01.
28 апреля 2020 г., 16:19
"Приветик всем,меня зовут Ричи.
Хотя,я хер знает,как люди обычно пишут личные блоги.Ну,чаще всего они говорят свой возраст.Тогда,я родился 19 лет назад.Не помню сам процесс,поэтому продолжу дальше.Люди говорят про свои хобби и увлечения,так что...Я учусь в колледже на программиста.Знаю три языка(если паскаль,с+ и английский можно считать за языки).Могу сыграть вам что-то из легких мелодий на пианино.В целом,навыки достаточно базовые.Честно,я сам не до конца понимаю,зачем мне сдались эти сайты и личные дневники,но я подумал,что мне это поможет.Типо,у всех нас есть проблемы,да.И мы решаем их по-разному.Ну,вот и мое решение.Я надеюсь,моя манера еще не слишком режет вам глаза,но это моё построение предложений,простите.Я достаточно помню со школы,но некоторые части реально будто стерли у меня из памяти.Потому что у меня амнезия.И я почти не помню последние полтора года школы,да,это жутко."
Твою мать,что это за хрень?
Я протираю глаза под очками и откидываюсь на спинку стула.Не знаю,добавлять ли в текст то,что я не хиккан или задрот,который просто не знает,куда девать свое свободное время.Я действительно мог бы наверстывать упущенное и медленно улучшать свои способности,но я сижу на этом глупом сайте уже час и пытаюсь кратко составить свою биографию для пользователей.Даже сайт знакомств был бы для меня полезнее,чем эта хрень для психически больных.
Но жаль,что моя проблема - это не то,чтобы заболевание.Это хреново,что я смутно помню все,что было со мной до переезда(если так можно назвать глупое выражение на моем лице,когда я проснулся в больнице другого города).Но это не тупое тревожное расстройство,при котором можно писать все свои переживания и делиться с людьми,которые тоже страдают от этого.Я вряд ли найду в блоге единомышленников.Но тогда почему я вообще вдруг решил,что эта идея хорошая?Моя мать,конечно,тоже поехала на этой теме с моим здоровьем,но такую ерунду рекламировать своему же сыну не стала бы.Как и Билл или остальной мои круг общения.Это просто дурачок Ричи,которому в голову моча ударила.Может,я видел это в телешоу.Не знаю,как и то,почему решил попробовать.
Я разминаю пальцы.Их хруст - не самый приятный звук,но развеивать тишину пустой комнаты помогает отлично.Даже заглядываюсь на них.В свете ноутбука они становятся еще длиннее и угловатее,как у какого-то монстра из детских мультфильмов.Хотя,они неплохо помогают в учебе,когда я часто набираю однообразный текст и могу положить запястья прямо на свободное пространство на ноутбуке,чтобы руки не так уставали.Оказалось,ладони реально могут сводить судороги.Хотя,может так было и раньше,просто я не помню.
Выдыхаю и решаю продолжить.Хрен знает,зачем.
"Если вы хотите задать вопрос,как я поступил в колледж,если нихрена не помнил,то все очень просто.Меня уже приняли,когда я потерял память.Так что,я вроде как везунчик.А руки помнят все,так что...Моя будущая профессия,как езда на велосипеде.Дерьмо,не совсем,конечно.Но,думаю,суть вы поняли.Или нет.
В общем,живу я нормально.То есть,относительно нормально,у меня есть все,что нужно.Кроме мозгов и лишних нейронов в нем.Вообще,мне даже хотели повысить стипендию из-за моих...трудностей,но я отказался.Не пишите мне,что я придурок,я и сам это знаю.Просто это тупо,когда есть люди,которым этот гранд реально важнее.Вот.Поэтому,я обычный студент-стипендиат.Я,вроде,не упоминал,какой курс.Второй.Не знаю,нужна ли эта информация,но пишу сюда впервые,не судите строго."
Идиот.Просто идиот.Честно,я не могу описать себя как-то иначе,отмазки у меня по-настоящему детсадовские.Очень хочу исправить это предложение,но мне становится все равно.Никто же не узнает за мелким аватаром пользователя,что это за парень,который сидит по ту сторону и не может банально сформулировать мысль.Надеюсь,публика здесь будет не слишком требовательной.Не говорю,что в таких блогах собираются только фрики и больные,но буквально надеюсь на это.Адекватный человек точно окунет меня в дерьмо за такой текст.
