ID работы: 9344606

Bad memories

Гет
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16. Подслушанный разговор

Настройки текста
Примечания:

25 октября. Пятница.

       Николас и Сабрина, болтая о чем-то своём, зашли в кабинет. Они сразу поймали несколько удивленных взглядов на себе. По аудитории прошелся шепот. Первой подошла Пруденс.        — Я думала, мне приснилось, что вы наконец-то сошлись… — улыбнулась она, увидев как колдун держит полукровку за талию.

***

       Николас смотрел на Сабрину, застегивая пуговицы белоснежной рубашки. Она посмотрела на него в ответ.        — Ты точно уверен? — спрашивает она у парня уже который раз за последние несколько минут.        В ответ Скрэтч усмехается.        — Уверен ли я в том, что хочу афишировать наши отношения? — уточнил тот. — Думаю, да.        Спеллман оставила легкий поцелуй на губах парня.        — Раз ты такой самоуверенный, помоги мне с замком и мы пойдем, — попросила девушка, повернувшись спиной к чернокнижнику.        Тот, вновь усмехнувшись, застегнул молнию красного платья девушки.        Они, взявшись за руки, телепортировались к особняку. Вечеринка уже началась…

***

       Сабрина взглянула на Николаса. Она ожидала пока тот что-нибудь ответит Вещей сестре, так как сама была неуверенна в том, что ей можно было говорить, а что нет. Она строит из себя идеальную девушку для парня.        — Да. Мы теперь вместе, если на вечеринке все выглядело недостаточно убедительно, — улыбнулся Николас. — Более того, можешь всем об этом рассказать, — с насмешкой в голосе, добавил парень.        — Это было предсказуемо, — произнесла Пру и ушла к своим «сестрам», пока чернокнижник со своей спутницей направились к своей парте.

***

       Открыв дверь, Скрэтч пропустив Сабрину вперёд, зашел сам. Он тут же взял девушку за руку.        Кто-то что-то шепнул своей компании… Те продолжили шептаться с другими… Таким образом всем присутствующим на вечеринке понадобилось всего лишь десять секунд для того, чтобы все обернулись на новоиспеченную пару.        — Теперь они знают, — шепнул своей девушке Николас.        Сабрина кивнула, вновь улыбаясь парню, после чего они отправились к барной стойке, откуда выглядывал Дориан. Он уже заждался.        — Я так и знал, что когда-нибудь увижу вас вместе как пару, — усмехнулся он, ожидая заказа.        — Два сливовых джин-физа, — как обычно игнорируя замечания бармена, попросил Николас.        Пока Грей любезно смешивал напитки, Сабрина глазами нашла в толпе Калибана. Он был замечен в компании Вещих сестер.        Парень улыбался девушке. Он был рад, что у неё все получилось. Она подмигнула в ответ.        — Ваш заказ, — Дориан подал два напитка.        В планах у пары было сбежать на задний дворик и болтать до самого утра, но Пруденс преградила дорогу, разрушив все планы. Она довольно ухмылялась.        — И все-таки вы вместе… — как обычно сложив руки на груди, радостно произнесла ведьма.        — Да. Вместе, — кивнула Сабрина, взглянув на своего парня.

***

       Сев на своё место, Спеллман оглянулась. В глаза бросилась Розалинд.        Уолкер покраснела ни то от обиды, ни то от злости. Она, вероятнее всего, вспоминала недавнюю перепалку с бывшей подругой в главном зале. Харви, сидящий около девушки, улыбнулся Сабрине. Это тоже не осталось незамеченным Роз. Она теперь ещё и возмущалась на своего бойфренда. Хорошо, что тот с легкостью отмазался…        Розалинд встала из-за своей парты и направилась к парочке.

***

       Розалинд и Харви тоже решили выйти на задний дворик. Случайно. В их мыслях не было цели преследовать Скрэтча и Морнингстар.        Однако, незамеченными новой паре остаться не получилось. Они целовались в тот самый момент, когда Роз посмотрела на них.        Внутри что-то треснуло… Глаза наполнились слезами, наружу вырвался всхлип, который заставил Спеллман обернуться.        Она ухмыльнулась, когда увидела как Харви бежит за Уолкер. Как обнимает её и что-то шепчет на ушко.        Как же противно… Все эти нежности… Хорошо, что сама полукровка не испытывает таких чувств.        — Как она могла? — долетел до Ника крик бывшей девушки.

