ID работы: 9345245

Геймер Скрытого Листа

Naruto, Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1640
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зря я наговаривал на очкарика. Он неплох. Просто внешний вид показался мне немного специфическим. Солнцезащитные очки. Тёмно-синий костюм шиноби, без жилета джонина. И такого же цвета бандана с протектором Листа. Ну и рожа у него самодовольная. Это да. Эбису оказался странным учителем. Вроде бы и учит, и толковые вещи говорит. Объясняет понятно. Но до чего же зану-у-удно… Спустя двадцать минут его лекций меня начало клонить в сон. Его убаюкивающий темп речи и мягкий, успокаивающий тембр голоса были лучше всякого снотворного. Поначалу казалось даже, что он кастует на меня заклятие «Сон» из Варкрафта. Но вроде никаких дебаффов на мне не висело, так что я, прогоняя наваждение, старался повторять его слова про себя, дабы лучше усваивать материал. — Ну что же, Конохамару-кун, — мужчина поправил солнцезащитные очки. Средним пальцем. — Надеюсь теорию ты усвоил, теперь перейдем к практике. — Хай, сенсей, — серьёзно кивнул я. Солнце уже подошло к зениту и земля заметно прогрелась, потому мы вполне комфортно могли расположиться на траве. Парень подошёл ближе и, присев рядом, положил руки мне на плечи: — Сейчас я пущу немного чакры в твою СЦЧ. Это позволит почувствовать её естественный ток. Не сопротивляйся и попробуй почувствовать изменения, которые последуют… — Эбису-сенсей, давайте уже быстрее, — не выдержал я. Учитель, как я понял, любитель поговорить, если не сказать профи. Поэтому если его вовремя не остановить, то может увлечься чтением лекции на полтора часа. А мне всё же не терпелось поскорее получить свой первый навык. Надеюсь он появится сегодня. — Терпение, юный господин. Вам следует научиться терпению, — переходя на уважительный тон, Эбису едва заметно изогнул уголок губы. Я лишь скривился. Но глаза закрыл и медленно выдохнул… Вдруг ощущаю, как в плечи поступила какая-то чужеродная энергия. Её совсем немного, но всё же не заметить такое трудно. Потом стараюсь проследить за ней до тех пор, пока она не рассеялась внутри моей СЦЧ. — Ну что? — тихо поинтересовался Эбису. Руки он уже убрал. Я нахмурился. Внутренним взором продолжаю отслеживать потоки энергии. В сознании возникает картинка, напоминающая кровеносную систему. Только вместо сосудов в наличии имеется множество каналов, по которым мерно протекает загадочная энергия голубоватого оттенка. Крохи чакры сенсея уже практически растворились в моей. Я попробовал слегка ускорить ток энергии. Спустя полминуты концентрации мне удалось добиться успеха. Затем попробовал замедлить её движение. Чакра, хоть и неохотно, но поддалась сим нехитрым манипуляциям. Открыв глаза, не удержался от улыбки. Вместе с этим всплыло системное сообщение: Поздравляем! Освоен пассивный навык «Манипуляции чакрой». Манипуляции чакрой: уровень 1 Вы получили первичные сведения о том, что такое чакра, а также ощутили эту загадочную энергию внутри себя. Вам предстоит ещё долгий путь познания её тайн и особенностей. Внимание! Параметр Чакра разблокирован. Текущий показатель: 700 ЧП. (Регенерация: 5 ЧП/мин.) Внимание! Открыта характеристика Контроль чакры. Текущий показатель: 1 — По твоему выражению, — начал Эбису, — вижу, что у тебя получилось. Заранее предупреждаю: чакра — это не игрушки. Бывали случаи, когда при неправильном её использовании люди становились калеками и даже умирали. Также не рекомендуется доводить себя до полного чакроистощения, это чревато последствиями… Дальнейшие объяснения сенсея слушал в пол-уха. Теорию я могу выучить и сам, а вот самому ощутить чакру достаточно проблематично. Я, как не пытался в течение месяца, так ничего и не вышло. Кстати, за это время я неплохо «подкачался». И хотя уровень остался прежним, некоторые характеристики немного подросли. Сарутоби Конохамару Раса: Человек Уровень: 3 Возраст: 5 лет Жизнь: 240 ХП (Регенерация: 3 ХП/мин) Чакра: 700 ЧП (Регенерация: 5 ЧП/мин) Мана: заблокировано Основные характеристики Мощь: 12 Ловкость: 8 Разум: 23 Свободных очков характеристик: 9 Дополнительные характеристики Выносливость: 12 Наблюдательность: 8 Контроль чакры: 1 Навыки Манипуляции чакрой (пассивный) — уровень 1 Свободных очков навыков: 3 Да, выглядит прискорбно. Особенно контроль. Наблюдательность открылась почти сразу: достаточно было пару дней понаблюдать за тренировками дяди. Однако прокачивается она медленно. Но ничего. Время ещё есть и рвать жилы не вижу смысла. Как говорится, тише едешь — дальше будешь. Пока что моя регенерация, данная системой, не позволяет изнурительных тренировок. Я в течение первых двух недель пытался заниматься кровопусканием: резал себя кунаем, дабы открыть новую характеристику или какой-нибудь пассивный навык типа «супер реген». Но эта дурацкая система так мне ничего и не выдала. Также благодаря самостоятельному штудировавших учебников и справочников удалось поднять параметр Разум аж на 2 единицы! Кошмар. Как медленно качаются статы. Ну и ладно. Конохамару, насколько я помню, в каноне не особо занимался тренировками и учился спустя рукава По крайней мере до встречи с Наруто. Я же ошибок мальца повторять не собираюсь. — Эй, Конохамару! — закричал Эбису, щёлкая пальцами у меня перед носом. — Ты что, в облаках витаешь? — Ну что вы, сенсей! — деланно возмутился я. — Просто обдумываю полученные знания. Учитель насупился, но вскоре продолжил просвещать меня касательно начальных тренировок контроля чакры…