Перечитываю напечатанное и понимаю,как из каждой фразы буквально выливается моя низкая самооценка.Обычно люди в интернете намного смелее и решительнее в своих словах и поступках,но это точно не мой случай.Хотя бы даже из-за моих соображений и места,куда я собираюсь пойти.И там будет точно не мальчик с сайта для тех,у кого проблемы со здоровьем.
"В общем и целом,я сказал о себе большую часть своей биографии.Если вы захотите знать больше о моей болезни..."
Плююсь в сторону от этого слова.Рука тянется за непочатой банкой энергетика,которую я быстро открываю одной рукой.Еще один плюс длинных пальцев и больших ладоней.Все-таки,любая сладкая газировка или алкоголь помогают мне лучше,чем рукотворные исповеди.
Отпиваю пару глотков и ставлю на место.Газы немного освежают,отчего я потягиваюсь и смотрю на текст еще раз.Здесь нужны серьезные меры,поэтому я зажимаю "бэкспэйс" и уничтожаю последнее слово,будто его здесь и не было.Белое пространство лучше тупого подтверждения того,как я безнадежен.
"...о моем опыте,то комментируйте или задавайте вопросы в личные сообщения.Отвечаю быстро.В общем,обещаю скоро дополнить материал чем-то.
Чао-какао."
Усмехаюсь и смотрю на это прощание снова.Проблеск позитива из моей настоящей жизни.Внезапно начинаю понимать,что если Билл наткнется на эту статью,то сразу же узнает автора.Потом распечатает эту хрень на огромный плакат и повесит у себя в комнате вместо огромной иконы.Даже если так,я и не против.Просто лишний повод посмеяться над своими неудачами и побороть что-то.Хрен знает,что именно.
Нажимаю на экране табличку "опубликовать" и выпрямляю ноги под столом.Надо задуматься над тем,стоит ли ставить свою фотографию на аватар профиля.С одной стороны,сам я считаю это разовой акцией.Но пообещал продолжение и ответы на вопросы,если такие будут.В любом случае,я могу выпрямить волосы и закрыть половину лица ими.К тому же,еще треть занимают мои громадные очки.Я усмехаюсь и вытягиваю телефон из кармана,попутно клацая на значки приложений и заходя в галерею.Нахожу фотографию Билла.Это точно будет лучше моей личной фотографии.
Я замечаю время и тяжко вздыхаю.Если раньше я думал о том,чтобы выпрямить волосы для фото,то сейчас это актуально явно больше.Я собираюсь в то место,где за одно присутствие твоего тела рядом тебя могут вполне избить.Конечно,намного позже.И при возможности,что узнают и выдадут свое местоположение тоже.Никогда не видел там знакомых,поэтому колени дрожат уже не так сильно,как в первый раз.
В первый раз я проспорил это действие Биллу,когда мы играли в приставку у него дома.Я знал,что так просто от него не отделаешься,да и нормальных желаний не жди.Но не ожидал,что он оставит в самый ответственный момент меня одного.Знаю,что мог бы соврать и остаться дома,если бы он не потребовал геолокацию и фото из того заведения.И знаю,что мог не ходить туда снова,но это было уже чисто моим желанием.И осталось секретом для друга.
Снова хруст костей расходится по комнате.Только теперь я отставляю погасший ноутбук в сторону и выпрямляю спину.Да,мне хватает лишь выпрямиться,чтобы захрустеть,как новый полиэтиленовый пакет на ветру.Жизнь бледного программиста в холодном Нью-Йорке представлялась мне жутко скучной и унылой,и оказалась почти такой же.С отличием разве что в том,что мне не было даже толком с чем сравнить.Может,мой последний год в школе был точно таким же.Я сумел вспомнить почти все то,что было до,но этот отрезок был черной карточкой в моем мозге.Именно поэтому я и начал вести глупый блог.Чтобы попытаться вспомнить.
Я шарю рукой под кроватью и нахожу любимые кроссовки.Знаю,что уже давно не сезон,но мне все равно.Было бы сейчас даже немного больше пятнадцати градусов,я бы уже разгуливал по улицам в любимых рубашках.Утепленных,конечно же,но таких же ярких.К сожалению,холода наступили слишком рано,так что я мог только спрятать их под тканью курточки.
