ID работы: 9345336

Деку.

Джен
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, о чем ты хотел бы знать? Мидория был немногословен. Серьёзный взгляд, тяжёлая атмосфера, и тёмная аура, что буквально заставляла подчиниться. — Воу, Изу, спокойнее! Сразу видно, рос под крылом Учителя. Я хотел знать, почему Катсуки так отреагировал на тебя в кабинете. Насколько мне известно, вся ваша жизнь осталась в прошлом и люди из той жизни не должны вас помнить, вы должны были сами стереть их воспоминания. Что же пошло не так? Мидория тяжело вздохнул. Мало того, что он знает, как они выглядят, так ещё и в курсе всех заданий. Скорее всего он из отдела разведки, что делает ситуацию сложнее в разы. Отдел разведки напрямую подчиняется ВЗО, все слежки, выполнения заданий и все прочее, связанное с этим, выполняется ими, все доклады зачитываются прямо в кабинете мужчины, никто не находится в этом кабинете в момент доклада. Изуку как-то удалось побывать на заслушивании доклада, и честно говоря, это было сильно. Разведка работает настолько точно, что они в курсе, сколько секунд кипит чайник под влиянием человека с причудой огня. Жутко. — Или же ты просто заменил его воспоминания? — продолжал говорить блондин. ‐ Я не буду об этом докладывать, могу и себя подставить, да и ситуацию уже поздно исправлять. Но мне все же интересно, как так вышло, что человек, который не должен был тебя знать, знает, так и ещё настолько агрессивно реагирует? — Я думаю, этого тебе не стоит знать. Да, я лишь изменил воспоминания о себе, убрал воспоминания с Ураракой. Это все, что я тебе скажу. — Хм. Ладно, я приму такой ответ. Урарака, у меня к тебе будет вопрос личного характера, но это позже. Девушку не совсем устроил такой расклад, но она согласилась. Если это именно то, о чем она думает, то лучше Изуку ничего не знать. — Хорошо, я тебя поняла. Это все, что ты хотел узнать? — Нет, я так же хотел с вами просто поболтать. Слева от нас сидит мужчина, у него в ухе наушник, от него провода в сумку. Мы говорим тихо, но кто знает, насколько хорошо они улавливают наши голоса. — мысленно передал ребятам парень. — Как вам академия? Конечно мы учимся всего-ничего, но первое впечатление всегда важно! Сказав последнюю фразу, над столиком промелькнула тишина. Ребята аккуратно смотрели в сторону мужчины, что стал немного нервничать, что отпечатывалось на его движениях. — У него действительно прослушка. Будь осторожен и передай остальным то же самое. — Спасибо, Комитацу. Ты как раз вовремя, — тихо пробубнил Изуку, чтобы этого явно не было слышно незнакомцу. — Я считаю, что такие огромные двери совершенно ни к чему! Они конечно улучшают звук и можно подслушать, что говорят остальные, но все же. Каминари и Очако кивнули, уловив намек. Они знали о причуде парня, Урарака от самого парня, а Каминари как член организации. Поболтав ещё немного, ребята приняли решение разойтись по домам. Время близилось к сумеркам. Небо окрасилось цветами закатного солнца, что делало его ещё более прекрасным. Небольшие облака, темно-бордового цвета медленно плыли по небу, никуда не спеша. — Ты не рассказывал о Комитацу, это твой новый знакомый? Парень неловко почесал шею, думая как лучше сказать об этом девушке. — Не совсем. Комитацу со мной практически с первого дня активации причуды. Он самый сильный среди моих знакомых призраков. В принципе, если он или я того захотим, то даже ты сможешь его увидеть или услышать. Кроме того, он может касаться предметов или людей, у него также есть причуда. — И ты все это время молчал? — досада буквально пропитывала этот вопрос, как прекрасный торт, что сделан искусным мастером своего дела. — Ты долго собирался скрывать от меня данный факт? Есть что-то ещё, что я не знаю о тебе? Некомфортно. Стыдно. Отвратно. — Нет, это все, что я тебе не рассказывал. Остальное ты сама прекрасно знаешь, возможно только что-то из детства, но я не особо хочу вспоминать этот период жизни. — Ох, Мидория-кун, она столько не знает. Не знает, что большинство твоих вылазок становятся кровавыми, что именно про тебя пишут в заголовках газет и что именно тебе дали прозвище Кровавый Палач. — Помолчи, Комитацу. — Фраза, адресованная призраку растворилась в потоке теплого ветра, что вместе со словами уносил плохое настроение девушки. — Всему своё время… Хорошо? Девушка не понимала ничего. Абсолютно ничего. Человек, который был ей ближе всех, скрывает от неё своего призрака, а те шрамы на теле, они же явно не на тренировках заработаны. — Хорошо, я буду ждать момента, когда ты сможешь мне открыться. — Спасибо…

