ID работы: 9344860

— don't leave me, tanjirou...

Слэш
R
Завершён
1027
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 39 Отзывы 206 В сборник Скачать

— не оставляй меня, танджиро...

Настройки текста
Это место не изменилось и выглядит, совсем как в прошлый раз. Всё та же луна, спрятанная за плотными зимними облаками, деревья, давно оголившие свои кроны, легкий ночной снег, мелкими хлопьями падающий на холодную землю. И та же тропинка, что вела к Нему. Мудзан облизнул губы — даже не смотря на столь плохую погоду, демону это никак не повредит — и постарался унять дрожь в руках. Наконец-то, наконец-то этот день настал! Он ждал этого так долго, так долго…  — Танджиро… — чужое имя вырвывалось из горла неожиданно, и Мудзан решил поспешить, ему нельзя опоздать.

° ° ° °

Бежать, бежать, бежать, бежать! Танджиро должен бежать, ему нельзя останавливаться. Сердце колотилось неустанно, громко. В ушах всё нарастал гул, перекрывая собой все остальные звуки. И даже нюх, даже он отказался помогать именно сейчас. Он должен бежать, нельзя останавливаться. Но там, за его спиной остались они, его семья. Ка-чан, Незуко, братишки и сестрички. Такие теплые, такие дорогие… Мёртвые.  — Танджиро, — голос раздался совсем близко. Нет, только не это! Камадо увидел. Там, впереди, под деревом его ждал Демон. Угольно-чёрные, словно сама тьма, волосы, одежда даже на вид слишком дорогая и, несмотря ни на что, слишком опрятная. Словно не он только что вырезал целую семью. И глаза, кроваво-красные глаза, что смотрят на Танджиро так пристально, так жадно. И сразу понятно: он — следующая жертва, маленький зверёк перед голодным хищником. Танджиро хотел остановиться, повернуть в другую сторону, подальше от убийцы, но земля под ногами, влажная от расстаившего снега, скользнула, а вместе с ней и Камадо. Страшно. Демон подошёл ближе, прямо на путь подростка, что не мог остановить своё кубарем летящее тело. Он попадёт прямо в руки убийцы, и ничто, ничто не сможет это изменить. Сердце замерло в груди. Сейчас, прямо в эту минуту, Танджиро лежал у ног демона, дрожа от бессилия: он не сможет убежать, спастись — демон сильнее, быстрее во всём и найдет его где-угодно. Тело изранено, избито, устало. Он лежал неподвижно, не сопротивляясь, запах собственной крови затмил всё остальное, а перед глазами — воспоминания о падающих на тонкий слой снега трупах его семьи. Он один и ему нечего терять. Это его неизбежный конец.   — Куда же ты бежал, Камадо Танджиро? Я так долго ждал встречи с тобой, — чужой голос ласков, а когтистые пальцы нежно проводят по алым прядям подростка. — Ты не сможешь убежать, — демон поворачивает его лицо к себе, хочет встретиться наконец-то взглядом. У него получается, а Танджиро замирает в страхе: чужие глаза, подобно драгоценным камням, сияют в темноте ночи, в них смешались и голод, и жадность, надежда и какая-то извращённая нежность. И всё это направленно на него. По щеке стекает тонкая слеза. — Не стоит плакать, ведь в этот раз ты не оставишь меня, Танджиро... — большой палец осторожно проводит по щеке, стирая дорожку слез. Танджиро ошеломлён, ему уже почти не страшно и даже не больно. Он совсем не понимает смысла слов демона. Успел смириться и с лёгким удивлением заметил, что облака разошлись, освобождая серебряный лунный свет. Мудзан улыбается нежно: — Я больше не совершу ошибку прошлой жизни, — демон прижимает подростка к себе. — И в этот раз мы всегда будем вместе, мой маленький демонёнок, — когти вонзаются в поддатливую шею. Холод. Зима. Хлопья снега давно опустились на землю, а облака освободили тёмное небо. И лишь серебрянный свет ночного спутника освещает две фигуры.

° ° ° °

— Не оставляй меня, Танджиро, ты мне нужен... — демон обнимает осторожно, словно боится спугнуть, но пальцы крепко держат ткань одежды. Танджиро смотрит на него долго, почти равнодушно, и вздыхает. — Не оставлю. — подросток целует тёмные волосы, закрывая алые демонические глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.