ID работы: 9344506

Тень

Джен
NC-21
Заморожен
317
Награды от читателей:
317 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 24. Акатцуки, первая встреча.

Настройки текста

*** Коноха, дом главы клана Учиха.

Саске как обычно в это время пил чай на кухне, так что искать его долго не пришлось и отодвинув дверь в сторону я сразу огорошил его известием о своём участии в поисках Пятой. — Я отправляюсь искать Цунаде вместе с извращëнным отшельником. — Хн? — Нет, не за просто так, сумел выбить с них С ранг. По началу вообще требовал S, но они упëрлись: ах у нас денег нет, надо Коноху восстанавливать и всё такое. В итоге сошлись, что отметка будет как А, но заплатят по С разряду. — Что с теми нукенинами, о которых ты говорил? — Я выяснил, где они сейчас, но время терпит — скрываться они не планируют. Меня беспокоит кое-что другое: когда мы с Джирайей уйдём, то против клана начнутся провокации. Это самый удобный момент, таки как ты остаëшься один с кучей подопечных и меня с моими тысячами клонов не будет под рукой. — Что ты предлагаешь? — Тебе тоже необходимо покинуть деревню, они этого не будут ожидать и это спутает им все карты. — Предлог? — Миссия, но действовать в обычном порядке не получится, тебе просто откажут. В общем я вот что придумал…

***

— Что вас привело в мой дом, Учиха-доно? — Яманака сан, простите что беспокою вас во время траура, но из-за гибели хокаге, я не могу действовать обычным образом. Дело касается вашей дочери — один из моих людей получил информацию, что она возможно жива и не погибла во время миссии. - ?! — Это требует проверки, но из-за недавнего нападения Песка и Звука я не могу отправиться туда по своему желанию. Поэтому я прошу вас подать заявку на разведывательную миссию С ранга, за свой счёт и с личным подбором исполнителей. Так мы избежим лишних трат и это привлечëт меньше внимания. — Спасибо, Саске-кун, я именно так и поступлю. … На следующий день, цветочный магазин Яманака. — Я получила форму для заполнения, Саске-кун. Всё как ты и просил: цена вычеркнута и в графе участники пусто. — Записывайте меня, Кин Тсучи, Узумаки Карин, Хаку Юки. Тип миссии: проверка разведывательной информации. Параметры успеха (основные): обнаружение информации о Ино Яманака, дополнительные параметры — эксфильтрация Ино Яманака. Оплата в рамках личной договорëнности: без оплаты, по результатам восполнение затрат и расходников. - Хорошо, я всё записала — вот твоя часть часть формы для предъявления на воротах, Саске-кун. — Мы отправляемся сегодня же.

***

— Тц! Договорëнность с Итачи под угрозой — щенок умудрился сбежать на длительную миссию… Как же было проще сдохни они все, вечно от этих Учих одни проблемы — даже когда их только двое, они опять всё планы умудряются испортить.

***

Некоторое время спустя, территория клана Учиха.

Юхи Куренай лежала практически полностью обнажëнной на своëм любимом футоне возле пруда-бассейна. «Все детишки ушли на длительные миссии и можно позволить себе некоторую раскрепощëнность в поведении…» — Умеют Учихи красиво устроиться, этого у них не отнимешь. Невольно еë мысли вернулись к причине посещения территории этого клана. Встреча с Итачи Учиха, нукенином S ранга и своë полное бессилие перед тем уровнем, который он так легко ей продемонстрировал. — Никогда ещё не чувствовала себя настолько слабой и никчëмной… Забуза Момочи, медитировавший на дне пруда и тренировавший умение слышать звуки с поверхности через колебания воды, выпрямился и обернувшись через плечо посмотрел на мало чем прикрытую фигуру черноволосой куноичи. — Что конкретно он сделал? — Отразил с помощью дзюцу зеркала моë гендзюцу в меня же так, что я едва успела его прервать. — Вот как? Но ты успела? Значит ты ещё не достигла своего потолка развития. — Ты действительно так думаешь? Куренай посмотрела снизу вверх на склонившегося над ней любовника, севшего рядом. — Да… — прошептал ей Забуза прямо в лицо, обжигая еë губы своим дыханием. " — Спасибо… " — Подумала специальный джонин Юхи Куренай, но вслух она ничего не сказала, обхватив вместо этого руками и ногами нависшего над ней мужчину.

