Глава 3.
10 мая 2020 г., 20:52
На следующее утро я проснулась с лёгкой головной болью от выпитого накануне. В горле саднило от выкуренных сигарет.
Курить я начала одиннадцать лет назад, и последние пару лет вполне успешно боролась с пагубной привычкой, однако, сорвалась.
И тому была причина.
После душа и чашки кофе жизнь перестала вызывать омерзение, и я завалилась на диван с книгой. Но читать, разумеется не получалось, моими мыслями полностью завладел вчерашний вечер.
Я пялилась в потолок, и вспоминала каждое мгновение.
Честер.
Я была уверена, что больше никогда не увижу его, и вот.
Встретились.
А лучше бы не встречались.
Вчера мне стало окончательно ясно, что я все ещё люблю его, и ничуть не меньше, чем много лет назад.
Я научилась жить без него, избегать воспоминаний и любых упоминаний о нем, загонять свою боль глубоко в подсознание.
Теперь все вернулось с новой силой.
Зачем он приехал ?
Если бы я знала, что он будет там, ни за что бы не пошла.
Да хотя, кого я обманываю?
Разумеется, пошла бы.
Не устояла бы перед соблазном увидеть, каким он стал.
Я считала, что у меня железная сила воли, ведь много лет я упорно игнорировала журнальные статьи о нем, его концерты и клипы, не желая ничего знать о его новой жизни, и у меня получалось.
В конце концов, он превратился во что-то далёкое и недосягаемое, как Солнце, и иногда мне казалось, что ту юношескую историю любви я сама себе и придумала, и ничего этого на самом деле и не было никогда.
Он наверняка уже улетел, вместе со своей красавицей- девушкой, и думать обо мне забыл.
Кто я для него? Привет из юности, бывшая, о которой он и не вспоминал все эти годы.
А я тут страдаю.
Я усмехнулась.
Мозгов за столько лет не прибавилось совершенно. Другая бы на моем месте давно уже выбросила его из головы, и жила спокойно, но не я. Страдалица, мать вашу.
Дура, кретинка!
Мое самобичевание прервал телефонный звонок. Разумеется, Эмили.
- Привет, подруга,- зазвучал в трубке бодрый голос. Меня всегда удивляла ее способность пить лошадиными дозами, и никогда не страдать похмельем. - Проснулась? Я через полчаса заскочу к тебе, жди!
- Ага,- вяло пробормотала я. Видеть никого не хотелось, но от черта молитвой, а от Эмили... Я вздохнула, и поднялась с дивана, надо привести себя в божеский вид перед встречей с дорогой подругой. Никаких следов душевных терзаний.
Через полчаса Эмили, свежа и прекрасна, словно и не выпила вчера ведро шампанского, влетела в мою квартиру.
- Ну как ты?- весело спросила она, но увидев мое выражение лица, тут же посерьезнела.
- Да нормально,-пожала я плечами.- Ты то наверняка думала, что я всю ночь рыдала?
- Не исключала такого,- кивнула подруга. - Можешь не врать, я тебя знаю. Тошно?
- В пределах нормы.
- Его девушку зовут Талинда,- серьезно сказала подруга.- Встречаются уже несколько лет, дело катится к свадьбе. Модель «Playboy”, представляешь?
В сердце неприятно зашевелилось что то, похоже на ревность и злость, но я постаралась взять себя в руки.
- Он же рок-звезда,- вздохнула я.- Она-самая подходящая для него партия.
- Ага,-хмыкнула Эмили.- Напилась, и порывалась станцевать стриптиз, Честер от стыда сидел весь багровый. Между прочим, когда ты вышла из зала, он резко выскочил следом, но быстро вернулся, и мне показалось, был расстроен. Не догнал?
- Грег догнал. Пытался пригласить на свидание. А Честера я видела возле ресторана, когда уже отъезжала на такси, он покурить выходил, а не за мной.
Не мог же он в самом деле выскочить за мной. Зачем?
