Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собрать себя из осколков

Настройки текста
Примечания:

***

       Питера трясло так, что зубы стучали. И нет, ему не было плохо физически. Просто всё было как никогда хреново. Танос победил, уничтожив половину населения вселенной. И мистера Старка в том числе.        Питер не мог принять происходящее, и как в тумане дотащился до корабля Стражей, который оказался не так уж сильно поломан. И вроде всё должно было быть нормально, ведь теперь можно было вернуться на Землю. Только вот кораблём управляла Небула, у которой были свои планы. Небула, которая была сломлена и которой было плевать на весь остальной мир.        — Всё, приехали, — безапелляционно рявкнула девушка, посадив корабль на ближайшей планете. Точно не на Земле. — Теперь каждый сам по себе, пацан.        И Небула ушла в неизвестном направлении, явно не желая видеть его больше. И не трудно было догадаться, что пошла она заливать своё горе выпивкой.        Итак, Питер остался один на незнакомой планете. Да уж, хуже просто некуда. К тому же, парня не покидало ощущение, что выжить должен был не он. Ведь если бы мистер Старк выжил, он придумал бы что-нибудь, не сдался бы. И, как бы плохо Паучку сейчас не было, он не мог сдаться, хоть и очень хотел. Он должен был вернуться и рассказать всем. Ради мистера Старка.        Голодный, обессиленный, парень брёл по улице в поисках хоть кого-нибудь, кого можно было бы позвать на помощь. Но он не знал, захочет ли кто-то помочь ему. Не знал даже, знает ли здесь кто-то английский.        Устав от бесполезных скитаний по улицам, Питер зашёл в первое попавшееся заведение — судя по обстановке, какой-то бар. Конечно, у него не было с собой денег, даже земных, но можно же просто посидеть и отдохнуть немного? И попросить о помощи, да. Потому что иначе долго он тут не протянет.        Паркер остановился в дверях бара и робко, заикающимся голосом произнёс:        — Извините, мне нужна помощь. Я застрял на этой планете и мне не на чем вернуться домой.        Конечно, он забыл сказать, где именно это «домой» находится. Но вскоре оказалось, что это не самая большая его ошибка.        Пришельцы, обернувшиеся на звуки его голоса, теперь подозрительно косились на него, перешёптываясь друг с другом. Голоса становились более громкими и угрожающими, и Питер весь съёжился под их взглядами.        Всё становилось ещё хуже, хотя раньше парню казалось, что хуже уже быть не могло. И в тот момент, когда инопланетные бугаи готовы были наброситься на него, из дальнего угла бара раздался тяжёлый, рассерженный вздох. Изрядно подвыпившая девушка лет двадцати семи поднялась из-за стола и что-то резко крикнула бугаям на том же языке. Пришельцы испуганно покосились на неё и поспешили удалиться. Видно, она была тут авторитетом.        — Эй, пацан, подгребай сюда, пока ещё кого не разозлил, — крикнула девушка Питеру. — Тут только я по-английски понимаю.        — Спасибо… — пробормотал Паркер, глядя на неё благодарным взглядом.        — Не думай, что я стану помогать тебе, — огрызнулась незнакомка. — Я уже давно не герой. И сделала это лишь в память о своей прошлой жизни. О той жизни, которой у меня уже никогда не будет.        Питер тяжело вздохнул. И нужно ли ему было такое спасение?        — Ладно уж, — вздохнула его спасительница через несколько минут. — Придётся тебе помочь, а то совсем пропадёшь тут один. Пошли.        И они пошли к пристани, где стоял её корабль. Зайдя внутрь, девушка сразу села за приборную панель, чтобы вбить координаты Нью-Йорка. Но, едва прикоснувшись к панели, закоротила её и, чертыхнувшись, тут же отдёрнула руку.        — Так, пацан, если хочешь добраться до дома, введи координаты сам, — распорядилась она. — И поставь на автопилот от греха. Мне сейчас лучше к технике вообще не прикасаться, а то спалю тут всё к чертям.        Питер выполнил всё, что от него требовалось, и уселся на пассажирское сиденье, скучающе глядя в окно: дорога предстояла долгая. Конечно, парень понимал, что попутчицу лучше не злить. Но ему было так скучно, и любопытство просто распирало изнутри.        — Извините, а что это было? — всё-таки решился спросить он. — Когда вы закоротили панель управления?        — Ничего, — огрызнулась незнакомка. — В любом случае, тебе лучше не знать. Знал бы, побоялся бы даже находиться рядом со мной.        — Не думаю, что вы причинили бы мне вред, — улыбнулся Паучок. — Я вижу, что вы — хороший человек. Так что, если вам надо будет выговориться, я буду тут.        Повисла тишина, и Питер понял, что неудачный разговор окончен. Он и сам не заметил, как уснул. Проснулся парень часа через полтора, когда они пролетели ещё меньше половины пути.        — Это были мои способности, — негромко проговорила девушка, вырывая его из сна. Парень недоуменно уставился на неё, но уже через секунду понял, что его спасительница всё-таки решилась выговориться. — Точнее то, что когда-то было моими способностями. В общем, то, что от них осталось.        — Что с вами произошло? — осторожно спросил Паркер.        — Я жила в другом мире, не таком, как твой. Там почти все дети в штатах погибли от вируса, а те, что выжили, стали мутантами, как я. — Незнакомка тяжело вздохнула, вспоминая. — За нами охотились. Нас сажали за решётку ни за что, просто на всякий случай. Нас презирали. Я же жила в бегах, пока не потеряла даже то, что имела. И тогда я поняла, что устала бежать.        Девушка щёлкнула пальцами, и из них вылетело несколько искр. Она попыталась ещё раз и ещё, вероятно, собираясь разжечь пламя, но ничего не вышло.        — Я была самым сильным мутантом, — с трудом выговорила она, сжимая кулаки. — Самым могущественным существом на своей планете. Но я решила совершить нечто невиданное, то, с чем не справился бы обычный мутант. Я совершила переход в этот мир в надежде уйти от преследования.        Она снова попыталась показать свои силы, и её руки так сильно тряслись, когда она с трудом подняла кружку с полки с помощью телекинеза. И уже через несколько секунд кружка с грохотом упала на пол, разбиваясь в дребезги.        — Переход требовал колоссальной энергии, и он почти что лишил меня сил. Лучше бы их совсем не осталось, чем жить так! — в бессильной ярости крикнула она. — У меня остались лишь жалкие крохи того, чем я обладала раньше. И даже эти остатки нельзя контролировать. Вот, что осталось от меня. — С горечью в голосе проговорила она. — Я — Анна Пайнс, герой по кличке Монстр и лидер Сопротивления, движения за освобождение детей. Я теперь самый бесполезный человек во всех мирах. Приятно познакомиться, Человек-паук.        Монстр усмехнулась. Питер не стал спрашивать, откуда она его знает, это было неважно сейчас. Просто он знал, что может помочь ей справиться, дать ей цель.        — Вы не бесполезны, — искренне сказал парень. — Вы ведь знаете, что половина вселенной стёрта? Оставайтесь на Земле вместе со мной, Мстителям понадобятся все возможные силы для реванша.        Анна отвернулась и ушла в другой отсек корабля, впервые за долгие годы не сдерживая слёзы. Теперь она знала, что справится. И, входя на базу Мстителей вместе с Питером через несколько часов, готова была сражаться дальше, ни о чём не жалея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.