ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Все, кто стояли на пороге, в изумлении застыли. У Захарры широко раскрылись глаза, аккуратные брови Дианы поднялись вверх, а Ник присвистнул и с уважением посмотрел на друга, тут же заслужив неодобрительный взгляд Фрезер. Василиса поспешно застегнула пуговицы блузки и от испуга прижимаясь к Фэшу, сильно покраснела. Диаман и Селена стояли в полном шоке, не зная, что сказать. — Мам, пап, я могу всё объяснить, — сказал Драгоций-младший, охрипшим голосом. — Мы не сомневаемся в этом, сын, — карие глаза Диамана многозначительно посмотрели на парня, — Но в принципе, мы и так всё понимаем, — мужчина слегка засмеялся. — Диаман! — мама парня изумленно посмотрела на своего мужа. Василиса и Фэш были готовы провалиться сквозь землю. — Приведите себя в порядок, мы с Селеной будем ждать вас у меня в кабинете, — Диаман переглянулся со своей женой. — Ну вы даёте, — сказал Ник, улыбаясь, когда взрослые ушли. Диана и Захарра предупреждающе посмотрели на него. Драгоций пробурчал что-то невнятное, надел футболку, после чего обратился к Василисе: — Ты в порядке? — Вроде... — тихо ответила девушка, — А ты? Голубоглазый усмехнулся. — Вполне. Наверное, нам предстоит очень интересный разговор. — Это уж точно, — Огнева опустила голову. — Эй, не переживай, всё будет хорошо. Я думаю, что родители нас поймут, — парень нежно взял лицо Василисы в свои руки, понимая, что сказанное им звучит немного безумно. Или не немного. Всё-таки, они зашли далеко. Василиса всхлипнула. — Ну ты чего? — Фэш чмокнул Василису в обе щёки, а затем в носик, — Я с тобой. — Кхе-кхе, — Захарра напомнила парочке, что они здесь не одни, — Всё, что я могу вам сказать, это — удачи. Ник кивнул, а Диана, стараясь скрыть улыбку сказала: — И будьте аккуратнее, — девушка запнулась, — В следующий раз. Эти слова заставили Василису покраснеть до корней волос, а Драгоций похотливо ухмыльнулся, смотря на синеглазую. *** — Мы не будем читать вам лекции про то, что вы ещё ОБА несовершеннолетние и к чему всё это может привести. Сами отлично понимаете, — строгим тоном сказала мама Фэша, но взгляд её оставался мягким. — Не будем, хотя не помешало бы, — сурово подметил Драгоций-старший. — Пожалуйста, будьте осторожны! Мы понимаем, что такой возраст... — Ох, ещё как понимаем, — отец парня откашлялся, умело скрывая смех. Селена бросила неловкий, но в то же время тёплый взгляд в сторону мужа и продолжила: — Для вас всё это ещё очень рано. Фэшу 17, ну а тебе Василиса, 16? — Да, — смущённо ответила Огнева. — Мы не запрещаем вам состоять в отношениях, но давайте не будем переходить границы? — сказал Диаман. Василиса и Фэш кивнули. — Что ж, думаю, на этом вы свободны, — мужчина внимательно оглядел парочку. — Держите себя в руках и не доводите до такого, — мама Драгоция мягко улыбнулась. — Ну пока вы не достигнете совершеннолетия, — Драгоций-старший засмеялся, заслужив выразительный взгляд жены. — Мы вас поняли, — Фэш весело посмотрел на Василису, которая (к его огромному удивлению) тоже посмотрела него. *** POV Василиса Стыдно. Безумно стыдно! Как нам повезло, что у Фэша такие понимающие родители. Не знаю, хорошо ли это в данной ситуации, но всё же. После этого разговора Диаман и Селена пригласили всех на чай. Было очень неловко! Фэш проводил меня до квартиры, мы стояли ещё минут 15 и разговаривали. Конец POV Ранее. — Давай будем осторожнее... С этим, — Василиса посмотрела в ярко-голубые глаза. — Конечно. Прости меня, я не хотел, чтобы... — Фэш, всё хорошо, — девушка улыбнулась. Парень вдруг приблизился к синеглазой и крепко обнял, зарываясь в её густые, огненного цвета волосы. — Спасибо. POV Василиса Мы попрощались и я зашла в квартиру. Меня встретила радостная Дейла. — Привет! — она обняла меня, — Ты где пропадала? — Да мы с друзьями у Драгоциев тусили, — я обняла её в ответ. Да уж, вот это тусовка была, — А ты чего такая радостная? — Папу скоро выпишут, он идёт на поправку. — Это очень хорошо, — я улыбнулась. *** — Ты вроде говорила, что испечёшь блины? — спросила сестра, наливая всем чай. — Да, я говорила, но что-то пошло не по плану... — я засмеялась. — Ну-ка, рассказывай, — на кухню зашла бабушка, а за ней Норт. После моего занимательного рассказа все посмеялись и мы сели пить чай. Сейчас я лежу в тёплой кроватке и переписываюсь с Дианой. Как оказалось, её проводил Ник и даже поцеловал в щёку. Подруга по-настоящему счастлива. «Василис, я не буду спрашивать все подробности, но скажи, что у вас там было с Фэшем?» — спросила вдруг Диана. «Я не знаю, что тебе ответить, ведь ты и так всё видела) Мы поговорили и теперь будем стараться держать себя в руках. Я имею ввиду, не доводить до такого» — ответила я. Вдруг, от моих же слов мне стало как-то грустно. «Это хорошо. Ну а вообще, выглядели вы... Красиво, что-ли)» — вот уж не думала, что Фрезер скажет мне такое. В хорошем смысле. «Да, я знаю)» — я усмехнулась от собственного ответа. Конец POV Подруги ещё немного поболтали и легли спать. Тем временем у Драгоциев. Фэш сидел у себя в комнате и менял струны на электрогитаре. Как ни странно, настроение у него было угрюмое. В комнату постучала Захарра, — Можно? — спросила девушка просовывая голову в дверной проем. — Конечно, заходи, — Драгоций улыбнулся сестре. Девушка зашла и по-хозяйски легла на кровать, закинув руки за голову. — Не поздновато ли для таких дел? — кареглазая указала на чёрную гитару, которую держал брат. — Ничего, нормально, — парень усмехнулся. — Твои родители сказали, что выезжают завтра в семь часов утра, — сказала Драгоций, наблюдая, как брат натягивает последнюю струну. — Да, я знаю, — Фэш поджал губы. — Что поделать, работа у них такая, — Захарра села и приобняла брата за плечи. — Я понимаю, просто... — парень замолчал, обрезая оставшийся кусок струны. — Что? — У меня нехорошее предчувствие, — Фэш пожал плечами, — Не знаю с чем это связано, но эта тревога медленно нарастает. — У меня тоже, — брат и сестра внимательно посмотрели друг на друга. Драгоций вздохнул. — Скорее всего, мы оба просто не ожидали, что они так быстро уедут, — сказал голубоглазый, скорее убеждая себя, чем просто высказывая свою точку зрения. Захарра ничего не ответила на это. — А что у вас там было с Васькой? — девушка лукаво прищурилась. Фэш засмеялся, качая головой. — Вы все и так видели слишком много, — он встал и повесил гитару на крючок, своё прежнее место. — Ничего из тебя не вытянешь! — Всё, топай спать, я тоже уже ложусь, — Драгоций чмокнул сестру в лоб. — Спокойной ночи! — Захарра обняла брата и ушла в свою комнату. Как только дверь комнаты закрылась, Фэш снова помрачнел. — Что же ты мне подготовила, судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.