ID работы: 9345420

Воображаемый друг

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Саш, зачем ты здесь? Этот вопрос застал парня врасплох. Он говорил с маленьким мальчиком о какой-то сказке, как тут младший задал этот вопрос. Что именно имел 6 летний мальчик “Саша” так и не понял. Он сразу же представил себя с разными ребятами приблизительно того же возраста, что и этот. Это были те, над кем он работал. “Саша” воображаемый друг, что дарит детям яркий мир. - Что ты имеешь в виду, Гарри? - Зачем ты пришел ко мне? Говорить, что какое-то волшебное существо, а на деле ничего не можешь. Так зачем ты пришел? - Разве нужна причина? - Нет. Но может быть причина уйти. - Я здесь чтобы помочь тебе. И мне пора. Продолжим в следующий раз. Парень улыбнулся и ушел, исчезнув на полпути. “Саша” появился возле огромных ворот, за которыми невозможно было разглядеть то, что находится внутри. Рядом с ними стояло несколько огромных каменных существ. Выглядели они внушительно, но не пугали. Один из них, заметив пришедшего, улыбнулся и открыл ворота. - Как настроение, Здоровань? - Неплохо. Этот сегодня в хорошем настроении. - Все таки дома... Спасибо за информацию. - Обращайся, Джек. “Саша”, который Джек, зашел внутрь. За воротами находился огромный замок, который называли “Замок воображаемых”. Дело в том, что мир, куда сейчас попал Джек, немного необычный. Он состоит из маленьких мирков, которые есть у каждого ребенка на земле. И эти мирки напрямую связанные с состоянием ребенка. И для того чтобы они были лучше, были созданы воображаемые друзья. Те, кто будут приходить к детям и делать их мир более широким, ярким. “Замок воображаемых” это дом для таких, как Джек. Тут же и живет их главный, Кай. Он ищет детей, которым нужна помощь, и отправляет им друзей. Почему именно “воображаемые друзья”? Просто они не будут всегда рядом. А разве временные друзья настоящие? Кай так не думает, потому он и ввел такое словосочетание, как воображаемый друг. Друг, что исчезнет. - Джек, как проходит работа с Гарри? Кай - мужчина из строгими чертами лица и простой одеждой с единорогами. Необычное сочетание как для главного. Но ведь это не обычный человеческий мир. Здесь это вполне нормально. Вообще, если хорошо подумать, то Кая выбрали быть главным только потому что он всегда ребенок, но если что-то случилось, то серьезней него во всем мире не найти. Это и нужно для такой работы. - Он достаточно необычный парнишка. Пока что никаких изменений, но я стараюсь. - Я видел вас. Если хочешь ему помочь, то покажи волшебство. Пусть он поверит во всякую милую детскую чушь. - Хорошо. Спасибо.Я могу идти? - Подожди. Не думай о том, что сказал тебе Гарри. Так ты только потеряешься. - Я не потеряюсь. Я не Он. - Как хочешь. Удачи, Джек. Потеряться. Одно слово, но сколько смысла. В этом мире потерятся значит исчезнуть. “Потерянные” это те, что потерялись в собственных мыслях. Здесь “уйти в мысли” значит уйти в свой мир мыслей. По этой причине жители как можно меньше времени проводят наедине с собой. Но не Джек. Он очень много времени проводит в своем мире. Как и сейчас. Джек прошел в свою комнату и лег на кровать. Закрыл глаза и ушел в мир мыслей. Личные миры это кусочки памяти, которые можно бесконечно пересматривать. Считается, что в них лучше всего думается. Как уже говорилось, воображаемые друзья никогда не возвращаются к детям. Потому если он захочет встретиться то может только ходить по памяти. Джек привязался к Мерри. Это маленькая девочка, которую лишили родительского тепла. Ее родителей жестоко убили и она попала в детский дом. “Помогать ей было совсем не просто, но безумно интересно” - так говорил Джек. Он просто всегда был рядом. Этого хватило чтобы она стала очень яркой личностью. Когда Джеку тяжело, он идет в это воспоминание и надеется, что когда-то сможет встретить ее. Это просто пустые надежды и он прекрасно это понимает. Детская площадка. Жара. Солнце. Кое-где дует ветер, что переносит горячий песок. Маленькая девочка с бледной кожей и темными волосами, в которых остались крупинки песка. Невинное дитя, которое очень рано отправили в жестокий мир. Ее бросили и только Он остался рядом. Джек подглядывал за ней, но не мог защитить от окружающих. Его видела лишь она. Он даже не мог прикоснуться и обнять Мерри. Осознания того, что он смог ей помочь даже будучи почти бессильным, придавало ему силы. В этот ужасно жаркий день они разошлись. Как бы не было печально, но воображаемые друзья на то и воображаемые, чтобы уйти. Дети не знают об этом и идут на обычную встречу. Мерри шла на прогулку к другу, который не пришел. Точнее, ей так казалось. Джек был там, слышал, как его зовут, но время вышло. Больше она не могла его видеть. Тогда он понял, что чувствовали дети, когда он уходил. Эта часть памяти приносит много боли, но Джек каждый раз возвращается к этому моменту. Сейчас, думая над вопросом Гарри, он пережил эти же чувства. Зачем он? Разве есть то, для чего ему стоит быть? Ведь он даже не мог защитить Мерри. А Гарри? Он ведь просто маленький мальчик, который любит задавать вопросы. Тогда почему он здесь? Джек не знал ответа на эти вопросы. Раньше, он легко находил ответы. Но не сейчас. Джек потерялся в вопросах. Он потерялся в себе. Теперь Джек потерянный в собственных мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.