ID работы: 9345690

Dragon Stone

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чего изволите, сударь?

Настройки текста
Гермиона уже сбилась с ног. Тринадцатичасовая смена и три полных посадки в баре давали о себе знать. Девушка прижалась к барной стойке у служебного входа так, чтобы не видели посетители и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. До закрытия остался какой-то час и три нерассчитанных столика. Они должны оставить хорошие чаевые, ведь она не зря так старалась и выполняла каждую прихоть вроде двадцати пяти грамм вонючего талискера через три минуты вместо того чтобы взять бутылку. Гермиона выпрямилась, натянула улыбку и вышла к гостям, у дверей зазвонил колокольчик — кто-то вошёл. Начищенные до блеска туфли, классические чёрные брюки, серый пиджак на графитовый приталенный гольф и платиновые волосы. - Драко Малфой... — ошарашенно прошептала официантка. Она не ожидала увидеть парня здесь и это было взаимно. Блондин достал руки из карманов брюк, поправил механические часы и усмехнулся. - Хорошо смотришься, Грейнджер! - Простите, но мы закрываемся через час, если хотите сделать заказ, то вам нужно поспешить. - Поверь мне Грейнджер, я не испытываю ни малейшего удовольствия перебывая в обществе маглов. Я пришёл выпить хорошего виски, а не ту мочу, что наливают в Дырявом котле. — от упоминания о трактире лицо Малфоя перекосило. Он осмотрел грифиндорку с ног до головы. - Ты что здесь делаешь? - Работаю, Малфой. — коротко отрезала она, совершенно не собираясь продолжать с ним эту дискуссию. - Пожалуйста, присаживайтесь за столик, к вам сейчас подойдёт ваш официант. - Гермиона отчитала это словно заученный текст и уже развернулась, чтобы отправится на поиски Оливии, другой официантки — сейчас как раз её очередь брать столик, как тут Драко схватил девушку за плечо. - Я хочу, чтобы ты обслуживала меня, не каждый день твоей официанткой бывает староста Гриффиндора, правда, Грейнджер? - Сейчас не моя очередь, Малфой. Оливия отлично проведёт тебя по меню, и посоветует тебе виски, а мне некогда с тобой любезничать, у меня конец смены. - Мне позвать администратора и лично попросить что бы меня обслуживала Гермиона? — он хитро прищурился и вытер руки о пиджак, будто брезгуя своим прикосновением к девушке. - Чего изволите, сударь?! - А что вы мне посоветуете? - Могу вызвать вам такси? - Очень смешно, — фыркнул Драко и с важным видом сел за свободный столик. - Виски сауэр в этом заведении делают? - С каких пор ты разбираешься в магловских коктейлях? - С тех пор как на суде одна умница посоветовала судье назначить мне лечение у магловского лекаря. Теперь раз в неделю у меня в мозгах ковыряется магл, даже без использования легименции. - Драко выучил новые слова, видимо, исправление идёт на пользу. — усмехнулась грифиндорка и ушла пробивать заказ, тайком поглядывая на блондина. Тот достал небольшой чёрный блокнот в кожаном переплёте и ручку. Гермиона поймала себя на мысли, что не против узнать, какие тараканы водятся у главного школьного обидчика в голове, ведь он действительно помог им в сражении с Рэдлом. Слизеринец был единственным кто мог узнать Гарри в Малфой Мэноре и если вдруг Драко сказал егерям о троице, ребята были бы уже мертвы. Малфой  закусил нижнюю губу и стал усердно записывать что-то в ежедневник не замечая, что Гермиона уже стоит возле него, держа в руке коктейль. Девушка прокашлялась, привлекая на себя внимание. - Держи. - А что ты всё таки здесь делаешь? — не отвлекаясь, спросил парень. - Героиня войны прислуживает бывшему пожирателю в баре, не находишь это смешным? - В министерстве бардак, Хогвартс отстраивают, я многим пожертвовала ради этой победы и теперь мне нужны деньги, чтобы жить. Может быть о нас скоро вспомнят и хоть как-то помогут. Если ты не забыл о бюрократии, что царила в министерстве то должен понять — там сейчас творится полный хаос. - Мой отец и бюрократия — синонимы. Не удивлюсь, если это он её придумал. - Драко щёлкнул ручкой и оглянулся на Гермиону. - А что же Уизли? Ты живёшь не с ними? - Да я жила некоторое время с ними, но... - Твой парень выгнал тебя из дома? - Нет! — возмутилась Гермиона и сложила руки на груди. - Им сейчас очень сложно и я не хочу обременять семью. Я на время съехала в квартирку на окраине Лондона и пока живу там. - Уизли всегда сложно, ничего нового. — съязвил Драко и продолжил писать. - А теперь, не могла бы ты не мешать мне? Гермиона опешила. И правда, что это она разболталась с мерзким Малфоем будто со старым другом. Они с лихвой отблагодарили Драко и Нарциссу за спасение тем, что оправдали юного пожирателя на суде и не перенесли Малфой Мэнор в темницу Азкабан и там находится только один представитель семейства. Грейнджер набрала полную грудь воздуха и ушла в служебное помещение. Ноги гудели от ежедневного марафона с разносом. Благо сегодня она не будет ночевать в своей маленькой затхлой квартире — её заберёт Рон. Рабочий день закончился на удивление спокойно, столы расчищались почти вовремя, и даже Малфой ушёл, не испортив настроение. Девушка переоделась в повседневную одежду, распустила курчавые волосы, подправила макияж и подобрав сумочку вышла через задний вход. С Гарри и Роном они договорились встретиться на Косой Алее и навестить Джорджа в магазине приколов. Джордж Уизли тяжело переживал смерть брата-близнеца, но в память о нём продолжал работать в магазине. Парень считал, что в эти времена больших потерь Фред бы хотел принести людям хоть немного радости. Рон был с ним согласен и иногда помогал брату, чтобы тот не падал духом. Снаружи уже давно стемнело и источником света на улицах Лондона были фонари и окна магазинов и кафе. Всё время слышался гул и сигналы машин, стоящих в пробках. Гермиона избавила себя от соблазна вызвать такси и решила, что поедет на метро, трансгрессию запретили на неопределённое время, чем вызвали большое возмущение волшебников. Всем пришлось жертвовать чем-то в этой войне. У чёрного входа стоял тёмный силуэт и чего-то ждал. Гермиона сжала палочку держа её наготове и и вздохнула с большим облегчением, когда им оказался Драко Малфой. - Если тебе нужны деньги, Грейнджер, то у меня есть для тебя работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.