***

       — Как ты могла? — вновь заверещала Розалинд.        Николас сильнее сжал руку Сабрины, давая ей понять, что он в любом случае на её стороне.        — Розалинд Уолкер, — начала говорить ведьма. — С недавних пор мы с тобой просто одногруппницы… Одноклассницы… Называй как хочешь, — продолжила говорить девушка. — Но я все равно не вижу причин для твоей излишней эмоциональности.        Роз ещё больше покраснела от злости.        — Ты специально сказала мне бросить Ника! Это из-за тебя мы расстались! Из-за тебя! Из-за тебя! — закричала она.        Скрэтч усмехнулся. Его забавляла реакция бывшей на то, что у него появилась новая девушка. Та, которую он добивался… Все время обучения в Академии, наверное.        — Нет, Роз. Я бы в любом случае тебя бросил. Сабрина здесь абсолютно ни при чем. Просто если бы это сделал я, ты бы… Ну, к примеру, до сих не пришла бы в себя, — он пожал плечами.        — Сейчас начнется занятие, поэтому иди к Харви, если тебе некому поплакаться в рубашку, — попросила Морнингстар, закатив глаза.        Розалинд, топнув ногой, развернулась и ушла в сторону своей парты, как ей и сказала бывшая подруга. Николас и Сабина же, переглянувшись, рассмеялись.

***

      Отсидев урок по Сакральной геометрии, Скрэтч и Спеллман пошли за ланчем в общую столовую, как было написано в расписании.        Заняв один из столиков, они надеялись побыть вдвоем, но не тут-то было...        — Сабрина, Ник, мы подсядем? — спросили Доркас и Агата, хитро прищурившись.        Не дожидаясь ответа, ведьмы сели напротив. Они поставили перед собой подносы с едой и, разложив столовые приборы, переглянулись между собой, после чего взглянули на Николаса и Сабрину.        У девушки появилось плохое предчувствие. Они не просто так сюда сели… Точно не просто так…        — Пруденс нам все рассказала, — начала рыжеволосая ведьма.        О нет…        — Что ж, поздравляю, Сабрина. Ты стала еще одной куклой, которая поддалась чарам Никки, — продолжила вторая.        Сабрина усмехнулась. Знали бы они всю правду, держали бы рты на замке… Но ладно. Пусть продолжают свой цирк.        — Если вы пришли портить нам аппетит — проваливайте, — резко ответил Скрэтч. Но девушки лишь рассмеялись ему в лицо. — Я серьезно, — добавил он ещё более грубым голосом.        Его девушка пока что молчала, наблюдая за происходящим. К сожалению, это не скрылось от ведьмочек.        — Впервые вижу, чтобы ты так тихо себя вела… Дочь Сатаны, о которой ходят столько легенд… О которой все отзываются как о самой наглой ведьме на всей Земле… И вот, стоило Нику появиться в твоей жизни — ты стала мышкой, которой когда-то пришла в Академию… Помнишь как все издевались над тобой только потому что ты не подписала Его Книгу? Или потому что ты отшила Ника? Или потому что три Сестры тебя начали испытывать? Помнишь, м? — в один голос произнесли ведьмы.        Сабрина сжимала салфетку в своей руке, дабы не сорваться. Но стоило им упомянуть о самых первых днях обучения в Академии, как салфетка превратилась в пепел, который осел на пол.        Она встала из-за стола, пристально смотря в глаза Агате. Скорее всего, именно она подговорила младшую сестру прийти сюда.        — Думаешь, что с парнем я стала такой, какой была? Думаешь, не смогу дать отпор? — сквозь зубы, процедила девушка. — Вы и ногтя моего не стоите! Будь мы сейчас в Аду, вас тут же бы отправили на девятый круг. А там отнюдь не курорт! — добавила она.        Но ведьмы вновь рассмеялись. Николас же просто наблюдал, не зная, что ему стоит предпринять в данной ситуации. Он уже заметил те самые огоньки в глазах Морнингстар. Точь в точь как во время ссоры с Розалинд.        — Даже твои угрозы стали мягче… Теряешь хватку, подруга, — усмехнулась Доркас, скрестив руки на груди.        Сабрина протянула руку вперед. Её мышцы были максимально напряжены, из-за чего в Вещих сестер полетел огромнейший всплеск энергии, отбросивший их назад.        Николас взглянул на девушку. Он испугался последствий этого недоразумения. А что если кто-то расскажет Блэквуду? Что если сами девушки побегут жаловаться?        Парень коснулся плеча девушки.        — Остановись, — шепотом попросил он, увидев, что две ведьмы лежат без сознания.        Сабрина тут же пришла в себя. Она будто осознала содеянное. Она взглянула на свои дрожащие руки, после чего перевела взгляд на Доркас и Агату. Чёрт, чёрт, чёрт!        — Тише. Они всего лишь хотели тебя подразнить, не надо было так бурно реагировать… — прошептал Скрэтч и, взяв девушку за руку, отвел её дальше от них.        Спеллман, остановившись на секунду, прошептала заклинание забвения, дабы никто не вспомнил про эту ситуацию. Ей точно не нужны проблемы перед днем рождения…        — Обещай, что никто об этом не узнает, — обратилась она к своему бойфренду.        — Иначе и быть не может, — кивнул тот. Они ушли в сторону кабинета Зельеварения.