Прохожусь по своей комнате и включаю свет.Я еще не стал овощем окончательно,чтобы ориентироваться везде в темноте.Нужно посмотреться в зеркало,что я и делаю.Кроме болезненного вида не нахожу ничего,так что только вздыхаю,поправляю полы куртки и протираю пятно на джинсах краем выглядывающей рубашки.В целом,выгляжу я не слишком взволнованно или так,будто иду туда впервые,а значит,что все в порядке.Так что я снова клацаю выключателем,захватываю открытую банку и автоматически отпиваю глоток,пока шарю по полке рукой в поисках ключей.Голова начинает побаливать,пока я перебираю железки пальцами.Они недолго тарахтят у меня в руке,пока я прокручиваю их в замочной скважине и выхожу из квартиры,замыкая там всю свою застенчивость.Она мне сегодня не пригодится.
На улице даже холоднее,чем я думал,так что плотнее укутываюсь в свободные края.Если я застегну её полностью,то буду похож на изнуренного заложника какого-то серийного убийцы,так что это лучше скрыть.Даже Билл немного пугается моих острых локтей,но это уже дело привычки.
Дождь закончился не так давно,или лужи остались еще с прошлого раза.Ночной город очаровывает меня.Я люблю часами сидеть перед открытым окном и любоваться на проплывающие мимо тучи,которые в одно мгновение закрывают все звезды и подсвечиваются только луной.Я будто рожден ей.Просто сижу с открытым в легкой улыбке ртом и слежу за медленными движениями.Может,я часто делал так и раньше.В нашем доме был чердак,так что возможно всё.
Все люди копошатся,как муравьи.Идешь по тонким переулкам и не знаешь даже,когда мимо тебя проходит наркоман,убийца или психически больной.Хотя,могу вам сказать,в дневном свете этот город не меняется.Скорее,даже на обычном перекрестке вы можете встретить больше таких личностей,чем здесь.Я уже не боюсь ходить сам,хотя в самом начале это было жутко.Особенно со сломанной ногой,которая еще не зажила после аварии.Теперь я двигаюсь быстро и почти пружиню по асфальту,чтобы успеть на главное представление.
-Пацан,кинь мне монетку,-кто-то дергает меня уже у самого входа,отчего я немного испугался.Хотя,неправда.Я наложил в штаны.
-Трать,куда хочешь,-и просил пару долларов бездомному в шапку,которую он держал трясущимися от алкоголя в крови руками.Мне бы сказали,что я категоричен,но я чувствовал его перегар.И мне действительно было плевать,куда он потратит эти деньги.Я собирался буквально засунуть их кому-то под одежду,так что это не имело значения.
Табличка горит,как и всегда.Будто здесь закусочная днем,а ночью она исчезает без следа,чтобы сюда на свет слетелись все фрики.Не назову себя таким,но если мне понравилось - все имеют право.Не каждый день встретишь посетителя таких злачных мест.
Я без лишних слов отдаю целую купюру в пять баксов охраннику на входе,который по закону жанра стоит там в солнцезащитных черных очках.Это даже не пугает,а просто смешит.Может,я говорю хрень про самого себя и то,какой я странный,но точно не хуже этого парня,который насмотрелся бандитской хроники.Возомнил из себя настоящего правонарушителя,который просто берет с людей деньги за пропуск и выводит из помещения особо пьяных.Может быть,для самого себя он является кем-то по типу Харона,который переправляет людей через реку забытия.Но для он не больше,чем такой же клоун.
Внутри я сразу чувствую запах повисшего в воздухе алкоголя.Я выкинул свою пустую банку у входа,но здесь заказывать себе точно ничего не буду.Не знаю,какие схемы они здесь промышляют,но вполне возможно,что подмешивают что-то в коктейли.Иначе я просто не знаю,как объяснить таких веселых людей,которые буквально лезут на сцену и мешают выступлению.Это неэтично,как я считаю.Работу других следует уважать.
Голова начинает болеть от громкой музыки и басов.И я понимаю,что немного опоздал,пока один софит буквально засвечивает глаза и знакомая песня раздается где-то на середине.Но мне все равно.Я еще не сошел с ума окончательно,чтобы отсчитывать секунды и минуты до начала и торчать до конца.Просто смотрел одним глазком и уходил.