*** Шукуба-мачи (Город района гостиниц)

Джирайя, он же Извращённый Отшельник, он же Великий бабник, он же Писака Мерзких Книжек и он же по совместительству один из легендарной тройки Санинов подбросил в воздух крупную монету привлекая внимание бармена вызывающим поведением, предполагаемого богатого клиента. Обычная уловка позволяла очень хорошо экономить на услугах доступных девиц — покупая минимальное обслуживание он умело разводил девиц на полный сервис, которым его как бы одаривали по случаю приятного знакомства. Сейчас у него в карманах было полнее обычного и в его планах было хорошенько отдохнуть перед достаточно длительной дорогой: по сигналу бармена две девицы приятной наружности уже напрашивались к нему на пару чаш саке. Это заведение было весьма высокого ранга и вместо стандартной посуды из обожённой глины тут применяли масу — традиционные деревянные коробочки. Правильная подборка масу к выбранному клиентом саке являлось очень серьёзным искуством и во многих заведения этого избегали, так как при подаче напитка требовалось, не только налить напиток в тару, но и определить текущее настроение и общий характер клиента и соответвенно наиболее подходящий привкус который будет сопутствовать саке при распитии из этой деревянной посуды. Так же важно было определить температуру как подаваемой жидкости, так и температуру тары — дабы в процессе распития алкоголь или нагревался от контакта с тарой или наоборот охлаждался, что так же влияло на скорость опянения. — Хо-хо-хо, а паренëк-то не промах, я даже не подумал повести поиск Цу, как стандартную миссию — умеет же некоторые заработать на ровном месте. Хе хе, Принцесса Слизней будет возмущена такой способностью до глубины души. — О прелестницы! Этот замечательный Джирайя рад вас видеть! … — Высвобождение чакры? Джирайя резко прервал флирт и прислушался к сведениям поставляемым его чувствами, значительно обострившимися от долго использования сен-чакры. — Чакра футона… со стороны Конохи?

*** Фан Фан Авеню, гостиница

Мирный договор прошëл как по маслу, точно так же как было в каноне, кроме двух мелких деталей: договорной брак как свидетельство мира между селениях осуществится с кланом Учиха и Собаку-но. И второй момент это настройка печати у Гаары по возвращении Джирайи из поиска. Я в своë время не сразу понял почему Песок отдал свою сильнейшую куноичи именно Нара, но когда Шикамару решил прикончить Саске, а Ино непонятно почему расплакалась, то я как говориться прозрел. Именно Нара крутили всем в Конохе и Цунаде не была дурой прекрасно всё понимая, но ей просто не на кого было положиться и опереться в противостоянии с ними, никакого политического противовеса просто не наблюдалось. Как итог чунином стал генин сдавшийся по расходу чакры — самый откровенный блат и кумовство как они есть. В общем, через пару недель троица из Песка заявится ещё раз для не официального и не формального знакомства будущих супругов и восстановления работоспособности печати у их джинчурики. Система выдала мне в качестве приза ещё кармы и сейчас я решал на кого еë слить: Орочимару, Данзо или Цунаде? Первых двух я планирую в последствии выгодно продать, а с третьей без участия раненого Орочимару не уверен что выйдет договориться. … — А вот и они… чëрные плащи с красными облаками… Акатцуки делают свой первый ход… Отмена! Пуф … Пришла информация от клона: Кисаме и Итачи замечены на входе в посëлок. Поскольку Саске тут отсутствует, то мне следовало как-то потянуть время до прихода эросанина. По зрелому размышлению я отправил кучу клонов под хенге следить за всеми возможными путями прибытия этих нукенинов. Это даст мне время уйти куда подальше при их обнаружении и привентивно вызвать Джирайю, а им затруднит поиск меня по следам чакры. Тем более что я не тот наивный дурачок Наруто и совсем не собираюсь раскрывать для него свою мошну.

