ID работы: 9345774

Empire

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть. 5 глава.

Настройки текста
Спустя несколько недель, принца снова пригласили. Честно говоря, ему порядком надоело разъезжать по гостям только для того, чтобы наладить отношения или заключить выгодный союз, ведь на каждом застолье нужно было стойко держать статус, бояться согнуть осанку или выдохнуть лишний раз. Это выматывает. Феликс хочет как в детстве, когда можно было убегать из дому через цветущий сад, где меж деревьев тебя никто не найдет, когда ты не нёс ответственности за себя и свое поведение. Но время не остановить, и Феликс рос, а с этим и какая-то доля от управления отца свалилась на плечи, ограничивая свободу. Но именно этот день радовал принца, как никогда за последние месяцы. Он едет к семье Хан на день рождения их единственного сына, который успел стать для Феликса настоящим другом за такой короткий промежуток. - Стоит ли мне надеть что-то официальное? Может что-то простое? - принц рассматривал весь свой шифоньер, доставал вешалки с одеждой и вешал их обратно, поочередно рассматривая рубашки и камзолы, не забывая об обуви. - С каких пор ты так морочишься с нарядом? - заинтересованно спросил верный слуга, впервые замечая, что принц так переживает об этой встрече, - у тебя у самого день рождения завтра. - Сегодня его день рождения, я должен присутствовать, - твердо решил Феликс, наплевав на всю подготовку к его празднованию. - Король не отпустит тебя. - Мне не нужно его разрешение? - Феликс сел рядом с Джонни, опираясь руками сзади, - Он мой друг, Джонни. Я должен присутствовать там, даже если придется добираться пешком и через улицы. Джон устало выдохнул, в очередной раз поражаясь настырности и упертости принца. Как можно так легко ослушаться короля? К сожалению, Феликс такой с рождения. Его никогда не останавливали упреки отца и нравоучения Джонни, он все делал по своему. Порой даже убегал из дома, заставляя всех переживать и грызть ногти от волнения. Но где-то в душе, Джонни был горд, что принц не идет на поводу у других и знает цену свободы, он любит ее. - Ты очень проблемный принц, - Джонни перевел взгляд на глаза Феликса, полные мольбы и надежды, и его слишком доброе сердце дало трещину, - Хорошо, я отвезу тебя, но потом ты должен сделать в два раза больше работы на занятиях. - Спасибо-спасибо-спасибо, Джонни! - Феликс, не сдержав эмоции запрыгнул на слугу, то ли обнимая его, то ли пытаясь придушить. - Наряжайся быстрее, король не должен нас заметить, - Джонни приложил палец к губам, намекая, что эта миссия секретна, и улыбнулся, подмигивая, а Феликс восторженно поднялся с кровати и побежал надевать свой самый лучший камзол, белоснежную рубашку и черные сапоги. Подбежав к тумбе, Феликс трепетно достал оттуда подарок, который откладывал целую неделю. - Я готов! - как ребенок, принц попрыгал рядом со слугой с просьбой ехать быстрее, на что тот лишь улыбнулся, ведя его через самые малолюдные участки дворца прямо к своему маленькому двухместному транспорту, - почему я не знал, что у тебя есть карета? - Это кэб, - исправил слуга младшего, - он появился не так давно, - любезно открыв двери для принца, Джонни сел на водительское сиденье, пристегнув принца и себя, аккуратно повернул рычаг и надавил на газ. - Все это время ты мог возить меня не на этой злосчастной и ненавистной карете, а в этом удобном кэбе? Чувствую предательство, Джонни. - Если бы ты узнал, то сразу начал "Джонни, прокати. Джонни, свози. Можно поводить?" - посмеялся слуга, а Феликс надулся как воздушный шар. Пока Феликс увлекался видами из нового транспорта, Джонни перевел взгляд на зеркало заднего вида, из за бликов на окне замечая образ короля, который глазами провожал удаляющийся кэб. Слуга усмехнулся, ускоряя ход.

***

- Приехали. - Так быстро? - Феликс вздернул голову, хватаясь за шею, которая успела отечь. Приехали они и правда быстро. Обычно принц успевал поспать часа два, поэтому лег по привычке, но слуга слишком скоро его разбудил. - Поправляйся давай, что за гнездо на голове? - слуга потянулся к принцу, приглаживая его непослушные волосы и поправляя крылья камзола, избавил его костюм от лишних катышек и шерсти, и завернувшись на заднее сиденье, достал оттуда коробочку, которую Феликс так трепетно оберегал всю поездку, - вот подарок, не забудь. Мне ждать тебя здесь? - Ты идешь со мной.

