ID работы: 9345757

Песня на двоих

Слэш
G
Завершён
157
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каминари недовольно хмурился, потягивая кофе из стаканчика. На столе в небольшой, но уютной и главное недорогой кофейни были разбросаны конспекты по истории музыки, зачёт по которому был уже на днях. А Айзава-сенсей жалеть не будет. Так что нужно всё это выучить.       — Здесь не занято? — от зубрёжки Денки отвлёк негромкий и весьма уставший голос. И Каминари уже хотел сказать, что нет, здесь занято и вообще лучше свали. Но стоило ему поднять взгляд на потревожившегося его парня, то он не смог не вымолвить и слова.       Перед ним стоял Шинсо. Его главный краш с первого же дня учёбы в музыкальной академии, как любили шутить Мина и Сэро. И, чёрт возьми, они были правы. Каминари действительно втюрился по уши в своего нелюдимого одногрупника.       Господи, как же Денки нравилось всё в этом парне. Его волнистые волосы цвета индиго. Его фиолетовые глаза, под которыми не исчезали синяки от недосыпа. Его бледность. Его толстовки с джинсами. И его неизменный чехол с гитарой. Как однажды сказал Киришима: «Ты просто чёртов гей, Денки». И Каминари был с этим согласен.       — Так занято или нет? — вновь поинтересовался Шинсо, явно уже подумывая поискать себе другое место для того, чтобы перекусить между парами и репетициями музыкальных номеров. Если Денки упустит такой шанс, тот он никогда себе этого не простит. — Нет, можешь садиться, — Каминари пододвинул свои конспекты ближе к себе. Хитоши кивнул и сел на стул, стоящий напротив Денки, ставя перед собой стаканчик с кофе и упаковку с сэндвичами. Чехол с гитарой был аккуратно снят и поставлен рядом со столиком. — Спасибо, — Шинсо выдохнул и потёр затёкшую шею. –Я с этой сессией совсем забыл, что такое сон и нормальный распорядок принятия пищи. — Понимаю, — кивнул Каминари, отхлёбывая немного кофе из своего стаканчика. — Ох, интересно кого поставят со мной в пару на выпускном концерте? — О чём ты? — Хитоши откусил кусочек от своего обеда и непонимающе посмотрел на Денки. — Нас ведь с тобой поставили вместе. Профессор Айзава ещё вчера вывесил списки.       Внутри Каминари что-то разорвалось и в сознании запел хор ангелов. Он забирает все свои проклятия в сторону профессора Айзавы назад. Он его теперь обожает. Это ведь такой великолепный шанс наладить их с Хитоши отношения, и желательно заставить того влюбится в себя. Но сейчас надо сделать так, чтобы Шинсо стал его другом. А там уже дальше будет видно.

***

      — Денки, я понимаю, что ты очень счастлив, — Мина страдальчески закатывала глаза, — но ради всего святого на Земле УСПОКОЙСЯ УЖЕ!       Но Каминари как не слышал её и продолжал скакать по её комнате общежития и едва ли не визжал от счастья. Мина уже успела пару пожалеть, что потратила кучу сил, уговаривая профессора Айзаву поменять их с Денки партнёрами. И хотя ей не особо нравилось работать с Аоямой, она была готова потерпеть ради счастья своего друга.       Но если Каминари продолжит так себя вести, она его прибьёт. Или покажет Шинсо песню Денки, которую тот написал и посвятил Хитоши.       — КАМИНАРИ ДЕНКИ! — Извини, Мина, — Денки остановился и виновато посмотрел на Ашидо. Та фыркнула. Знает ведь, что она не может долго на него сердится. — Я просто так счастлив. — Я прекрасно это понимаю, но успокойся пожалуйста, — попросила Мина, устало растекаясь в кресле-мешке. — Сейчас ты должен не отпугнуть Шинсо. Так что попробуй сдерживать порывы своей души. А затем, когда сблизишься с Шинсо, начинай потихоньку раскрываться. Понял? — Да, Мина, — кивнул Каминари. Слова Мины звучали вполне логичным. Да, действительно нужно действовать более деликатно, а не бросятся в омут с головой.       Удостоверившись, что Денки всё понял, Ашидо кивнула и поспешила ему напомнить, что он опаздывает на первую репетицию с Хитоши. А затем со смехом наблюдала, как Каминари испуганно распахивает свои красивые глазки, а затем с криком убегает из комнаты Мины, не забывая попрощаться со свей подругой. Ох, какой же её друг всё-таки забавный.

