ID работы: 9345425

Записка безымянного

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Это твой безымянный друг, который пишет свои мысли в дневник и который устал скрывать свои желания. Сегодня мы поговорим о желаниях и страхах. Почему так? Просто это именно та тема, которую НУЖНО обсуждать. Мы должны понимать, что от наших страхов зависят наши желания. А ещё бывают моменты, когда твоё желание и страх совпадают. Я говорю не о прыжке с самолёта или о чём-то подобном. Я имею в виду более моральную сторону этой темы. Ладно, я и так достаточно сильно запутал тебя, так что давай просто начнём. Думаю, будет проще объяснить свою мысль с помощью примера. Для этого возьмём одного моего знакомого. Назовем его Джейк. Так вот, Джейк мечтает о семье. Банально, ты так не считаешь? А что, если я добавлю, что ему 16 и он хочет почувствовать себя настоящим ребёнком, а не решать сложные вопросы, желать уехать куда подальше и жить неизвестно как, бросив всё ради людей, которых сможет назвать семьей? Уже звучит интереснее, не так ли? Тебе ведь интересно, что произошло и как до этого дошло? Но я не смогу тебе всего рассказать, так как и сам не до конца понял, что да как. Так вот, о чём это я? Ах, да, мечты и страхи. Джейк боится одиночества. Он действительно боится этого. Всё доходит до того, что он наносит себе вред, когда считает, что остался один. А знаешь, что в этой истории самое печальное? Я не могу ему помочь. Я не умею поддерживать, подбадривать и тому подобное. Я не могу дать человеку почувствовать, что он нужен мне, что он не один. Ты понимаешь, как это отстойно? А знаешь, что ещё хуже? Если он и прочитает это и поймёт, что это про него, то ничего не изменится. Ранее я писал такого рода записки-рассуждения с надеждой, что нужный человек прочтёт их и что-то изменит в своей жизни. Но сейчас этого не произойдёт. Как бы я ни старался, этот человек почувствовал мой холод и больше не сможет с этим смириться. Мне чертовски жаль, Джейк. Я не могу тебе помочь.

***

[IMG=KI6] Возвращаясь к теме, хотелось бы привести в пример одну девочку. У неё множество проблем, как по мне, но она ведёт себя так, как будто все хорошо. Иногда в её глазах можно прочесть крик о помощи, но его нет. Все видят её улыбку, но она действительно многое скрывает. Так вот. Поговорим сначала о её проблемах. Начнём с того, что она мало кому доверяет. Ей действительно сложно сказать кому-то о своих проблемах. Так что если ты читаешь это, узнал эту девочку и знаешь об этих проблемах (хотя бы об одной них), то ты действительно важен для неё. И я опять отошёл от темы. Девочка… Назовём её Элли. Элли мало ест. Казалось бы, что тут такого, да? Но она не может заставить себя много съесть, ибо волнуется из-за веса. Хотя все говорят ей, что с её фигурой всё в порядке, Элли этого не видит. А ещё самое неприятное то, что она хочет ПОЧУВСТВОВАТЬ вкус еды, но не хочет есть. Недавно у неё появилась мысль жевать, а потом выплёвывать. Пока что она это не практиковала, но хочет как-то попробовать. Ещё у Элли проблемы со страхом. Сейчас объясню. Она не боится темноты, призраков, монстров, крыс и тому подобного. Её пугает чужое мнение. Казалось бы, просто забей и живи, но нет же. Она так не может. Ей сложно общаться с новыми людьми, да и вообще общение даётся ей непросто. Вы бы видели, как она боялась своего первого поцелуя. Ей было тогда так неловко, что хотелось просто убежать и больше никогда не появляться. Но она справилась и сейчас всё хорошо. Она смогла побороть этот маленький страх, и я надеюсь, что Элл повторит этот подвиг ещё не раз. А теперь к теме нашего обсуждения: Мечта Элл — умереть (сделать всё, чтобы другим было хорошо, и просто уйти из жизни, не принося вреда окружающим). Страх Элл — умереть (не сделать чего-то важного за жизнь, принести вред другим после смерти). Казалось бы, одно слово, но два разных смысла. Глупо, не так ли? Но это действительно так. Ах да, к чему это я? Найди свою мечту и свой страх, сравни их и сделай всё возможное, чтобы исполнить мечту и избежать страха. Ведь, как в случае Элли, даже если слово одно и то же, то смысл может быть совершенно разный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.