***

- Феликс уехал? - забрасывая очередной кусок булочки себе в рот, интересовался Минхо, попутно протягивая виноградную ягоду своей жене. - Пару часов назад, - отвечал король. - Как ты его отпустил? У него день рождения завтра, если не ошибаюсь? - Не отпускал. Он сбежал снова. С Джонни. - С Джонни? - достаточно громко отреагировал Минхо, поправляясь после. Он догадывался, что младший слишком привязан к слуге, еще и они достаточно близки, но чтобы Джонни выкрал его прямо из под носа короля... Смелый поступок. На лице появилась ехидная улыбка, - кажется, кое-кому придет конец, - продолжил Минхо шепотом, чтобы его не услышали. - Что ты там бормочешь, милый? - наконец подала голос Госпожа Чон. - Ничего. Кстати, тебе не кажется, что ты начала слишком много есть?

***

Сидя под деревом, Чан неторопливо перебирал семена разных культур, что послужило его сегодняшней работой. Все было перемешано, и перекладывать их в отдельные группы было достаточно тяжело, но Чан все равно любя откладывал каждое зернышко, надеясь принести пользу господину, и даже не думал спрятать пару зерен для себя. Он слишком честный. Но одна картина привлекла его внимание, заставив отвлечься от работы - принц его огромного королевства вылез из кустов, протаскивая за собой коробку, а после из за дерева показался высокий мужчина. Краем уха, Чан услышал их беседу. - Ты вообще знаешь путь? - Я был тут всего пару раз, это во-первых. Во-вторых, кто же знал, что через лес дорога не станет короче! Я всю жизнь сокращал пути через кусты и леса, а тут! - Такой ворчливый принц показался Чану даже милым? несмотря на то, что при первой их встрече, он был пугающим, - и вообще, я голоден, сил нет, - с этими словами принц плюхнулся на траву, абсолютно не беспокоясь о сохранности одежды. - Ты же собирался к Господину Хану. Вставай давай, одежду испоганишь. - Не хочу. Отдохну немного, потом пойдем, мы все равно рано. Слуга что-то буркнул, но принца подниматься не заставил, а сам оперся спиной о дерево, чтобы перевести дух. Чан, наблюдая за этим, услышал одну фразу и не понял, стоит ли помочь принцу или оставить все так, будто он и не замечал ничего. Но добрая сторона все-таки взяла верх, поэтому забежав за двор, Чан без позволения сорвал несколько спелых яблок и слив, и очень аккуратно начал подходить к паре, которая устало выдыхала, что было слышно с расстояния нескольких метров. - З-здравствуйте, - Чан не забыл поклониться и чуть не выронил фрукты, - Я случайно услышал, что Вы голодны, а тогда Вы помогли моему дедушке...В общем, вот, - Чан аккуратно наклонился перед принцем, чтобы тот взял несколько фруктов для себя, а после подошел к мужчине в костюме, позволяя и тому полакомиться. - Спасибо вам, - поклонился Джонни. - Большое спасибо! Ты спас меня! - Феликс агрессивно откусил кусок от яблока, и съел его за мгновение, приступая к сливам. - Это Вам спасибо, Ваше Высочество, - Чан улыбнулся, радуясь, что оказался полезен такому человеку. - Прости, если беспокоим, но не подскажешь, где поместье Хан? - Так оно совсем рядом, прямо по этой дороге. - Я же говорил, мы совсем рядом, - встрял Феликс отбрасывая последнюю косточку, - Ну что, идем? А! Спасибо тебе огромное еще раз, не назовешь свое имя? Может расхвалю перед семьей Хан. - А... Бан Чан... Не стоит расхваливать меня, я не заслужил. - Похвастаюсь уж точно. - Прости его. Не очень похож на принца, да? - Джонни получил толчок в плечо, и Феликс ушел вперед по указанной дороге. Бан проводил их взглядом, думая о словах этого парня. Именно такого принца он себе представлял. Свободный, непоколебимый и простой человек.