Я занял место у барной стойки,издалека наблюдая за происходящим на сцене.За все свои годы в маленьком городе я только слышал о таких эпатажных образах и людях,как драг-квин.Может,у нас когда-то и было что-то похожее,но я этого точно не помню.Зато после глупого задания Билла я стал частым посетителем,который ничего не заказывал и смотрел исподтишка.По крайней мере,я лучше тех латентных мужиков,которые кричали грязные вещи и стояли у сцены с рукой в ширинке брюк.Это было мерзко.И я не понимал,как выступление можно было считать мерзким тоже.Это искусство,в любом случае,и мало кого должно волновать,кто прячется за гримом.Даже если это твой знакомый друг или приятель из класса по музыке.
И все же не думаю,что следовало написать о своем увлечении.Тогда вопросов было бы больше о том,какое еще влияние на мой мозг оказала авария.Лучше ограничится тем,что я написал.Вряд ли кому-то понравится то,что я люблю разглядывать накрашенных парней.
Слишком громкая музыка.Она буквально бьет по ушам,это дико неприятно.И этот свет.Он прекрасно освещает все происходящее на сцене,но когда попадает на глаза - прожигает сетчатку.Мой любимый номер вряд ли будет сегодня,так что лучше уходить.Тем более,пока очередной энергетик не взял свое и не стал действовать,будто хочет разорвать мое сердце мелкими судорогами.Я знаю,что у меня проблемы с давлением,но что вы мне сделаете,если они помогают мне жить?
Я быстро кинул последний взгляд на парня в синих перьях на импровизированном помосте и поспешил к выходу.Я чувствую,как мне становится дурно,и мне срочно нужен свежий воздух.
Да,я - Ричи,который испытывает полупанические атаки и просто может надышаться парами спирта в помещении.Какие сюрпризы еще принесет мне этот день?Боюсь представить.
Я сбиваю какого-то мужчину на входе,из-за чего он что-то кричит мне вслед.
-Пошел нахрен!-оглядываюсь я,мутно улавливая за линзами очков его силуэт и выставляя вперед средние пальцы.
Кровь закипает,и я это чувствую.В итоге своей агрессии,чуть не падаю вперед на эти же пальцы,пока хватаюсь об стену и иду к выходу.Тот охранник в очках все еще стоит снаружи,шепча что-то в стремный наушник.Он точно сейчас подумает,что я какой-то пьяный и выкинет за шкирку.Блин,только вот легче от этого не становится.Аккуратно прохожу мимо него и улавливаю первые ноты свежести в воздухе.Мне даже не мешают курящие рядом парни,которые то ли уже пощеголяли по сцене,то ли еще ждут своего выступления.Но раскрас довольно пестрый,хотя и в глазах все плывет.
Не понимаю,как,но оказываюсь на земле.Твою мать,как же болит голова.Точно не следовало пить четвертую банку за сегодня и выходить на улицу.Прошу прощения у себя за то,что я такой придурок.
-Вот блин,-я ворочаюсь на месте и пытаюсь подняться на локтях.Наверное,поднялось давление.Такое бывает иногда и в хорошие дни,так что предугадать можно было.Еще и по тому,как сильно у меня стала раскалываться голова.
-Приятель,ты в порядке?-кто-то трогает меня за плечо,из-за чего я поворачиваю голову и глупо моргаю глазами.Раскрашенный парень.Красные губы.Карие глаза.Почему так знакомо?
-Не трогай его.Видно же,что он пьяный,Эдди,не трогай,-окликает его голос сзади,отчего я начинаю хмурится.Головная боль будто отступает,но ненадолго.Чтобы еще сильнее напрячься и понять,почему это имя такое знакомое.
-Закройся нахрен,окей?Думаешь,я бы не понял,что он пьяный?Идиот,ему плохо,-он говорит и я снова ворочаю головой,чувствуя какие-то вспышки.Боже,я слышал этот голос.Точно слышал.Пытаюсь открыть глаза снова и рассмотреть его.Кто ты такой?
-Эдди?-пробую я имя на вкус.Черт,я точно произносил его до.Я слишком хорошо это помню.Я помню.
-Подожди.Ричи?Дерьмо,-он хмурится и держит меня за голову.Действительно,дерьмо.Я же знаю тебя.
-Попрошу не обзываться,-говорю я,перед тем как голова делает последнюю вспышку света и отдается звоном в ушах.Мне так хреново,что я не понимаю,как падаю в обморок.Зато я понимаю,чей это голос.Это Эдди.
Это Эдс.
Примечания:
Начнем.