- Ага,- Эмили насмешливо смотрела на меня, а я сосредоточенно разглядывала свои ногти.- Именно так. Он со своей красоткой должен был улететь сегодня, но почему-то решил задержаться в родном городе. Вечером мы идём в ресторан.
Я вскинула голову, и уставилась на Эмили.
- Да да!- продолжила она.- Ты тоже идёшь. Мы, Марк и Мила, и ты.
- Вот здорово,- хмыкнула я.- Все по парам, и я, не пришей кобыле хвост. Нет уж! Я никуда не пойду.
- Пойдёшь!- рявкнула Эмили. - Ты идёшь с Грегом. И будешь весь вечер улыбаться, и сногсшибательно выглядеть, ясно? Если будет надо, я потащу тебя за шкирку! Мне это надоело, в конце концов!
Она вскочила и забегала по комнате.
- Явился, надо же! И ты сразу в депрессию? Да черта с два, ты пойдёшь туда, и покажешь ему, что тебе абсолютно, слышишь? Абсолютно на него наплевать, потом дома мы с тобой обнимемся и будем рыдать, и возможно даже напьёмся, но это все после! А сейчас, будь добра, продумай, что ты наденешь, что бы у него челюсть до пола отвисла! Я заеду за тобой в семь часов!
Выдав эту тираду, подруга гордо удалилась, хлопнув дверью, а я мешком повалилась на диван.
Разумеется, я пойду, слишком велик соблазн ещё раз увидеть его. Ничем хорошим это не кончится, но я пойду.
Буду делать вид, что у меня все прекрасно, и я думать забыла о человеке, который когда-то был для меня всем миром.
Был и остался.
Самой себе можно и не врать.
Через пару часов позвонила Эмили, и сообщила, что планы меняются, и за мной заедет Грег. Напомнив мне о том, что я должна выглядеть потрясающе, она отключилась, а я побрела в ванную.
В половине седьмого я взглянула на себя в зеркало, и осталась весьма довольна результатом. Белое летнее платье, босоножки на шпильке, немного туши на ресницы. Волосы я оставила распущенными.
В мои почти тридцать мне никто не давал больше двадцати трёх. Фигура у меня была такая же, как и десять лет назад, причём ничего для этого я не делаю. Питаюсь как попало, в спортзалы в жизни не ходила. Эмили, которой для поддержания формы приходилось три раза в неделю потеть на тренажёрах, ужасно мне завидовала.
С душевным состоянием все было гораздо хуже.
Руки дрожали, в животе что-то противно тряслось, и я была готова струсить и никуда не пойти, потому что была уверена, что вести себя естественно у меня ни черта не получится.
Отыскав на кухне початую бутылку коньяка, я плеснула в стакан, и залпом выпила.
Дрожь в животе утихла, в голове разлилось приятное тепло.
Что ж, кажется, я готова к встрече с прошлым.
Раздался звонок, Грег сообщил, что ждёт меня внизу. Я бросила последний взгляд в зеркало, и отправилась вниз.
Грег восхищённо присвистнул, когда я вышла из подъезда.
- Викки, я знаю что ты немного моложе Марка, но объясни, почему ты выглядишь как девчонка? В этом платье и с распущенными волосами, я бы не дал тебе больше семнадцати!
- Ты мне льстишь,- рассмеялась я. Его слова неожиданно доставили мне удовольствие.
- Ни капли! Ну что, едем?- он широко улыбнулся, открывая передо мной дверь машины.
Улыбка у него была прекрасная. Открытая, так и тянуло улыбнуться в ответ. И вообще он симпатичный парень, высокий,широкоплечий блондин, с выразительными голубыми глазами. Когда он улыбался, а улыбался он почти всегда, на щеках появлялись ямочки. Наверняка, вместе мы смотрелись неплохо.
Я улыбнулась ему в ответ, и села рядом.
