ID работы: 9345619

Пособие для Оливии: как выйти из френдзоны

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
mads dorn бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 91 Отзывы 37 В сборник Скачать

10. «Больна» (Ботан/Оливия, R, Ханахаки)

Настройки текста
Примечания:
— Оливия, что с тобой? «Нет. Черт возьми, НЕТ!» Черноволосая бегает глазами, встает из-за стола и пулей мчится в ванную комнату. Снова приступ. Теперь уже посерьезней. — Какого же… — Лив отхаркивает порцию смачной крови в раковину, неприятно морщась и вздрагивая, — черта. И нахрена Ботан вообще интересуется, что с ней не так. С чего бы ему вообще спрашивать у неё хоть что-то?! Они не друзья, чтобы вот так, разговаривать напрямую, — Ботан и Оливия скорее сожрут друг друга, чем проведут беседу. Но он, блять, так нежненько спросил, что с ней, а потом ещё и руку протянул к щеке, чтобы погладить. Нет. Стар его прикосновений точно не выдержит. Умрёт. Кровь перемешивается с водой, мутнится, и из сгустков проявляются маленькие фиалки, в очередной раз доказывая то, что все её приступы не случайны. Оливия тяжело больна.

Больна Ботаном.

— Сука, — зашипела черноволосая, когда алые капли стекали у неё по подбородку и ниже, как-бы заползая под рубашку, пачкая изнутри. Она недовольно шмыгнула, а затем принялась мыть рот водой, чтобы перебить вкус железа. А фиалки в воде плавают, веселятся, кружась в вихре неугомонных чувств девушки. Как её вообще угораздило влюбиться в этого очкастого… тощего… — Оливия-я, — парень стучится к ней три раза, не смея заходить без разрешения, — почему ты убежала? — Если убежала – значит надо, — Лив сплюнула воду, — тупой идиот. Но, какой же он «тупой идиот», если сразу понял, что с подругой всё не так хорошо и, первое, что он сделал, это попытался помочь? Стар подняла глаза вверх, прося у Всевышнего, чтобы Влад поскорее отошёл от ванной комнаты и забыл об этом странном случае навсегда. — Мне показалось… нам было хорошо вдвоём. — Блять. Оливия хватается за грудную клетку, разрываясь очередной порцией мокротного кашля, после чего алая кровь струйками брызнула из её рта, пачкая и новое зеркало, и белоснежную раковину с тумбочкой рядом. Девушка зажмурилась, запыхтела, нервно вытирая рукавом рубашки рот, размазывая металлическую жидкость, однако её становилось всё больше и больше, – Лив подумала, что, вот она – её смерть.

***

Несколько часов назад.

— Хочешь? — Ботаник протянул ей дольку сочного апельсина, который самостоятельно почистил (причём идеально) и по-доброму улыбнулся. — Конечно, — таким же тоном ответила черноволосая и мигом отправила фрукт в рот, пережёвывая с довольной ухмылкой на лице. Они сидели в гостиной на жёлтом диванчике, смотрели Гарри Поттера по телевизору и… молчали, до того момента, пока Влад не предложил перекусить. Серьезно, они буквально одновременно уселись на диван, потянувшись к пульту, даже соприкоснувшись пальчиками, – но, Ботан понял, что она хотела включить что-то своё, поэтому, как истинный мужчина, уступил выбор даме. И вот, с того момента, они просто смотрели фильм про волшебников и магов, жуя едой, которая под руку попадётся. Ну, может Оливия пару-тройку раз голову на его плечо положила. Это не считается. Они – враги. Не друзья. Они не станут заводить разговор про повседневную жизнь, сплетничать о бабульках в соседних подъездах или поливать грязью новый ролик Брайна. Ботан и Оливия не такие. Да, они смотрели в обнимку фильм, да, Влад пару раз устанавливал с ней зрительный контакт на целых пять минут, да, он незаметно тянулся к ней ближе, но… это были пустые действия для их отношений, ни-че-го не значащие. Тогда почему Оливия краснела? Девушка думала, что держать такой близкий контакт с тем человеком, из-за которого тошнит цветами с кровью – это нормально. Но нихрена. Она попалась в эту ловушку. Уже третий раз.

***

— Было хорошо, — зачем-то кивает Оливия в пустоту, дыша через рот. Ледяные слёзы скатываются по её не менее холодным щекам, заставляя задрожать всё тело. Она откидывается назад, к стене, забывая ополоснуть рот ещё разок. Знает, что всё начнётся снова. — Как мне помочь тебе? — произносит почти неслышно и безнадёжно мальчик в очках, пока черноволосая медленно сходит с ума и кладет руки себе на лицо, в попытке спрятаться от излишних вопросов. Она прохрипела: — Просто полюби меня. Влад не ответил, и Оливия поняла, что он попросту не услышал её ответ. Собиралась ли она повторять? Определённо нет. Лив даже и не надеялась, что Ботаник услышит её неожиданный призыв. Стар задыхается очередным приступом, выплёвывая цветок один за другим, каждый на себя не похожий: один с лепестками кругловатыми, другой наоборот, более заострённый, у третьего вообще только бутон остался… — Будь ты проклят со своими фиалками, очкарик! — резко вскрикивает она, ударив костяшками пальцев по кафельной стене, пискнув от боли. Влад за дверью недоумевал: причём тут он и его любимые цветы? — Я не знаю, о чем идёт речь, но я хочу тебе помочь, Ливи! — снова рефлекторный стук. — Впусти меня к себе и дай разобраться в проблеме! А проблема есть. И она большая. Оливия больна.

Больна Ботаном.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.