***

— Зачем тебе это? — Хирузен пыхнул трубкой. Да что ж такое, никакого уважения к некурящим! Тем более к родственникам. Едва сдерживаюсь, чтобы не закашляться. У деда в кабинете прямо дымовая завеса. — Потому что хочу, коре! — складываю руки на груди и становлюсь в горделивую позу. Всё же я ребёнок. Потому с дедом и окружающими стараюсь вести себя как подобает ребёнку. Даже использую слова паразиты, которые частенько говорил канонный внук Третьего. Старик тяжело вздохнул, осматривая портреты предыдущих Хокаге в кабинете. — В Академию обычно берут с семи лет. Не понимаю, к чему такая спешка. — Деда! Не будь занудой, — громко говорю я, — Тебе что, жалко… для родного внука? — делаю глазки кота из Шрека. Не знаю, насколько хорошо получилось, но с Эбису вроде срабатывало, пару раз. Старик усмехнулся и отложил трубку: — Ах, ты, маленький манипулятор. Ладно, со следующей недели будешь зачислен в Академию на первый курс… — Ура! — высоко подпрыгиваю. Даже изображать радость не нужно. То, что я смогу раньше начать полноценное обучение — здорово. Возможно в школе для шиноби мне удастся получить какой-нибудь квест. А то ходить всё время с третьим уровнем несерьёзно. Да и у наставника появится лишняя мотивация учить меня хорошо. А то он в последнее время какой-то флегматичный. Хотя… он всегда такой. Я с ним уже вторую неделю занимаюсь, но парень остаётся таким, каким был на первом уроке. Мне казалось, что постепенно смогу с ним сблизиться, прокачать репутацию, но видно не судьба. Репутации у меня ни с кем нет. Такой параметр вообще отсутствует. Особенность этой дурацкой системы WC+. А жаль. Столько было бы возможностей…

***

Дверь в кабинет закрылась. И улыбка Хокаге потускнела. Он снял шляпу и потёр виски. Его голову посещали мрачные мысли. По поводу его внука. Прошло уже полтора месяца с тех пор, как убили родителей Конохамару. Хирузен потерял одного из сыновей и первое время не мог найти себе места. Однако его переживания ничто, по сравнению с тем, что произошло с ребёнком. Мальчик после потрясения сильно изменился. Это очень странно, учитывая его малый возраст. Родители редко бывали дома, поэтому Конохамару мало проводил времени с ними. Да и дети шиноби обычно гораздо легче переносят потери. Хирузен думал, что внук оправится, но… В мальчике что-то надломилось. Он по-прежнему улыбается, дурачится и ведёт себя по-детски. Однако, чувствуется фальшь. Внука выдаёт взгляд: обречённый. Взгляд человека, смирившегося со своей участью, однако готового добиваться своих целей. Ребёнок хочет учиться. Он стремится к силе и знаниям, хотя до этого подобного за ним не наблюдалось. Неудивительно, ведь потери часто побуждают к действию, дабы отвлечься от трагедии. Но больше всего Хокаге волнуют цели Конохамару. До происшествия с родителями он хотел стать Хокаге и постоянно грозился победить своего деда. Однако недавно на вопрос хочет ли он быть Хокаге и хочет ли повергнуть Сандаймё, он ответил: «Пока я слишком маленький. А ещё я слишком слабый. Ты поможешь мне стать сильнее, деда?» Вспоминая те слова и натянутую улыбку своего внука, сердце Хокаге сжималось. Всё из-за него. Мальчик изменился из-за его ошибки. Если бы не та миссия, где полегли многие АНБУ, у ребёнка бы, возможно, было детство… Набивая трубку свежим табаком, Хирузен тихо произнес: — Прости, внук…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.