В ресторан мы приехали последними, вся компания уже сидела за столом. Я увидела Честера сразу, едва мы вошли в зал, и тут же почувствовала, что сердце заколотилось, как сумасшедшее, и вспотели ладони.
Я нацепила на лицо улыбку, взяла Грега под руку, и отважно зашагала к столу, опасаясь что ноги заплетутся, и я рухну на пол на глазах у Честера и его дамы, будь она неладна.
- Всем привет,- как можно беззаботнее произнесла я, с удовольствием отметив, каким ошеломлённым взглядом уставился на меня Честер, и с каким явным неудовольствием взглянула на меня его девушка.
Не зря я три часа страдала у зеркала,ох, не зря!
Расцеловавшись с Эмили, Милой и Марком, я устроилась за столом, Грег сел рядом. Прямо напротив сидел Честер, и в упор смотрел на меня.
- Здравствуйте, я Талинда, - мило улыбнулась его девушка, но глаза смотрели настороженно. Я интуитивно чувствовала ее неприязнь, она ощущала во мне соперницу.
Неожиданно это подняло мне настроение.
- Виктория,- улыбнулась я в ответ.
- Кажется, вы были вчера на свадьбе, но так быстро ушли, что мы не успели познакомиться,- продолжала она фальшиво улыбаться, и хозяйским жестом взяла за руку Честера. Я уже ее ненавидела.
- Да,- я выдала свою лучшую улыбку. - Я танцевала с вашем парнем. Вы наверняка обратили на меня внимание.
Эмили кашлянула. Неловкое молчание повисло за столом, а мы с Талиндой продолжали мило улыбаться друг другу.
Словно две гадюки.
- Викки, Грег, вы опоздали, и поэтому я взяла на себя смелость сделать заказ за вас,- затараторила Эмили.- Викки обожает рыбу, а для Грега мы заказали стейк, я надеюсь, не ошиблись?
- О нет, обожаю мясо,- подхватил Грег.
- Ох, я тоже, но необходимо следить за фигурой...
Все дружно подключились к непринуждённой болтовне, и обстановка понемногу разрядилась.
Я старалась не смотреть в сторону Честера, шутила и смеялась, во всю флиртовала с Грегом.
Честер рассказывал байки о гастролях, все весело хохотали, и казалось, что это действительно просто встреча старых друзей, но когда я видела, как Талинда берет его за руку, что то шепчет ему на ухо, во мне все заходилось от ревности.
Надеюсь, никто этого не заметил.
- Многие не поняли нас, когда мы сделали третий альбом отличающимся от остальных,- рассказывал Честер.- Но я уверен, что мы все делаем правильно. Мы делаем именно ту музыку, которую хотим делать в данный момент, мы растём и пробуем что-то новое. А четвёртый альбом, это будет нечто... Хм, совершенно иное, но совершенно потрясающее!
Как горят его глаза, когда он говорит о своей музыке! Какой же он красивый... Господи, как же я его люблю!
- О, Чез, я слышала ваш третий альбом, и вот что я скажу- он прекрасен, и вы огромные молодцы,- ответила Эмили.
Я удивилась. Она слушает их? Впрочем, я сама очень давно попросила их ничего мне не рассказывать о нем, возможно, она не говорила специально.
- Да, и мне тоже очень нравится!- с жаром подхватила Мила.
Черт, все слышали этот альбом, кроме меня.
- Ещё во времена Grey Daze за Честером толпа девчонок бегала,- рассмеялся Марк.
- Да да,- подхватила Эмили.- Хотя, мне всегда нравился Шон, такой высокий красавчик! Но девчонки сходили с ума по худому и бледному вокалисту, что и не удивительно, ведь от твоего голоса всех просто в дрожь бросало!
- Брось, Эмили,- усмехнулся Честер, и слегка покраснел.
Он что, смутился? Ничего себе!
- Виктория, а вы что думаете? - обратилась ко мне Талинда.
