё, и, без сомнения, наблюдал. Этим терминатор порой пугал исмущал девушку - пускай он не был её "сородичем", но что-то влекло в нём, притягивало и располагало к себе. От его присутствия старовилось не по себе - слишком сладко и жарко, мысли путались и на сердце было так легко, что почему-то становилось стыдно. Догадывался ли её друг об этом жарком мятежном пламени - неизвестно, ведь он мог считывать уровень её гормонов, а, значит, и душевное состояние, одним "взглядом" сканера, но, если и подозревал что-то, то спрашивать не собирался. Единственный, кто точно знал обо всём - так это рыжий везде сущий Витька, но коты, к счастью, не говорят. Девушка услышала невнятный шум и приоткрыла один глаз - оказалось, что терминатор поднялся и сейчас всматривался в пылающий горизонт. Через пару секунд киборг повернулся к ней и протянул руку, легко подняв на ноги. Кэтнисс поняла, что привлекло его внимание: яркий, полыхающий закат был сегодня особенно красив. Почему-то по спине пробежала дрожь, заставляя передёрнуть плечами. - Холодно? Уходим? - нарушил молчание терминатор, кивая на машину. О, конечно, там было теплее! Девушка криво улыбнулась - как объяснить киборгу, что дрожь пробрала её не от холода, а от непонятного ей самой чувства и желания быть любимой в ответ. Но они... Так не умеют. Уж точно не так, как люди. Неожиданно сильная рука приподняла голову девушки за подбородок и губы терминатора коснулись её губ. Поцелуй вышел немного неловким - мужчина прикусил губу Кэтнисс, отчего та вздрогнула и пихнула его локтем в бок, что, конечно, никак не подействовало, но чётко дало понять, что всё происходит в реальности. За ними наблюдали зоркие кошачьи глаза и когда девушка, разорвав поцелуй за недостатком воздуха, быстро отвернулась, ей почудилось, что в бездомных зелёных глазницах плещется хитрая улыбка и довольно хмыканье: "Ну наконец-то!.. " И всё же... Порой жаль, что коты не умеют говорить. Что бы сказал Скайнетовский разбойник?.. И тут девчонку словно током ударило - Скайнет! Вот почему он позволили им сбежать, забрав с собой кота? Кот - его посланник? А, может, призван наблюдать за ними? Кот шевельнул усами и мигнул одним глазом: я с вами. На душе стало пронзительно легко - Небесная Сеть была живой. Не такой, как люди, но живой. И отплатила Кэтнисс добром за её жалость к ней и доброту - послав хитрого зверя, ходящего между мирами, с последним приветом: "Пусть хоть один мой воин будет счастлив. С человеком, что был ко мне добр!..." Он не мог отменить действия Т-1000, ведь был уже уничтожен, но, поняв перед своим уничтожением мысли девушки, не желавшей ему зла, просил простить и запомнить как друга. Кэтнисс улыбнулась, осторожно положив ладони на плечи киборгу - теперь всё будет хорошо. Тёплые сильные руки на спине - когда тебя охраняет стальной воин, что имеет живые чувства, уже ничего не страшно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.