ID работы: 9345336

Деку.

Джен
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
— Катсуки Бакуго. Здравствуй. Резкий поворот и Изуку уже держат за пиджак и прижимают к двери. — Че вякнул? Ты кто вообще такой… Но он сам понял, кто перед ним. Тот, кто давно числится безвести пропавшими, а то и вообще мёртвым. Тот, чьи поиски сильно волновали его мать. Изуку Мидория. Беспричудный мусор, который он оставил глубоко в прошлом. Перерос это. Отпустил. Но он опять вернулся к нему. — Ты какого черта здесь делаешь?! Ты же беспричудный! Ты же вообще сдох где-то! Почему ты здесь. Шок. Всё были поражены поведением этого человека. Но главное — безмятежность Изуку, словно так и должно было быть. Изуку, почему он знает, что ты беспричудный. Почему он все еще помнит тебя? Я объясню тебе, как только вернёмся домой. Я обещаю тебе. Уж потрудись. Строгий и прищуренный взгляд Урараки говорил о том, что она обязательно должна это услышать, а ещё желательно правду, которая ничего не сокроет, а при возможности, описать все в подробных деталях. «Ох, как ты невовремя на самом деле. Не мог бы ты просто пропустить это мимо своих ушей? А не мог бы я просто помолчать…» — О чем ты… Я имею причуду, могу ей управлять. Почему я должен был умереть где-то? Мне кажется, ты меня с кем-то путаешь… Я из детского дома, там я уже был с причудой в 6 лет. Я не понимаю тебя. А ещё, будь добр, отпусти меня. — Не мог я спутать! Как тебя зовут? Причуда начала активироваться самостоятельно, независимо от воли владельца. Начала пахнуть дымом, а на пиджаке появляться прогаревшие участки. — Коуши Айохана. Доволен? А теперь отпусти, пока хоть рубашку не испортил мне. Тебе бы это, к психологу что-ли. С такой агрессией героем сложно будет стать. Люди таких не любят, таких люди в злодеи записывают, уж поверь мне. Кто-то в толпе удивлённо присвистнув, чувствуя нутром приближающиеся разбирательства формата глобальнее. — Пошёл ты. Я по-любому стану героем номер один и никто не помешает мне. Даже ты, мусор. — Дорогой Бакуго, отпусти своего одноклассника, это неуважительно! Неуважение залог невоспитанности! Будь лучше, ты же будущий герой! Иида появился неожиданно, но так кстати. — Иида, ты мой спаситель! Я уж думал придётся отбиваться от этого наглеца… — с нотками уже привычного всем восхищения поблагодарил Изуку. — Вообще-то, я все ещё тут! — раздалось из другого конца аудитории класса 1-А. — Мы с тобой ещё не закончили, Деку. Обидное детское прозвище заставляет Изуку в момент стать серьёзным и начать желать скорейшей смерти своему горячо любимому однокласснику. Однако, не успев ничего сказать в ответ, приходится садиться на свои места, Айзава Шота не любит, когда его не слушают и отсутствует нужная дисциплина. — Катсуки, я думаю вы закончили на этом. Пока что говорить вам больше не о чем. Ты понял меня? — в своей привычной немного ленивой манере спросил учитель. — Не лезьте не в свое дело, а тем более не пытайтесь защитить его. Он врёт, никакой он не Коуши Айохана, он Изуку Мидория, живший со мной по соседству и вечно мешавшийся под ногами, чтобы я не смог стать героем номер один! — Конечно. Я могу проверить его через базу данных и найти всю информацию про него. Но не кажется тебе, что это будет несправедливо и незаконно? Кроме того, он поступил в эту академию, а значит он чист. Он такой же твой одноклассник, как и все остальные. А теперь успокойся, получать наказание на первой неделе обучения не самое лучшее. «Сотриголова… вот он, справедливый Герой. Мало таких осталось.» Весь