- Что? А... нет, я не слушаю Linkin Park. Извини, Честер,- я мило улыбнулась, и продолжила есть свою рыбу.
- А что же вы слушаете?- не отставала от меня Талинда. Надо же, какая приставучая!
- Deftones,- с улыбкой ответила я, отметив краем глаза, как потемнели глаза Честера.
Перед глазами тут же возникла картина. Мне восемнадцать, и мы сидим в гостиной в доме Марка. Свет приглушен, играет музыка, по углам обжимаются пары. Мы с Честером сидим друг на против друга, на мне короткое чёрное платье.
- И отчего все так с ума сходят от этой группы?- недовольно произносит Честер, и делает глоток из своего стакана.
- Ты о Deftones?О Боже, да у них же дико сексуальный солист. Ты вообще слышишь его голос? Это же концентрированная сексуальность!- отвечаю я, и дразняще улыбаюсь, глядя ему в глаза.
Его глаза вспыхивают, и прожигают меня насквозь.
- О, так значит, ты считаешь его сексуальным?
- Конечно,- отвечаю я с улыбкой.
Играет One Weak, сексуальный бархатный голос Чино обволакивает нас.
- Сексуальнее, чем я?- спрашивает он и щурится. Я улыбаюсь, молча делаю глоток из своего стакана, и облизываю губы.
Его глаза темнеют, и затягивают меня, словно омуты.
- Пойдём,- говорит он, и берет меня за руку, не грубо, но твёрдо, заставляя подчиниться. Я встаю, и иду за ним, чувствуя, как возбуждение нарастает внизу живота, и закусываю губу в предвкушении. Как же мне нравится злить его!
Он выводит меня из комнаты, и толкает в первую же попавшуюся дверь, это спальня Марка. Закрыв дверь, прижимает меня к стене, наваливаясь сверху.
- Так значит, он сексуален? - шепчет он, целуя мою шею. Я чувствую, как в глазах темнеет от возбуждения.
- Да,-хрипло шепчу я. Он кусает меня за шею, и я вскрикиваю, но не от боли. Его руки уже под моим платьем, я закидываю ноги на его талию.
- Подожди,- шепчет он, - не торопись...
Когда, спустя полчаса, мы появились в гостиной, нас встретили понимающими ухмылками, Честер лишь довольно усмехнулся, ну а мне было плевать на чужие взгляды, я думала лишь о том, что мои трусики в его кармане, и точно знала, что долго на этой вечеринке мы не задержимся.
Я вынырнула из воспоминаний, и в упор взглянула на Честера. Могла дать руку на отсечение, он думал о том же самом.
Я закусила губу и отвернулась, отметив краем глаза, что от Талинды не укрылся взгляд, которым мы только что друг друга наградили. Она нахмурила брови, но тут же наклеила на лицо улыбку, хотя глаза метали молнии.
Забавно.
От чего то мне ужасно нравилось ее злить.
Марк с Грегом, перебивая друг друга, принялись спорить о работе, мы смеялись, и атмосфера дружеской встречи была восстановлена.
Иногда я ловила на себе его взгляд, пристальный и внимательный. Наши глаза встречались, но он своих не отводил, а я тут же отворачивалась и начинала болтать чушь и смеяться.
Надеюсь, не слишком фальшиво...
Его глаза словно прожигали во мне дыры, глубокие и кровоточащие, и никуда мне не спрятаться от его взгляда, он настигнет меня везде.
Я налегла на вино, и Эмили поглядывала на меня с беспокойством, но ее взгляды давно меня не волновали.
Ты сама меня сюда притащила, дорогая подруга, теперь не сиди с такой постной миной!
Мила и Талинда заговорили о вчерашней свадьбе.
- Ох, как это все наверное непросто организовать? Нам ещё только это предстоит, но я уже волнуюсь,- кокетливо засмеялась Талинда, поглаживая руку Честера. Он выпил залпом бокал вина, не глядя ни на кого, а я улыбнулась так широко, что едва не заклинило челюсть.
