Глава 8.
2 мая 2020 г., 18:54
Джон вырвался от объятий и отскочил от него. Холмс так и лежал на полу улыбаясь и смотря в потолок.
— Оу, Джон ты не представляешь, как же тяжело просто быть. — Джон просто сидел на своём месте и ошарашенно смотрел на него. Когда он немного отошёл от своего шока, то оставил Холмса на своём месте, а сам пошёл на кухню за водой. Он взял кувшин и облил Шерлока ледяной водой с ног до головы. Но тому стало ещё хуже и у него началась рвота.
— Боже, и на хрена так напиваться? — он взял его под плечи и потащил в комнату.
«он подозрительно лёгкий"-подумал Джон и уложил его на свою кровать. Шерлок медленно перевернулся на бок.
— угх- простонал он и кажется заснул.
Джон не мог оставить его в мокрой одежде. Ведь он как врач знает что человек может простудиться. Он снял с него пальто и повесил на соседний стул, также снял обувь
— как маленький ребёнок — пробурчал Джон и посмотрел на Холмса. — хорошо я тебя облил, даже рубашка со штанами намокли. — и начал растягивать рубашку.
Из-за неё показалось худое тело с слегка накаченным торсом. Снять с Шерлока рубашку оказалось сложнее чем думал Джон, но остались ещё штаны. Ватсон расстегнул ремень и молнию, стянул штаны и всё повесил на стул.
— Хух — накрыл покрывалом Шерлока и начал уходить.
Джон закрыл дверь и ушёл писать статью. Он проведывал Шерлока каждые пол часа. Он всё спал и спал и что-то бормотал во сне. В очередной раз когда Джон зашёл в комнату, Холмс всё ещё что-то говорил и Джону стало интересно. Ватсон подошёл поближе и сел рядом на кровать. Он рассматривал его очертание лица, острые скулы, нежного цвета губы и его тёмные локоны.
— прости — пробормотал Шерлок — это был мой личный… интерес… к чувствам… к тебе — и из его из глаз полились слёзы — я… Не хотел этого… делать с тобой. — всхлипнул он и повернулся на другой бок, к Джону.
Доктор никогда не видел такого лица на своём друге. Такого искреннего, расслабленного и плачущего от чувств. Ведь он считал что у Шерлока нет сердца, да он и сам об этом говорил. Такой холодных человек, тощий и бледный, который поглощён с ног до головы работой и собственным разумом, нашёл время для незначительных переживаний. Это означало только одно, что Шерлок ближе к примитивному человечеству, чем он думает. Джон сидел и смотрел на него, он был готов простить ему все обиды которые тот совершал. Но всё-таки одна проблема всё ещё была. Как он это сделает? Ведь он же не может завести разговор или пойти с ним на дело как ни чём не бывало? Джон вытер слёзы с щёк Холмса и пошёл собираться на встречу с Майкрофтом.
Он спустился вниз, одел куртку и вышел из дома. Закрыл дверь на три оборота и ушёл. Они встретились в каком-то кафе, которое находилось в одном квартале от его дома.
— здравствуйте Доктор Ватсон
— здравствуйте Майкрофт
— я вижу вы с Шерлоком перестали общаться. Из-за чего? Не скажите?
— он как всегда ставит себя превыше всех — и сел за столик
— как это на него похоже…
— а вы собственно, зачем пригласили меня на встречу?
— понимаете ли Джон. В городе появилась новая мафия и я бы не хотел чтобы вы попались к ней в лапы.
— Извините, но Шерлок уже ввязался в это
— ну что ж тогда ему не повезло. Потому что он или она нацелены против вас. — Майкрофт встал из-за столика и пошёл к выходу.
— вы звали меня только за этим? — Холмс остановился на пару секунд и ушёл.
Джон спокойно вернулся домой думая о словах Майкрофта. Открыл своим ключом дверь и зашёл в дом. Он снял верхнюю одежду и пошёл наверх. Зашёл в спальню и увидел, что Шерлок упал с кровати и развалился на полу. Покрывало валялось на нём. Джон усмехнулся увидев такую картину и не стал мешать милой идиллии этой комнаты. Он тихонечко закрыл дверь и ушёл на кухню.
Шерлок застонал от боли. У него всё болело, а что ж ещё он ожидал от полёживаний на полу. Он открыл глаза и посмотрел на летающую пыль. Снизу на кухне он слышал Джона и вспоминая что он натворил, ему стало грустно.
«сейчас пожалуй передо мной стоит самый тяжёлый разговор в мире» — подумал он и стянул покрывало с себя. Увидев что он почти нагишом, он даже бровью не повёл. Шерлок встал укутался в одеяло и пошёл вниз по лестнице. Увидев Джона он начал спускаться ещё быстрее и полетел кубарем вниз.
Бам, бдыщь — послышался грохот из прихожей.
— Шерлок, какого чёрта! — выглянув из-за угла, удивлённым голосом, произнёс Ватсон. Шерлок засмеялся в семь голосов. Ведь перед ним стоял его друг в голубеньком фартучке. Доктор стоял и осознавал в чём дело, а когда осознал, то на его лице появился розовый отлив.
— хватит — топнул ногой и пошёл на кухню.
Когда Шерлок пришёл на кухню и сел за стол то на Джоне фартука уже не было.
— может мне вернут одежду?
— нет
— не понял, как это?
— она в стиральной машине
— может дадут мне одежду?
— я не думаю что тебе она подойдёт, но вот — и бросил ему в лицо вещи.
Шерлок начал одеваться. Джон почувствовал смущение и резко отвернулся.
— может ты оденешься в другом месте? — Шерлок не понял вопрос и просто начал быстрее одеваться. Ватсон продолжил заваривать кофе.
Вдруг сзади подошёл Холмс схватил Джона за руку, а второй за талию и…