ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Новенький

Настройки текста
5:00       Мой прекрасный сон прервал звон надоедливого утреннего монстра, именуемое будильником. Каждый чёртов раз, когда эта дребезжащая хрень подымает меня в грёбаные пять утра, я просто готова застрелиться, потому что достала саму себя тем, что завожу будильник так рано. Одна из моих привычек, от которой никак не могу избавиться. Что ж, надо будет занести в список вредных привычек, от которых срочно нужно освободиться. В частности, эту поставлю в самом начале!       Потянувшись рукой к этому исчадию Ада, отключила моего каждодневного мучителя и зарылась в одеяло с головой, пытаясь снова заснуть. Но, как назло, Морфей напрочь отказался пускать меня в своё дивное и столь желанное царство, даже после моих едва ли правдоподобных убеждений и отговорок. На всё это он лишь покачал головой и пнул меня со словами: «Сама виновата!». Правда всегда жестока и приходится мне на пятую точку, что, к сожалению, очень тошно.       Осознавая всю тяжесть своего бытия, я через силу попыталась поднять это бренное тело и со страхом осознала, что мне определённо пора худеть, ибо такие подъёмы по утрам дальше я не переживу. Но всё же смогла осилить это поистине сложнейшее для меня испытание. Приняв сидячее положение, поставила ноги на пол, но тут же их отдёрнула и поджала под себя. Ненавижу холодные полы, особенно по утрам, когда мозг ещё не проснулся, а тело просит чего-нибудь бодрящего. По жизни я являюсь теплокровным созданием, от того, очень чувствительна к любым изменениям в температуре. Для меня минус пятнадцать — это уже холодно.       Мой обречённый вздох прокатился одиночной волной по моей небольшой, но достаточно уютной, комнате. Кстати, забыла представиться — Василина Романова. Мне шестнадцать лет, рост составляет всего сто шестьдесят сантиметров и у меня средняя комплекция тела. Светло-каштановые волосы, которые знатно выгорели и стали похожи на грязную солому, а глаза настолько скучного серо-голубого цвета, что многие приравнивают меня к обиженной кукле. К этому всему ещё и бледный цвет кожи в подтверждение. Такая неопрятная кукла, которую никто никогда не купит. Оптимизм — это, однако, уж точно не про меня.       Романова — не моя фамилия. Я не помню своей настоящей. Да, к сожалению, у меня плохая память на подобное. На самом деле, два года назад меня приютили очень хорошие люди — Пётр и Анастасия Романовы, мои нынешние родители. Не трудно догадаться, что до четырнадцати лет я жила в приюте, причём, о моих настоящих родителях не было никакой информации и никто не знает, чей же я ребёнок. Многих отпугивала моя биография, поэтому меня долго никто не хотел удочерять, пока не появились они.       До того, как меня приютили, я училась в школе со времён, по всей видимости, второй мировой, ибо правила в ней были ужасно строгие, а учителя и ученики просто монстры. Из-за того, что я была сиротой с очень странной биографией, многие меня сторонились, а кто-то и вовсе гнобил. Таких ведь тоже было немало. К моему великому счастью, новые родители перевели меня в более, как мне кажется, современную и адекватную школу, где мне удалось найти с классом общий язык, пускай я и была младше всех на год.       Окунувшись в ворох воспоминаний, я с каким-то странным чувством взяла телефон и посмотрела на часы: «5:27». Ну, время не ждёт, утренние подвиги сами себя не свершат. С такими мыслями я еле поднялась с кровати, быстро запрыгнув в свои мягкие тапочки, взяла все нужные вещи и поторопилась в ванную, чтобы привести Своё Величество в должный вид, ибо негоже ходить как зомби во время апокалипсиса. Много времени это не заняло, так как я не являлась тем человеком, который по два часа сидит перед зеркалом и штукатурит своё лицо энным количеством слоёв, чтобы выглядеть не хуже отфотошопленной фотки, залитой в Инстаграм. Простота и удобство — вот моё жизненное кредо!       Помчавшись вниз, прямиком на кухню, мельком глянула на часы. «5:44». На удивление, всё успеваю. Залетев на святую всех святых, тут же ринулась к холодильнику, доставая нужные ингредиенты для вафельного теста. Моя маленькая слабость — вафли. Боже, как же я их обожаю! Нет, не те палочки с тонким слоём сухих рельефных печенек, а именно толстые, мягкие вафли, которые тают во рту, а начинка вызывает поток слюны… Кхм! Ну, я же говорила, что это моя слабость, с которой бороться, увы, не могу. Или не хочу. Продать душу за вафлю? Да, пожалуйста! Видите, простая как три копейки. Со мной нетрудно подружиться и очень легко обмануть. Все мне об этом говорят, а я лишь пожимаю плечами. Наивная? Да. Доверчивая? Да! Любвеобильная? Да, да и ещё раз да! И это не лечится.       Как только всё было готово, поставила вафли в духовку и пулей метнулась к себе в комнату, чтобы переодеться. В итоге, нарядилась в голубую футболку, джинсы и белые носки. В нашей школе официальной формы нет, поэтому юбки и блузки отдыхают! А я нет, ибо мне ещё многое предстоит за этот день. Эх, банальная и нифига не скучная жизнь, как я тебя люблю.       В общем, прошло достаточно времени. Мои вафли были готовы, родители проснулись, и мы все вместе сидели за одним столом, уплетая мой кулинарный шедевр. Мама и папа хвалили меня и грезили о моём поварском будущем, на что я лишь отмахивалась. Не люблю, когда меня хвалят, так как не знаю, как реагировать на похвалу. Тяжеловато с этим, да. Вроде нескромная, а всё равно стесняюсь из-за всяких мелочей.       Мой телефон зазвонил, отчего я чуть не подавилась чаем. Встав из-за стола, я вышла из кухни, попутно отвечая на звонок. — Лё? — в своей излюбленной манере произнесла я. — И тебе привет, Солнце, — прозвучал слегка недовольный голос на том конце провода. — Ты собралась? — Конечно, Клоки, я уже во все орудии! — с улыбкой до ушей произнесла моя персона, довольная собой. — Не сомневаюсь, Тобиас, — выдохнула «Клоки». — В общем, через час на остановке. Только попробуй опоздать, иначе… — Конечно, любимая моя! Иначе, моё время закончится. — Боже…       Девушка отключилась. Итак, вашему вниманию хотелось бы представить мою «девушку». Зовут её Евгения Салёшина, ей семнадцать и ростом она в сто шестьдесят три сантиметра. Спортивного телосложения, всегда с каштановыми волосами средней длины и ярко-зелёными глазами. Достаточно скрытная и неразговорчивая натура, всегда точно определяющая время. Ведёт пацанский образ жизни, может обматерить тебя не хуже дворника дяди Васи, никогда не носит юбок и платьев. Занимается спортом, ходит на борьбу, шарит за точные науки. В общем, полная моя противоположность.       А теперь стоит объяснить, почему это мы называем себя именами персонажей крипипасты. Ну, во-первых, это причуда нашего класса. Во-вторых, весь наш класс — фанаты крипипасты. Именно я всех их подсадила на неё. Ага, да. Но здесь скорее всё по приколу. Мы ни в коем случае не зависим от крови и убийств, мы нормальные! Конечно, я до конца в этом не уверенна, но зуб даю!       После разговора вернулась на кухню, где на меня смотрели удивлённые родители. — Клоки? — первым начал отец. — Любимая? — кажется, у мамы скоро начнётся паническая атака. — А, да, мы с Женей просто прикалываемся, — быстро оправдалась я, невинно улыбаясь.       Мама и папа переглянулись и неспешно кивнули. Через какое-то время они собрались на работу, а я стала дожидаться своего времени. Вскоре настало и оно, и я помчалась на остановку.