- О, про организацию свадеб вам лучше спросить у Викки,- засмеялась Мила. - Она у нас три раза едва замуж не вышла.
- Три раза?-севшим голосом спросил Честер, в изумлении уставившись на меня. Он не знал? Надо же. А на что ж я рассчитывала, что все это время он допытывался у Марка о подробностях моей личной жизни? Да плевать он хотел, вот уж новость.
- Ага, три,- согласно кивнула я, и сделала глоток вина.
- А почему же «едва не вышла»? - с интересом спросила Талинда.- В таком юном возрасте, и уже три раза собирались замуж?
- Мне тридцать,- с широкой улыбкой сообщила я.
Лицо Талинды немного вытянулось. Ей было где то столько же, но она на столько и выглядела. А вот я... ну да ладно.
- Ещё не исполнилось,- встрял Честер, но я не обратила на это внимания.
- А почему «едва не вышла»? - продолжила я.- Так получилось. Первый раз это вообще глупость несусветная, собралась замуж за друга детства, он очень поддержал меня в ... хм... весьма трудный период моей жизни, и я решила, что обязана ему, тем более он, как оказалось, любил меня всю жизнь, но мы вовремя опомнились, и не совершили глупости. А следующие двое... Замечательные парни, но я не любила их настолько, что бы хотеть с ними состариться. Понимаете? Вот и хожу в вечных невестах.
Я сделала ещё глоток вина, и перевела взгляд на Честера. Он смотрел на меня с непонятным выражением на лице. Раньше я могла читать в его глазах, как в открытой книге, но это было раньше. Однако сейчас... я видела в его глазах боль и злость.
Ты ведь сам меня бросил, так на что ты злишься?
Ужасно захотелось спросить его об этом прямо здесь и сейчас.
- О, Виктория, просто вы не встретили того человека, которого бы полюбили всем сердцем,- она нежно улыбнулась, и положила голову на плечо Честера, а я захотела ее убить.
- Да ну?- я отхлебнула ещё вина.- Почему же? Я встретила. И полюбила, да так, что вам и не снилось.
Я понимала, что меня несёт. И говорить всего этого не нужно, но не могла остановиться.
- И что же?- с интересом спросила Талинда.
- А ничего,- рассмеялась я. Весёлая злость, так можно было охарактеризовать мое состояние в тот момент.
Эмили испуганно схватила меня за руку, но я отбросила ее в сторону.
Честер смотрел на меня, и в его глазах я все ещё видела злость, и это взбесило меня ещё больше.- Эта моя любовь мне вышла боком. Однажды исчезла, не простясь, и даже не посчитав нужным сообщить, что бросает меня. И оставил меня тут, подыхать от тоски. Знаете, я едва таблеток не нажралась, но родителей пожалела. Больше я его не видела, и видеть не желаю. К черту эту любовь, не желаю ничего о ней знать!
Над столом повисла звенящая тишина, и я поняла, что последние слова я практически прокричала на весь зал.
На нас во все глаза смотрели
посетители с соседних столиков, и я почувствовала, как меня неожиданно разом покинули все силы.
Я перевела взгляд на ребят. Друзья смотрели испуганно, Талинда в недоумении, а Честер смотрел на свои руки, сцепленные в замок. Я пожалела о своей вспышке. Зря я...
- Извините, ребят, я пойду пожалуй.
Я взяла сумочку и встала,Грег встал вместе со мной.
- Нет, Грег, оставайся. Я хочу побыть одна.
Он молча сел на место. Никто не останавливал меня, Честер так и не поднял глаз. Я вышла из зала, слёзы катились по щекам, я утёрла их, и махнула рукой, останавливая такси.
Я была страшно зла на себя. Надо же быть такой дурой, и устроить истерику. Вдвойне ужасно было то, что свидетелем этого была его девушка. Какая же я идиотка...