***

24 октября

       Калибан вновь проснулся в особняке. И вновь не один. На этот раз с ним лежали обе Вещие сестры.        Взглянув на часы, парень вздохнул. Десять утра. Он встал с кровати и, собрав все свои вещи, оделся.        В это время в голове всплывали отдельные кадры… Скрэтч и Сабрина впервые вместе вышли в свет как пара, Сабрина подмигнула Калибану, Агата и Доркас переглядывались между собой во время разговора с чернокнижником, скрип кровати…        Надоело? Несомненно. Но почему-то только таким образом можно вновь стать тем самым Калибаном, который только-только пришел в Академию и завоевал не один десяток сердец…        Он, выйдя из особняка, тут же остановился. Идти на учебу или снова прогуливать?        С одной стороны, в Академии была Сабрина, Харви, с которым иногда можно было поговорить… С другой стороны, Спеллман была с Николасом, мало того — они теперь пара, из-за чего девушка совсем не будет обращать внимание на старого друга, а Кинкл… У Кинкла есть Роз. Капризная Роз.        — Калибан! — окрикнула парня Доркас.        Обернувшись на голос, парень был удивлен. Она вообще знает значение слова «стыд»?        — Оденься, — произнес парень, отвернувшись.        Девушка закатила глаза. На ней и так было нижнее белье, девушка не видела смысла надевать ещё что-то, особенно учитывая её спешку.        — Тогда подожди меня здесь, — протараторила ведьма и убежала в особняк.        Чернокнижник закатил глаза. Но все же просьбу выполнил — сел на ступеньки около входа, дожидаясь ведьму. Что ей вообще надо от него? Они просто переспали, по инициативе самих же Сестер. Разве они договаривались о чем-то большем?        Парень размышлял о многих вещах, которые случились за последний вечер. Пытался восстановить позабытые фрагменты вечеринки, но ничего не выходило…        Не успев насладиться одиночеством, колдун услышал стук каблуков.        — Чего тебе? — грубо спросил парень, встав напротив собеседницы.        — Вчера я видела, что ты и Сабрина переглядывались, — начала девушка. Ничего хорошего это не предсказывало. — Но она вроде как теперь с Николасом, и я хотела поинтересоваться… Неужели за спиной Скрэтча она встречается с тобой? Изменяет Никки?        Калибан рассмеялся. Слова Доркас были похожи на бред сумасшедшего. И как ей вообще могло прийти это в голову?        — Мы с ней никогда не были вместе. Друзья. Не более того, — ответил парень на столь глупый вопрос Сестры. — Это всё?        Доркас задумалась.        — Проводишь меня? Скоро начинаются занятия, а через лес одной идти так страшно… — надув губки, попросила девушка.        Калибан вновь закатил глаза. Оценив вид девушки, он понял, что её действительно опасно отпускать одну: черная помада, кожаное боди… Она выглядела как одна из девушек в Зале Дориана.        — Пошли, — ответил парень, развернувшись в сторону дороги в Академию.        Ведьма тут же схватила его за руку, несмотря на то, что понимала насколько холоден к ней парень.        По дороге Калибану пришлось ответить на тысячу таких же глупых вопросов и, признаться честно, это очень раздражало.        — Ты никогда не думал о том, что Харви и Сабрина могли бы быть вместе?        — Нет. Это бред, — даже не оборачиваясь на девушку, ответил Калибан.        — А о том, что Роз могла быть с Николасом по-настоящему?        — Ещё больший бред, — закатил глаза тот.        — А о тебе и Сабрине?        Калибан на секунду остановился. Он повернулся в сторону Доркас, сверля девушку взглядом. Та даже испугалась на секунду… Она никогда не видела парня таким серьезным и раздраженным в одно время.        — Как вообще к тебе в голову пришла эта мысль? — солгал Калибан.        — Ну… Вы просто так много проводили времени вместе… — пожала плечами девушка. — Раз нет — так нет.        — Вот и хорошо. Может, тогда просто помолчим? — продолжив свой путь, попросил парень.        Доркас кивнула. Она поняла, что из чернокнижника ничего интересного не достанешь. Он слишком… Зол?!

