ID работы: 9345403

События, перевернувшие жизнь одной кошечки

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 или первая тренировка.

Настройки текста
Ах, какое чудесное место! Это было поле с невысокой травой и цветами, светило яркое солнце, но не было слишком жарко. Иногда пролетали бабочки и пчёлы, садившись то на один цветок, то на другой. Было слышно небольшое шуршание полёвок под лапами, но они не волновали Грозолапку. Всё это завораживало. Вдруг послышался шум погромче. Повернув голову, ученица поняла что это заяц, и как по щелчку пальцев присела, начав ползти в его сторону. Кошка не знала, как правильно охотиться, но внутренние инстинкты двигали её лапы. Она настолько увлеклась преследованием, что не заметила палку и наступила на неё. Добыча сорвалась с места, а Грозолапка за ней. В этом месте были немного странные ощущения. Не смотря на бег, ты совсем не устаёшь и почти не чувствуешь когда наступаешь на мелкие камушки. А ещё чувствуешь на себе чей-то взгляд. Это и остановило серую ученицу. Заяц убежал, а Грозолапка стала озираться вокруг, пытаясь найти источник беспокойства. Не понятно откуда взявшаяся паника перекрыла атмосферу спокойствия этого места. Внезапно послышался голос: -Грозолапка, проснись! Кошка еле открыла глаза. Всё таки это был просто сон, реальность же намного суровее. Над ученицей стояла рыжая фигура, но Грозолапка не смогла сразу понять, кто это. Когда всё же дошло, что это Персик, она подскочила и начала трясти головой что бы быстрее проснуться. Голова немного болела и кружилась от резкого подъема. -Тебе надо уже начать привыкать вставать пораньше. Уже и так почти все разошлись по делам. -Прости! -Ладно, иди позавтракай, скоро будет твоя первая тренировка. Переплетая лапы, серая ученица пошла к куче с добычей. Грозолапка быстро съела пару мелких мышек, и теперь вылизывалась. Дул ветерок, закрадываясь под шерсть и заставляя съëжиться. Утренняя прохлада немного взбодрила и стало легче. После вылизывания кошка немного размяла лапы и направилась к наставнику. Водогрива нигде не было, видимо, ушëл в какой-то из патрулей, а Гречка на тренировке. -Я готова! -Молодец. Пошли, я тебе покажу где все оруженосцы обучаются. Они вышли из лагеря и направились влево, к Высоким валунам. -Мы выбрали это место около Валунов потому что здесь есть небольшой кусок земли, безопасный для отработки приëмов. Подходя ближе можно было услышать что говорит Солнечный Лучик: -Нет, поставь лапы шире, тогда не будешь терять равновесие. Грозолапка увидела, как Гречка пытается устоять на задних лапах перед наставницей. -Если ты будешь так долго стоять, твой живот будет в опасности. Рассчитай всë заранее и как только встала и замахнулась сразу обрушай всю силу на противника. Пятнистая кошка собралась, встала и попыталась ударить Солнечный Лучик, но та отскочила за секунду до удара. -Молодец, тебе осталось только несколько раз повторить его. -А мы будем тоже это изучать?- Грозолапка так восхитилась как Гречка проделала это. -Не сегодня. Сегодня я тебя научу охотничьему приëму. -Ой, привет, Грозолапка! Ты видела что я сейчас сделала? -Да! -Ну ладно, а сейчас слушай меня. Сегодня ты научишься ловить полëвок и мышей.

***

Персик объяснял, на какую дичь лучше всего нападать, какая опасна для самого кота и сами приëмы. Но постоянно отвлекался, как будто его что-то беспокоило и он хотел уйти. -Ладно, а сейчас представь что этот лист, это.. Но Грозолапка почуяла новый запах. Он напомнил ей то, когда она в первый раз пробовала дичь. Кошка начала вертеть головой,чтобы понять откуда этот запах и вскоре увидела маленькую мышь, которая искала зëрна около камней, сбоку от ученицы. Вспомнив про сон и урок Персика она встала в ту же стойку, медленно направляясь к, возможно, первой пойманой добыче. Все замолчали, как только это увидели, и ждали что произойдëт. Кошка не хотела допустить той же ошибки что и во сне и обходила листы и палки. Но мышь почуяла неладное, и начала убегать, а Грозолапка не смогла расчитать прыжок и приземлилась рядом с тем местом, откуда убежала добыча. -Хорошо получилось, Грозолапка, только в следующий раз следи, откуда дует ветер. -Уже пора идти, на сегодня хватит. По пути обратно Наставники отошли назад и о чëм-то говорили. Когда все подошли к лагерю, Персик сказал: -Вы заходите, а мы сейчас придëм. Две ученицы уже поели и сейчас лежат и отдыхают. Солнце уже прошло середину и потихоньку начинает опускаться к закату. -А ты не знаешь куда пошли Персик и Солнечный Лучик?- Возможно Гречка видела уже как они вместе уходили? -Не знаю. Обычно Персик избегает Солнечный Лучик, а теперь они куда-то ушли. -Может нам надо было проследить за ними? -Хм.. А ты хочешь попробовать выследить их по запаху? Это будет как тренировка. Грозолапка хихикнула и встала. - Ну давай Как только они начали подходить к выходу, серая кошка почувствовала знакомый запах. -Подожди, я уже чувствую его.- прошептала ученица. -Может быть запах остался на листьях у входа?- так же тихо сказала Гречка -Нет нет, он приближается, а с ним ещë какой-то стра...- В лагерь зашли их наставники, и каждый из них держал маленький комок. Они чуть не врезались в учениц. -Что это?!- От неожиданности вскрикнула Грозолапка. Все в лагере обратили на них внимание. -Тише, мы сейчас расскажем. -Персик, Солнечный Лучик, что это такое?- На поляне сидел Львинозвëзд и с интересом следил за этими котами. -Это... Наши котята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.