ID работы: 9344348

Многоликая

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она просыпается утром, она - Мэйдзи Палпатин. Мэй такая же рыжая, хмурая и вечно невыспавшаяся, как и её отец в молодости. Бросает сквозь зубы какие-то невнятные слова на непонятном языке, на всех шикает и грубо требует себе чашку кафа. Пьёт его тут же, в горячем виде и не морщась - настоящие властелины должны уметь терпеть всё. Выпив кофе и кое-как загладив торчащие во все стороны патлы в более-менее приличную причёску, она спускается в холл, где небрежно бросает слова приветствия очередному сепаратискому голопереговорщику, одеваясь на ходу. «Да... мы обязательно обсудим это потом... спасибо за ваш звонок.» - отмахивается молодая Палпатин, засовывая руку в рукав белого плаща - чёрный цвет она терпеть не может. «Созвонимся часиков через шесть.» - конфедерат отключается и наконец-то перестаёт издавать раздражающие звуки. Мэйдзи красится перед зеркалом уже почти перед самым выходом. Пара штрихов - и теперь она совершенно другой человек. Девушка ещё раз кидает взгляд на своё отражение и самодовольно ухмыляется, исчезая за дверью. Спустя пару часов езды по утреннему Корусанту она останавливается у Сенатской площади и заходит внутрь здания, привычным жестом показывая пропуск. *** В Галактическом Сенате она - Мон Мотма с Чандрилы. Самая молодая сенатор за всё время существования Республики. Мон пользуется среди работников Сената большим уважением. Редко кто осмелится бросить в её сторону недовольный взгляд или слово. И дело тут вовсе не в происхождении - все-то думают, что она дочь генерального судьи, - а в том, что Мотма умеет себя поставить. Не раз ей стоило только укоризненно посмотреть на обидчика - и у того резко пропадало желание вести дискуссию дальше. Да и с такими союзниками, как Бэйл Органа и Падме Амидала, сенатор с Чандрилы пользовалась немалой популярностью. Отчёты, совещания, обсуждения нового законопроекта всем Сенатом - каждый день Мон встречала одна и та же рутина. Многие уже не раз выли от скуки выполнения постоянно одних и тех же задач - многие, но не она. Ей действительно доставляло удовольствие работать на благо Республики, чувствовать себя эдакой частью государственного аппарата... ... прекрасно зная, чем это в будущем закончится. А пока - торговые разногласия, войны, постоянные дискуссии на счёт законопроектов, заключения и расторжения договоров, а самое главное - заговор за спиной ничего не подозревающих джедаев, чтобы стереть их с лица Галактики хотя бы на пару сотен лет. *** Вечером, попрощавшись со всеми после трудного рабочего дня, порочное дитя Набу и Чандрилы садится в свой звездолёт и уезжает в направлении новостроек. Останавливается ещё полтора часа спустя возле тренировочного зала, как обычно, уже закрытого в этот час. На лицо - серая маска с прорезями, на всё остальное - бронированная кольчуга и щитки. Теперь она - Мэйко, ученик по фехтованию, такой же безличный, как и все остальные учащиеся этой секции. И заведующий-сенсей ничем не выделяется среди серо-коричневой толпы, кроме алой ленты на шее. Дверь на первый взгляд закрыта, но она легко поддаётся, стоит толкнуть. Мэйко входит в неосвещённый зал, сразу же занимая оборонительную стойку, рубанув деревянным мечом по окружности. На всякий случай. Рядом кто-то падает. И ещё. Из темноты слышится голос мастера: — Молодцы, неплохо постарались, юные ученики. Да только она всё равно вас раскусила, а знаете почему? Из-за вашей неопытности! Мэйко победоносно ухмыляется и чуть ли не падает в следующий миг на пол. С трудом удержавшись на ногах, она наносит колющий удар, и следом за ним, сразу - по диагонали. Раздаётся чей-то вскрик и опять шум падающего тела. Стоящего сзади противника фехтовальщица просто отпихивает ногой в голову. — А вот этот разгильдяй не надел маску. А у этого не было оружия, и он самонадеянно положился на физическую силу. Вон с тренировки! - грозно рычит сенсей. Мэй уходит от очередного нападения перекатом, а затем - подпрыгнув. Устала, поди, на шпильках целый день ходить да сидеть, пора бы и потренироваться как следует. — Сенсей, она мне глаз выбила! - жалуется неудачник-ученик. — Что мне делать? — Вон пошёл! Мэйко его нисколько не жалко. Тренировки здесь проходят в экстремальном режиме: зазевался - получи железным прутом, представляющим здесь меч, по какому-либо жизненно важному месту. В первые дни ей было довольно сложно приноровиться к обучению вслепую - всё тело после тренировки было покрыто синяками и нещадно болело. Но сейчас она была одним из лучших учеников и готовилась к сдаче экзамена на следующий уровень, не жалея себя. Даже пренебрегая иногда своими рабочими делами, откладывая их на ночь, из-за чего вставала утром злая и невыспавшаяся. Вот оно - истинное лицо настоящего воина, уставшего от политических дрязг и бесконечных споров. Глаза сощурены, спина напряжена, руки готовы в любую минуту нанести удар - попробуй сунься. Возможно, когда-нибудь она достигнет высшего уровня и ей позволят взять в руки световой меч. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.