***

- Наконец! - ворчал Феликс, повиснув на плечах своего друга в жесте объятий, - Я рассчитывал прибыть раньше. - Вы не опоздали, принц, не стоит переживать. - Спасибо одному крестьянину, - буркнул он, взмахивая руками. Принц отдал в руки дворянина коробочку, украшенную разным лентами и тканями, и последовал за ним в их обширный зал, в котором собралось уже много народу, - Я точно не опоздал? Стоило толпе увидеть знатную персону, зал наполнился криками и присвистыванием. На дне рождении Джисона присутствовала приоритетно молодежь, а они, скорее всего, не заморачивались с церемонией встречи принца. Джисон запаниковал, когда гости так невеже встретили знать, но Феликс лишь похлопал того по плечу, мол "не беспокойся". Через пару минут к ним подошел парень их возраста, но выглядел он немного младше. - О, Сынмини! Я и забыл, что ты тоже приехал. - Здравствуй, а... - князь перевел взгляд на персону рядом с Джи, и его челюсть упала в пол. "Почему меня все так бояться? Я такой страшный?" - подумал Феликс. - Здравствуйте, Ваше Высочество! Феликс вздохнул снова. Как же ему надоело это слышать. - Здравствуй, вы из семьи Ким, если не ошибаюсь? - Да, все верно. Я Ким Сынмин, младший сын. - Приятно познакомиться. Что ж, этот вечер нам придется провести всем вместе. - Ваш голос звучит как-то печально, принц. Сынмин хороший друг, он подружится с Вами. - Не сомневаюсь, - неловко улыбнулся принц. Тут из толпы послышался крик, который призывал именинника же присесть за огромный стол. Принц и князь переглянулись и последовали за дворянином. Стол и правда был невообразимых размеров, а блюд на нем сколько! Кажется, тут собраны блюда из всех королевств и городов. - Джисон, где твои родители? - Уехали, оставив дом в мое распоряжение, поэтому я и собрал тут всех друзей. Когда принц присел за стол и уже потянулся к ближайшей закуске, его позвал голос, сидящий напротив. Вот такого принц точно не ожидал. - Хенджин? - Здравствуйте, Ваше Высочество. - Кого-кого, а тебя увидеть не ожидал. Не думал, что ты ходишь на такие мероприятия, - Феликс пожал руку через стол, присаживаясь обратно. - Джисон - один из немногих моих друзей, я не мог пропустить его именины. Я тоже не ожидал увидеть Вас тут. - Я по той же причине. Не планировал я встречать тут всех своих знакомых, - принц почесал затылок, понимая, что сегодня чертовски много совпадений, - раз мы все тут, давай повеселимся? Джисон пробежался рядом, расставляя последние блюда - десерты и алкоголь. И под пинки от Феликса, наконец сел на свое почетное место, любуясь проделанной работой. Справа от него сидел Феликс, рядом Сынмин, а слева Хенджин. - Я рад, что вы все пришли сегодня, - чуть ли не роняя слезу, говорил дворянин. - Ты со всеми этими людьми знаком? - искренне удивился принц. - Почти. Тут и слуги есть, и люди средних сословий. Но это впервые, когда я созвал прямо всех. Мне все-таки уже 20, - посмеялся Джисон. Пока Феликс и Джисон беседовали о своем, Хенджину досталась участь разливать вино по бокалам этой четверки. Сынмин не отказался, да и Хван не сомневался. Хану тот налил побольше, праздник у него ведь, но вот когда пришла очередь принца, Хван засомневался. - Ваше Высочество, вы пьете? - Сегодня не сделать этого - грех, - Хенджин понял указание, и красная жидкость медленно начала наполнять стакан, а маленькие капельки прыгали на рядом стоящую тарелку с салатом. Безусловно, Хенджин получил достижение, ведь разливать алкоголь принцу дается не каждый день. - Ну давайте. За нашего уже взрослого дворянина Хан Джисона! - Феликс произнес тост, чокаясь с остальными бокалом и выпивая все до дна. Вкус вина немного прогрел горло, оставляя после себя терпкое послевкусие, но на одном бокале друзья не остановились. Сегодня Феликсу все непривычно, все впервые. Он впервые добрался не на карете, впервые с Джонни, который уже влился в коллектив, он впервые развлекается с друзьями, выпивая алкоголь не в компании семьи. Ему непривычно сидеть в компании не самых знатных, непривычно вливать в себя вино. Сегодня ему впервые нравится так проводить время, отдаваясь моменту, пьянея вместе со знакомыми. Его абсолютно не беспокоит, что на это скажет отец или брат, и он напрочь забывает, что завтра ему тоже исполняется 20 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.