***

      Прошло уже несколько месяцев и Каминари в конец удостоверился в том, что Шинсо его чёртов идеал. Он был довольно вежливым, но, если что-то ему не нравилось, становился максимально язвительным и саркастичным. Денки часто из-за этого сравнивал Хитоши с котом.       Но сейчас ему стоит не об этом думать, а сосредоточится на песне, которую им с Шинсо предстоит исполнять на выпускном экзамене. Шинсо сидел на кровати своей комнаты общежития и играл на гитаре какую-то неизвестную для Денки мелодию.       — Ты готов приступать к репетиции? — спокойно поинтересовался у Каминари Хитоши, прерывая своё занятие. Денки сглотнул. Сейчас Шинсо был одет не в одну из своих многочисленных толстовок, а в обычную чёрную майку, которая подчёркивала присутствующую Хитоши мускулатуру (Каминари даже не подозревал о её наличии у Шинсо, хотя тот как-то обмолвился, что в старшей школе занимался рукопашным боем). И чёрт возьми, какой же он красивый. — Да… Да готов, — закивал Денки, садясь в довольно комфортное компьютерное кресло, которое перед эти поставил напротив Шинсо. Удостоверившись, что Каминари готов, Хитоши заиграл аккорды, давно заученные наизусть. А Денки запел, старясь откровенно не пялится на Хитоши.

I love it when you call me «señorita» I wish I could pretend I didn't need ya But every touch is ooh-la-la-la It's true la-la-la Ooh I should be running Ooh you keep me coming For ya

      Как же Каминари нравилось, как Шинсо играет на своей гитаре. А тем временем настала очередь Хитоши. И стоило Денки замолчать, запел Шинсо.

Land in Miami The air was hot from summer rain Sweat dripping off me Before I even knew her name la-la-la It felt like ooh-la-la-la Yeah, no

      К пению присоединился Денки, наклоняясь немного вперёд и прикрывая глаза. В комнате Хитоши всегда было так жарко?

Sapphiremoonlight We danced for hours in the sand Tequila Sunrise Her body fit right in my hands, la-la-la It felt like ooh-la-la-la Yeah

      Открыв глаза, Денки едва не сбился со строк песни. Закатное солнце освещало комнату Шинсо через незашторенное окно и играл в растрёпанных фиолетовых волосах парнях розовыми бликами. Сам же Хитоши не отвлекался от своего занятия, явно получая от всего этого удовольствие. А Каминари чувствовал, что он влюбляется в Шинсо ещё сильнее.       Неожиданно Хитоши остановился и внимательно посмотрел на Денки. Тот сглотнул. Неужели он сделал что-то не так?       — Каминари, что происходит? — сняв и отложив гитару в сторону, Хитоши наклонился к Денки, смотря тому прямо в глаза. — Говори правду. — Ничего тако- — Правду, чёрт возьми!       Каминари судорожно вздохнул. Не так он хотел признаться в своих чувствах. Они ведь с Хитоши так неплохо общались. А сейчас… А сейчас будь что будет.       — Правду? — Денки откинулся на спинку кресла. — Хорошо. Только пообещай, что не будешь меня бить? — Хорошо, — неуверенно кивнул Хитоши. — Ты мне нравишься, — Каминари сказал это так быстро, словно срывал пластырь. Шинсо удивлённо распахнул глаза и уже хотел что-то сказать, но Каминари ему не дал. — Пожалуйста не перебивай. Ты мне нравишься с самого первого дня нашего с тобой знакомства. Если ты не примешь мои чувства, я пойму. Но пожалуйста, давай тогда будем просто друзьями. — Ты идиот, — выдохнул Хитоши, а Денки почувствовал, как у него в сердце что-то треснуло. — Ты тоже мне нравишься. Но я думал, что ты не особо в этом заинтересован. Так что небольшая поправка. Мы оба идиоты.       Каминари кажется не дышал. Неужели это не сон? Он ущипнул себя, но картина не изменилась. Он по-прежнему сидел напротив Хитоши. Не выдержав, Денки рассмеялся. Они и правда два идиота, а не студенты музыкальной академии.       — Кажется я должен тебе свидание, — с улыбкой произнёс Каминари, поднявшись на ноги и наклонившись прямо к лицу Хитоши, который уже успел вернуть к себе обычную невозмутимость. Поэтому еле заметный румянец выглядел немного забавно. — Кажется ты должен мне нормальную репетицию песни после свидания, — усмехнулся Шинсо. А Каминари едва ли не засиял от счастья, переполнявшего его. — Это приглашение? — Считай, что да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.