***

Автобусная остановка. 8:27 — А я думала, что ты не придёшь, — именно этой фразой решила встретить меня моя подруга, пока я пыталась отдышаться.       Я показала ей фак, упираясь руками в свои колени и тяжело дыша. Так как мой дом находился далековато от самой ближайшей автобусной остановки, а я личностью пунктуальной не была, то опоздала. Женя всё это прекрасно знала, но всё равно подкалывая каждый раз, когда я, так или иначе, опаздывала. Но я не обижаюсь. На правду не обижаются. Да, я очень отходчивая. — И тебе привет, радость моя, — более-менее нормально сказала я, выпрямляясь.       Пускай Женя и вела себя как пацан, но одевалась и выглядела очень даже хорошо. У неё немного смугловатая кожа, пухлые губы и острые черты лица. Достаточно фигуристое тело и формы есть. Конечно, она ведь спортсменка. — Как дела, стрекоза? — усмехнулась Салёшина, в кое-то веки улыбнувшись. — Лето красное пропела, оглянуться не успела, как учебный год уже подходит к своему логическому завершению, — театрально приложив тыльную сторону ладони, сказала я и закатила глаза.       Подруга хохотнула и пихнула меня в плечо. Это напомнило мне о моей вчерашней идее, которую я хотела обсудить с ней. Поэтому пока ещё было время, я приготовилась. — Натали, у меня вчера родилась идея! — Стой, ты мне сначала скажи: мы хотя бы доживём до завтрашнего дня? — саркастично бросила Женя, улыбаясь. — Конечно, ведь мы будем вызывать Тикки Тоби!       Молчание. Женя перестала улыбаться и опустила взгляд, поджав губы. Я непонимающие посмотрела на неё. Я что-то не так сказала? — Жень… — Отличная идея, Тоби! — тут же повеселела девушка и обняла меня. — Только потом объяснишь все детали, а сейчас — живо в автобус.       Пока мы стояли, к нам уже подъехал автобус, который был битком забит школьниками. Забравшись в него, мы поискали взглядом нашу компашку и подсели к ним.

