ID работы: 9344585

Тайны, покрытые мраком

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
50
YouTina tea соавтор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Безрадостные игры

Настройки текста
      Тоби дёрнулся, отпуская волосы девушки. Его немного перекосило от яркого света и громких визгов. Застопорившись, он пытался осознать, что именно происходит, а Василина потихоньку уползла от него, затерявшись в толпе. Благо, Роджерс забыл о ней, поэтому никак не отреагировал на её исчезновение.       Не все нормально отнеслись к появлению убийцы. Небольшая часть класса скучковалась подальше от основной массы, перешёптываясь. А негласная команда, состоящая из пяти, подозвали прокси к себе, разгоняя толпу неугомонных учеников. Он к ним подошёл. — Кто будет контакт налаживать? — спросил Саша, всё ещё не веря в происходящее. — Могу я, — предложила Женя. — У меня в приюте есть парень почти с такой же проблемой, поэтому имею опыт в общении с… особенными.       Парни и подруга кивнули и отдали девушку на растерзание маньяку. Тот пока ещё терпеливо ждал, когда ребята наговорятся, но терпение медленно истекало. Когда к нему подошла достаточно приятная на внешность девушка с яркими зелёными глазами, он даже засмотрелся. Она в корне отличалась от русой, не только внешностью, но и настроением. На лице сияла пускай и слабая, но достаточно искренняя и добродушная улыбка. Это расположило к себе. — Du sprichst Deutsch (Ты говоришь по-немецки)? — спросила она.       Её голос был взрослее, твёрже и плавнее. Говорила она без заикания и страха. Тоби понравилось. — Ja (Да), — неспешно кивнул парень. — Können wir uns dann an diesen Tisch setzen (Может, тогда сядем за тот стол)? — Евгения указала на стол в углу и улыбнулась чуть шире.       Тобиас кивнул, и они сели за стол. Пока убийца не видел, Салёшина сглотнула и вздрогнула, после чего снова улыбнулась. — Ich heiße Zhenia. Schön dich zu treffen (Меня зовут Женя. Рада знакомству), — представилась девушка, склонив голову.       Парень кивнул. — Wie können Sie am besten kontaktiert werden (Как к тебе лучше обращаться)? — Toby. Nur Toby (Тоби. Просто Тоби). — Gut. Toby, wie geht es dir (Что ж. Тоби, как дела)? — leidlich (Так себе).       Салёшина понимающе кивнула. На удивление, прокси был расположен к адекватному разговору, что не могло не радовать. Главное не просрать момент и не сделать глупостей. — Waffeln und Tee (Вафли и чай)?       Парень кивнул. Женя придвинула ему тарелку с угощениями и чашку чая. Маньяк немного помедлил, а потом медленно потянулся к маске. Женя старалась не смотреть на него пристально, чтобы не выбесить. У неё пока неплохо получалось.       Тоби приспустил маску и взял вафлю, придирчиво осматривая её. Пожав плечами, надкусил и замер. Вкусно. Отложил. — Sag mir, warum bist du so ruhig? Hast du keine Angst (Скажи мне, почему ты такая спокойная? Ты не боишься)? — эти вопросы волновали его больше всего. — Weißt du, ich habe in meinem Leben viel durchgemacht, obwohl ich erst siebzehn bin. Dein Aussehen hat mich wirklich erschüttert, aber ich habe keine Angst um mich. Ich habe Angst um andere (Знаешь, я через многое прошла в жизни, хотя мне всего семнадцать. То, как ты выглядишь, меня потрясло, но я не боюсь за себя. Я боюсь за других), — ответила Евгения, потупив взглядом.       Роджерс чуть наклонился, сняв очки. Он посмотрел в глаза собеседнице и довольно кивнул.       Она говорила легко и искренне, не пыталась сюсюкаться, а вела себя по-взрослому. Правда, от неё чувствовался слабый запах табака. — Willst du etwas (Хочешь что-то ещё)? — Und was können Sie vorschlagen (Что ты можешь мне предложить)? — Wir werden versuchen, Ihre Anfragen zu erfüllen (Мы постараемся удовлетворить твои запросы).       Тоби снова кивнул и запил вафлю чаем. Чай, кстати, был тоже очень вкусным. — Beschwöre Tim und Hoody. Kennst du die (Призовите Тима и Худи. Вы знаете их)? — убийца прищурился. — Ja (Да).       Тоби сделал неопределённый жест головой и дёрнулся. Девятый раз за весь разговор. Женя кивнула и сказала, что они всё сделают. Встав из-за стола, подошла к своим. — Ну? — Вася обеспокоенно посмотрела на подругу. — Всё плохо, — выдохнула девушка. — Он просит призвать Маски и Худи.       Ребята переглянулись. Саша и Артём отвели взгляд, Романова задумалась. Один Кирилл остался всё таким же равнодушным. Его будто вообще не удивила подобная ситуация. — Сами виноваты.       Внезапно, к ним подошла та самая компания из семи человек, которая была больше всех напугана. Девушка и парень — Аня и Семён — вышли вперёд. — Вась, не обижайся, но мы пойдём домой, — произнёс Семён. — Всё, бывайте.       И они ушли. Василина лишь уныло проводила их взглядом. — Ладно, кто будет вызывать? Жень?

***

      Я осмотрела всех присутствующих. Всё это казалось мне жуткой затеей, так как я до конца верила в то, что эти треклятые вызовы не работают, но теперь я готова поверить во что угодно. От Тоби исходила адская аура. Может, он и вёл себя относительно спокойно своего поведения, но я прекрасно знала, что это спокойствие легко сменить на другое чувство. Например, злость. Да и кто знает, что он с нами сделает, если мы не сделаем так, как он просит. Лучше лишний раз не рисковать.       Я нервно дёрнулась. Так, если верить сериалу, то Тим был достаточно спокойным и более человечным, а вот Маски был любителем внезапно повыскакивать и попугать. Вторая личность Райта была пугающе молчалива, но сам мужчина был таким… добрым? Наверное так.       Что до Худи… Здесь всё сложнее. Его почти не раскрыли за весь сериал, и, вообще, он умер. Ну, как умер? Упал со второго этажа вперёд ногами, а в итоге оказался на спине (кто лох? — прим. соавтор). Инсценирование смерти? Вполне возможно. Худи тоже не был особо разговорчивым, больше наблюдал, нежели что-то делал. Брайан являлся таким забавным апельсином. Какая ещё характеристика ему присуща? Мудак.       Взвесив все «за» и «против», я лишь удручённо вздохнула. Одна Тима я вызывать не пойду, мало ли, Маски попадётся. Худи лучше тоже вызывать кому-нибудь более умелому. — Ладно, я и Артём пойдём вызывать Тима, а Саша и Кирилл — Худи, — распределила я, с опаской смотря на Роджерса, который пускай и не понимал, но всё равно слушал. — Не-а, я за нашим приятелем лучше присмотрю, а с Алексом пусть идёт кто-нибудь другой.       Кирилл многозначительно обвёл взглядом толпу одноклассников, которым не терпелось поговорить с Тоби. Ну да, есть проблема. — Тогда я, — вызвалась Вася.       Я хотела было возразить, но осознала, что других кандидатур не было. Кивнув, дала добро.       Если бы я только знала, на что подписалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.