***

       Дойдя до Академии, Доркас попросила колдуна подождать её около женской спальни. Парень, не найдя нормального оправдания, согласился, тем самым обрекая себя на пятнадцатиминутное ожидание.        Выйдя из своей комнаты, Доркас предстала перед Калибаном в коротком черном платье с белым воротником. Она, улыбнувшись парню, встала на носочки и поцеловала его. В этот же момент дверь в комнату Сабрины распахнулась. Рука полукровки лежала на ручке этой самой двери, однако она не выходила оттуда. Понадобилось пару секунд, чтобы увидеть в проеме Николаса, целующего девушку.        — Нам пора, — смеялась полукровка, на секунду разорвав поцелуй.        Николас усмехнулся.        — Думаю, ты права, — кивнул он и оставил последний поцелуй на губах девушки.        Калибан наблюдал за ними, не обращая внимания на Доркас. Колдунья сомкнула руки за шеей парня, заставив обратить на себя его внимание. Однако, чернокнижник сделал небольшой шажок назад.        — Скоро начало урока, — напомнил он.        Доркас надула губки. Она думала, что нравится парню, но он… Он даже не смотрел на неё сейчас! Он смотрел на Спеллман, а та в свою очередь, вопросительно смотрела на него. Сабрина не ожидала, что её давний друг настолько отчаялся, что решил прийти к самой младшей Вещей Сестре.        — Ты вообще помнишь, что я перед тобой стою? — топнула ногой она.        Калибан тут же взглянул на неё.        — Да, конечно. Извини, — произнес он.        Они направились в кабинет, где сели за одну парту. Точнее, Доркас напросилась сесть рядом, но… Кого это волнует?        За несколько минут до начала урока, Сабрина жестом попросила Калибана поговорить. Они оба вышли из кабинета, после чего встретились около статуи Бафомета.        — Ты решил подкатить к Доркас? — решив не распинаться, поинтересовалась девушка.        — Она просто попросила её проводить. У меня нет на неё никаких планов. А что? — ответил чернокнижник.        — Ничего, просто… Вспомни предпоследний пункт плана, хорошо? Она будет только мешать, — напомнила Спеллман другу.        Он улыбнулся.        — Я помню, принцесса. Главное не влюбись в этого придурка, — подмигнул парень девушке.        Та сначала удивилась, а потом рассмеялась.        — С чего ты взял, что я влюблюсь в него? — поинтересовалась девушка.       — Мне показалось, что ты была не против того поцелуя перед вашим входом, — ответил парень.        — Если бы я его оттолкнула это было бы как минимум странно, — закатила глаза Спеллман. — Хватит указывать мне что делать и как, для этого у меня есть тетушки! — пошутила Сабрина.        Колдун не смог ничего сказать в ответ. Звонок сбил его с толку и все, что знал парень — ему пора бежать обратно в кабинет, дабы Блэквуд не заставил убираться в архиве следующие несколько месяцев.