***

Школа. 8:43 — Итак, Роджерс? — громко пробасил староста нашего класса, Саша, возвышаясь над нашей толпой.       Александр Кузнецов — светловолосый парень с серыми глазами. Ему семнадцать, метр восемьдесят сантиметров рост. Так как он является старостой и самым высоким в нашем классе, мы стали называть его «Слендерменом». Казалось, эта должность пришлась ему по вкусу, поэтому он с радостью примерил на себя роль Ужаса Леса и устрашителя невинной техники. — Здесь! — крикнула я, поднимая руку. — Хорошо… Оуллетт? — Здесь, — более спокойно произнесла подруга.       Когда перекличка закончилась, мы спокойно продолжили сидеть за партами. Я и Женя сидели за второй партой третьего ряда от двери, то есть у окна. Прямо за нами сидели Саша и Артём.       Артём Щебету — рыжеволосый парень с карими глазами и веснушками. Как и всем, семнадцать, ростом в сто шестьдесят девять сантиметров, дрыщ. У него очень бледная кожа, вечные мешки под глазами и тёмная аура. Увлекается некромантией, чем немного пугает. Его мы зовём «Безглазым Джеком» и названным братом Жени. Артём — второй человек, с которым Евгения очень близка.       На самом деле, Женя, до моего прихода, была зажатой одиночкой. Она тоже сирота со странной биографией, правда живёт в другом приюте. Она не любит заводить новые знакомства, особенно с парнями. Скажем так, она их недолюбливает. На это есть свои причины.       В общем, сидим мы и ждём начала урока, и тут в класс заходит учительница, а следом за ней плетётся высокий брюнет, от одного вида которого у меня пробежала дрожь по коже. У него были тёмные, пустые, будто стеклянные глаза, бледная кожа и недобрый вид. Ростом, наверное, чуть ниже Саши, а сам пугающее Артёма.       Когда Дарья Анатольевна остановилась и повернулась к нам, парень сделал также, отчего я задержала дыхание. Мне стало невыносимо холодно и жутко от его взгляда, которым он водил по всем нам, осматривая каждого с ног до головы, будто бы пытаясь поглотить наши души. Кукольные глаза остановились на нас с Женей, буравя в нас чёрную дыру. Я опустила голову, искусав внутреннюю сторону щеки. Неприятно. — Класс, знакомьтесь — Кирилл Галустян, ваш новый одноклассник. Надеюсь, вы примите его в свою небольшую семью! — сказав свою речь, она свалила из класса, оставив нас наедине с новеньким.       Он какое-то время постоял, после чего прошёл немного вперёд и сел за вторую парту второго ряда, за которой сидела Салли (Лена). Она незаметно исчезла из поля зрения и переместилась к своей подруге Джуди (Оле). Кирилл не обратил на это никакого внимания и спокойно развалился за партой, чувствуя себя вполне спокойно, в отличие от, вафля, меня! Я, можно сказать, сидела бок о бок с этим живым мертвецом, восставшим из могилы. Сие дивный факт ни капли не прибавлял радости.       Повисшее в кабинете молчание решил нарушить Саша, подойдя к скучающему новичку, который даже не посмотрел в его сторону. — Привет, новобранец! Добро пожаловать в наши ряды, боец, — попытался весело поприветствовать нового одноклассника Кузнецов. — Меня зовут Саша, но можно Слендер.       Только сейчас этот экспонат соизволил уделить нам своё драгоценное внимание. Лениво повернув голову в сторону старосты, он неодобрительно фыркнул. Тот немного растерялся, но быстро взял себя в руки. — Что ж, чувствуй себя как дома. Мы всегда рады но… — Меня уже тошнит от твоей наигранной доброжелательности, лицемер, — заговорил этот чудик, непосредственно обращаясь к Саньку.       Кузнецов выпучил глаза и слегка пошатнулся. Весь наш класс устремил на него взгляды, отчего он сильно занервничал. Помимо него и Женя. Что происходит? — Не понимаю, о чём ты, — выдавил из себя Алекс и забегал глазами по классу.       Чего это с ним? — Начинать знакомство с вранья — ваша традиция? — казалось, Кирилл начал насмехаться. — И как ты себя назвал? Слендером? Прости, парень, но тебе до него ещё очень далеко… Хотя, уровень подлости почти тот же.       Саша замер и мелко задрожал. Его колотило от злости. Женя встала со своего места и, обогнув парту, подошла к парню, положив ему руку на плечо. Она как-то странно посмотрела на него, после чего он кивнул и, вроде как, успокоился. Только вот напряжение всего класса никуда не ушло. — Ты кого из себя строишь? — недовольно буркнула подруга, смотря на брюнета.       Он лишь повёл носом. — Этот вопрос должен задать я: вы кого из себя строите? — Кирилл оценивающе осмотрел Салёшину. — Но к тебе этот вопрос не относится, подруга.       Я удивлённо взглянула на Женю. Она поджала губы и уничтожающе посмотрела на парня. Развернувшись, вернулась ко мне. Саша тоже сел за свою парту, а после начался урок. И всё время я поглядывала на новичка, который не сводил с нас своих пустых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.