ID работы: 9345422

Сквозь таймлайны

Гет
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Вспомнишь солнце, вот и лучик.

Настройки текста
Примечания:

***

Низкий взял тебя за руку, пытаясь не греметь массивной цепью. Хоть это и была всего лишь перчатка, под которой скрывались одни кости, его руки были необычайно тёплыми. Иногда ты могла ощущать мелкую дрожь в его плечах, видимо, высокий продолжал следить за ним, а первый, походу, изо всех сил старался не спалиться. Вы дотопали до странно знакомого тебе дома. Все те же два этажа с небольшим открытым балкончиком, всё та же черепица, усыпанная толстым слоем снега. Правда, на доме не висело ни одной гирлянды, какие украшали домик твоих друзей. Точно, это ведь дом твоих друзей… Так ведь…? Дверь со скрипом отворилась, вы втроём вошли в коттедж. Он заученным движением оттряхивает тапочки от прилипшего снега, а ты пытаешься тихо наступать на пол синхронно с шагами Санса, чтобы этот тиран не дай бог случайно не услышал топот сразу 2-х пар ног. Пока ты пыталась отдёрнуть руку, он еще крепче сжал её.  — Не высовывайся.  — Санс! Достал говорить сам с собой, прекращай! Сейчас принесу тебе пластырь для твоей «царапины»! — гаркнул высокий, прежде чем скрыться за дверью на втором этаже. Несколько секунд молчания, низкий прислушивается.  — Фью-юх… чуть было бы он тебя заметил, тут же в порошок бы стёр.  — Ты мог просто отдать меня ему на растерзание. — не понимала ты его действий. — Почему?  — Не надумай себе ничего лишнего, ясно? Ты просто будешь нужна для опытов, желательно живой. «Для опытов?»  — Меня будут обследовать? — решила ты уточнить.  — Ну, конечно. Я бы сразу тебя убил, да вот только запрет оспорить я не имею ровно никакого права. И все эту хрень я должен терпеть ради нескольких дерьмовых экспериментов.  — Что они будут со мной делать? Кто руководит всем этим?  — Не, мне лень рассказывать. Отвали уже от меня. —. . . —. . .?  — Тогда, может, отпустишь меня? Скелет резко отдернул свою руку от твоей и спрятал к себе в карман, злостно смотря на тебя.  — Т/и, убегай, он отпустил тебя. — шепчет тебе цветок. — Ах… черт… цепь… совсем про неё забыл.  — Опять себе под нос бормочешь? — ты видишь, как он покачивается из стороны в сторону.  — Я ничего не говорила.  — Видимо, ты сил не жалела, когда ударила меня… по башке. — промямлил скелет, прежде чем мешком свалиться на пол. Ты, испугавшись, села рядом с ним и начала его осматривать.  — Неужто помер? — задался вопросом Флауи. Он провел лепестком по его куртке. — Какая жалость, он просто спит.  — У него жар. — ты коснулась лобной кости его черепа и почувствовала высокую температуру. — Как долго он болеет?  — Не время думать об этом, Т/и! Пока он спит, это просто отличная возможность сбежать! Идеальнее не придумаешь… Т/и?  — Нет, мы должны помочь ему.  — Он же убьет тебя, беги!  — Я не могу оставить его в таком состоянии.  — Душа бесстрашия да? Теперь я понял. — он улыбнулся.  — Что ты имеешь в виду? Со второго этажа послышался скрип двери. Конечно, это был Папирус, кто ж ещё. — Быстрее! Спрячься за диван! — ты незамедлительно нырнула за высокую спинку дивана, прижавшись к холодной стене. Ты слышишь шаги. Протяжный скрип лестничной деревянной ступеньки. Шаги… Шаги…и тишина. Тяжёлый вздох.  — Вот ведь идиот. Я же говорил тебе больше не умалчивать о своей простуде. Так ведь и сдохнуть недолго. — ты осмелилась выглянуть из-за спинки дивана. Папирус наклеил на его треснутую скулу потрепанный пластырь, а сам взвалил его тело на свою спину, направляясь к дивану. Ты скрылась за диваном, не желая быть замеченной. Диван прогнулся под весом низкого, и ты вновь слышишь голос Папируса.  — И никому ты такой больной не сдашься, кроме меня. — в его голосе звучали еле уловимые нотки заботы. — Совсем не сможешь ходить на работу. Выздоравливай скорее, брат. — Шаги… шаги… скрип лестницы и хлопок двери на втором этаже.  — Одного не понимаю, было ли это проявлением раздраженности или ласки? Не думал, что этот злобный диктатор способен на такое.  — Скорее второе. — ты вылезла из-за дивана и подошла к Сансу. Он посапывал, лежа на левом боку, укрытый тонким покрывалом. Лоб его был таким же кипяточным.  — Ты ведь понимаешь, что мы можем убежать прямо сейчас?  — Да. Понимаю. — ты решила осмотреться. Если верить собственным догадкам, в правой части дома должна быть кухня, расположенная в том же месте, что и кухня твоих старых друзей. Ожидания оправдались, и ты решила поискать какую-нибудь тряпочку, дабы сделать скелету компресс. Обшарив все в глухих ящиках, ты нашла полотенце, что идеально подходило под размер лба низкого. Ты дернула ручку крана, вот только вода литься и не собиралась, но приметив лед в аэраторе, стало понятно, что вода замёрзла еще по пути сюда. Поэтому ты решила, что снег — прекрасная альтернатива. Да если бы из крана и в самом деле потекла вода, возможно, она привлекла бы внимание Папируса. Ты тихонько открыла дверцу и вышла на улицу. Получить много воды из снега являлось весьма трудной задачей, ведь в снегу было как минимум 90% воздуха. Но намочить тряпку всё-таки получилось. Ты так же аккуратно вошла обратно в дом, закрывай за собой дверь. Выжав тряпку от лишней воды, ты подошла к дивану. Он всё еще спал. Ты бережно положила холодное полотенце на его лоб, отчего он слегка поморщился, но всё же не проснулся. Твоя рука неосознанно потянулась к его скуле и начала медленно поглаживать её.  — Похоже, что он постоянно болеет.  — Похоже на то. — ты грустно выдохнула.  — Ладно, о нём ты позаботилась, теперь мы можем идти. — произнес Флауи на одном дыхании. — Скорее, мы уже потеряли так много времени!  — Чтож, думаю, нам действительно… пора идти. — твой друг был прав, ваш побег значительно затянулся. — Будь здоров. — ты собралась встать, но почувствовала холод его руки. Ты повернула голову направо. «Он ведь спит, так ведь?». Скелет сонно перевернулся на другой бок затягивая тебя в одеяло. Неужели он проснулся и увидел, что ты буквально сбегаешь из-под его носа?  — Пресвятые угодники… -дрожащим голоском пропищал цветок. Средь сей гнетущей тишины раздался громкий храп.  — Этот идиот что, издевается?  — Он просто спит. Всё в порядке. Вырываться было из его рук бесполезно, слишком уж крепко он обнял тебя. И как только в этих тонких костях умещается столько силы? Ты решила, что вот он, твой конец. Скоро Папирус выйдет из своей комнаты и увидит тебя, обнимающуюся со его братом. И что он тогда сделает? Правильно. Без задней мысли размажет тебя по стенке. Но все-таки, что это за место такое? И где твои друзья? Где вечно разбрасывающийся шутками Санс, и где лучезарный оптимист Папирус? Где тот самый молчаливый огненный бармен, который дарил тепло твоему сердцу? И почему, находясь в теплых объятиях этого Санса, ты думаешь совершенно о другом… человеке. «Чара.» «Ох, Чара, почему ты вдруг неожиданно пропал? Ты ведь всегда был рядом… со мной…» «Где?» «Где же ты сейчас?» Возможно, все это является одним большим кошмаром. Сейчас ты проснешься… и вновь завидишь его мягкую улыбку.