***

— Если не ошибаюсь, я запретил тебе открытую слежку за Коуши Айоханой. Почему ты ослушался моего приказа? В кабинете пахло пылью, чернилами из принтера и кофе. Помимо этого в воздухе витал слабый аромат шоколадных сигарет, что мирно покоились на офисном столе, заваленном различного рода документами. — Я помню, господин Тсукаучи, но мы пересеклись совершенно случайно. У меня не было цели следить за ним, к тому же, он был не один. С ним были его одногруппники, блондин и девушка. Не думаю, что они как-то связаны с ним, вели самые простые диалоги об учебе, узнавали друг друга поближе. Помните Кацуки Бакуго? Он несколько раз привлекался за издевательства над своими одноклассниками в средней школе? Так вот, он и Мидория были знакомы в детстве, и скорее всего были хорошими друзьями. — Странно. В школе они фактически не общались, он все с девушкой проводил время, насколько нам известно. Ладно, не будем ворошить старые дела, тем более там было самое простое хулиганство. И прекращай уже подозревать Коуши в чем попало! Он славный малый, ученик первого героя, а уж он точно не ошибается в людях, хоть и верит в свет в каждом из нас. Молодой человек сконфузился, будто его поймали за подглядыванием за девочками в школьной раздевалке. — Но он странный! Постоянно бубнит себе под нос что-то, будто разговаривает с кем-то. У него точно нет причуды телепатии или типа того? А еще я видел несколько раз, как он просматривает папки с делами на героев! Разве ему есть доступ до такой информации? Тсукаучи лишь хмыкнул на эти слова. — Коуши правда иногда выдает странные вещи… Но он не имеет никакой второй причуды, кроме его собственной. Он часто бубнит себе под нос всякую ерунду, когда нервничает, что-то анализирует или когда ему слишком скучно. И да, я дал ему доступ к архивным документам под мою ответственность. Ему нравится собирать на героев информацию. Тем самым он уже помог нескольким в усовершенствовании их причуд или поддержке оборудованием, если это необходимо. Полезный навык, когда активизировалось подполье, не находишь? А теперь ступай, у меня еще полно дел. — Понял Вас, Тсукаучи-сан. Не застревайте здесь на слишком долго, вам так же необходимо отдыхать.

***

— Изуку, Босс хочет видеть тебя, у него к тебе какой-то срочный разговор. Все За Одного крайне редко появлялся на базе. Большую часть времени он был наблюдателем из теней их мира. Когда он приезжал на базу, это имело всего два варианта: лично убедиться, что все идет как надо и для личного наказания за неисполнение приказа или ошибку на миссии. — Шигараки, не знаешь по какому поводу? В каком он настроении? Тот лишь мрачно вздохнул на озвученные вопросы. Он знал, что Изуку чуть не провалил последнее задание, которое было назначено ему для мгновенного исполнения прямо посреди ночи, но даже этот фактор не мог сгладить вину перед Учителем. Ему было все равно на независящие от человека обстоятельства, будь ты даже присмерти, приказ обязан быть выполнен.       — Честно, в душе не ебу. Я его сам еще не видел, но меня также вызвали на ковер. Мне Курогири передал инфу. Даже рад, что ты первый идешь к нему, честно говоря. Может повезет, и мне не очень достанется? — Томура безвкусно хмыкнул, показывая не надежду на такой исход, а некое безразличие, будто он уже смирился со своей участью. — Хотя мне давно не поступало никаких задач. Даже не имею предположений, для чего меня-то вызывают. В помещении вдруг резко стало некомфортно, ощущение было, будто температура с комнатной резко опустилась до нуля градусов. Аура Учителя буквально давила на всю атмосферу вокруг него, или может это было влияние всех причуд, что он собрал за несколько сотен лет? Кто знает ответ на этот вопрос. — А кто сказал, что вы пойдете поодиночке? Я вызвал вас двоих ко мне в кабинет. И не думай, что я не знаю о твоем, практически, заваленном задании, Мидория, — голос, искаженный множеством труб звучал еще более страшно, чем атмосфера вокруг мужчины, хотя казалось бы, куда еще более угрожающе? — Об этом мы с тобой поговорим отдельно. А сейчас пройдем в кабинет? У меня для вас новое задание. Для вашего чудесного дуэта.

