***
Боль. Нестерпимая, непрекращающаяся боль. Казалось, кости раскалились до предела и прожигают плоть. Голова будто горела огнём, сгорая изнутри. Боль на секунду прекращалась и накрывала его с новой силой, снова и снова, больнее и больнее. Скорпиус не мог сдержать крик, звенящий в его ушах в унисон с криком Астории, который он слышал в Малфой-меноре. Пусть это закончится, пусть он наконец убьёт его. - Гадкий предатель! - сквозь шум в ушах доносился до юноши голос Мордрейта. - решил стать заступником грязноковок? Чертов выродок! Круцио! Боль снова скрутила его, испепеляла все его чувства, заполняя собой все тело. «Убей меня! Убей!» - стучало в висках с каждым приступом боли. - о, Драко, добро пожаловать! - иронично произнёс Мордрейт, пронзая Скорпиуса очередным заклятием. - посмотри, что ты воспитал со своей почившей женушкой. Подстилка для грязнокровок, какая мерзость. Драко перевёл глаза на Скорпиуса. Его истошный крик заглушал весь тот бред, что нёс старый безумец. Малфой никогда не замечал как его сын похож на Асторию. И вот сейчас снова эта картина, словно момент застыл во времени. Его личный ад. Драко поднял палочку и холодно произнёс, вложив в каждое слово всю свою ненависть и боль: - авада кедавра. Зелёный луч пронзил Мордрейта Малфоя, отбросив его и Драко в разные стороны с громким взрывом. Восставший из забвения волшебник канул в небытие теперь уже навсегда, погребенный под грудой камней свода большого зала. Драко очнулся среди пыли и обломков и подлетел к лежащему на полу сыну. - Скорпиус!? - сжимая его за плечи воскликнул Малфой-старший. Юноша открыл глаза, тяжело хватая ртом воздух. - Отец... - тихо спросил он. - что ты... - Все закончилось... прости меня... умоляю, прости...Часть 3. Скорпиус. Глава 11.
21 мая 2020 г., 16:06
Драко шёл по коридору, ведущему в большой зал, отбиваясь от вспышек проклятий. Крик его сына, доносившийся, казалось, от самих стен замка, стирал границы между своими и чужими. Он должен успеть. Он должен спасти его.
Воспоминания Драко Малфоя мелькали в его голове, с каждым шагом прожигая новую дыру в его уже искалеченной душе.
Поражённая заклятием Астория лежала на мраморном полу Малфой-менора, глядя вслед убегающему Скорпиусу. Драко держал ее в руках, обнимая хрупкие плечи, с ужасом обнаружив как по ее ногам течёт кровь.
- О нет... Астория... - шептал он, глядя на то, как жена с каждой секундой становится все бледнее - кто-нибудь! Позовите лекаря! Срочно!
- Драко... - еле слышно вымолвила женщина, взяв его за руку - Драко, ты должен все исправить...
- Прошу, не оставляй меня... - умолял Малфой, прижимая к губам ее холодную ладонь. - прости меня, умоляю...
- Ты должен беречь нашего сына, милый... я прошу тебя... Драко...
Взгляд женщины померк на середине фразы. Кровь багровой тягучей рекой продолжала растекаться по холодному полу, и мертвенно-бледная Астория Малфой сделала свой последний, еле слышный вдох. По щекам Драко катились слёзы, он прижимал к груди тело жены, не в силах смириться с происходящим.
Что он наделал... слепая ярость, которую он не смог сдержать, привела к трагедии.
Астория.
Любовь всей его жизни, та, что всегда была рядом несмотря ни на что. Его дом, его семья, все в секунду было разрушено. Как? Как он это допустил? Он снова ввязался в дела Малфоев и теперь потерял абсолютно все, что было ему дорого.
Ребёнок.
Драко коснулся окровавленной ладонью ее живота и впервые с момента первого шевеления ребёнка не почувствовал ничего, кроме леденящей душу пустоты. Он потерял и их неродившегося малыша. В голове пронеслись воспоминания о детской кроватке в их спальне, о счастливой улыбке Астории, читающей вслух сказки возле камина. Как она нежно гладила округлившийся живот. Все рассыпалось как пыль и это все его вина.
Скорпиус...
Он должен спасти его. Должен уберечь его от надвигающегося кошмара.
- мне жаль Драко. - раздался за спиной безразличный голос Люциуса. - приведи себя в порядок и следуй за мной.
Нет. Он не допустит эту ошибку ещё раз, слишком высокую цену он заплатил за это. Пусть идёт к дьяволу, вместе с чертовым стариком Мордрейтом. Драко взял на руки тело Астории и понёс его в гостиную.
- Драко! - окликнул его отец.
- Иду. - холодно ответил он, нежно укладывая жену на диван. Драко сжал в руках палочку и направился в холл.