***

 — Альфис! Альфис! А-а-альфи-и-ис!  — Слушай, ты уже 10 минут стучишь ей в дверь. Может, она сегодня на выходном?  — Не тупи, Санс.  — Туплю на заказ, братец.  — Я просто не верю, что она взяла выходной! Где же она тогда может быть? -недоумевал Папирус. — Санс, что ты обычно делаешь в свой выходной?  — Хех, да так, занимаюсь недвижимостью. — лениво произнес старший.  — Санс, если ты сейчас снова собираешься шутить, я…  — Лежу…и не двигаюсь. — скелет широко улыбнулся, сдерживая смех. — Пхх, дошло?  — У меня челюсть от тебя свело.

***

 — Ее просто не может там не быть! Разве что она не на свидании с Андайн, но это маловероятно. -он вновь потёр подбородок, а затем взялся снова стучаться.- Альфи-ис!  — Р-ребят? Вы зачем мне двери ломаете? — дверь лаборатории отворилась и из-за нее показалась низкая антропоморфная желтая ящерица в белом халате, одетом на скорую руку.  — Альфис, ну наконец-то! Мы так долго ждали пока ты откроешь, я уже с ума сошёл!  — Что случилось, П-папирус? — спросила она, потирая очки свои рукавом халата.  — Я не сберёг малую…  — Мы потеряли человека!  — Какого? Того самого?  — Ты ведь с самого начала следила за ней, не так ли? — решил уточнить Санс.  — Ну… я… это… — Альфис неловко почесала свою чешуйчатую руку.  — Все в порядке. Пожалуйста, нам просто нужно посмотреть записи. Мы уже под каждой веткой её искали.  — И по итогу не нашли.  — Точно. Не нашли.  — Хорошо-хорошо, я поняла. З-заходите. — Альфис уступила братьям дорогу, оставляя им место для прохода. — Правда, у меня тут небольшой бардак. Надеюсь, ты не будешь против, Папирус?  — Найти человека сейчас — первостепенная задача, мы не смеем больше тратить ни минуты времени, даже на уборку столь грязной комнаты! Каждая секунда на счету!  — Ого, Альфис, что это?  — Это — мой эксперимент по клонированию головастика, не обращай внимания. Так… сейчас. — Ученая нажала на широкой панели несколько кнопок и на большом экране высветилось много записей с камер. — Сейчас мы найдём записи с… когда вы поняли, что она пропала?  — Вчера, ближе к вечеру Санс ввалился домой совершенно один, бормоча что-то себе под нос. А потом я спросил, где Т/и, а он мне «Ой я не знаю я забыл».  — Что? Все было не так.  — А после мы отправились на поиски…. Но, как ты сама уже поняла, у нас ничего не вышло.  — Отлично. Это значительно сузило круг поиска. На огромной плазме высветилось несколько окон записей камер с Снежнеграда. На пленке была видна обычная рутина монстров, ничего интересного, все к тому времени расходились по домам. Учёная нажала на быструю перемотку, дернув за синий рычаг. На камерах показалась ты.  — Санс, почему вы убегаете из Гриллби? — спросил своего старшего брата Папирус. Альфис переключила камеру, так как на следующей вы с Сансом двинулись в путь уже порознь. — Ты ведь сказал, что все было нормально, тогда почему у тебя такое красное лицо? Что-то явно произошло!  — Э-эм, давай пропустим эту часть нашего разговора?  — И снова ты прячешь своё лицо под капюшоном! А ну рассказывай!  — Хм…с-странно. На этой камере все в порядке. Но вот на следующей…неужели она осталась где-то между 13 и 16-й к-камерами? — слышны клики кнопок панели. — Такое чувство, будто она сквозь землю провалилась. Н-ничего не понимаю.  — Ты еще не проверила 14-ую, что там?  — Она проходит… проходит и… ничего…  — А как же 15-я? Она не работает?  — Она глючит, странно… а вот! З-заработала! Надо было еще давно подключить микрофоны к камерам. — они увидели, как ты идешь. — Кажется, она разговаривает сама с собой. -Ты присаживаешься на пирс, а затем появляется цветок. Идут переговоры. И в этот момент, пока ты обернулась в пустоту, цветок вырывает деревянную балку от пирса и замахивается ею на тебя.  — Т/и!  — Человек!  — О боже, он топит её?! — Флауи окольцевал твое тело своим стеблем и начал тащить тебя в воды Водопадья.  — Нет, он…  — Что? Что он черт возьми делает?  — Н-не может быть, как у него удалось? Я работала над порталом так долго и никаких результатов…  — О чем ты? Каким порталом?  — В теории, с нашей реальностью сосуществуют множество других, так называемых «альтернатив» нашего мира. Невидимые невооружённым глазом пространства, место, где реализовались нерешенные нами выборы. Одним словом — совершенно другая реальность. И м-мои исследования… Я думала, что все это — лишь глупые домыслы наших п-предков, у которых еще не представилась тогда возможность п-проверить информацию экспериментом. Н-но сейчас… Как у него вообще вышло создать портал возле… Возле воды? Ничего не понимаю.  — У меня мозг кипит. Альтернативы мира? Совершенно другая реальность? Туда ушёл человек? — Папирус схватился за голову.  — Так как её поместили туда насильно, возможно могли быть какие-то погрешности… но я не совсем уверена, что…  — Как грубо с его стороны! Пусть вернёт нам человека!  — П-папирус, думаю, пока мы не разберемся, как туда добраться, это будет невозможно. Я даже не имею понятия, как он это провернул. У тебя есть идеи? Папирус?  — Вы тоже это видите? — младший скелет указал пальцем на зеркало, опирающееся на стену лаборатории, подножие которого было усыпано золотыми цветами. На запотевшем стекле были выведены слова: «Повернитесь уже наконец сюда, идиоты»  — Что за чертовщина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.