*** [I Can't Go on Without You — KALEO]

       После занятий Калибан думал насчет увиденного… Насчет услышанного… Сабрина сказала, что не влюбится в Николаса. Но что если… Если все-таки так и произойдет? Что тогда будет дальше? Она будет встречаться с Ником весь год? Все остальные несколько лет обучения в Академии? Или что? И неужели она тогда забудет про него… Забудет об их дружбе? Что если она забудет про вечеринки? С кем тогда Калибану надо будет общаться?        Способна ли девушка на предательство? Хотя, судя по плану — да. Ещё как способна. Если она сможет предать одного человека, значит сможет предать и другого.        А что если Николас сам задумал что-то насчет девушки? Не зря же он тогда попросил отвлечь девушку. Значит, у него тоже были определенные планы на Сабрину. Но он не посмеет разбить ей сердце. Иначе Калибан разобьет ему лицо. Это одна из множества причин, по которым парень не хотел бы слышать от Сабрины что-то вроде «Мне кажется я действительно влюбилась». Тогда будет сложно всем: она не сможет отпустить его, он (опять же) разобьет ей сердце, если захочет бросить, план не сработает и, наконец, все шансы на Сабрину и Калибана будут обречены на провал. Ничего не получится.        Калибан вздохнул. Почему она не могла пойти другим путем? Почему просто не могла ещё усерднее учиться, не задевая ничьих чувств. Тогда они бы дружили не втроем, а вчетвером: он, она и Кинкл с Уолкер. И никакого Николаса.        Она сказала, что тот поцелуй был вынужденным. Что если бы она оттолкнула его, он бы что-то заподозрил. Но что если она солгала? Что если у неё все-таки начали появляться чувства? Чёрт бы побрал самого Калибана за то, что он тогда согласился!        И с одной стороны: слишком эгоистично жертвовать счастьем своей подруги ради личного счастья. Но разве это честно? Николас получил её только из-за того, что ей нужна абсолютная победа над всеми. Если бы не этот идиотский план, она бы до сих пор ненавидела бы Скрэтча. Она бы до сих пор отзывалась о нем, как о самом эгоистичном идиоте во всей Академии. Она бы до сих пор при едином упоминании Николаса, кривилась и уходила в другую сторону от парня. Но опять же, из-за этого идиотского плана они начали встречаться. К чему это может привести? Что это значит для их дружбы?        Калибан вспомнил подслушанный разговор Ника и Пруденс на вечеринке в честь окончания учебного года.        -…Ты хочешь сказать, что никогда не думал о ней? — поинтересовалась Пруденс, положив голову на плечо друга.       Тот задумался. Он усмехнулся, вспоминая первый год обучения Сабрины в Академии.        — Я никогда тебе не говорил, что ничего не чувствую к Спеллман. После того вашего испытания со всеми этими голосами и деревом, когда она впервые оттолкнула меня… Я думаю, уже тогда она мне нравилась, — признался Ник, сделав глоток бурбона.        — То есть… Если бы она, скажем… Была бы влюблена в тебя… Ты начал бы с ней встречаться? — продолжала спрашивать Пруденс.        Ник даже не задумываясь, ответил подруге:        — Несомненно, да. Думаю, Сабрина — единственная ведьма в Академии за которую я готов бороться, как бы банально это не звучало, — усмехнулся парень.        Пруденс усмехнулась. Она была полностью удовлетворена ответом парня.             — Я так и знала, — пробормотала она, сделав глоток своего коктейля.        Ведьма помнила недавнюю церемонию награждения. Помнила, как Сабрина поднималась на сцену за долгожданной наградой. Как она не замечала взгляда Николаса на себе. Вспомнила, как Ник хотел взять полукровку за руку, но та сделала небольшой шаг в сторону от парня. И именно в тот момент Пруденс показалось, что между ними что-то есть такое… Что-то, что их связывает. Может, именно это «что-то общее» отталкивало Сабрину от Ника. Но самого чернокнижника, наоборот, только больше притягивало к полукровке.        — О чем ты думал, когда она отошла от тебя, получив свой кубок? — внезапно спросила Найт.        