ID работы: 9345403

События, перевернувшие жизнь одной кошечки

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13. Великое Звёздное племя, за что?

Настройки текста
Капли дождя всё меньше и меньше били по морде, пока кошка бежала через лес. Буря стихала, а значит есть большая вероятность того, что пожар распространился дальше одного дерева. Влажная шерсть тянула вниз, что замедляло бег. Подбегая всё ближе к лагерю, вопрос о том как Грозолапка расскажет ночью о горящем дереве на границе территории всплывал чаще и чаще. Но просто проигнорировать это нельзя. В любом случае, ученица сначала незаметно проберётся обратно в лагерь, а потом что-то придумает. Выйдя из Грязного Места кошка поняла, что почти все уже проснулись и выглядывали из палаток. Она прошла к палатке оруженосцев, надеясь, что Гречка не заметила её отсутствие.

***

Грозолапка поделилась своими опасениями с Персиком и тот пошёл говорить об этом предводителю. С неба покрапывал небольшой дождь, вселяя в ученицу ещё больше опасений. Пока её наставник был у Львинозвёзда, кошка подошла к своей подруге. -Ты слышала эту грозу ночью? -Надо было убедиться, что Гречка не узнала о вылазке. Хотя они и хорошо сдружились за эти несколько дней, нельзя было доверять ей настолько сильно. -Я проснулась уже под конец. -Прикрыв глаза, подруга посмотрела на небо. -Но я заметила, что твоя подстилка была достаточно холодной, ты куда-то ходила? -Я просто не могла уснуть из-за шума и поэтому вставала с подстилки. -Нервно дёрнул хвостом, ответила Грозолапка. -Когда я жила в доме, там не было столько шумов вокруг, я ещё не привыкла. Гречка искренне улыбнулась. -Тебе пора уже привыкать к нашей жизни. -Дай ей время полностью освоиться. -К ним подошёл Персик. -Тем более у неё всё ещё идёт испытательный срок, и если Грозолапка его провалит, то не сможет оставаться тут. У серой ученицы упало сердце. Она совсем забыла про это, и в любой момент её могли выгнать за такие встречи с сестрой. Наставник заметил её беспокойство. -Я уверен что ты сможешь пройти этот срок, ты хорошо идёшь. Никто не требует от тебя прямо сейчас стать дикой и забыть всё своё прошлое домашней жизни. -Он лаского погладил кошку хвостом. -Кстати Львинозвёзд уже собирает патруль чтобы проверить то место, о котором ты говорила. Ты будешь вести его туда. От таких новостей у ученицы пропали почти все плохие мысли. Она поведёт патруль! Через некоторое время всё кто нужен был собрались. Тут были Львинозвёзд, Персик, одна неизвестная кошка и ещё кот. Перед уходом Грозолапка кратко объяснила Гречке что произошло и отправилась показывать дорогу. Пытаясь показать, что она не знала точное место происшествия, кошка походила вокруг и в итоге патруль разделился. -Я не думаю, что тут мог начаться пожар, вокруг слишком сыро. Мы просто теряем зря время. -Не говори так, Камышенник. Всё равно надо быть внимательными. Кот ещё некоторое время ворчал, но продолжал поиски. Первой нашла нужное место неизвестная кошка. Она позвала всех и можно было увидеть то что скрывала тьмы ночи. Большое дерево было сломано и как будто приплюснуто к земле. Некоторые участки всё ещё тлели но похоже тут не было опасности. -Мышиный помёт, как такое великое дерево могло сломаться! -Камышенник вышел вперёд чтобы обнюхать его. -Я помню как ещё в детстве играл тут с сестрой... -Лучше отойди, вдруг оно всё ещё опасно. Похоже, все были потрясены гибелью этого большого дерева. -Это какое-то особенное место? -Мы не отмечаем его так же как, например, Павшие Сосны, но почти у каждого в племени это дерево было связанно с хорошими воспоминаниями. -Сказал Персик, явно не радовавшись таким новостям об особенном месте. -Камышенник! - Ученица и наставник посмотрели в сторону соплеменника. -Не подходи близко к дереву, оно может развалиться! Но кот уже не слышал предводителя. Как заколдованный, он обнюхивал опасное место и бормотал про своё детство. Внезапно послышался треск. Одна из больших веток покачнулась и грозилась вот вот упасть. Грозолапка уставилась на кота, который никак не реагировал на звуки и её глаза округлились. Лапы начали трястись от страха и кошка не могла сдвинуться с места. Персик вместе с предводителем кинулись спасать бедолагу, но было уже слишком поздно. Не выдержав, ветка с ужасным звуком сломалась и полетела вниз. Глаза затуманились и перед глазами представился образ придавленного кота. К сожалению, это было не воображение. На лице мёртвого соплеменника был страх перемешанный с болью. Кровь окрасило место вокруг в красный. Грозолапка не решалась подойти ближе. Она никогда не видела мёртвых котов и тем более не видела моменты убийства. Вдруг её затрясло. Ученица сдерживала позыв рвоты. Камышенник был прав. Это была глупая затея. Конечно же огонь не смог распространиться. Вокруг сыро и шёл дождь. Если бы Грозолапка не рассказала Персику, а тот Львинозвёзду их соплеменник бы не умер и остальные из патруля сейчас бы не рисковали своей жизнью. Кошка вжалась землю и закрыла уши. Она не хотела слышать эти мысли или новый скрип какой-то ветки, которая в этот раз бы погубила её наставника и предводителя. -Пожалуйста, отойдите от туда. -Ученица шептала, закрыв глаза. -Я не хочу и вас потерять. Я не хочу видеть ещё больше смертей. Было такое ощущение, как будто её кинули в глубокое озеро. Сознание ускользало, вокруг становилось темнее и темнее, пока вокруг не была только пустота.

***

Было ощущение, что прошла минута, но, открыв глаза, Грозолапка оказалась в целительской палатке. Свет ударил по глазам, ненадолго ослепив кошку. Голова раскалывалась и всё ещё было ощущение тошноты. -О, ты очнулась. -Травогрудый подошёл. -Съешь это. Перед ней был листочек на котором лежали маленькие зёрнышки. С лизнув их с листа, кошка прикрыла глаза, пытаясь хоть немного остановить боль в голове и животе. -Что со мной случилось? -Скорее всего мёртвое тело тебя настолько сильно потрясло, что ты потеряла сознание. По звукам, кот подошёл к выходу из палатки. -Как же мне жаль Свиристель, надеюсь, она не сойдёт с ума. -А почему она должна? -Камышенник был её парой, с которой они всё это время пытались завести котят. Хоть сам кот уже отчаялся, его пара настаивала попробовать ещё раз. Их всех жизнь помотала. Осталось только ухаживать за её единственным котёнком и дать матери наконец отдохнуть. -Травогрудый вздохнул. -Она больше не сможет родить. Ей и в этот раз не надо было, поэтому пошли осложнения. Это последний шанс успокоить бедную кошку с разбитым всеми этими смертями сердцем. Наступило молчание. Кошка снова почувствовала усталость и то, как она засыпает. -Прости, что я так заговорился. Тебе наверное и так сегодня горя хватило. -Ничего. -Грозолапка уже говорила тихо и не очень разборчиво. -Твой голос меня наоборот успокаивает. Если хочешь, можешь ещё что-то рассказать. Целитель смущённо переставлял лапы, но когда начал что-то говорить, Грозолапка не могла услышать его. Последнее, что грозолапка смогла распознать перед тем, как уснуть это вой кошки. -Великое Звёздное племя, за что?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.