Таксист, мужчина лет пятидесяти с приятным добрым лицом сочувственно поглядывал на меня в зеркало, но не лез с разговорами, за что я была ему очень благодарна.
Слёзы лились сплошным потоком по моим щекам, и капали на платье.
Водитель молча протянул мне платок.
Не нужно было мне туда идти, ведь было абсолютно ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Я не могу вести себя непринуждённо в его присутствии, как бы не старалась.
Одного я никак не могла понять.
Я точно видела по его лицу, он злился на меня.
Выражение лица было таким, словно он хотел сказать, « эй, да кому ты заливаешь?», но причины я не понимала. Словно это я бросила его, а не наоборот.
Но ведь все было не так!
Или я чего-то не знаю?..
Мы подъехали к моему дому, и денег таксист не взял, хотя я настаивала. От этого почему то захотелось плакать ещё сильнее.
Я вошла в квартиру, и повалилась на диван. Теперь, без свидетелей, можно было нареветься вдоволь, со стонами и причитаниями.
Не знаю, что я оплакивала, свою загубленную жизнь, свою безответную любовь, собственную глупость, или ещё черт знает что...
Раздался стук в дверь. Наверняка Эмили. Не открою, поднимет на уши весь дом. Я с трудом поднялась с дивана, и отправилась открывать.
Отперев дверь, я замерла от неожиданности.
На пороге стоял Честер.
В чёрных джинсах и обтягивающей белой водолазке, он выглядел великолепно.
А я представила, как выгляжу я. Платье помято, глаза опухли, нос покраснел, тушь размазана по лицу. Не девушка, мечта.
Твою мать!
Он вошёл, и прикрыл за собой дверь. Выражение его лица менялось с негодующего на растерянное, он смотрел на меня, и вдруг взял за руку, притянул к себе, и прижал к груди.
Я расплакалась ещё горше, уткнувшись ему в грудь, и пачкая тушью его белую водолазку.
Он гладил меня по волосам, а я вдыхала аромат его парфюма, и мечтала, что бы это мгновение никогда не прекращалось.
- Маленькая моя,- прошептал он с такой мукой в голосе, что мне на мгновение стало страшно.
Я подняла на него глаза, он провёл по моей щеке пальцами, стирая слёзы.
- Я испортила твою шикарную водолазку,- пробормотала я.
- Хрен с ней,- ответил он, и приподнял мой подбородок, заставляя меня посмотреть ему в глаза. - Викки, что это было? Я был уверен, что ты давно счастлива замужем, и думать обо мне забыла.
- Как я могу забыть о тебе?- еле слышно сказала я. - Я в жизни никого не любила так, как тебя. И была счастлива только тогда, много лет назад, когда ты любил меня. Я знаю, что должна была уже давно научиться жить без тебя, но у меня ничего не получается, и все идёт наперекосяк...
Я всхлипнула, и попыталась отвернуться, но он не позволил. Он с тоской и нежностью смотрел на меня, и когда открыл рот, чтобы ответить, зазвонил его мобильный.
Он поморщился, и вытащил его из кармана. Сбросил звонок, и снова взглянул на меня.
- Викки. Я сейчас должен уехать, у меня самолёт через два часа. Это очень важно. Но я обещаю тебе, что вернусь, и мы обо всем поговорим. Я обещаю, слышишь?
- Через одиннадцать лет,- слабо улыбнулась я.
- Нет. Гораздо раньше. Я даю слово, слышишь? А сейчас пожалуйста, не плачь больше... Я должен ехать, но боюсь оставить тебя в таком состоянии...
- Езжай, Чез, я в порядке,- я утёрла слёзы,и твёрдо взглянула на него.
- Хорошо,- ответил он, и поцеловал меня. Очень нежно, на долю секунды он коснулся моих губ своими, и я почувствовала, что сердце сейчас разорвётся.
От тоски. От нежности. От счастья. От боли...
Он вышел за дверь, и ушёл, а я ещё долго стояла, и пялилась в пространство, ничего не видя перед собой.