Николас молчал. Он помнил просьбу Спеллман — никому не рассказывать о произошедшем на Свитуотер.       — Я уже не помню, — солгал он, вставая с бетона. — Я пойду возьму ещё выпить. Может, тебе тоже что-нибудь взять?        — Возьми на свой вкус, — улыбнулась Пруденс.       Калибан тут же отошел в сторону, дабы остаться незамеченным.        Скрэтч говорил так, будто ему действительно нравилась Сабрина. Но это было почти четыре месяца назад… Думает ли он сейчас так же? А что если он просто лгал своей лучшей подруге, дабы она отстала от него? Но к чему тогда была та небольшая сцена во время награждения? Наверное, лучше бы он ничего не слышал. Не останавливался около Скрэтча и Найт. Лучше бы он не знал о чем они говорили. О ком они говорили. Наверное, надо было найти Сабрину и все ей рассказать уже тогда. Чтобы неизбежное настало намного быстрее. Чтобы они встречались уже тогда… Или же она возненавидела Ника ещё больше.        Калибан сидел на ступеньках около Академии. Сзади послышались шаги. Парень, вышедший из здания, сел рядом.        — О чем вы говорили с Сабриной? — спросил чернокнижник, подсевший к другу полукровки.        Тот тут же повернулся в сторону пришедшего. Скрэтч сам решил с ним поговорить? Или думая об их отношениях с Морнингстар, он случайно призвал его?        — О том, что она увидела сегодня перед занятиями в коридоре. О том, что увидел я, — парень пожал плечами. — Мы друзья, помнишь? — добавил Калибан.        Он швырнул камень, попавшийся под руку, в сторону леса. Николас вопросительно посмотрел на собеседника. Он видел сжатые челюсти парня. Неужели…        — Погоди, неужели я был прав тогда? — внезапно голос Ника стал громче обычного.        Калибан вопросительно посмотрел на него.        — О чем ты?        Ник усмехнулся.        — Не делай вид, что ты не понимаешь о чем я, — произнес чернокнижник. — Ты влюблен в неё? Я был прав, да?        Калибан ещё сильнее сжал челюсти. Он молчал, не хотел отвечать. Не знал, что именно ему стоит ответить. Однако молчание уже давало основание Нику делать определенные выводы. Наверное, врать и смысла-то особо не было.        — Да. Ты прав, — кивнул парень. Увидев удивленный взгляд Скрэтча на себе, он решил немного приврать. — Когда-то я действительно был в неё влюблен. Сейчас — нет, — сказал парень, дабы не подтолкнуть собеседника на какие-то поспешные выводы.        Тот тут же успокоился. Он смотрел куда-то вдаль.        — Можешь ли ты честно ответить на один мой вопрос? Я не скажу никому как ты на него ответил, — спустя десятисекундного молчания произнес парень.        — И о чем же ты хочешь узнать? — у него получилось заинтересовать Ника.        — Ты действительно влюблен в неё? То есть… Она не станет второй Роз, с которой ты встречался просто так, без чувств? — спросил Калибан у парня.        Тот кивнул.        — Не станет. Я давно добивался её внимания и сейчас не хочу её отпускать, — ответил Скрэтч.        Калибан взглянул на него. Он говорил на полном серьезе, значит… Значит его чувства не фальшивка. Значит, если Сабрина действительно влюбится в него, то он не разобьет ей сердце. Значит, ему можно доверять. Так?        — Хорошо. Тогда, если ты хотел узнать лишь о нашем с ней разговоре, я пойду, — произнес чернокнижник.        Николас кивнул. Он взглядом провожал собеседника, который по какой-то причине направился не в Академию, а куда-то в сторону ни то особняка, ни то Зала Дориана Грея. Видимо, у него что-то случилось. А может, просто не выдался день? В любом случае, Николас узнал ответ на свой вопрос, а больше его ничего, что связано с Калибаном, и не волновало. Он ушел обратно в Академию.        Он чувствовал, что Калибан что-то недоговаривает, но вскоре он понял, что это не то, что его должно волновать и, что это проблемы самого чернокнижника, поэтому… Какая разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.