ID работы: 9345336

Деку.

Джен
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Меня зовут Изуку Мидория. Раньше я был беспричудным, а теперь у меня есть причуда и я хочу избавить мир от недо-героев, показав истину всему миру! Ты мне так предлагаешь представиться?! Двое подростков сидели на полу в комнате у Изуку, вернее, один лежал наполовину на полу и играл в телефон, а другой лежал на полу и упорно думал над чем-то. — А чем тебе это не нравится? — Гхм, тебе не понять. Именно то, как я представлюсь может показать меня с первых секунд! — Изуку, успокойся. Ты уже 20 минут пытаешься придумать то, как тебе представиться перед злодеями. Теми, кто оказался на самом дне. И ты серьезно думаешь, что им будет важно то, как ты представишься? — Томура, может им это и неважно, но для меня это способ измениться в каком-то смысле… Тем более, ты помнишь как представился передо мной, когда пришло время? Flashback. «Трое парней шли после школы в кафе, что бы отметить окончание этого учебного года. Девять месяцев пролетели со скоростью света, не успели дети оглянуться. За этот период времени произошло как много чего важного, так и не очень: у Деку появилась причуда, о которой знал только Томура (тогда ещё Кейнджи); наконец-таки закончился этот ад под названием школа и можно хоть немного отдохнуть; над Изуку перестали издеваться в школе, не только потому, что Бакуго орал и угрожал всем, кто это делал, но и потому что Мидория начал давать отпор и не плакать когда его обижают; Деку начал помогать душам умерших и нашел себе еще одного друга (он похож на Бакуго, только у него рыжие волосы и зеленые глаза, ну и характер менее скверный), из-за чего ему пришлось выучить язык жестов, потому что в одиночестве он оставался только в туалете и когда ложился спать; Катсуки и Кейнджи начали более-менее дружелюбно общаться. — Итак, кто как проведет свои каникулы? — Я хочу найти тренера для улучшения физподготовки. Наверное, займусь боевыми искусствами… — Деку, почему ты мне о этом не сказал? — Ну, ты не спрашивал. — Только не смей становится сильнее меня, Задрот! — И не думал, Каччан, — Изуку начал махать руками перед собой, как бы показывая, что он и правда не собирался. Только Кей знал о том, что это все наигранность, и на самом деле Мидория недолюбливал Катсуки с самого начала, о чем кстати он сам ему и поведает позже, -- Никого сильнее тебя нет! Томура понимал, что так Мидория спасает свою тушу от новых гематом и ожогов по всему телу, хоть Катсуки и не часто делает это, или же делает с целью запугивания жертвы. — Вот именно, только я смогу одолеть Всемогущего в равном с ним бою. А ты, Деку, будешь сидеть и смотреть как я это делаю. — Конечно, — и опять эта наивная детская улыбка, полная согласия. В контрасте с ними прекрасно сочетаются глаза, полные злости и презрения.. У Катсуки зазвонил телефон. — Да, почему так рано?! Поговорить… Ладно, Деку, пошли, старуха зовет. — Можно я немного еще поговорю с Кейнджи? — Пф, и что ты в нем нашел? Хотя, задроты должны держаться вместе. Позже 9 не приходи, лень будет переться на улицу тебя искать. — Понял, не дурак. — До встречи, Кейнджи. — До всречи, Катсуки. — Ах да, Изуку, своего пса будешь выгуливать сам. — ... Когда Катсуки покинул заведение, Изуку выдохнул и успокоился. — Скажи, Изуку, как ты относишься к Бакуго? — Он для меня сравнимо брата… — А если по правде? — Я говорю тебе правду, — с осторожностью в тоне и настороженным взглядом ответил Мидория, — А что? — Прогуляемся? — Хм, давай… Будьте добры, счёт пожалуйста! — Я заплачу, не волнуйся, мне хватит. Тем более, мы выпили всего по кружке чая. — Уверен? — На все сто! — улыбнувшись и протянув официанту деньги уверил его Томура. — Тогда ладно, пошли.» — А потом ты повёл меня куда-то в заброшенный район на окраине города, пытаясь донести мне мысль, что Каччана я не считаю братом. И «не ври хотя бы мне, я не расскажу ему правду», заставило расставить все точки над «и». — «Но как ты понял, что я не хочу дружить и видеться с ним?». По твоему лицу все видно. Ты изображаешь доброту, заботу и искренность. Но глубоко в твоём голосе, движениях, глазах, иногда проскальзывают нотки лжи и подставы. — И как давно ты заметил? — Всего несколько дней назад. Когда он упал, а ты предложил помочь. Он отказал и пихнул тебя, ты изобразил удивление и шок, но сжал скулы и кулаки. — Это было так заметно?.. — Нет, просто я наблюдал. Мы, кстати говоря, дошли. — Это тот район, о котором ты мне говорил? — Да, он самый. Но в главное место мы не пойдём. Учитель хочет тебя видеть. — Ты знаешь его? Но откуда, Кейнджи? — Он не только твой Учитель, но и мой. И многих, кто здесь живёт. И моё настоящее имя не Кейнджи, а Томура. Томура Шигараки. Томура начал снимать с себя маску человека по имени Кейнджи. Маска крепилась за ушами и под воротником школьной формы, из-за чего нельзя было подумать, что это маска. У настоящего Томуры были серые волосы, много шрамов и кровавых следов на шее и лице. На первый взгляд этот человек отталкивает. Но его красные глаза, с которых он снял линзы, притягивают все внимание. — Но зачем ты лгал? — Приказ Учителя. Да и миссию провалить не хочется. Пошли, он не любит когда опаздывают. — Угу… POV Изуку Мы подошли к одному из заброшенных домов. Снаружи дом был обычным: заколоченные окна, разбитые кое-где; атмосфера отталкивающая, леденящая душу.. Впрочем, как и запах. Внутри здание оказалось уютнее: Приглушенный свет, обычный бар, в котором стояли столики и работал телевизор. Стояли алкогольные напитки и прочее за барной стойкой. Подле неё сидел мужчина в тёмном пальто, пиджаке, брюках и лакированных туфлях. — Учитель, я привёл его как вы и просили, — Томура поклонился в вежливом жесте, показывая свою смиренность перед мужчиной. — Спасибо, Томура, позже получишь награду за выполненное задание. Можешь быть свободен, дальше я сам..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.