***

— Мне показалось или это был теневой клон? — Ты прав, Кисаме. Это был Каге Буншин — Нас обнаружили, что же мы будем делать дальше, Итачи? Куда ведёт след? Шаринган активация — След ведëт во всех направлениях… джинчурики создал множество клонов. — Так это ловушка? Футон пули воздуха! Нукенины S ранга легко уклонились от атаки невысокого уровня, но прежде чем они предприняли дальнейшие действия теневой клон развелся уступая очередь своему коллеге. Вскочив на крышу здания нукенины обнаружили около двух десятков теневых клонов на разных дистанциях, приближающихся с разных направлений. Такое пространственное расположение клонов препятствовало их немедленному уничтожению с одного удара и вынудило Итачи атаковать с помощью ниндзюцу, чего он давно избегал. Кисаме Хошигаке специально не предпринимал агрессивных действий и сосредоточился на использовании своего чакропоглощающего меча для отражении техник. Ему давно хотелось посмотреть на что в действительности способен его спутник за исключением гендзюцу. Катон — огни феникса мудреца Наводимые с помощью шарингана огненные всплески дзюцу метко поразили пятëрку клонов, приближавшихся с левого направления. В тех что были с правой стороны Итачи метнул десяток звëздочек по хитрым траекториям, так что клон так или иначе получал ранение и развеивался. Смысл такого метания был в том что от заведомо смертельных атак клон будет уклоняться, а эти вроде бы не опасные пропустит и замысел нукенина удался на все сто: теневые клоны получали «случайное ранение» от метательных снарядов, кажется пролетающих мимо, и развеивались вгоняя в лёгкую панику своего создателя, не ожидавшего такой стремительной расправы над своими копиями и такой огромной пропасти в уровне навыков между будущим чунином и бывшим капитаном АНБУ Конохи.

***

Дело дрянь, как в каноне выжил Нарик при личной встрече с этими типами непонятно от слова вообще. Джирайя явно не успеет ничего сделать если они будут так близко, как показали в аниме. — Что происходит? «Фух наконец- то!» — Я видел Итачи на входе в город и с ним ещё один — здоровяк мечник с акулой подобной мордой. — И они тебя и отпустили? Недоверчиво переспросил санин. — Так, я не сам, а клоном смотрел, но это точно он! Я его видел в Академии, когда он к брату приходил — к Саске то есть. — Молодец, Наруто, хорошая память, внимательность и осторожная предусмотрительность очень важные качества для выживания шиноби. Если начнëтся бой не лезь к ним и вообще постарайся не привлекать к себе избыточного внимания, это будет совершенно лишним. Ты всё понял, Наруто? — Хай! — Молодец, а теперь смотри внимательно: я покажу тебе редкое искусство! Искуство отшельника с горы Мëбоку! Искуство призыва жабы мудрецы! Пуф пуф Две небольшие и судя по всему очень старые жабы в одëжках появились возле Джирайи. — О! Малыш Джи? Что-то случилось? — Старый дурень! Конечно случилось! Будет драка иначе он не призвал бы нас двоих сразу. — Это должен быть действительно серьëзный противник. — Два нукенина S ранга: Мечник Кровавого Тумана Хошигаке Кисаме, по прозвищу «Биджу без хвоста» и мастер гендзюцу из клана Учиха, перебивший весь свой клан ради проверки своих способностей. — Хех, а ты неплохо осведомлëн для головастика, Наруто. — Дедуля Фукасаку, у вас конечно возраст ещё тот, но где ваши глаза? Разве вы не видете у меня протектора шиноби? Я признан достаточно взрослым для своего вида и способен заботится о себе сам. — Как всегда дерзок и строптив. — А как иначе? Стоит хоть раз дать слабину и тебя потом всю жизнь будут звать головастиком или ещё кем похуже. — Довольно, старый хрыч, нас не для этого позвали. Джирайя ты готов? — Готов! Фукасаку и его жена, Шима, патриархи жабьего населения горы Мьëбокузан, вскочили на плечи своему старому ученику, помогая ему быстро собрать сен-чакру и давая возможность использовать особые жабьи дзюцу недоступные в обычном случае для человека, даже если он санин. Сенпо: Рьёсей, но Дзюцу (Техника Мудреца: Слияние) «Черты лица Джирайи начали приобретать схожесть с жабьими мордами его учителей-помощников. Выглядит это так себе и я понимаю почему каноничный Наруто купился на сказку, которую ему скормили — что он дескать превзошëл Джирайю на пути постижения жабьего сен-дзюцу. Мне это показалось странным: как так вышло, что Наруто не умеет создавать расенган без помощи клонов и при этом продвинулся дальше Джирайи и это если забыть про биджу у него в пузе. Но потом я догадался в что было дело: чакра Девятихвостого Лиса ядовитая и никто находясь в здравом уме не будет объединять свою чакра систему с чакра системой джинчурики, даже временно. Джирайя действительно не пришел тот же путь, что и Наруто, но он не остановился, а выбрал другую дорогу. В обычном состоянии он уступал Наруто по темпам сбора сен-чакры, но в режиме слияния превосходил его на голову — скорость и объем который он мог накопить чуть ли не в разы превосходили показатели Наруто. Единственный его козырь перед Джирайей это договор с Лисом — без него он слил бы всё.» — Покажем этому безумцу, что не только он разбирается в наложении илюзий. Маген: Гамариншо!

