ID работы: 9344490

Мой маленький Василёк

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
189 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Flashback 10 лет назад. Маленькая девочка лет пяти, с глубокими карими глазами и куцыми хвостиками, беззаботно играет во дворе частного дома. — Захарра! — девочку зовёт красивая, молодая женщина, с тёмными волосами, — Надень панамку, а то голову напечёт! — женщина улыбнулась. — Селена, смотри какой я замок построила! — Захарра нарочно проигнорировала слова своей любимой тёти, ибо головные уборы она очень не любила. — Какой красивый! Долго строила? — женщина подошла. — Да, очень! — девочка вытерла пот со лба и драматично вздохнула. — А панамка, всё-таки, нужна, — Селена быстро и ловко надела панаму на девочку, отчего та громко вскрикнула. — Эй! Так нечестно! — Захарра встала, надула губки и топнула ножкой. Женщина засмеялась и принялась щекотать девочку. На весь двор раздался детский и заливистый смех. — Хва-атит! — Захарра в который раз взвизгнула и снова начала смеяться. — Ладно, так уж и быть, — Селена села на лавочку, которая стояла рядом. — У-ух, как ты меня защекотала то! — девочка снова рассмеялась. Селена улыбнулась. — А как себя чувствует мама? Её лечат? — спросила вдруг Захарра, ковыряясь лопаткой в песке, — Я о-очень скучаю по маме. — Да, её лечат всеми способами, Захарра, — женщина постаралась снова улыбнуться, — Я тоже очень скучаю по ней… Давай я помогу тебе построить что-нибудь? Мы можем позвать Фэша, чтобы он нам тоже помог. — Давай! Только нужно ещё два ведёрка принести! Я сейчас, я быстро! — девочка вскочила, отряхнула ладошки и побежала в дом. *** В кабинете Диамана зазвонил телефон. — Диаман Драгоций слушает. — Здравствуйте, это доктор Барретт, врач Терезы. — Да, приветствую вас! Есть какие-нибудь новости по поводу лечения Терезы? — К огромному сожалению Тереза Драгоций скончалась 5 минут назад из-за остановки сердца. Примите мои соболезнования. У Диамана прервалось дыхание. — Что…? Я… Я не могу поверить, всё же было хорошо, она же шла на поправку! — Мы с коллегами сделали всё, что в наших силах. И вы с семьёй тоже. Диаман судорожно выдохнул. — Когда можно будет забрать её? — Я вам позвоню. И ещё кое-что, Диаман. — Я слушаю. — Ни в коем случае не вините себя. Вы делали всё, для того чтобы она жила. Я уверен, что Тереза счастлива до сих пор, раз у неё есть такой брат. — Спасибо, доктор. До свидания, — Диаман отключился. POV Диаман Я не могу поверить в то, что моей любимой сестры больше нет. Совсем недавно она старалась казаться весёлой, не смотря на болезнь. Она всегда была такой жизнерадостной, в сложных ситуациях всегда поднимала меня на ноги. А теперь я должен был сделать это. Обязан. Но я не смог. Кто я теперь после этого? Как сказать крошке Захи? Девочка ещё совсем мала. Что же я наделал? Конец POV Диаман вышел во двор и подозвал Селену, после чего они зашли в дом. — Позвонил врач и сказал, что Тереза… Она скончалась. — О Боже… — Селена шокировано прикрыла рот рукой. — Я… Я не знаю, как сказать Захарре. — Всё будет хорошо, Диаман, не переживай… Я скажу ей. Селена крепко обняла Диамана и погладила его по голове. Драгоций обнял её в ответ и тихо заплакал. — Я не могу в это поверить, Селена. — Я тоже, Диаман. Всё будет хорошо, — женщина поцеловала мужа и снова прижала его к себе. *** Пока Диаман ездил в больницу, Селена наконец решилась сказать маленькой девочке о смерти матери. Селена не представляла, как будет говорить эти слова Захарре. Она посмотрит в эти детские карие глаза, полные надежды, и просто не сможет сказать это. «Лучше сказать правду» — думала Селена. Да, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Селена пошла в комнату Захарры. — Можно к тебе? — спросила женщина, тихонько постучавшись. — Конечно можно! Заходи! — девочка быстро встала и начала поспешно убирать игрушки с дивана. — Вот, присаживайся! — маленькая Драгоций улыбнулась. — Спасибо, Захарра. — Смотри, я маме рисунок нарисовала, красивый? — Захарра развернулась к Селене. На рисунке была нарисованна семья Драгоциев. Красиво вышло. — Очень красивый рисунок, Захи, ты умница! — Спасибо! Я подарю его маме, когда она вернётся, — женщина поняла, что тянуть больше нельзя. — Захарра, нужно кое-что тебе сказать, — у Селены часто забилось сердце, — Твоя мама… Она… — слова словно застряли в горле. — Что с мамой? Она уже вернулась? — Нет, Захарра. Мама… Она не вернётся. Селене стало очень больно от собственных слов. — Мама умерла? — Захарра застыла на месте. Вновь собрав свою волю в кулак, женщина едва кивнула. Посмотрев на Селену исподлобья, Захи сердито сказала: — Я не верю тебе! Женщина опешила. — Захарра… — Я не верю тебе! Ты всё врёшь! — выкрикнула девочка, после чего выбежала из комнаты. Селена прерывисто выдохнула. В панике, спустившись во двор Захарра побежала в самый дальний уголок сада Драгоциев. Закрывая лицо от острых и колючих веток, девочка бежала изо всех сил. Добежав до самого конца сада, Захарра спряталась за толстый ствол дерева и села на землю. Выглянув из своего «укрытия», Захи убедилась, что из дома её не видно и спряталась обратно. Обхватив колени, девочка начала размышлять над словами своей тёти. Стало так грустно, что девочка не смогла сдерживать слёзы. «Мама больше не вернётся…» А кто же будет рядом? Кто будет укладывать её спать? Кто будет о ней заботиться? Захарре вдруг стало очень страшно. Кто будет её защищать? Конец Flashback В который раз Захарра всхлипнула. После смерти матери, за 10 лет Селена и Диаман стали девушке по-настоящему родными людьми. Будучи пятилетней девочкой, она долго время не верила в то, что мамы больше нет. Захарра искала её в тех местах, где мама часто бывала, ждала в своей кровати перед сном, но так и не дождавшись, невольно засыпала. Видела её в прохожих женщинах, но когда они оборачивались на слова «Мама!», девочка понимала, что она снова ошиблась. Когда Фэш позвонил ей и срывающимся голосом сказал, что Диаман и Селена погибли, она не поверила в это. Но потом реальность всё-таки заставила поверить. Теперь, из родных людей у неё остался только брат. Что с ними теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.