flashback

Первое задание Изуку. Первое совместное задание Изуку, и не абы с кем, а с Томурой Шигараки, его одним из самых близких людей в этой организации. Юноша так сильно переживал, что с трудом смог уснуть и хоть немного поспать, что было удивительно, ведь каждый раз после тренировок, стоило его голове коснуться подушки, как он проваливался в крепкий сон, что не получалось прервать на протяжении нескольких часов, разве что сирена в помещении или громкие взрывы могли пробудить Мидорию. — Ну что, готов, напарник? Посмотрим, на что ты у нас способен. Томура на первый взгляд казался совершенно спокоен, но а как может быть иначе, если это не первая его миссия в рядах злодеев? Все, что смущало его на данный момент это ужасный вид Изуку, что будто не спал всю ночь. — Ты вообще спал? Или лежал и думал над заданием всю ночь напролет? Хоть знаешь, что выспавшийся злодей — опасный и непредсказуемый злодей? — Конечно знаю! И я спал! Просто перетрудился вчера, да и только. Можешь не волноваться, все пройдет гладко! И ведь не соврал, миссия прошла настолько гладко, будто эти двое сидели всю ночь и составляли план действий. Аналитические способности Изуку вкупе с его причудой давали чудесные возможности для выполнения самых разных заданий разной сложности, а разрушительная причуда Томуры не оставляла после себя никаких следов преступления. После отчета о миссии, Учитель принял решение поставить их двоих во временный дуэт, что значительно повысило авторитет Лиги среди прочих злодейских организаций. Спустя время Все За Одного поставил их окончательно в пару, убедившись, что они идеально гармонируют друг с другом. Создающий Мидория и разрушающий Шигараки. Инь и Янь, белое и черное.

конец flashback

— Однако действовать сейчас вы будете раздельно. Вы должны сделать все, чтобы Символ Мира ослаб настолько, чтобы пал, чтобы перестал нести этот свет. — Юноши слушали Учителя молча, не смея перебить его даже своим дыханием, не то что словами. — Шигараки, я разрешаю взять тебе одного Ному для этой миссии. Изуку, твоя же роль сделать так, чтобы Всемогущий точно появился на поле боя. Все ясно? Голос звучал властно и холодно, давя приказным тоном, давая понять, что другого вариант, кроме как беспрекословно слушаться банально не существует. — Но ведь все Ному еще в разработке! Стоит ли тратить их как пушечное мясо и рисковать, раскрывая карты перед героями? Мы все еще не знаем, сможет ли Ному выдержать силу ударов Всемогущего… — голос Изуку дрожал, выдавая его беспокойство и страх. — Мальчик мой, для этого и нужна миссия. Узнать, какие пробелы в нашей разработке необходимо закрыть, что исправить, модифицировать. Ты же умный мальчик, так почему задаешь такие глупые вопросы? — удивление проскользило в интонации злодея, будто он и правда был удивлен таким вопросам от подростка. — Шигараки, можешь ступать. Детали обговорите позже, а мне еще надо обсудить с Мидорией его последнюю миссию. Мидория напрягся. Он помнил, что Учитель собирался говорить с ним на эту тему, он знал, что Учителю ведомо все обо всех в Лиге. Он боялся. Стоило Томуре выйти из помещения, как Все За Одного начал говорить, переставляя шашку на доске, как бы призывая Мидорию к игре. — Ты прекрасно знаешь, что провал миссии наказывается. Так почему ты чуть не упустил свою жертву? Что или кто помешал тебе в исполнении задания? Изуку подошел к столу, на котором лежала доска с шашками. Он также сделал свой ход, не понимая, как ему выйти сухим из воды и почему Учитель не знает причин фактического провала. Или же он знает, но просто ждет объяснений лично от парня?.. — Миссия не являлась сложной, за исключением факторов где и когда она проходила. Моя проблема была в том, что их было двое, а не один, как было сказано в задании. Вторым был ученик из моей группы, из-за чего условия выполнения стали в разы сложнее. Пришлось продумывать новый план на месте. Если бы меня заметил ученик или он пострадал, не дай бог умер, в Академии начались бы проверки, что затруднило бы мою связь с вами, так же могли бы начать проверку учеников. В Доме бы подтвердили, что всю ночь я провел с ними, не выходя за пределы. Однако, я не могу быть уверен, что подозрение героев и полиции пропало бы после этих слов. Мне пришлось ждать, когда герой останется один, однако он и ученик проследовали вместе вплоть до дома героя, из-за чего пришлось действовать по ситуации и втягивать гражданские лица для привлечения внимания. Затея не из лучших, потому что я также мог привлечь внимание других героев, патрулирующих данный район. С помощью причуды я смог проверить территорию в радиусе нескольких сотен метров, чтобы убедиться в отсутствии других про. Крыса была устранена без лишнего шума. — Хорошо. Ты убедил меня в том, что я все еще могу на тебя положиться. Ступай, на сей раз ты не будешь наказан, но в следующий, — пешка переместилась на другой конец доски, становясь дамой, — ты будешь наказан. Думаю, мы поняли друг друга. — Да, Учитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.