ID работы: 9345577

Путь к мечте

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь к мечте

Настройки текста
      Ами пришла домой расстроенная. Опять, опять её не взяли. Сколько бы она не пыталась, результат всегда один.       Аму и Икуто сидели на кухне, поэтому они услышали, как Хинамори младшая пришла. Они хотели пойти её встретить, но тут розововолосая увидела состояние своей сестры. И, ничего не объясняя парню, молча посадила его обратно. – В чём дело? – У неё расстроенный вид, похоже опять не взяли. – Куда? – На конкурс. Она несколько лет ходит в музыкальную школу на вокал. Периодически проходят разные конкурсы и школы выбирают учеников, которые будут их представлять. – Девушка замолкла, а потом сказала чуть тише. – Ами ни разу не брали. – Вот оно что. Пойдём, поговорим с ней. – Не сейчас. Сейчас она безумно злая и разговаривать с нами не будет. Нужно немного подождать.       Через некоторое время они поднялись в комнату малышки. Первое, что они увидели, это хозяйку комнаты, плачущую в подушку. Аму села на край кровати и стала гладить малышку по спине. Икуто же расположился на полу. В комнате стояла тишина, пока Ами сама не решила нарушить её. – Я не понимаю почему…Неужели я не дотягиваю до уровня остальных? Ведь я же…Я же перестала картавить…Занималась с репетиторам…Научилась брать разные ноты…Почему же меня до сих пор не взяли? – Милая, пос… – Но Икуто прервал девушку на полу слове. Медовоглазая удивлённо на него посмотрела, на что скрипач одними губами произнёс, что это не поможет. Достав из кармана телефон, парень набрал SMS и положил его обратно. После чего он вышел из комнаты. Спустя какое-то время он вернулся, но был не один.       В комнату вошла младшая сестра Икуто Утау. Она осторожно подошла к кровати. – Ами, посмотри на меня, пожалуйста. – Услышав голос своего кумира, малышка резко подняла голову. – Я знаю, что случилось. Это действительно печально, но скажи мне, ты бы хотела всё бросить?       Девочка, не задумываясь, ответила: – Нет…Нет, не хочу. Быть певицей – моя мечта. – Хорошо. И ты готова так же усердно идти к своей мечте дальше? – Да!       Блондинка улыбнулась. – Знаешь, Ами, быть певицей означает постоянно участвовать в конкурсах и по личному опыту скажу, что выиграть не всегда просто, порой даже невозможно. Но если на этом не зацикливаться, если усердно работать и любить то, что ты делаешь, то соревнования превращаются в наполненную событиями жизнь. Понимаешь?       Ами кивнула головой. – Я не должна сдаваться! – Именно в этот момент ей в голову пришла идея, которая могла закончится плохо.       Увидев сомнение в её глазах, певица ободряюще произнесла: – У тебя всё получится! – Угу.

***

      Ну вот, она решилась и сейчас самое сложное – открыть дверь перед собой. «Я хочу стать певицей», мысленно произнесла она и всё же дёрнула ручку, открывая дверь. – Простите, Кёко-сан, можно войти?       За рабочим столом сидела милая шатенка тридцати лет, что была учителем малышки. – Ами-тян! Конечно проходи. Ты что-то хотела?       Девочка немного помедлила с ответом, но, взяв волю в кулак, начала: – Я знаю, что не попала на конкурс в этот раз, но прошу в следующий раз рассмотрите мою кандидатуру. – Ами сглотнула и продолжила. – Если я в чём-то не успеваю, то ,пожалуйста, скажите в чём и я исправлюсь, только возьмите меня! – Всё, она высказалась. Настал момент который решит её судьбу, момент Х. «Я не погорячилась? А если меня сейчас выгонят из школы за мою дерзость? Ой, зря я это затеяла…»       Учительница удивлённо на неё посмотрела, но затем улыбнулась и сказала: – Конечно возьмём! – Настала очередь рыжули удивлённо смотреть. – Знаешь, дети очень застенчивы, поэтому мы сами выбираем кандидатов на конкурс. В основном мы брали тех, кто более общительный, в надежде на то, что они будут более раскрепощёнными на сцене. Но это не всегда срабатывало. – Учительница ещё раз улыбнулась. – Ты очень талантливая девочка, Ами. Буду рада, если ты представишь нашу школу на конкурсе в следующий раз. – Да! – Наконец-то! Она сделала ещё один шаг к своей мечте! «Яркая жизнь, я уже иду!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.