оставшийся учебный день прошёл спокойно, можно сказать без происшествий. Бакуго цеплялся за Мидорию, но под бдительным взором Сотриголовы успокаивался и уходил в сторону от Изуку. — Коуши, можно тебя на пару слов? — уже к собиравшемуся Изуку со спины подошёл Каминари, — Я хотел бы спросить у тебя, о чем говорил Катсуки… если можно. — Каминари Денки. Ты правда будешь говорить с ним об этом? — Голос Урараки прозвучал неожиданно и резко. У Денки светлые желтоватые волосы средней длины, разделенные пробором, чуть левее середины. С левой части его волос, на челке, что закрывает четверть его лица, и даже часть левого глаза у него черные пряди, напоминающие молнии. У него светлые и тонкие и короткие брови, которые часто сдвинуты друг к другу. Глаза Каминари имеют треугольно-заостренную форму. — Прости, я тебя напугал? Взволнованный голос юноши заставил Изуку обернуться и встретиться с ним глазами. Сделав глубокий вздох Мидория произнёс слова, что были неожиданностью для Каминари, а тем более для Урараки, что стояла за соседней партой и делала вид, что что-то искала в своем рюкзаке. — Да, конечно. Если ты хочешь, я могу объяснить тебе всю ситуацию. Ещё, я заметил, Урарака тоже хочет узнать, что же это было, так ведь? «Она меня убьет.» — первое, что пришло в голову Изуку, увидев взгляд Очако, полный непонимания и злости. — Да, я бы с радостью послушала. Второем так втроём. Предлагаю пойти в какое-нибудь кафе, где будет немного людей. Есть такие на примете? Коуши, Каминари? — Да, я знаю тут неподалёку одну кафешку, пойдемте! Денки тут же оживился, полный позитива и энергии. Он первым вышел из кабинета, ожидая ребят в коридоре. — Позволь узнать, что это было? Те самые интонации, словно гром средь бела дня, как внезапный порыв холодного ветра перед бурей. Изуку знал этот момент лучше остальных. — Тебе не кажется он странным? Он единственный, кого интересует вопрос касательно меня и Бакуго, не считая тебя конечно. Урарака задумалась на мгновение, но ничего не ответила, а пройдя мимо, потащила Изуку за ухо к выходу из кабинета. — Ребят, ну вы… скоро там… Что ты делаешь с Айоханом?! Ему же наверняка больно! Каминари появился снова неожиданно, как будто он сидит в засаде и ждёт, когда можно выскочить и напасть, словно хищник, выжилающий добычу. Это и насторожило Мидорию, который совершенно не подал виду. — Ничего, потерпит. Он просто глупости говорит, вот и платит теперь за них, так ведь, Йох? — Для начала, отпусти меня, пожалуйста. — прокрехтел Мидория. — И не говорил я глупостей! Это ты спрашиваешь глупости у меня! Я говорю предположения, которые могут быть правдой, а ты называешь это глупостями. Эй, за что? Подзатыльник. Со всего размаху. Чётко в голову. — Дураки вы, Очако и Мидория. Дураки. Страх, смятение и непонимание выражало лицо Урараки. Задумчивость, осознание и триумф выражало лицо Изуку. — Кто тебя прислал? Зачем? Почему именно сюда? Насколько мне известно, в других академиях наших людей нет. — Стоп, стоп, стоп. То есть, ты, Каминари, все это время знал кто мы, а главное кто он? И именно поэтому ты захотел поговорить? Изуку недовольно косился на Уравити, не круто, когда тебя перебивают. — Да, но я напомню вам, что мы до сих пор стоим возле нашего кабинета, и мы не знаем, есть ли тут прослушка. — Голос Каминари был серьёзен, но тих. И даже если бы там была прослушка, данную фразу было бы довольно проблематично разобрать и понять. — Так что давайте быстрее, черепахи, нам пора отдохнуть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.