***

Кисаме Хошигаке внезапно обнаружил себя в окружении четырёх здоровых жаб в доспехах похожих на доспехи самураев из Страны Железа. Эти жабы-самураи переодически пытались нанести удар своими катанами, но Кисаме был на стороже и блокировал удары Самехадой или уклонялся. Жабы действовали очень слаженно и не давали ему не единой возможности для контратаки — не часто Кисаме приходилось сталкиваться с мечниками такого уровня, да ещё и при таком неудачном раскладе как в этот раз. Можно даже смело сказать, что это было впервые и Кисаме почувствовал не самое приятное сосущее ощущение под ложечкой, что не случалось с ним со времён его становления чунином. Но так или иначе он был не просто джонин Кровавого Тумана, он был шиноби S ранга, а на этом уровне ни один противник не может чувствовать себя в полной безопасности и как у всех его ранга у него были свои козыри и пусть он пропустит один или два смертельных удара, он не умрёт сразу и враги переживут его не слишком на долго… — Кисаме! Развеять! — А? Итачи? Жабы самураи внезапно исчезли, когда раздался голос его напарника по Акатцуки, полностью забытого в этом мнимом сражении с илюзорными жабами-самураями и Кисаме осознал, что он совершенно напрасно столь яростно размахивает своей Самехадой. — Итачи, это было ужасно! Они всё время так мерзко пели, что я даже не осознал, что это было гендзюцу… Кажется я не смогу вам помочь в этом бою, Итачи-сан, с таким противником я буду только мешаться. — Пожалуй так и будет, это гендзюцу очень сильное — даже шаринган с тремя томое мог бы и не справиться с защитой своего владельца, а в случае не родного, так бы и случилось. — Кто это был, Итачи — сан? — Необычный стиль…ещё более редкий чем цукуёми мангекьё шарингана…да это он, Джирайя Санин. — Очень жаль, но это противник совсем не моего профиля, так как моя Самехада будет полностью бесполезена против сен-чакры.Нам лучше отступить. — Уходим, Кисаме, охоту за Девятихвостым придётся на время отложить. — Надеюсь Пэйн будет не сильно на нас зол, за этот провал.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.